Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хроники расселения

Рекомендуемые сообщения

Текст родился в результате усилий выстроить хронологию Эпохи Поселенцев.

Фактически это краткая выдержка из лежащей на сайте Хронологии плюс мои минимальные добавления. Написано как мысли в слух – если вдруг кому будет полезно, буду рад.

Итак, сначала люди колонизируют Солнечную Систему, процесс расселения и терраформирования планет (Марс, Венера, крупные спутники планет гигантов)

занимает около тысячелетия (вероятно с перерывами на внутренние войны, сменявшиеся периодами упадка, - известно, что терраформирование Марса заняло сто лет). Период с третьего по четвёртое тысячелетие.

Чётвёртое тысячелетие – открыт Варп. Мнение что до рождения Слаанеш Варп был безопасен, ошибочен, никаких систем позволяющих использовать Варп для межзвёздных перелётов наука четвёртого тысячелетия так и не создала (особо интересующихся причинами отсылаю к мега фильму «Сквозь Горизонт»). Также свою роль сыграло практически полное отсутствие псайкеров и уж тем более навигаторов.

Последующие двенадцать тысячелетий люди отправляют к звёздам огромные колонизационные флоты. Тысячи огромных кораблей отправляются к ближайшим звёздам у которых были с помощью дистанционных зондов выявлены планеты пригодные для жизни. Процесс идёт крайне медленно, фактически для решения на отправку КФ требовалось а) отправить к звезде кандидату зонд б) дождаться его прилёта (полёт на десять световых даже у несвязанных ограничениями по перегрузкам автоматов занимал более полувека, с) дождаться информации.

Естественно КФ предпочитали отправлять к нескольким «избранным» системам. Таким образом, этот первый всплеск колонизации можно считать едва ли не самым организованным в истории Человечества, на новом месте колонисты обретали полную свободу, и могли строить то общество, которое хотели.

Империя Эльдар всё ещё могущественна, активность Орков минимальна, сфера же расселения людей так мала, что их просто никто не замечал.

Двадцать первое тысячелетие – тысячелетие славы. Наконец создан Варп двигатель и щиты способные укрыть путников от псионического безумия Варпа. Технология быстро становится доступна десяткам сверх высокоразвитых и независимых миров. Новая волна колонизации захлёстывает Галактику подобно Уманскому цунами – сотни тысяч кораблей уходят в прыжок – зачастую следуя наугад, полагаясь только на умение только что появившихся Навигаторов.

Создаются системы мгновенной связи, когда-то аморфное образование миров не связанное ничем, кроме того, что все они Дети Терры образуют конфедерацию. Интеграционные процессы ещё более усиливаются войнами с чужими расами.

Создаётся СШК, благодаря точёным формулам новой науки машины также могут творить новое.

Центральные миры всё больше скатываются в маразм подобный убийственной душевной болезни поразившей цивилизацию Эльдар. Люди полностью отдаются на попечение машин, которые вскоре (и совершенно обоснованно) сочтут их расой паразитов.

В двадцать чётвёртом тысячелетии утрачивается СШК – люди центральных миров которые и создали эту дисциплину давно уже забыли само слово «наука» перепоручив всё послушным машинам. Внешним мирам не хватает знаний для возрождения данной технологии.

Двадцать шестое тысячелетие – чудовищные войны людей и машин уничтожают большую часть Старых Колоний. Земля скрыта от гнева флотов машин Варп-штормами.

Центр Человеческой цивилизации перемещается в отдалённые миры Вольнопоселенцев.

Двадцать девятое тысячелетие – явление Императора народу:)

круто.

Сдаеться мне что мега-фильм называеться "Горизонт событий"(event horizon) так как фильм завязан на черной дыре. :wink: Но это не важно. Текст рулит.

единственное, что вызывает сомнения - имхо, на бОльшей части миров люди как раз победили.

А вообще - отлично :)

Фильм мне кстати не понравился. Касательно машин - там все было интереснее. Машины решили захватить власть, но захватывали по умному - постепенно, люди все больше и больше доверяли машинам, а они оттирали илюдей от жизненноважных ораслей - науки, промышленности, навигации. В итоге только те, в ком оставался дух странствий выжили и смогли дать отпор машинам. Точно не помню соклько они махались но долго енто было. В итоге я даже не понмю чем все кончилось :?

Мне фильм поначалу не понравился. А потом, когда я в 40к уже погрузился, пересматривал с кайфом - хроники первых путешествий в варп.

У меня старый вопрос по истории вселенной .

Время событий : M21

Хранитель Крипиас описывает это время как конец Золотого Века. Раса Золотых Людей впадает в зависимость от расы Каменных Людей и их артефактов. Каменные Люди приходят к власти, и на протяжении последующих 5000 лет они создают Железных Людей для помощи в строительстве Империи.

Хотелось бы узнать об этом больше :roll:

То , что есть на сайте я давно уже прочитал !

Интересуют ранние редакции . Например , что известно о 5 боге хаоса Malal (он вроде анархиста) ! :roll:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...