Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

об отдаче...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дрон. я скажу тебе великую тайну, только никому не гвори хорошо? Лазерный луч - НЕВИДИМ, он находится в другом спектре, который нашим глазом не воспринимается.

Да ну? Неужели. :wink:

стр 35 РБ. Лазган.
И чего?

Там даже слово "лазер" нигде не упоминается. Только какое-то обстрактное "лаз". А что это такое - пойди разбери. Может, это от пЛАЗмы. :lol:

там написано - лазерное оружие. :wink:

Поздравляю. Купи очки и прочитай еще раз.

Тебе скан заслать? :wink:

насколько я вижу там написано LASER TECHNOLOGY, а это извнините может не иметь никакого отношения к поражению цели лазером :wink:

Килл, я не понял иронии...

минуточку внимания .

Про лазган:

"It fires an explosive energy blast with a similar effect to a bullet or a small shell"

Источник: книжеца Wargear , но не та , которая собирается выйти для 4ед , а которая уже давно (14 лет где-то) вышла для второй редакции. Все официально [ну уж нет] ....

Те, кто продолжают сомневаться, могут взять любую из книг Абнетта про Танис. Ни разу там не звучит слово ray, только shot. Мол, шот ударился в стену рядом с ним, шот попал в руку.

Более того, там говорится, что у Блад Пакта выстрелы красного цвета, а у Таниса - голубого.

Тебе скан заслать?
Уж будь так любезен.

Взял мега-книгу Инквизитор рульбук, а там вот такое:

Las weapons work by firing a blast of highly charged light which transforms into heat and kinetic energy upon impact, causing tissue damage and burning

Забавно. То есть все-таки это свет, но какой-то странный.

Килл, я не понял иронии...

Да почти без иронии (поздно ночью писал). Ты сказал, что лазер не видно.В принципе это так. Но ты либо забыл либо не учел два варианта - луч может рассеиваться в среде либо быть лучем высокой мощности - там уже другое рассеивание будет. Гвардейцы же не лазерными указками в вакууме стреляют. :wink:

Те, кто продолжают сомневаться, могут взять любую из книг Абнетта про Танис. Ни разу там не звучит слово ray, только shot. Мол, шот ударился в стену рядом с ним, шот попал в руку.

Более того, там говорится, что у Блад Пакта выстрелы красного цвета, а у Таниса - голубого.

Тебе скан заслать?
Уж будь так любезен.

Эх, я тоже лентяй каких мало, но для тебя сделаю. :) :wink:

Килл, сам луч вообще не виден - не тот диапазон. Возможен эффект свечения ионизированного воздуха. Т.е. ты видишь не луч, а его след в атмосфере.

Килл, сам луч вообще не виден - не тот диапазон. Возможен эффект свечения ионизированного воздуха. Т.е. ты видишь не луч, а его след в атмосфере.

Вы, похоже, в свое время не наигрались с лазерной указкой

Всем там видно (в среде, разумеется)

[вот беда]! Лазерна указка имеет такое же отношение к боевому лазеру как и детский пистолет к АК-74!

ТАМ ДРУГОЙ СПЕКТР ИЗЛУЧЕНИЯ! Ну сколько можно повторять?

Я имел ввиду такие примеры: если включить луч слабой мощности в плотной (например запыленной) среде.Ну или то же самое для луча более мощности. По-моему это называеться рэлеевское рассеивание.

[вот беда]! Лазерна указка имеет такое же отношение к боевому лазеру как и детский пистолет к АК-74!

В смысле спектр? Это же кохерентный свет... или я чего-то упустил.

Можно ли про это где-нибудь прочесть подробнее?

Это не про когерентность, а про монохромность. Вопрос в том, к какой части спектра относится испускаемый лазером свет

наверно имеется в виду длина волны

Точно! Я в физике не силен, потому пошел к декану кафедры Лазерных Технологий и говорю мол есть мнение, что луч боевого лазера не виден. Он говорит, не виден - унего друг... а вот тут что точно я забыл. В общем, говорит, нашим глазом он не воспринимается.

Если интересно - могу поговорить исчто. :wink:

Точно! Я в физике не силен, потому пошел к декану кафедры Лазерных Технологий и говорю мол есть мнение, что луч боевого лазера не виден. Он говорит, не виден -  унего друг... а вот тут что точно я забыл. В общем, говорит, нашим глазом он не воспринимается.

Если интересно - могу поговорить исчто.  :wink:

может он под боевым лазером оптику современных танков имел ввиду. Короче ХЗ. спроси конечно, но лучше приколи его про отдачу. :wink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...