Bear Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Посмотрев на достойный труд Медведя, я тут подумал, что вполне могу написать подобный обзор по флоту Эльдарских корсаров. Но делать это имеет смысл только в том случае, если это кому-то интересно. В связи с чем вопрос - есть тут кто из начинающих, кому еще интересны Эльдары, или я такой один? :D жги :) я бы потом обсудил бы в жарких спорах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ок, приступаю :) Через пару дней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 будут ко вторнику напишу обзор по хаосу потом будет по эскорту обеих фракций Среда :rolleyes: :rtfm: :rtfm: :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Во, эскорт обсудить будет интересно. Особо хаоситский. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 господа, огромная просьба: можно вставлять в обзоры хоть одно предложение на тему "что это за корабль и тд" - для тех кто почти полный нубиан потому что в целом если это поправить, по это классные гайды для начинающих, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 можно вставлять в обзоры хоть одно предложение на тему "что это за корабль и тд" В смысле? В принципе, этот обзор и есть "по одному предложению, что это за корабль и т.д." :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 "что это за корабль и тд" Нафига? Рулбук же есть. Зачем его копипастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Минигайд по даунтлесам или торпеды везуз лэнсы. Попытка анализа. Итак, перед нам два корабля, одинакововые по всем характеристикам, кроме носового вооружения. На одном варианте лэнсы, на другом торпеды. Что лучше и где какой использовать? Сказать сложно. Для начала можно просто сравнить. Итак, преимуществ у торпедного варианта три: Возможность нанести больше повреждений. Хоть торпеды и хуже попадают, зато есть шанс, что попадёт больше чем три (это максимальное количество повреждений, которое может дать лэнсовый даунтлесс). Есть возможность поразить более чем один корабль/сквадрон, пропахав гребёнкой торпед вражеский строй. Возможность стрелять полным залпом в 6 торпед, использовав специальные приказы (пусть и не все, но всё таки) Недостатки: Необходимо перезаряжать торпеды. Преимущества лэнсового варианта: Расположение целей роли не играет (не важно, бьём в борт или лоб). Нет необходимости перезаряжать торпедные аппараты (БфИ не так критичен, как и провал морали). Есть возможность усилить залп за счёт приказа «Lock on!». Недостатки: чуть меньшая потенциальная огневая мощь и невозможность использовать полный залп при некоторых спецприказах. Подводя итоги можно сказать: ИМХО торпедный вариант был бы лучше, если бы не неоходимость перезаряжать торпедные аппараты, являющиеся основным вооружением крейсера. Собственно это и есть самый существенный недостаток этого корабля. В то время как нормальный крейсер (Лунар, Готик, Тиран), не перезарядив торпедные аппараты, сможет ещё стрелять бортовыми залпами, у Даунтлеса эта возможность отсутствует, бортовое вооружение всё таки слабовато. Так что Даунтлесс без торпед большой угрозы не представляет. Положение осложняется тем, что Даунтлессы очень плохо держат удар (всего 6 хитпоинтов и 1 щит), поэтому приказ БфИ для них особенно актуален. Но корабль на БфИ не может перезаряжать торпеды. Ещё не стоит забывать, что торпед у флота Империи много, есть и палубная авиация. Всё это требует бросков не перезарядку. Чем больше бросков, тем больше вероятность один из них провалить. Объединение кораблей в сквадроны, перебросы, правильный порядок специальных приказов помогут, но вероятность, что очередь не дойдёт до Даунтлеса довольно высока. В связи с этим мне кажется, что выбор торпедного или лэнсового варианта зависит не от противника, а от остального флота. Если у меня во флоте много торпед и авиации (3+ бросков на перезарядку), я беру лэнсовый Даунтлес (обычно парой), что даёт корабль/сквадрон, не зависимый от спецприказов, способный действовать даже при плохой морали и проваленых бросках. В остальных случаях, как мне кажется, лучше торпедный вариант, имеющий большую огневую мощь. Хотя в роли лёгкого и быстрого торпедоносца я бы лично в некоторых случаях предпочёл бы сквадрон Кобр. Разумеется всё вышесказанное относится к тому случаю, когда оба варианта лёгкого крейсера используются с одной целью. Однако и здесь есть различия. Касательно роли вариантов Даунтлеса во флоте процитирую Bear`а: Ленсовый – эскорт/аутфланк хантинг Торпедный – собственно аутфланк и хитер «второй» волны. Собственно вот такое вот у меня ИМХО, жду рагромных каментов. Позже опишу опыт применения и различия в "работе" Даунтлесов по разным целям. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 В связи с этим мне кажется, что выбор торпедного или лэнсового варианта зависит не от противника, а от остального флота. Если у меня во флоте много торпед и авиации (3+ бросков на перезарядку), я беру лэнсовый Даунтлес (обычно парой), что даёт корабль/сквадрон, не зависимый от спецприказов, способный действовать даже при плохой морали и проваленых бросках. В остальных случаях, как мне кажется, лучше торпедный вариант, имеющий большую огневую мощь. Может здесь подробней стоит расписать, с какими конкретно кораблями комбится тот или иной даунтлес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Два Даунтлеса, парой, либо пара лэнсовая либо торпедная. С другими кораблями его в сквадрон не запихнёшь. Точнее запихнёшь, но смысла в этом точно нет, он теряет преимущества своей подвижности. Или ты имел ввиду, состав основного флота, к которому Даунтлесы гарниром идут? Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Я его иногда как хитер 1й волны использую... он зараза 25+5D6, если истребительного прикрытия нет - может наворотить дел. Конечно же, стоит их пускать эскадронами. Тестил эски по 2 и 3 донтлесса... если играть на 1000+ - лучше в эск имхо брать 3. Лэнсовые лучше по одному, а не в эскадронах. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Я его иногда как хитер 1й волны использую... он зараза 25+5D6, если истребительного прикрытия нет - может наворотить дел. Конечно же, стоит их пускать эскадронами. Тестил эски по 2 и 3 донтлесса... если играть на 1000+ - лучше в эск имхо брать 3. Лэнсовые лучше по одному, а не в эскадронах. бросок торпедных донтлесов на ааф не страшен, тк удар прийдет скорей всего в нос. турнир показал, что 6+ носов в метагейме очень много ) и еще любопытно, почему нужно брать 1 донтлесс за 110, если можно взять 3 кобры за 90? Живучесть примерно одинаковая. Причем ракетный донтлесс при крипе вообще бесполезен, а кобры при потере 1-2 корабля все так же смогут стрелять торпедами. А еще кажется у кобр есть классная опция по установке +2 к лидерству за вражеские спец приказы, если я ничего не путаю Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Или ты имел ввиду, состав основного флота, к которому Даунтлесы гарниром идут? Это имел ввиду. Просто когда начал собирать имперский флот вначале линкор взял, потом крейсера, а на остаток уже даунтлес в довесок. Вот и возник вопрос какой брать, подгонять под армию??? Торпед было много, но не смотря на это решил именно торпедный взять (торпеды - сильная сторона империи, вот и решил постораться развить её) У него в компании готик, ретрибьюшен и диктатор, кобры. Вот и вопрос, а лэнсовый куда тогда брать, так же как подержку к примеру для пары готиков и на лансы надеяться или наоборот при наличии готиков не обязательны лансы на даунтлесах. Либо на первый взгляд с луной может скомбить? Смысл примерно такой. Хотя возможно это уже не про даунтлесы разговор?? и еще любопытно, почему нужно брать 1 донтлесс за 110, если можно взять 3 кобры за 90? Как минимум он сапортит батлшип или батлкруизер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Как минимум он сапортит батлшип или батлкруизер. ну если вы сапортите лайткрузером, то имхо у вас неправильный флот. Костяк все таки должен быть на крейсерах. И тяжелое бытие маров, которым не завезли 8ми хитовик с 2мя шилдами это доказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Это имел ввиду. Просто когда начал собирать имперский флот вначале линкор взял, потом крейсера, а на остаток уже даунтлес в довесок. Вот и возник вопрос какой брать, подгонять под армию??? Торпед было много, но не смотря на это решил именно торпедный взять (торпеды - сильная сторона империи, вот и решил постораться развить её) У него в компании готик, ретрибьюшен и диктатор, кобры. Вот и вопрос, а лэнсовый куда тогда брать, так же как подержку к примеру для пары готиков и на лансы надеяться или наоборот при наличии готиков не обязательны лансы на даунтлесах. Либо на первый взгляд с луной может скомбить? Смысл примерно такой. Хотя возможно это уже не про даунтлесы разговор?? мда... я обычно думаю какой баттлшип мне нужен во флот, а не какие крейсера к баттлшипу :) ну а про готик, интересная идея поддерживать корабль саппорта :) еще раз повторю, задача выбирает корабль, а не корабль задачу ЗЫ еще пара часов и выложу обзор по хаосу работа меня доканает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Я его иногда как хитер 1й волны использую... он зараза 25+5D6, если истребительного прикрытия нет - может наворотить дел. И потом быстро сдыхает, если не у противника нет более лакомых целей. Или висит на брейсе пока игра не кончится. 12 торпед это 4 хита по 5+ броне, я их охотно разменяю на два даунтлеса, которые смогу расстрелять в хлам. Это имел ввиду. Ну я делаю так: Сначала думаю, на какую тему собирать флот, то есть вокруг чего, чо будет основной темой и, исходя из этого, основной ударной силой, затем выбираю чем эту основную группу поддерживать и в каком направлении. Чаще всего получается, что основаная группа это 2-4 крейсеря или линкор с эскортом крейсеров. Тогда Даунтлес играет роль быстрой группы пожарников/аутфланка/охотников на эскорты. Вот и вопрос, а лэнсовый куда тогда брать, так же как подержку к примеру для пары готиков и на лансы надеяться или наоборот при наличии готиков не обязательны лансы на даунтлесах. Либо на первый взгляд с луной может скомбить? Смысл примерно такой. Хотя возможно это уже не про даунтлесы разговор?? Мне кажется, Дуантлес в линиии не совсем правильный корабль, держит слишком мало. Если ты под поддержкой имеешь ввиду взаимодействие кораблей в одном строю. Скажем так, они могут работать по одной цели или группе целей. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 И потом быстро сдыхает, если не у противника нет более лакомых целей. Или висит на брейсе пока игра не кончится. 12 торпед это 4 хита по 5+ броне, я их охотно разменяю на два даунтлеса, которые смогу расстрелять в хлам. Ни разу не сдыхал. Оппонент к тому времени либо в глубоком брейсе, либо слишком озабочен кодлой, которая летит за донтлессами. Тогда Даунтлес играет роль быстрой группы пожарников/аутфланка/охотников на эскорты. Собстнно, батарейные эскорты в этой роли получше будут имхо. 2 Curator: бросок торпедных донтлесов на ааф не страшен, тк удар прийдет скорей всего в нос. турнир показал, что 6+ носов в метагейме очень много ) разумеется, я считаю, что игра идёт против хаоса. Основной противник IN как никак. и еще любопытно, почему нужно брать 1 донтлесс за 110, если можно взять 3 кобры за 90? Живучесть. Кобры слишком хилые, мне это не нравится. 4+ это какой-то совсем не армор, тем паче, кесли стоят в баз контакте. Сначала снимается щит, а потом эскадрон убивают нафиг. А без базконтакта смысла в кобрах немного. Кроме того, 2 донтлесса - это 8 батарей в борт, иногда весьма способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ни разу не сдыхал. Оппонент к тому времени либо в глубоком брейсе, либо слишком озабочен кодлой, которая летит за донтлессами. Ну с чего противник с брейсе, с 12 торпед? мало, просто мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Ну с чего противник с брейсе, с 12 торпед? мало, просто мало. При 5м носе-то? Более чем нормально. Впрочем, можно взять 3 донтлесса, если 2х мало. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 При 5+ броне просто статистически проходят 4 попадания с 12 торпед. Если корабль - часть сквадрона, то на брейс весь сквадрон не встанет, он разменяет один крипленый корабль на 2 лёгких крейсера. Если корабль без сквадрона, один, то да, он встанет на брейс. Один, весь остальной флот долбит по Даунтлесам. Это раз. Нос 5+? хм, у кого, у орков, имперцев, маринов? А, у хаосистов, одних единственных. У тау ещё, некоторых. Это два. Три даунтлеса? ну,ну. На первый ход в них летят новы, лэнсы и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) мда... я обычно думаю какой баттлшип мне нужен во флот, а не какие крейсера к баттлшипу :) ну а про готик, интересная идея поддерживать корабль саппорта :) еще раз повторю, задача выбирает корабль, а не корабль задачу Вопрос терминологии - не поддерживает, а взаимодействует. Я тоже думаю, какоё батлшип взять, но мне приходится думать и какие к нему крейсера и какие даунтлесы. И вообще для чего тот или иной корабль, и чем его можно заменить. В этом отличие начинающего игрока от давно играющего. Если выбор лансового и торпедного даунтлеса не зависит от остальных кораблей в армии, а зависит только от задач для которых их берут то тогда понятно, вопрос только в этом был. Ну я делаю так: Сначала думаю, на какую тему собирать флот, то есть вокруг чего, чо будет основной темой и, исходя из этого, основной ударной силой, затем выбираю чем эту основную группу поддерживать и в каком направлении. Чаще всего получается, что основаная группа это 2-4 крейсеря или линкор с эскортом крейсеров. Тогда Даунтлес играет роль быстрой группы пожарников/аутфланка/охотников на эскорты. Мне кажется, Дуантлес в линиии не совсем правильный корабль, держит слишком мало. Если ты под поддержкой имеешь ввиду взаимодействие кораблей в одном строю. Скажем так, они могут работать по одной цели или группе целей. Я имею виду взаимодействие кораблей во флоте. Но я уже понял, это к разговору не о даунтлесах надо. В любом случае, из статьи не совсем понятно когда же лучше лансы, когда торпеды. Но это для начинаущего, как я... При этом статья хорошая. ну если вы сапортите лайткрузером, то имхо у вас неправильный флот. Костяк все таки должен быть на крейсерах. И тяжелое бытие маров, которым не завезли 8ми хитовик с 2мя шилдами это доказывает. У меня во флоте ретрибьюшен и марс это почти пол армии (на 1500), к ним ещё надо 4 крейсера (минимум по 180 очков), а крейсер за 110 очков дает возможность ещё и с эскортами поэкспериментировать. Какое никакое, но достоинство. Всё это конечно не учитывая остального. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ещё надо 4 крейсера 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Возможно пробел в знаниях... Два крейсера для поддержки марса, и два крейсера с марсом для поддержки ретрибьюшена. А на самом деле два на поддержку марса и ониже вместе с марсом на поддержку ретрибьюшена, что ли??? За второй вариант меня чуть не поколотили... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 А на самом деле два на поддержку марса и ониже вместе с марсом на поддержку ретрибьюшена, что ли??? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Да. А вот есть мнение, что корабли суппортящие линейный крейсер уже не могут суппортить линкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти