ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2) кидать 4 куба за 2 сейва-выстрела чит и грязная игра если каждая пара выделена разным цветом, то опять же никакой разницы - можно кидать все 4 сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Оракул темных богов НО ПО ПОВОДУ ВЫПАДЕНИЯ ЕДИНИЧКИ она всегда будет одинаковая хоть на первый хоть на 101 бросок и равняться 1/6 ну конечно если ты просто сидишь и бросаешь кубик без всяких дополнительных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Оракул темных богов НО ПО ПОВОДУ ВЫПАДЕНИЯ ЕДИНИЧКИ она всегда будет одинаковая хоть на первый хоть на 101 бросок и равняться 1/6 ну конечно если ты просто сидишь и бросаешь кубик без всяких дополнительных условий. +1 так и есть. Но если мы предполагаем что эта самая единичка должна выпадать каждый раз, то вероятность бросить 10-ть единиц подряд уменьшается с каждым броском в геометрической прогрессии. Если я кидаю кубик и спрашиваю какая вероятность будет что в 101 бросок выпадет единица = 1/6. Если же я кидаю кубик и мне нужно, чтобы 101 раз я выкинул подряд единицу, прерывая каждый раз последовательность при выпадении 2+ и начиная бросать ккубик заново - то тогда такая вероятность = 0,000000...00001 бесконечно мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Кидаю все кубики сразу, просто разного цвета - меньше времени занимает, меньше гемора мне и оппоненту. А у меня у половины армии рерролы, иначе я просто забываю о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Provincial Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Кубики разного цвета снимают все вопросы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 По моему мы все говорим немного о разных вещах (это я к кубикам разного цвета) Пример. Отряд из 10 колдунов получил 6 ран и должен кинуть 6 сейвов. Вариант 1. Кидаем 12 ОДИНАКОВЫХ КУБОВ ОДНОВРЕМЕННО. Выпадает 1-2-3-4-5-6-1-2-3-4-5-6 Теперь, если мы сами будем выбирать пару ролл-реролл, то: -пары 1-1, 2-2, 3-3, 4-4, 5-5 и 6-6 означают потерю 3-х колдунов -пары 6-1, 6-1, 5-2, 5-2, 4-3, 4-3 означают, что все раны отсейвлены. В этом и чит. Не в возможности выпадения разных вариантов в сравнении с последовательным броском, а в возможности КОМБИНАЦИИ результата ЧИТЕРНЫМ И ВЫГОДНЫМ ДЛЯ СЕБЯ СПОСОБОМ Вариант 2. бросаем 12 пар кубов 6-и цветов. Вероятность провала для каждой из пар кубов составляет 25%, что в сумме говорит о том, что 82% шанс на то, что один из колдунов провалит сейв. Вариант 3. Бросаем 2 дайса 6 раз подряд. Вероятность провала за каждый ролл составляет 25%, что опять же говорит о 82% шансе провала хотя бы для 1-й модели. Вариант 4. бросаем 6 кубов, по 1 за рану. Потом рероллим все выпавшие 1-2-3. Считаем вероятность провала для 1-го колдуна...82%. Вариант 2=варианту 3=варианту 4. Следовательно можно свободно использовать 2,3,4 вариант, а вот за 1-й надо бить канделябром Лично я для одной раны бросаю 2 куба, а вот для 2 и более использую 4-й вариант. Так быстрее и математически результат одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 глупости не морозь. или читай внимательно! Говорят же - ПОПАРНО кубы разного цвета. Твой первый вариант - бред похмельного синдрома. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Какой феерический топик... Спорить ни о чём 3 страницы... П.С. Шут, конечно же, прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 С новичками стараюсь играть строго по правилам, дыбы усвояли и не расслаблялись. Опытному игроку обычно разрешаю почти все, кроме попыток овладеть моим мозгом. Уже 2 года как не выхожу из себя когда вижу явные попытки по тихому зачитерить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Господи, написать чтоли уже заметку ТерВер для игроков в ВХ. А то в прошлый раз среднее по времени и ансамблю сравнивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 спасибо всем ответившим, было интересно узнать ваше мнение. 2 Пандариан... сам неуч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 2 Пандариан... сам неуч O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти