porcupine Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Вспышка же только 1 раз за игру, разве нет? Каждый ход кидаешь столько кубов, сколько выпало вспышек, у нас их было 4. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Спасибо за репорт :) Уточняющие вопросы: - в какой закачке были эльдарские крейсера? - можно еще раз, поточнее и раздельно, изложить потери эльдара от твоих атак и от бластов (и от вспышки, если таковые были)? а то я так до конца и не понял, что же у эльдара в итоге выжило. А "две вспышки" - это как-то непонятно :) Все-таки вспышка-то отыгрывается одна, как на ней можно было потерять весь эскорт и несколько хитов с эксплорера?! Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо за репорт :) Уточняющие вопросы: - в какой закачке были эльдарские крейсера? - можно еще раз, поточнее и раздельно, изложить потери эльдара от твоих атак и от бластов (и от вспышки, если таковые были)? а то я так до конца и не понял, что же у эльдара в итоге выжило. А "две вспышки" - это как-то непонятно :) Все-таки вспышка-то отыгрывается одна, как на ней можно было потерять весь эскорт и несколько хитов с эксплорера?! Драгоншип был с авиацией и 16 батареями, ему число выстрелов очень понравилось. врайты были с тарпедами и батареями. потери: один врайт расстрелян экскортами второй закрипин ракетами бомберами и немного стрельбой. от бластов полегло вроде 3 экскорта примерно, 1от ракет. драгоншип получил вунду от бомберов, и вторую на маркерах, на вспышках полегло 2 экскорта Осталось покрипленый врайт и драгоншип с 4 вундами, это всё в хвосте у моего линкора. Про вспышку, вроде по правилам надо кидать, столько вспышек, столько накидали на кубах, было 4 вспышки, Лично выкинул 2 шестёрки. сняли поля у экскорта, и по вунде, тоже и у эксплорера. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 only manifest itself once per game происходит только один раз за игру большее кол-во кубов лишь увеличивает вероятность ее появления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 only manifest itself once per game происходит только один раз за игру большее кол-во кубов лишь увеличивает вероятность ее появления Надо будет дома посмотреть. Эти правила переводил знакомый, надо будет глянуть в оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Надо будет дома посмотреть. Эти правила переводил знакомый, надо будет глянуть в оригинал. Тут дело даже не в оригинале, а в FAQ. В них несколько раз четко прописывалось ,что вспышка работает только один раз, а количество кубов просто повышает вероятность срабатывания. Спасибо за пояснения по игре! Эльдар и правда малость неопытный был, судя по флоту. Ну, или ограничен в выборе моделей. Кстати, насчет вот этого: Осталось покрипленый врайт и драгоншип с 4 вундами, это всё в хвосте у моего линкора. А почему игра закончилась-то? :) Ты ушел в дисенгейдж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Тут дело даже не в оригинале, а в FAQ. В них несколько раз четко прописывалось ,что вспышка работает только один раз, а количество кубов просто повышает вероятность срабатывания. Спасибо за пояснения по игре! Эльдар и правда малость неопытный был, судя по флоту. Ну, или ограничен в выборе моделей. Кстати, насчет вот этого: А почему игра закончилась-то? :) Ты ушел в дисенгейдж? это возможно, мы не часто играем, возможны ошибки. да не за что. Эльдар решил поиграть именно от батарей, в сущности играем на 50% проксёй, для тренировки. Да, наступал мой ход и выбора у меня в общем то не было развалить 4 бомберами его корабль особо шансов не было, поэтому смылся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо за описание ) Скоро надеюсь опробовать против эльдар эскадру kor'o'vesh, пример поможет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 @ porcupine Все ясно; еще раз спасибо! @Habilis Удачи :) Главное - во что бы то ни стало держать эльдаров в своей фронтальной арке, и постепенно отжимать к краю стола, лишая маневра. При необходимости - не задумываясь делать Come to New Heading, даже в ущерб перезарядке орднанса. Если эльдар пытается наскакивать с фронта - ставить барьеры из торпед в 40 см от себя. А что за флот у тебя, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Учту и буду пытаться ) Покамест - один Custodian, два Protector'а, по три эскорта обоих видов. Плюс два форжевых торговых корабля тау, которыми я проксю ГВшных Messenger'ов (вот кстати насчет них - они вообще оправданы? У тау не так много оружия бьющего за 30см, хотя реролл турелей и приятен). Надеюсь вскоре получить еще такой же набор, тогда можно будет как-то варьироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Учту и буду пытаться ) Покамест - один Custodian, два Protector'а, по три эскорта обоих видов. На 1000 вполне нормально :) В этом один из минусов Kor'Or'Vesh - без линкора как-то неуютно, а с ним на тысячу вообще не развернешься. Плюс два форжевых торговых корабля тау, которыми я проксю ГВшных Messenger'ов (вот кстати насчет них - они вообще оправданы? У тау не так много оружия бьющего за 30см, хотя реролл турелей и приятен). Реролл турелей конкретно против эльдаров мало что дает - шестерки по-любому выпадают плохо. А вот насчет оружия - ты не прав. Как бы, на наших главных кораблях - Протекторах и Кустодиане - все батареи бьют на 45, а это немало. К тому же, смотри, какая выходит арифметика: эльдарский корабль всегда дает батареям один правый сдвиг по таблице за холофилд; стреляя по нему с 45 см ты имеешь еще один сдвиг - и это означает, что эльдарский эскорт может спокойно стоять к тебе по аспекту Closing, а ты все равно будешь бить в него по крайней правой колонке. А вот если рядом Мессенджер, который убирает сдвиг за дальность, эльдары такой халявы позволить себе уже не могут. К тому же, если эльдар начнет атаковать наскоками с последующим отходом (а большинство игроков за Эльдаров ничего другого делать не пытаются), ты как правило всегда будешь стрелять по нему с дистанции больше 30, поэтому при прочих равных Мессенджер не помешает. И еще тут важен вопрос - этот будут корсары или крафтовый флот? Против корсаров Мессенджер чуть менее полезен, ибо у них в основном эскорты, а в улетающий эскорт пострелять иначе чем по крайней правой колонке почти невозможно. Тут главная роль мессенджера - отпугивать оппонента от попыток Лок-она. А вот против крафтового флота, где в основном крейсера, мессенджер будет просто незаменим. Кстати, ты помнишь, да, что Мессенджер в этом флоте может быть только один? :) Что касается флота в целом - главное анти-эльдарское оружие Kor'Or'Vesh - дальнобойные фронтальные батареи, у которых эффективная дальность 65 см. Орднанс - для постановки барьеров. На всякий случай - не забудь, что бомберы против эльдаров запускаются только отдельными маркерами, дабы их нельзя было застрелить на подлете. Если эльдары сидят в астероидах - просто идешь прямо на астероидное поле, по ходу дела запуская в него волну за волной бомберов, после чего, приблизившись, смело влетаешь эскортами прямо в поле на лок-оне и говоришь "кто не забрейсился - я не виноват" :) Даже с половинной эффективностью оружия 3-4 кубика у тебя будет, а с лок-оном это уже неплохо. В таком маневре главное - не дать выжившим проскочить сквозь твой строй и оказаться у тебя в корме, ибо если эльдары зашли тау в корму - спасает только дисенгейдж :) Так что заходить лучше от солнца, и опять-таки, барьеры из бомберов и торпед помогают. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 2Rost: О! Спасибо за пояснения и рекомендации ) Насчет Мессенджеров - я пока только дважды играл *точнее разгребался в правилах и в динамике игры )) * - оба раза против имперского флота, и там дальность обычно сразу сокращал оппонент. А вот рероллить сбивание торпед было полезно. Почему один, кстати? Они же 1 на 500 берутся, на 1000 по идее 2 можно взять? И никаких других ограничений вроде в Kor'or'vesh нет на союзные эсминцы кроме как чтоб не больше своих кораблей по очкам? P.S. Я тихо надеюсь, что раз пошла полоса гайдов, дойдет и до двух флотов тау ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Насчет Мессенджеров - я пока только дважды играл *точнее разгребался в правилах и в динамике игры )) * - оба раза против имперского флота, и там дальность обычно сразу сокращал оппонент. А вот рероллить сбивание торпед было полезно.Да, это совершенно справедливо: против империи залп на 45 как правило бывает 1 раз. Bear, к примеру, считает, что мессенджеры - бесполезные корабли. Насчет глобальной оценки лично я не уверен, но против эльдаров, имхо, может пригодиться. Почему один, кстати? Они же 1 на 500 берутся, на 1000 по идее 2 можно взять? И никаких других ограничений вроде в Kor'or'vesh нет на союзные эсминцы кроме как чтоб не больше своих кораблей по очкам? В форджовском флит-листе написано, что союзные корабли из флота Kor'Vattra берутся свободно (на сумму очков, не превышающую стоимость кораблей Kor'Or'Vesh), но эти союзные корабли обязаны следовать всем ограничениям своего флит-листа. Поэтому, если строго следовать букве правил, Мессенджеры берутся по 1 на 500 очков флота Kor'Vattra :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Поэтому, если строго следовать букве правил, Мессенджеры берутся по 1 на 500 очков флота Kor'Vattra Упс.. :) Нда, этого я не сообразил. Ну ладно, 50 очков-то не лишние, особенно при дорогущих "Кастеллянах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 если можно здесь пару вопросов по тау. 1) в одном из листов видел, что у кустодиана помимо фичи на 6+ нос есть еще и мессенджерский реролл батарей. в листе который у меня есть из скана форджи его нет. где правда? 2) имеет ли смысл в форджовом флоте тау стронгхолд демиургов? 14 батарея в нос и 12 в борт - это вроде как неплохо. правда стоит сволочь немало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) если можно здесь пару вопросов по тау. 1) в одном из листов видел, что у кустодиана помимо фичи на 6+ нос есть еще и мессенджерский реролл батарей. в листе который у меня есть из скана форджи его нет. где правда? Официальным листом для форджовских кораблей Тау является форджовский же лист, который выложен на БФГ-шной странице сайта ГВ. Там никакого мессенджерского реролла нет. Есть еще кустарный (т.е. фанатского сочинения) лист Тау, который объединяет все корабли - там на Кустодиане есть та же трекинг-система, что на Мессенджере. Но, во-первых, в этом листе вообще все не так, и во-вторых лист этот, как и практически вся фанатская кустарщина, довольно дурной. 2) имеет ли смысл в форджовом флоте тау стронгхолд демиургов? 14 батарея в нос и 12 в борт - это вроде как неплохо. правда стоит сволочь немало... В форджовом - имеет. Сам собираюсь себе такую игрушку завести :) Имхо, она хорошо играбельна только на 1500. Хотя, флот на 1000 из Стронгхолда и 3х протекторов, возможно, тоже играбелен... Касаемо смысла - форджовым тау просто как воздуха не хватает бортовых залпов. Стреляем мы фронтом - значит, все время сближаемся с противником. И стоит только противнику на встречном курсе поравняться с тобой и выйти из твоих фронтальных арок (а для этого достаточно 1 раз удачно кинуть AAF) - все, спасает только масс-дисенгейдж. Вот тут демиурговский корабль как раз и хорош: на сближении он комбинирует стрельбу с остальными по фронту, потом переключается на борта и продолжает жечь, давая кораблям тау возможность перегруппироваться. Я попробовал тут на днях один Бастион - и даже он сыграл, несмотря на свою изрядную дороговизну. А Стронгхолд, в отличие от Бастиона, который бесчеловечно дорог для крейсера, стоит очень даже скромно для линкора. В общем, после игры, когда я упомянул о возможности замены Бастиона Стронгхолдом, мой оппонент в ответ начал угрожать мне масс-Новами... :rolleyes: Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 вот я на 1500 рисовал себе(так, абсолютно задумчиво, попроксить) либо куст, два вардена, 2 протектора, 2 эми, 6 кастелянов, либо 2 куста, 6 варденов и 3 протектора. вопрос: 1) играбельно ли это 2) что здесь можно заменять стронгхолдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти