Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тарас Бульба

Рекомендуемые сообщения

UrZZa

А для вас новость, что в Сече, куда подавались беглые каторжники и преступники со всей Руси, и не пахло набожностью и уж тем более собственным храмом с батюшкой?

И то, что в оригинальном тексте всего этого просто нет?

Ммм и откуда такие познание . Лично присутствовали и сами видели ?

И кетчуп, брызжещий отовсюду не имеет ничего общего ни со спецэффектами, ни с хорошим кино. Делается это, когда иначе не могут заставить поверить в реальность происходящего. Увы и ах, нынешнее кино талантами в сим плане не блещет. Хотя пипл хавает, так что можно и не менять ничего, собсна.

Дались вам эти условности :)

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно конечно и прдметно поговорить)) Но думаю не стоит.

По поводу церкви

http://ru.wikipedia.org/wiki/Покровская_це...порожская_Сечь)

По поводу приступиников Воробушка права, хотя со всей Русью преувеличение, но приступников с Малоросии хватало.

А для вас новость, что в Сече, куда подавались беглые каторжники и преступники со всей Руси, и не пахло набожностью и уж тем более собственным храмом с батюшкой?

Epic fail.

Это у вас очень своеобразные представления о людях той эпохи... Тогда, вообще-то, вопрос "верить-не верить" даже не стоял. Максимум - верить православно, либо католически, либо старообрядчески.

"Прогрессивной молодежью", отбросившей дремучие дедовские суеверия и не пахло ;) В том числе - и среди бандитов.

Тоже посмотрел :)

В фильме не хватает исторических справок о том, откуда пошла Сечь.

Что такое казачество.

Отношения с Речью Посполитой, почему они наши исконные враги. Как они с пленными обращались и как мы и пр.

Как они преследовали православных, кого считали "быдлом" и пр.

Чтобы было ясно, что казаки не просто так ляхов рубят :)

Что наше дело правое, мы - самые лучшие и благородные и враг будет разбит.

Патриотизм должен быть обоснованным, ясным.

Историческое наследие подвига лучше показывать, значение его для нашей истории и даже сегодняшнего дня.

Вот такие мысли.

+100.

А то гражданам непонятно - с чего вдруг у нас так в 20-м веке с Польшей интересно отношения сложились.

Ребят, слава богу что в фильме нет исторических справок, а то пришлось бы вспомнить, кто Запорожскую Сечь разрушил, и всё такое прочее.

Фильм снят с хорошим ура-патриотизмом, и пропагандирует дружбу между братскими народами(Украина и Россия). Это сейчас очень и очень актуально.

В том же Ежевском "Огнём и мечом" такой же ура-патриотизм только польский, и такая же пропагадна только с польской стороны. И ничего всем фильм понравился.

А тут пошли придирки мол зачем это, и всё такое.

Фильм посмотрел. Очень понравилось

Расово. Православно.

Речь не о качестве спецэффектов, а о том, что в качестве образца правильных батальных сцен надо принимать не Тарковского и Эйзенштейна, а "Спасая рядового Райана" и "Патриот". Иначе из неправильных посылок следуют соответствующие выводы.

Имхо, Эйзенштейн затыкает обоих за пояс

Изменено пользователем Uchenikkk

Insane

Я не присутствовала, меня добивает этот квасной православный патриотизм, который там совершенно не в кассу. Хорошо, пусть и был там храм, и крест во всю грудь у каждого казака был, но пихать в каждую фразу "да восторжествует вера православная" - совершенно бессмысленно и не в кассу, на мой взгляд. Фильму это не дало ни реализьмы, ни трагизьмы, а по сему - можно было этого и не делать, имхо.

Кетчуп, заливающий регулярно весь экран - из той же оперы, реализьмы не прибавляет, прибавляет только несколько нудных минут к фильму. Опять же, чистая имха, на истину в псоледней инстанции не претендую ни разу)

UrZZa

Да я ж не говорю. что они там были буддисты или закоренелые атеисты, упаси Император! Просто вы вот видели реальных людей, которые ТАК часто веру поминают? При каждом удобном случае? Я - нет. И очень сомневаюсь, что казаки так делали, вот и все. Поэтому я в таких казаков, размахивающих крестами, переплавленными из кадил нашей РПЦ, не верю ни разу. Отттого и смущает присутствие сего момента в фильме. Если бы оно было оправдано исторически и фактически, то бишь добавляло бы фильму чего-то - я бы не была против. Но оно не добавляет, а вызывает нерный хохот на стопиццотый раз исполнения.

Фильм посмотрел. Почти кончил.

Луркоморье головного мозга))?

2Воробушка -

С кровью там даааа...

Самый убийственный момент как раз перед смертью Боярского, когда у режиссера начался нескончаемый бзик и он минуты полторы демонстрировал сугубо рассекаемые чем нибудь части тела(т.е. просто выхватывал сочные кадры)) - это ппц вася...

Изменено пользователем Inforser

Воробушка, имхо, это сделано для того, чтобы превратить фильм в треш. С серьезной миной такое кино смотреть, я бы точно не стал

Отношения с Речью Посполитой, почему они наши исконные враги. Как они с пленными обращались и как мы и пр.

Именно поэтому Степа ездит каждый год в Польшу? :) Мстить за предков и доказывать силу "русского оружия")))

Фильм рассчитывался на массы, зачем загружать их этим. Стимулировать к изучению грязных моментов истории? Ведь опять могут вылезти из молодого поколения урапатриоты считающие что есть только их правда..

Изменено пользователем Степан_

Inforser

Ага, немного крови для Кровавого Бога))) Меня откровенно разрывала зевота к этому моменту уже.

Uchenikkk

Я вот попыталась, но кроме перечисленных мною ж крупных ляпов там и мелких вагон. В основном на тему ляхов, конечно. Доверие вызывает только сам Бульба и сыновья. Ну и жид. И все казаки, до того момента, как начинают истово креститься)

Ладно кровища примитивно снята, согласен, но жестокость казни Остапа вполне уместна. Когда он поднимается на помост и говорит что-то вроде "даст Бог, не услышите вы, как казак кричит, ляхи проклятые", как-то особо не вникаешь. Но когда показывают, как ломаются конечности и засовывают крюк под рёбра, а Остап задыхается, бледнеет, но не кричит... Моё почтение. Внушает. Так что эти подробности введены отнюдь не ради смакования жестокости зрителем.

Изменено пользователем Keefer

Keefer

Я отворачивалась во время этой сцены, честно - аж дрожь пробирала, впечатлительная я)

Но да, оправданно - здесь я не в претензиях, я говорила про остальное размазывание крови по казакам))

Больше всего притензий к режиссерам - осбенно звуко- и второго плана.

Кавалерийская атака ап стену - fail.

Крупные планы всадников - epic fail.

Общая режиссура боя - fail.

Асинхрон в озвучке ударов (всадниками крупным планом) - epic fail.

Грохочущие как топот копыт шаги - fail.

Халтурный дождь - fail.

Зато жидовская тема таки раскрыта на 5 баллов.

Где расизм? 0_о

Изменено пользователем Ксен

Больше всего притензий к режиссерам - осбенно звуко- и второго плана.

Кавалерийская атака ап стену - fail.

Крупные планы всадников - epic fail.

Общая режиссура боя - fail.

Асинхрон в озвучке ударов (всадниками крупным планом) - epic fail.

Грохочущие как топот копыт шаги - fail.

Халтурный дождь - fail.

Зато жидовская тема таки раскрыта на 5 баллов.

наконец-то единомышленник)

не ну че поцанчикам понравяться..до меня все по зиге обьяснили насчет ляпов...а так поцтреотизм так и прет. :boyan: . у гоголя все было не так однозначно ...но вы ж сами понимаете что мишки заказали :boyan: да и заказ рпц на набожность отработаали прям как тогда на руси было...вспоминаю архив :rolleyes: . жиды как жиды - ходят и жидят. поляки не раскрыты))

боюсь про резание грузин в олимпиусе снова понизят планку..хоть как то выползшую ;)

Стимулировать к изучению грязных моментов истории? Ведь опять могут вылезти из молодого поколения урапатриоты считающие что есть только их правда..

Американцы, отобрали у разных стран в наглую различные штаты. техас забыли , войну вели с Мексикой за него? Они индейцев истребили почти полностью. и т.д. Но когда они снимают свои фильмы, где в каждую дырку вставляют свой флаг, бред собачий насчет свободы и бла-бла. пипл хавает. Так положено. А как у нас сняли нечто. Так сразу- ура-патриотизм, фашизм, антисемитизм, поклеп на наших добрых соседей и прочая хня. Сорри но не сдержался.

Изменено пользователем Zef

! 
Предупреждение:
В политику не скатываемся. И в религию тоже. А то кто чего заказал, кому заказал можно много напредумывать. Про то как, кому и кто молился - тоже.

ЗЫ Я ща выпивши, и мне пи****ц как [очень плохо], потому пока без крестов и звездей. Хотz заслужили.

Так сразу- ура-патриотизм, фашизм, антисемитизм, поклеп на наших добрых соседей и прочая хня.

В отличие от американских фильмов (хороших, я имею в виду), я ни в одном нашем фильме не видел нормального патриотизма. Хотя вру, в 1612 было ничего. Обычно создатели нашего кино пихают нам любовь к Родине прямо в глотку.

В отличие от американских фильмов (хороших, я имею в виду), я ни в одном нашем фильме не видел нормального патриотизма. Хотя вру, в 1612 было ничего. Обычно создатели нашего кино пихают нам любовь к Родине прямо в глотку.

это где патриотизм у них качественный?

Да в том же "Патриоте", "Рядовом Райане", "Солдатском Братстве". Не по адресу ты желчь изливаешь

Изменено пользователем Greg

А как у нас сняли нечто. Так сразу- ура-патриотизм, фашизм, антисемитизм, поклеп на наших добрых соседей и прочая хня. Сорри но не сдержался.

а) я говорил о фильме где было бы показано "звества"

б) людей с меньшего пробивает и они начинают бредить национализмом, европофобией, антифа, лозунгами- Россия вставит всем пи :oops: ды и тд

Просто вы вот видели реальных людей, которые ТАК часто веру поминают? При каждом удобном случае? Я - нет.

Ха-ха. В это трудно поверить нам, родившимся в атеистическом до мозга костей государстве - но настоящие живые американцы постоянно "ругаются" словами "Jesus!", "God damn!" и "holy shit". И это не в какие-то дремучие годы, а сейчас - люди с плазмой и университетским дипломом на стене. И в церковь ходят по воскресеньям.

Так что не меряйте всё по себе.

б) людей с меньшего пробивает и они начинают бредить национализмом, европофобией, антифа, лозунгами- Россия вставит всем пи ды и тд

Ага, и поэтому наши пламенные борцы с Аццким Русским ФошЫзмом и Шовинизмом так и стараются всё говном облить - на дай бог, у кого-то пробъется-таки мысль - "А может быть, мы не конченые люди, которым только и можно, что каяться, каяться, каяться за ВСЁ"...

Изменено пользователем UrZZa

UrZZa

Это называется поминать всуе и никакого отношения к показанному в фильме не имеет. Я говорила именно про упоминание с блеском в глазах и пафосом в количествах,ога.

Изменено пользователем Воробушка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...