Zubb Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Озаботился поиском формы ФРПГ, минимизирующуюю нестабильность своей "Ф"-составляющей. Формат: - бОльшая часть игрового процесса - бои - дробление кампании на мелкие (месяц-два) "миссии" - возможность входа, выхода и воззвращения отдельных игроков - интенсивность - два хода в неделю - безжалостное переключение "зависших" персоонажей под мастерский контроль - "реалистичная" живучесть персоонажей - необходимость взаимодействия для успешного прохождения Важное: - ориентированность на бои не значит, что можно откосить от отыгрыша, интересные персоонажи будут поощрятся - псайкеров не будет - max. численность игроков на одной миссии - 8 - тем, с кем я уже играл - мини-плюшки и доступ к руководящим должностям Желающие - регистрируемся, правила составления квент будут чуть погодя. Вопрос - насколько открытыми делать характеристики? С одной стороны - обратная информация для игроков, с другой - не люблю я циферки, не атмосферные они. - оставить на описательном уровне. - дать приблизительные, но сравнимые оценки. - дать точные численные значения. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Опыта ролевок нет, но я бы попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Некромунду знаю только по набору рекрутов для ИФ)))) Буду играть. Тем паче нагрузка небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Небольшой опыт в ролевках есть,но с Некромундой знаком на уровне-"прочитал книгу правил".Возьмете?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Буду рад попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 подумал бы над квентой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Регистрируюсь. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Dungard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Интересно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 PDF по мунде висят на воркшоповском сайте в открытом доступе. Большая часть бэка раскидана по руллбуку. Без прочтения бэка - играть нестоит. http://www.games-workshop.com/gws/content/...014&aId=5300010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну ты понял, да? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 У меня есть на русском,скажите куда выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 а почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 У-у старая гвардия подтягивается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Если Обсидиан и Сар в игре-я готов играть хоть боевым сервитором!!! Эммм,а флафф-библия достаточный источник? Изменено 27 марта, 2009 пользователем Дмитрий Астахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Не знаю, не читал. *Никто не читает мастерские посты ...* Какие есть предложения по "открытости" характеристик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) в личку мастеру - настоящие характеристики, открыто - то что очевидно (т.е. ес ли персонаж - бугай с двуручной секирой, его вряд ли можно принять за снайпера-профи) Изменено 28 марта, 2009 пользователем Sar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 +1 на мнение Sar'а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Ммм... господа, места еще есть? Некромунду уже давно читал, опыт в ФРПГ есть, по множеству систем, даже водил/вожу. Правда, конкретно по 40К получалось неважно, игры как-то чересчур быстро загибались :) Вопрос - насколько открытыми делать характеристики? Да как хочешь на самом деле. Был у меня опыт, и мастерский и плеерский, когда мастер по квентам сам писал чарники и никому их в конечном итоге не показывал. И не плохо получалось, кстати, идейно и образно. Всмысле, никто манчить не пытался. А игрок для остальных стабильно пишет описание в литературном духе, так как считается, что цифирки из чарлиста показывать друг другу - моветон. Но у меня давно была мысль делать персонажам отдельный тред, чтобы туда складывать всю их инфу, вроде интерактивного чарника, ибо все ти вордовские документы и блокнотики теряются на раз и вообще не удобо их каждый раз открывать. увы, не воплощал никогда. - интенсивность - два хода в неделю - безжалостное переключение "зависших" персоонажей под мастерский контроль Вставлю слово... Два хода в неделю не мало? Я обычно прошу 1 пост в день от игроков + 1 мой соответственно. Ритм правда далеко не всегда соблюдается :) Когда быстрее идем, когда медленнее. Просто если делать стабильных два хода в неделю, ни о каких миссиях в месяц-два речи не идет (ибо статистически один бой не закончится заодин месяц) Если пару дней игрок не пишет, его чар обычно "втыкает", пропуская раунды, если в бою, или просто куря в сторонке и ничего не делая. Если игрок и дальше косит, то тут уже идут соответствующие организационные решения, вроде перевода чаров в разряд скормленных катачанскому дьяволу. Хотя я обычно перед этим пытаюсь найти игроков и "попинать". Часто случается так, что у игроков возникают адски срочные дела на пару дней, да и у мастера бывает, тогда обычно игрок говорит мастеру чем его персонаж будет заниматься или просто чара передает под управление мастеру, хотя это не самый лучший выход (лучше, конечно, описать в общих чертах чем перс будет заниматься в отсутствие игрока). Если я сам начинаю пропадать по делам, то прошу прощения у игроков и говорю чтобы они в мое отсутствие писали посты по содержательнее (чтобы была возможность сразу несколько ходов просчитать, в бою например). Ну вот как-то так у меня обычно бывает... Изменено 28 марта, 2009 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ооо, как я мог такое пропустить??? O_o записывайте -_- Какие есть предложения по "открытости" характеристик? можно еще (к выше сказаному) просто сильные/слабые стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) На самом деле все от планируемой игры зависит, от системы используемой, формата, так сказать. В ДнД б я не стал закрытым чарником играть, например :) Про сильные\слабые стороны: Можно, например, составить опросник, типа психологического теста для рекрутов ИГ :) А по ответам раздать плюшки/антиплюшки. Если кто в Jagged Alliance 2 играл, тот знает. Но это сложно - придумывать много надо. Но идея красивая. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Псих тест классная ,но очень трудоемкая идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 вопросы по генережке я так понимаю рано задавать - типо кого и откуда берем? :- 2 хода в неделю - мало, но объективно оптимально для того чтобы не перенапрягать игроков и гарантирует регулярную отпись имхо. статы, опять же ИМХО нужны мастеру, а не игрокам, поэтому я за скрытые, которые будут определяться в личной беседе мастер-игрок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Ну основа системы - помянутая выше Джадва ;) Насчет скорости. Два - эти минимум, при "не попадании" в который, PC начинают получать приставку "N". Естественно, оптимум - ход каждый день раб. недели. Регистрация на текущий момент: Obsidian Sar Dungard Gluck Астахов Hide Clown Фауст Макс на первое время мне хватит =) Сегодня будет бета-вводная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 уиии... ждем ждем :) P.S. асько надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Ксен, легко придумаю. Но токо с компа отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти