Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тарас Бульба

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы мне фильм вполне понравился безотносительно упадка нашего киноговнопрома

это указывает на то , насколько нормальны теперь такие опусы ;)

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Управляющий

Это указывает на то что остались еще люди, умеющие просто получать удовольствие от кино а не пытающиеся прицепиться к каждой мелочи ;)

Это указывает на то что остались еще люди, умеющие просто получать удовольствие от кино а не пытающиеся прицепиться к каждой мелочи ;)

удовольстивие - оно разное бывает. Одно дело на фильм как в музей сходить - посмотреть на работу мастеров или, как минимум, профессионалов. Другое дело - сходить на фильм как на дешевое уличное представление - тоже вопщем весело, но завтра не вспомнишь. Так, попкорном похрустеть.

в фильме актерская игра на уровне детсадовского утренника и 4 закольцованных звуковых дорожки... Это явно не мелочи.

Сам факт того, что грамотнее всего сыграна роль жида, эпизодического героя, говорит не в пользу фильма. Боярский имхо опозорился такой игрой - в массовке народ орал и то убедительнее...

Изменено пользователем Nakatan

удовольстивие - оно разное бывает. Одно дело на фильм как в музей сходить - посмотреть на работу мастеров или, как минимум, профессионалов. Другое дело - сходить на фильм как на дешевое уличное представление - тоже вопщем весело, но завтра не вспомнишь. Так, попкорном похрустеть.

в фильме актерская игра на уровне детсадовского утренника и 4 закольцованных звуковых дорожки... Это явно не мелочи.

Сам факт того, что грамотнее всего сыграна роль жида, эпизодического героя, говорит не в пользу фильма. Боярский имхо опозорился такой игрой - в массовке народ орал и то убедительнее...

+1

Кино еще не посмотрел, может сегодня схожу, после отпишусь.

тут краем уъха слышал что субж убран из школьной программы - это правда?

Посмотрел. Я конечно понимаю, что сейчас у нас везде пропагандируется, что "Россия это древний центр Православия". После падения Константинополя, ага. Поэтому это один из немногих моментов, который в фильме не понравился.

тут краем уъха слышал что субж убран из школьной программы - это правда?

это жестоко. Хотя я бы передвинул "Тараса" на классы постарше. А то скучно было читать

я помню как одно класник восторгался моментом из книги в котром толи поляка толи казака подняли на терх пиках.. не особо понял его энтузиазма по жданному поводу почти 6 лет назад и сейчас все еще не понимаю.

Зы сколкьо же мусора скапливаетсья вг олове за время жизни,Э вот таких бесполезных воспоминаний.

я помню как одно класник восторгался моментом из книги в котром толи поляка толи казака подняли на терх пиках..

ну круто ведь.

Нельзя снимать по 10 "Списков Шиндлера" за год, ну никак.

Фильм далеко не гениальный, но и не убогий треш каким его хотят представить. Да Боярский УГ, но Ступка сыграл нормально, актёр который сыграл Остапа тож ничего, про еврея уже говрили.

Есть моменты которые цепляют, пытка того же Остапа к примеру. Или когда казака живьём закопали.

Я не говрю что стоит ставить фильм на одну полку с шедеврами мирового кинематографа, но выливать помои в борщ потому что он не киевкий торт имхо неверно.

ну круто ведь.

я не спорбю что круто, и неплохо расписано, но книжка какбе толстая и там не ТОЛЬКО МЯСО.

Ну, как бэ мнение человека, который (дальше пафосо, через запятую, под звуки пафосного органного хора): крещен в старой вере; прадед, которого казак; любит фильмы Ллойда Кауфмана (кто знает о чем речь?) и просто посмотрел этот фильм -

1. Доводы о подкупе РПЦ несостоятельны. Я, хоть в бога не верю (потому что верю в ЧертоЗмея), но жил до 5 лет в старообрядческой деревне у бабушки-староверки и, до сих, пор езжу к ней при первой возможности. Так вот - крестятся в Тарасе Бульба по разумению каждого жителя этой деревни как еретеки))) (поверьте - вы не знаете, что значит крестится действительно часто). Я, конечно, понимаю - внутри МКАДа знания о том как и где надо крестится культивируются и преумножаются (Это к Воробушке).

2. Как фанат Треш фильмов скажу - про кровь, конечности и т.д. - поклеп. Крови, мало. Она соответствует фильму и стилистике. Ничего сверхъестественного нет. Имхо - рекомендовано детям.

3. Что касается ура-патриотизма.... Ну, хз... время темное и неспокойное. Чел мстит за убитую жену. Я бы тоже пошел и на палПутина мне бы было нас...ть и на медВейдера если бы мою жену завалили и дом сожгли. Тут каждому свое - для кого-то может и нормальное явление.

4. Андрей и девка. Любовь штука серьезная. Ну, может не раскрыто в фильме это.... ну, и что?? Понимаю, людям в наше время понятие любоффь не знакомо - на первом месте квартирный вопрос.... что ж, - я чувака понимаю. То что он предатель разговор другой.

5. Предателя мало. Всего может минут пятнадцать он предательствует - и все. Тема не раскрыта....

По фильму - 1. Битвы - говно.

2. Актеры - ну, кроме, Ступки смотреть не на что.

3. Музыка - говно. Звукорежессер - [Отзывчивый].

4. Пафос не передан, имхо.

5. Слишком мало разбоя.

Тем не менее ляхи выставлены в не самом плохом свете. Все-таки отец панночки внука не убил - хотя хотел, за что ему респект от ЧертоЗмея.

З.Ы. Все это не касаясь книги - там сравнивать, ессно, нечего.

З.З.Ы. Ещё работать и работать не покладая рук над созданием нормального фильма....

З.З.З.Ы.... Ух-хххх.... осилил....

не смотрел, да наверное не посмотрю, судя по вашим отзывам денег все таки не хватило на фильм. надо книжку лучше лишний раз перечитать.

не смотрел, да наверное не посмотрю, судя по вашим отзывам денег все таки не хватило на фильм. надо книжку лучше лишний раз перечитать.

И после этого поста все обсуждения прекратилось)

ну а чего вы хотите от композитора который делает

или Это? Изменено пользователем =Merrus=

Нормальный фильм :).

Нормальный фильм. Мне понравился. Оригинал читал и честно говоря удивлён такой бу(й\р)ной реакции. Ибо всем вроде как не понравилось.

Я вот недавно посмотрел фильм "Богдан Хмельницкий" 1941 года выпуска(!!!!), вот чёто за 68 лет хуже стал наш кинематограф, сильно хуже......

Я вот недавно посмотрел фильм "Богдан Хмельницкий" 1941 года выпуска(!!!!), вот чёто за 68 лет хуже стал наш кинематограф, сильно хуже......

ну хоть кто-то заметил <_<

Иохо-хо - отличный фильм, кстати) Меня сцена в самом начале убила - необъятный готический собор, сотни шляхтичей, типа леопардовые шкуры на гусарах, уххх!

Не смотря на налёт коммунистической идеологии (без неё в те времена никуда), хороший фильм. А шкуры зверей обязательный атрибут крылатых гусаров в те времена. Что касается исторической достоверности в костюмах, строениях и прочего советские фильмы были впереди нынешних. Хотя ... пусть специалисты копаются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...