ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Сильно вибрирует? Мне просто реально нужно сделать углубление в 2 мл и все :) Нужна жесткость в креплении. В руках неудобно держать. Серло же буквально "Прогрызает метал", поэтому там сила трения дай боже. И после того как пазы сверла для отвода стружки забивается - бывает клинит сверло и все вращение передается на модель. А тебе ведь надо аккуратную дырочку, а не дупло ;) Вобщем попробуешь поймешь. п.с. У тебя будет в наборе для гровера все. Это такие аля сверлышки, но с напылением на конце, что дает эффект быстро вращающейся наждачки с точечным или плюшечным действием (в зависимост иот насадки). Изменено 31 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Нужна жесткость в креплении. В руках неудобно держать. Серло же буквально "Прогрызает метал", поэтому там сила трения дай боже. И после того как пазы сверла для отвода стружки забивается - бывает клинит сверло и все вращение передается на модель. да мне пластик нужно будет сверлить всего на два мл :) Но на всякий случай выделил себе стартерного терми для опытов =) =) =) эх, еще 3-4 дня ждать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Так тебе пластик или метал сверлить? Если пластик, поаккуратней с оборотами. На высоких оборотах пластик начинает плавиться и прилипать к сверлу, что влечёт засобой долгое и муторное его отдирание и некрасивую дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 С пластиком проще, можно и в руках.... но прислушайся к Кофе - есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Так тебе пластик или метал сверлить? Если пластик, поаккуратней с оборотами. На высоких оборотах пластик начинает плавиться и прилипать к сверлу, что влечёт засобой долгое и муторное его отдирание и некрасивую дырку. Пластик, терми мне нужно сверлить, а какие выставлять? минимальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Пластик, терми мне нужно сверлить, а какие выставлять? минимальные? Да. Пластик даже ручной минидрелью отлично сверлится без проблем. Но для ускорения и массовых работ и правда можно бор машинку подключить... с минимальными оборотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Да. Пластик даже ручной минидрелью отлично сверлится без проблем. Но для ускорения и массовых работ и правда можно бор машинку подключить... с минимальными оборотами. Угу, именно что массово. 30 пар рук это только основа, плюс много гнезд для Штандартов, битсов для апотекария, цциклонов, плюс очень много и много зап рук с разным вооружением =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Короче, я предлагаю сделать так: ты дождёшься свою дрель, опробуешь её, и если возникнут вопросы - спросишь :) А то мы так гов... эээ.. воду в ступе толчим :) Пробовать сначала советую на куске литника. Определишь на нём нужные тебе обороты, чтоб пластик не плавился, посмотришь, есть ли люфт и т.д. Потом пробуй на стартовых термосах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Короче, я предлагаю сделать так: ты дождёшься свою дрель, опробуешь её, и если возникнут вопросы - спросишь :) А то мы так гов... эээ.. воду в ступе толчим :) Пробовать сначала советую на куске литника. Определишь на нём нужные тебе обороты, чтоб пластик не плавился, посмотришь, есть ли люфт и т.д. Потом пробуй на стартовых термосах. Я так в принципе и планирую :) тогда на этом же месте через 3-4 дня :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Взял "DREMEL" цена чемоданчика в "Кастораме" 1670 рублей, в комплекте кроме минидрели с возможностью регулирования частоты оборотов (10 ступеней): гибкий вал с держалкой (короче бормашинка), набор насадок (что-то порядка 50 штук различных), набор плоскогубец (штук 8 разных) ну и сам удобный чемодан для хранения. В процессе эксплуатации обнаружил несколько недостатков и достоинств: - великовата начальная частота вращения, можно было и меньше сделать, плавит пластик немного; - небольшой люфт все-же наблюдается - узор на дуле так и не решился делать; - пришлось докупать цанговый патрон для возможности ставить нестандартные насадки и сверла (старые советские, коих в избытке было дома) это еще 349 рублей; - максимальный диаметр цанги в районе 3- 3,5 мм, потому большие отверстия минидрелью не сделать; Вывод: за небольшим исключением - все ок, покупкой вполне доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Сверлить пластик минидрелью на 2мм - палить из пушки по воробьям. Пластик просто расплавится и намотается на сверло. Даже минимальных оборотов таких дрелей слишком много для пластика. Отверстие глубиной 2мм в пластике можно просверлить ручным цанговым сверлом, ей богу надёжней и безопасней будет. Сколько тех терминаторов планируется? 100? 200? Если уж совсем припрёт, можно что-то подобное найти: http://www.tamiyarus.ru/tools_ins_74042.php Дремели и иже с ними реально полезны для обработки металла с разными борами и полировачными насадками. Сверло малого диаметра в металле на высоких скоростях сломается при малейшем наклоне. Вот где свёрла реально понадобятся, так это при сборке эпоксидной форжворлдовской техники, где нужно кучу деталей сажать на штифты. Кстати, пластиковые фигуры лучше собирать не на супермомент, а на клей для пластика, например такой: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/771-11820.html Он соединяет за счёт расплавления пластика и модель со временем не рассыхается. А ревеловский ещё и с иглой, можно в труднодоступные места заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) :deever: :deever: :deever: :ork-cry: хотя поздняк метаться, я уже все заказал пару дней назад. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Daddy_На_Пхукете_Moroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 :deever: :deever: :deever: :ork-cry: хотя поздняк метаться, я уже все заказал пару дней назад. Лишним не будет по-любому :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 2 Yellow_one ничего не расплавится? мне насверлить в куспе литника отверстий и показать? другое дело, что вручную будет гораздо точнее. эту проблему я на своей микродрели решаю так - кручу цангу пальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Эти дрели не плавят, у самого такая, а вот со скоростью от 1500 оборотов - плавят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Если аккуратно то все гуд. Хотя мне самому пришлось сломать одно сверло, чтобы научится сверлить отверстия за пару заходов, а не единым махом. С пластиком быстро научишься размерять силы и возможности ;) Изменено 3 апреля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 У одних плавит и делает дырки, у других нет O_o -БогИмператор, когда они наконец соберут мой заказ, чтобы я понял к какой группе я отношусь! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Кстати, да. Я свой заказ из Чипа ждал месяц ;) У меня дрель почти такая же, как ты заказал. На малых оборотах ничего не плавит. Сверлит нормально. Свёрла не ломал ниразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Кстати, да. Я свой заказ из Чипа ждал месяц ;) У меня дрель почти такая же, как ты заказал. На малых оборотах ничего не плавит. Сверлит нормально. Свёрла не ломал ниразу. ты знаешь, после того как прочитал твое сообщение, зашел на свой профиль там и увидел "Готов к выдаче См. счет на оплату" Я в душ и поехал! =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ты знаешь, после того как прочитал твое сообщение, зашел на свой профиль там и увидел "Готов к выдаче См. счет на оплату" Я в душ и поехал! =) =) =) Ааа.. так у тебя самовывоз ;) Я с курьером заказывал. Мало того что он приехал через месяц, после заказа, так он мне ещё и сломанный ящик для инструментов припёр. Там от днища кусок был оторван, а я не заметил. Ну я сам виноват, конечно, но вот сервис ихний мне не по нраву :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 так все вернулся счатливый и довольный. Вечерком попытаюсь первые резалты описать :) Сте...Император направь мою руку! =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Таак вернулся. Хочу сказать сразу. Удлинитель не подошел по резьбе :( теперь насчет самого процесса. Нужно перед сверлежкой все-таки сделать мини дрелькой или чем-нить острым точку "опоры" иначе будет небольшой танец в диаметре миллиметра от точки входа. Единички вполне хватает, но лучше выставлять где-то 1.5 скорость. В общем я доволен и "радый" как слон. Единственное да, нужна практика, сижу вот и тренируюсь делать дырки на литниках =) и да, косяк вышел с удлинителем =( Но ничего- потом другой куплю. А завтра распакую инструмент по выжиганию =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Странно что не подошёл. Они все стандарные. Ты точно OMAX-овский взял? Есть ещё дремелевские и проксоновские. Он хоть чуть-чуть накручиваеться? Вспринципе, не обязательно накручивать полностью. Главное, закрепить стержень вала в цанге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Странно что не подошёл. Они все стандарные. Ты точно OMAX-овский взял? Есть ещё дремелевские и проксоновские. Он хоть чуть-чуть накручиваеться? Вспринципе, не обязательно накручивать полностью. Главное, закрепить стержень вала в цанге. там фигня в том, что резьба на дрельке мелкая и частая, на удл. она редкая и "толстая" . Да ладно мне и так норм вчера сверлилось =) хаха, уже третья минька на магнитах, смотрится конечно не совсем эстетично, так как все равно магниты видно, но зато ШИКАРНО!)))) Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Daddy_На_Пхукете_Moroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 У кого-нибудь такое бывало, что в отверстие для магнита, магнит встает так плотно, что сидит как литой и хрен его оттуда достанешь, чтобы на клей посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти