ШуТ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) :) Правило четко прописано. The most important one is that each model must end its assault move in coherency with another model in its own unit that has already moved. и не соблюдение его не возможно :( Так что в идеальном случае мультипл возможен 8-10 моделями в отряды врага стоящие в 6,5" друг от друга. п.с. хотя на практике я таких длинных мультиплов никогда не видел. Ах да. Если чарджит стадо терминаторов (8-10 моделей в отряде), тогда они в теории могут прочарджить отряды врага, стоящие в 8" друг от друга.... п.с. толпы орков и гантов могут в теории выдавать цепочки и т.о. чарджить далеко отстоящие друг от друга отряды... Изменено 27 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 То есть, если для моего примера я муваю заднюю линию гантов к левому отряду, а переднюю к правому, то и когерентность соблюдается и мультичарч происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 То есть, если для моего примера я муваю заднюю линию гантов к левому отряду, а переднюю к правому, то и когерентность соблюдается и мультичарч происходит? в теории при наличии колбасы из 30 гантов - да! Т.к. первый десяток забьет у тебя все БтБ и часть данжер зоны. второй десяток добьет полностью всю данжер и оставшиеся модели просто должны будут сохранять кохеренси с УЖЕ подвигавшимися - т.е. начинаешь из них делать цепочку. третий десяток гантов - уже имея цепочку до второго отряда воинов - сможет сохраняя Кохеренсию с УЖЕ подвигавшимися - напасть на второй отряд в БтБ. Вуаля. при наличии 20+ моделей такое осуществимо. НО! что вот делать при пайл-ин муве. я пока в уме не приложу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 хе.. дракон... впринцепе - потенциально ДА.. шут все расписал правильно +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Неееееее, ШуТ, умерла так умерла. Ты вот вырвал из контекста эту фразу. Хорошо. давай по твоему. Итак, колбаса гантов. Двигается крайний левый. Подошел. К нему в когеренцию ты ставишь следующего, да еще выполняя все вышеуказанные правила. Тогда все будут смещаться влево прежде всего. Таким образом ты уйдешь от правого отряда и будешь рвать когеренцию если его почарджишь. Более того, попробуй зачарджить ДВА РЯДОМСТОЯЩИХ отряда, выполняя указанное тобой правило. У тебя тупо не получится. Кстати, дай мне свой телефон - я его посеял =( Я тебе на пальцах покажу что чарджить не получится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Т.е. 1) ближайшая к атакуемому отряду модель двигается в БТБ. 2) остальные модели могут двигаться только так, чтобы оставаться в когерентности с любой подвигавшейся моделью. 3) При этом, если это возможно (в принципе возможно) модель ДОЛЖНА войти в БТБ контакт с моделью в зоне досягаемости, но не находящейся в БТБ ( If possible, the model must move into base contact with any enemy model within reach that is not already in base contact with an assaulting model. ) 4) если 3 уже невыполнимо войти в БТБ контакт с теми, кто уже в БТБ 5) при невозможности достичь БТБ правило 2" 6) тупо оставаться в когерентности. Для мультиплчарджа должны сохраняться все эти правила А теперь скажите как на картинках на первой странице можно выполнить первые 3 (ну плюс 4е) условия. 1 модель двигается в БТБ. Вторая должна сохраняя когерентность прийти в БТБ с другой моделью не занятой ассолтом. Нельзя выстраивать мостик незанятых моделей. МУльтичардж сделан не для "мостиков", а для атак рядом расположенных юнитов (совсем рядом). Сейчас попробую в вассале нарисовать Изменено 27 марта, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Итак, колбаса гантов. Двигается крайний левый. Подошел. К нему в когеренцию ты ставишь следующего, да еще выполняя все вышеуказанные правила. Тогда все будут смещаться влево прежде всего. Таким образом ты уйдешь от правого отряда и будешь рвать когеренцию если его почарджишь. На картинке у Дракона колбаса Гантов (перед чарджем) двойная, что как раз и позволяет нам делать такой мульттипл чардж. Да если колбоса одинарная - и два отряда врага стоят на ее концах - то ты прав - не получится ибо ты будешь смещатся все время в сторону первого отряда удаляясь от второго. Тут или колбасу двойную надо иметь, или чтобы твоя колбаса гантов пыталась зачарджить воон тех крайних и вот этих посерединке. Более того, попробуй зачарджить ДВА РЯДОМСТОЯЩИХ отряда, выполняя указанное тобой правило. У тебя тупо не получится. Получится. Ввот стоит два отряда врага коробочками в 1" друг от друга. Ты стоишь где-то как-то посередке между ними в отдалении. Двигаешь ближайшего к ближайшему. потом у тебя есть 2" от подвиганного, чтобы войти в БтБ с врагом (пусть даже и из другого отряда). Даже если вторая модель не смогла войти в БтБ со вторым отрядом - то ставишь ее макисмально близко ко второму отряду (но в пределах 2" от первой модели). И тогда уже третяя точно чарджит второй отряд. Остальные насовываются как получится - максимально занимая БтБ, потом данжер зону. Кстати, дай мне свой телефон - я его посеял =( Я тебе на пальцах покажу что чарджить не получится =) :) в ПМ скинул. Но проще было бы при встрече обсудить))) Т.е. 1) ближайшая к атакуемому отряду модель двигается в БТБ. 2) остальные модели могут двигаться только так, чтобы оставаться в когерентности с любой подвигавшейся моделью. 3) При этом, если это возможно (в принципе возможно) модель ДОЛЖНА войти в БТБ контакт с моделью в зоне досягаемости, но не находящейся в БТБ ( If possible, the model must move into base contact with any enemy model within reach that is not already in base contact with an assaulting model. ) 4) если 3 уже невыполнимо войти в БТБ контакт с теми, кто уже в БТБ 5) при невозможности достичь БТБ правило 2" 6) тупо оставаться в когерентности. Для мультиплчарджа должны сохраняться все эти правила Да все верно. Получается что по схеме Утки зачарджить навряд ли получится, а вот по схеме Дракона - вполне. Изменено 27 марта, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Я тут подумал, неверны оба варианта. Вообще-то мультипл делается совсем не так =) 1. Модели двигаются по кратчайшему пути к выбранной цели. 2. Модели двигаются в любом порядке, но всегда должны заканчивать ход в когеренции с теми моделями, которые УЖЕ подвигались. 3. Выполнять все рпавила. которые указаны в РБ. Что не означает, что ты должен забить все ББ и все денжер зону. Только если выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Эм не понял а что мултичардж 1 моделью получается невозможен? Даже если 2 отряда врага стоят в притык к друг другу? Изменено 27 марта, 2009 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Эм не понял а что мултичардж 1 моделью получается невозможен? Угумс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Что не так-то 1) As usual the closest attacking model must be moved to contact the closest model in the enemy unit against which the assault was declared. Все тоже самое 2) Then remaining models can assault models belonging to other enemy units, as long as they keep following the rules for moving assaulting models. Сохраняются те же правила движения левая картинка. перед мультчарджем двух отрядов рядом вторая - перед мультчарджем двух отрядов напротив. третья после мультчарджа двух отрядов рядом четвертая после мультчарджа двух отрядов напротив. ВОвсе и не мультичардж) Изменено 27 марта, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Вообще-то мультипл делается совсем не так laugh.gif 1. Модели двигаются по кратчайшему пути к выбранной цели. 2. Модели двигаются в любом порядке, но всегда должны заканчивать ход в когеренции с теми моделями, которые УЖЕ подвигались. 3. Выполнять все рпавила. которые указаны в РБ. Бляха-муха, зачем выдумывать свои левые формулировки, если есть предельно формализованная рулбучная? Откуда появилась фраза "заканчивать ход в когеренции", если четко сказано, что должна "end assault move" - т.е. условие когерентности проверяется при движении каждой отдельной модели? Изменено 27 марта, 2009 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Угумс. чего угумс то ? возможен конечно же :) пример - дефайлер и два отряда маров плечом к плечу Изменено 27 марта, 2009 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А как по правилам чарджа вы себе это представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 чего угумс то ? возможен конечно же :) пример - дефайлер и два отряда маров плечом к плечу Как бе ради бога, но он чарджит один отряд. И может быть в бтб с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Моя сомневаться... Надо искать. Нашел: MOVING ASSAULTING MODELS All of the models in an assaulting unit make their assault move following the same rules as in the Movement phase, with the exception that they may be moved within 1" of enemy models. This means that assaulting models may still not move through friendly or enemy models, may not pass through gaps narrower than their base, and may not move into base contact with enemy models from a unit they are not assaulting. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 and may not move into base contact with enemy models from a unit they are not assaulting. Вот именно эта строчка натолкнула меня на мысль, что сначала двигаются в бтб свободные модели атакующего к свободным моделям атакуемого, до тех пор пока могут дойти до бтб, а потом, оставшиеся модели - куда хотят (всмысле - могут в мультик, могут в данжер зону). Потому что в правиле мультипл ассолта написано, что модели двигаются по правилу обычного ассолта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipokrit Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Kerrigan_khv, выделенная часть предложения ИМХО означает, что нельзя ставить в модели в базовый контакт с вражеским юнитом, но при этом не драться с ним в бтб (т.е. говорить, что он не завязан в рукопашке и по дефендерс реакт никак не действует). Иначе х.з. как это понимать. И из чего ты сделал вывод, что сначала надо "до упора" выставить свои модели в базовый контакт с прочардженным юнитом, и только потом начинать Мульти чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Kerrigan_khv, выделенная часть предложения ИМХО означает, что нельзя ставить в модели в базовый контакт с вражеским юнитом, но при этом не драться с ним в бтб (т.е. говорить, что он не завязан в рукопашке и по дефендерс реакт никак не действует). Иначе х.з. как это понимать. Это означает что нельзя ставить в бтб к вражеским юнитам, если это не цель assault move. Описывается именно правило assault move. И из чего ты сделал вывод, что сначала надо "до упора" выставить свои модели в базовый контакт с прочардженным юнитом, и только потом начинать Мульти чардж? Я не это сказал. Я сказал, что нужно выставить в бтб всех, кто может это сделать. И если остались такие, которые не могут встать в бтб к чарджуемому юниту, но не разрывая когеренции могут встать в бтб к другому отряду, то они могут на выбор - либо объявить мультичардж, либо, если такой надобности нет - встать в данжер зону к чарджуемому юниту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Это означает что нельзя ставить в бтб к вражеским юнитам, если это не цель assault move. Описывается именно правило assault move. Все отряды, которые на ты объявил мультипл, являются целью, которую они ассолтят. Так что к ним можно входить в контакт на тех же правах, что и в первоначальную цель чаржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Вот я согласен с Гениусом полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Я тоже согласен. Объявляется мультичардж если отряды рядом и выставляются так чтобы была сохранена когеренция. А про все остальные варианты мультичардж через 6 дюймов и я не говорю все это из разряда поиска дырок в правилах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 В принципе после поста Genius Isme у меня не осталось никаких возражений, зато родились новые идеи контр-мультичарджевых построений. А про все остальные варианты мультичардж через 6 дюймов и я не говорю все это из разряда поиска дырок в правилах Я не ищу дырок в правилах, или какого-то профита от своей трактовки. Я просто пытаюсь разобраться. Я если что играю за ИГ, ими мультичарджить (чарджить вообще) проблематично :) Видимо моих знаний английского всё таки недостаточно для полного понимания, поэтому и была создана данная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Я не ищу дырок в правилах, или какого-то профита от своей трактовки. Я просто пытаюсь разобраться. Я если что играю за ИГ, ими мультичарджить (чарджить вообще) проблематично :) Ты извини это было не в сторону тебя =) а в сторону тех кто начал разбирать с картинками где было явно видно что о мультичарже там и нету речи хоть может он и возможен по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Все отряды, которые на ты объявил мультипл, являются целью, которую они ассолтят. Так что к ним можно входить в контакт на тех же правах, что и в первоначальную цель чаржа. +1. Подозреваю, это оговорка сделана специально, чтобы не допустить читерства в ситуации, когда хочется залочить отряд, дающий какие-то минуса чаржующим (типа защитных гранат), не объявляя самого чарджа, а типа я не чарджу, а просто рядом постоять встал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти