Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СШК - ответы на вопросы

Рекомендуемые сообщения

Ну я надеюсь.

Надеюсь из этого текста смогут почерпнуть что то полезное не только новички но и более опытные в деле Ваххи камрады.

Начитавшись мнений про СШК и про то, как тупы имперцы – загорелся желанием таки выяснить, что же это за хрень такая.

Залез в источники – вылез радостный, в GW, похоже, знают что делают, вопреки моему мнению, что они только туману напускать и могут.

Итак, что есть такое СШК?

Для начала потребуется небольшое отступление к настоящему – то есть к третьему тысячелетию.

Как, в общем, известно – в современной науке назревает нехилый кризис. Называется он полное отсутствие ресурсов. Конкретно – не хватает людей. Некому просто исследованиями заниматься, даже узкий специалист неспособен ознакомиться хотя бы с основной массой статей по его специальности.

То есть, резко падает КПД. То есть ресурсы приходится концентрировать на неких «прорывных» направлениях игнорирую всё остальное.

Результат один полная стагнация. Особо интересующимся рекомендую «Сумму Технологий» Лемма, и комментарии Переслегина к ней (извиняйте – ищите сами, благо есть повсюду).

Выходов из ситуации ровно два.

Первый – расширители интеллекта. Компы, поисковые системы с элементами ИР и прочее.

Плюс – это доступно уже сейчас.

Минус – это как мёртвому припарки, он, конечно, станет потеплее, но станет ли ему лучше?

Второй – выход, к которому все сейчас активно стремятся, это создание единой сверхдисциплины, которая интегрирует в себя ВСЕ направления научной деятельность. Эдакая Единая Теория Поля, только применительно к науке.

Собственно это и есть СШК – точнее вероятно СШК плод этой науки (достаточно почитать описания, в СШК неким образом интегрированы огромные суммы знаний) причём там явно прослеживается «голографический» принцип, не секрет что большую часть СШК находят лишь частично – но АМ удаётся многое из неё выковырять.

Это первое – СШК лишь в самом примитивном виде «Схемы и чертежи». Это продукт утерянной научной дисциплины.

Почему АМ не пытаются собрать что то новое. Поясняю на примере.

Предположим у вас есть книга. В ней ИДЕАЛЬНО и ПОДРОБНЕЙШЕ расписывается, как сделать мост. Вот просто по мелочам.

Только вот проблема – эта некий универсальный мост для усреднённой реки. К счастью в книжке есть примечания, что делать, если берег не такой как в шаблоне и тд… но там нет принципов инженерии. То есть вообще. Нет в принципе.

Там даже нет формул расчёта напряжений. Их конечно можно вывести из таблиц – а если вы и алгебру не знаете? А если в этой мега книге инструкция по производству космического крейсера?

То есть СНАЧАЛА надо восстановить науку. Сам принцип, на котором основываются СШК – а это, значит, подняться до уровня Тёмной эры.

Полный же СШК АМ ищут потому, как в нём будут зашифрованы и формулы той утерянной науки.

Теперь немного о вере и бубнах.

Расскажу старую тибетскую сказку.

Жил-был (в этом месте я описался от осознования своего писательского дАра:) отец и сын. И отец каждый раз, когда сын отбывал в по делам просил его привезти какую нибудь буддистскую святыню – частичку мощей одного из святых.

А сын постоянно забывал. И вот однажды подъезжая к родительскому дому, он снова понял, что забыл наказ отца. Нежилая расстраивать старика он подобрал, кстати, подвернувшуюся ослиную челюсть и выломал зуб. Отцу он сказал, что это зуб одного из мудрейших старцев.

Естественно этому ослиному зубу оказывались всевозможные почести – и однажды произошло чудо, этот зуб от молитв начал светиться в темноте.

Вот в Ваххе – то же самое только помноженное на сто. Хорошо намоленная броня – отразит и залп рэйлганов Тау.

За сим откланяюсь – и помните «Нет Бога кроме Императора, и Хаос пророк Его».

Всадник - жжешь! писши исче!!!

Я сам уже на эту тему задумывался написать, но не думаю что лучше тебя кто-то смог бы или сможет все расписать! была бы здесь карма - дал бы две!

На самом деле Ваха сама по себе СШК :)

То есть шаблонная конструкция. Собраны в кучу шаблоны из разных фантастов. Этакий постмодернистский бульон - только разбирающийся в "кухне" фантастики может понять, из чего всё сварено. Ваднику спасибо - ясности по СШК у меня не было. С другой стороны - чтоб его :) Теперь я мучительно вспоминаю, у которого фантаста они это стырили - помню что читал, но не помню где :lol:

Касательно Веры и бубнов, полностью согласен со Всадником. Не понимаю пренебрежение некоторых товаристчей, а вы сами не одухотворяете свой компьютер? Машину? Нет? Ой-ли?

Касательно спасения жиэни - покажите мне хоть одного снайпера, который не считает, что его винтовка - живое существо, которое надо уважать и любить? Иначе он/она в самый неподходящий момент или промажет, или даст осечку?

На самом деле Ваха сама по себе СШК :)  

То есть шаблонная конструкция. Собраны в кучу шаблоны из разных фантастов. Этакий постмодернистский бульон - только разбирающийся в "кухне" фантастики может понять, из чего всё сварено. Ваднику спасибо - ясности по СШК у меня не было. С другой стороны - чтоб его  :) Теперь я мучительно вспоминаю, у которого фантаста они это стырили - помню что читал, но не помню где :lol:

И в этом то же есть кайф.

Мне положительно нравится эта игра в угадайку © Вроде Deever

• 2 недели спустя...

vsadnik, ты рулишь! Респект!

Хорошо намоленная броня – отразит и залп рэйлганов Тау.

На такое способны только псайкеры. В частности орки. И я очень сомневаюсь, что среди техпристов много псайкеров.

vsadnik, ты рулишь! Респект!

Хорошо намоленная броня – отразит и залп рэйлганов Тау.

На такое способны только псайкеры. В частности орки. И я очень сомневаюсь, что среди техпристов много псайкеров.

На такое способны даже Черные Храмовники, которые не только не псайкеры, но вобще псайкеров ненавидят. Хорошенько помолившись, они все получают 6+ инвуль.

А ещё на такое способны сёстры битвы, которые тоже псайкеров ненавидят.

Акт веры - и паверармор может отразить выстрел почти любого орудия.

...а вы сами не одухотворяете свой компьютер? Машину?

У меня на компе домашнем литании начертаны. Будет машына - уделаю печатями чистоты.

Есть у меня знакомый один мужык, инженер-электронщик, на весь свой инструмент - отвертки, паяльник - руны скандинавские наносит..

Вспомнился фильм "Цельнометаллическая оболочка" Стенли Кубрика, рассказывающий про доблестную морскую пехоту США. Так вот там есть момент, когда солдаты произносят следующую молитву%

"Это моя винтовка

Таких винтовок много, но эта винтовка моя

Моя винтовка - мой лучший друг

Это моя жизнь

Я должен научиться владеть своим оружием так же, как владеть своей жизнью

Без меня - моя винтовка бесполезна

Без моей винтовки - бесполезен я

...

Клянусь перед богом

Я и моя винтовка - защитники моей страны

...

Аминь"

Ничего не напоминает?

Ага. А потом у одного поехала крыша и он убил своего командира и сам застрелился .

На самом деле, когда на горизонте встаёт призрак смерти( насильственной, в бою, смерть от похмелья и дизентерии здесь не прокатят) и ты знаешь, что тебя могут не спасти ни твои способности, ни супер-пупер вооружение и защита, знаешь, что всё зависит от того, как упадёт невидимая монетка( выкинется невидимый шестигранник - наверное это снится несчастным миниатюрам в перерывах между боями :) ) - начинаешь цеплятся за каждую, казавшуюся раньше дурацкой примету, молитву. Пусть даже и про себя, даже подсознательно ты начинаешь видеть повсюду знамения, молиться своим богам или Богу, в том числе и своему боевому оружию ( которое в данной ситуации буквально обожествляется, особенно если это такая капризная штучка как M-16 или что-нибудь подобное). И ничего особо смешного в этом не вижу. Попробуйте себя представить советским новобранцем где-нибудь под Ельней в первой линии окопов, когда знаешь, что через минуту надо бежать в атаку на врага через поле, под огнём его пулемётов, при этом бежать быстро, уверенно, чтоб не подстрелили ещё в тот момент, когда с земли вставать будешь. Или тем же америкосом, плывущем в консервной банке выгружаться на Омаха Бич... Тут поневоле начнёшь молиться на немецкие снаряды, лишь бы мимо прошли, лишь бы добежать до первой линии укреплений.

Возможно, со временем у профессионального солдата, который знает , что значит удача в бою, это подсознательное перерастает в настоящий бзик и вот тогда уже начинаются молитвы оружию перед боем в исполнении капеллана и т.д. А возможно в чём-то они правы... Мы можем знать скольких не спасли эти молитвы, но мы не знаем скольким людям они помогли выбраться живыми из боя, их может оказаться гораздо больше чем первых.

З.Ы: Вот такая вот бредятина в голову пришла.

З.Ы: Вот такая вот бредятина в голову пришла.

Это не бредятина человечество еще ненастолько хорошо изучило человека чтобы полностью отрицать такие возможности :D

Это не бредятина человечество еще ненастолько хорошо изучило  человека чтобы полностью отрицать такие возможности :D

Спасибо за понимание, даже не ожидал :)

Просто большинство верит только в то, что видит своими глазами. Хотя принимать всё сразу на веру - тоже не есть гут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...