Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines Dark Angels - 1st legion...

Рекомендуемые сообщения

А чего это они мутные? Если раньше три ветерана могли увешаться ХтХ оружием, то теперь все могу, лишь бы очков хватило))

З.ы. но расписок с их использованием и Азраилом я не видел :?

Давным-давно... :D А если серьезно, то мне рассказывали игроки за ДА, как раньше ветераны у них были силой с которой считались, да и сейчас им можно найти применение.

Не все у ДА упирается в крылья, можно и по-другому попробовать сыграть, вот тогда то и пригодятся пусть и дорогие, но брутальные =) ветераны (как вариант в ЛР), тот же либр, можно даже без ТА, ассолтники и чаппи с джамппаком... за ДА много чего придумано (за игроков без воображения и креативности, я имею ввиду) и расписок море, и почему все новички сразу начинают ныть(ты уж прости Solodin,но на вопрос как мне выиграть, тяжело дать ответ ;) Ты сколько раз ими играл, какие расписки использовал? Покажи, или возьми и прочитай то, что тебе дали уважаемые форумчане, не ну ей богу как ребенок, всегда нужно с чего то начинать, а не сидеть и горевать думать, что (ДА) - отстой.

Я вообще стал их собирать за месяц до выхода нового кодекса (их) и мое субъективное мнение, что они ничем не хуже ванили. По сути - это те же мары со своими особенностями, не только в бэке, но и в правилах. Ими нельзя играть? Они всем сливают? У них все статы на порядок ниже? Взгляните на скаутов, на индепов на пресловутые "крылья" и тот, кто поймет, что это "его" армия - плюнет на цену опции, редимер и т.п. КМК

И на мой взгляд выбирая темпларов, дарков, вулфов или бладов игрок в первую очередь руководствуется, не тем, "у кого есть айронклад или редимер, или скажем у кого байки дешевле", а тем кто ему больше импонирует ;)

Так зачем... я извиняюсь ЗАЧЕМ вам неортодоксальный орден, который отличается только цветовой схемой и названием? Возьмите ваниль покрасьте в дарк энжелс грин и назовите их дарк энжелс 2.0 и не надо задавать вопросов: "А почему у них все хуже и дороже?". Это ваш выбор. И никто из здесь присутствующих не сможет дать вам однозначного ответа (мы не ГВ), почему?!

З.Ы. ДА - не плюш, при нормальном ростере. Хотите убер-павер - мне вас жаль, ведь в вахе есть всего одно правило - это получать удовольствие от общения и игры :)

З.Ы.Ы. Все вышесказанное является моей ИМХОй, разумеется, так что прошу сторого не судить и не устраивать холиваров :rolleyes:

Изменено пользователем Belial

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Взгляните на скаутов, на индепов на пресловутые "крылья" и тот, кто поймет, что это "его" армия - плюнет на цену опции, редимер и т.п. КМК

И на мой взгляд выбирая темпларов, дарков, вулфов или бладов игрок в первую очередь руководствуется, не тем, "у кого есть айронклад или редимер, или скажем у кого байки дешевле", а тем кто ему больше импонирует ;)

И добавить-то нечего, очень хорошо сказано.

В том, что ДА тяжелее играть, есть свой отдельный фан и своя фича. А уж бэк - бэк вообще окупает всё.

Эм, тема вдруг "ожила" :)

2 Велиал

Где я сказал что ДА уг? Вот что за дурная привычка за людей говорить то, что они не говорили? Надо быть наверноее терпимей к новичками и их глупым вопросом, вспомните когда вы сами задавали глупые вопросы (а это могу поспорить было! :)) и можно, как некоторые отписавшиеся ранее просто обьяснить подсказать ,порекомендовать или уж если совсем такой негатив - можно ничего не писать. Не очень приятно что тебя "обвиняют" в том, что орден который тебе нравится (и ты хочешь ИМ выигрывать) ты смешиваешь чутли не с грязью (фигурально выражаясь). Так что нападки про нытье и какую-то там "ДА - УГ" все их авторы идут лесом не взирая на их заслуги и тп.

Что касается моего умения играть. Да, я плохо играю, да я многого не знаю, да я задаю глупые вопросы. Но я хочу узнать, хочу лучше играть, хочу больше понять (черт побери для чего еще я задаю эти вопросы?) :) Так что господа, не надо судить так строго :) Не потому что это правильно или нет, просто потому что я просил не этого :)

И не надо забывать что каждый из вас был зеленым и неопытным :)

Ну так здесь почти 6 страниц ответов, а в мудрых идеях не один десяток расписок, репорты.

ТЫ спросил в первом посте

Может быть я чего то не понимаю, но складывается сильное ощущение что первый легион уступает во всем.

Почему он должен быть лучше остальных? Потому что ты решил за него играть? :rolleyes:

А нытье про кодекс и когда его переиздадут? При том, что это самый свежий кодекс из неортодоксалов. Вулфы и Блады могут спрашивать "когда" потому что их кодексы безнадежно устарели, они и спрашивают, но продолжают играть и представь себе выигрывают :)

Ты хотя бы имеешь представление, когда у инквизиции появится новый кодекс, при том, что последний вышел очень давно?

З.Ы. Бери пример с умных людей. Они сначала ну хотя бы месяц почитают форум, а потом спрашивают, а если ты все книжки по Ереси прочел - это не значит, что знаешь все о правилах ;)

З.Ы.Ы. 2 Велиал (Белиал) пиши правильно транскрипцию, или пиши как есть, я же тебя не называю "Золодином" ;)

Блады уже давно по новым правилам играют. Волки, в общем, тоже апдейтнулись с выходом нового коекса СМ.

Кстати, не вижу особого смысла навешивать на ветеранов кучу оружия, они и с тремя неплохо свои задачи решали, тем более в компании с Азраэлем.

Кстати, не вижу особого смысла навешивать на ветеранов кучу оружия, они и с тремя неплохо свои задачи решали, тем более в компании с Азраэлем.

Чистое ИМХО, там же комби-оружие ещё, его может и стоит. Ну и как бы уравнивает со штернами хоть чуть чуть.

[ Добавлено через 1 минут 58 секунд ]

При дропе ещё может быть полезно.

Вулфы и Блады могут спрашивать "когда"

Признайся, про бладов ты пошутил, да? Сравнительно новый, годный кодекс. Только унылые старые волки чувствуют себя лучше и бодрее :)

А ДА в основном превозмогает, что и показывают турнирные результаты на Генералах, например. Невзирая на наличие\отсутствие вингов и ветеранов.

Изменено пользователем bubon

Ну и как бы уравнивает со штернами хоть чуть чуть.

У штернов нет 4+ инвуля. Лишнее кмби-оружие может быть оверкиллом. Если ломать технику - есть одна мельта и до трех кулаков/молотков. Если бить пехоту - пострелять из болтпистолей и опять до трех кулаков/силовых мечей и 6 сила Азраэля. Это достаточно дорого и так, чтобы вешать еще что-то дополнительно. Мой скромный взгляд на ситуацию.

Признайся, про бладов ты пошутил, да? Сравнительно новый, годный кодекс. Только унылые старые волки чувствуют себя лучше и бодрее :)

А ДА в основном превозмогает, что и показывают турнирные результаты на Генералах, например. Невзирая на наличие\отсутствие вингов и ветеранов.

Ну допустим на примере бладов - я показал, что их кодекс вышел незадолго (по меркам ГВ) до ДА-шного и в корне от него отличается. Генералы - ИМХО не показатель. Может у нас ( в стране) не так много таких игроков, которые могут постоянно побеждать? У любых армий. Ты за кого играешь, за темпларов?

Ты уверен, что скажем придя в (условно) клуб, на турнир и т.д., ты выйграешь у ДА?

Ну да Дарки специфичная армия - это знают все, и что?

На мой взгляд Дарки стали немного слабее не из-за кодекса ванили, а из-за рулбука с его нововведениями.

Раньше они могли не сходить с деплоя и выигрывать, за счет того что у них была сильная СэШ составляющая, или снести слабые в хтх армии за счет чаппи, ассолтников и ветеранов в ЛР с Азраелем, теперь - вот чудо уже ненужно, тупо перебить противника на 5-6 ходов (при некоторых сценариях), а нужно выполнять миссии. Может просто пока не придумали новой тактики. Собственно давайте не обсуждать, а экспериментировать :)

З.Ы. Опытный игрок за ДА с такими шапкозакидательским отношением, может очень неприятно удивить ;)

На мой взгляд Дарки стали немного слабее не из-за кодекса ванили, а из-за рулбука с его нововведениями.

Точно, помню ссылку давали и там один ДАшник с расстановкой мутил, чтобы аптекаря юзать в бою

2Belial Релик есть только у Азраила. Белиал и Саммаэль ходят с мастер-крафтед мечами.

Кроме того 5 редакция правил дала ДА скорящие аттак байки и ЛС в аттак сквадронах.

З.Ы.Ы. 2 Велиал (Белиал) пиши правильно транскрипцию, или пиши как есть, я же тебя не называю "Золодином" ;)

Извеняюсь если влез не в свое дело. А разве Belial не переводится именно как Велиал?

Извеняюсь если влез не в свое дело. А разве Belial не переводится именно как Велиал?

Адам Белиал (иврит. "злой человек") — в еврейской мистике, или Каббале, — злое создание (апеллятив "Белиал" отсылает к образу Белиала, или Велиала [см.], возникшего в текстах Танаха [см.], или Ветхого Завета [см.]), продукт деятельности сатана (см. Сатан, Сатана), занявший после грехопадения Адама место Адама Первоначального (см. Адам Кадмон) и обретший власть над человеком. А. Б. впервые упоминается в Книге Зоѓар (см. Зоѓар), в разделе "Тиккуней Зоѓар" ("Исправления Зоѓара", или "Дополнения к Зоѓару").

В Русском СОВРЕМЕННОМ языке устоявшимся является БЕЛИАЛ.

Изменено пользователем Darog

Адам Белиал (иврит. "злой человек") — в еврейской мистике, или Каббале, — злое создание (апеллятив "Белиал" отсылает к образу Белиала, или Велиала [см.], возникшего в текстах Танаха [см.], или Ветхого Завета [см.]), продукт деятельности сатана (см. Сатан, Сатана), занявший после грехопадения Адама место Адама Первоначального (см. Адам Кадмон) и обретший власть над человеком. А. Б. впервые упоминается в Книге Зоѓар (см. Зоѓар), в разделе "Тиккуней Зоѓар" ("Исправления Зоѓара", или "Дополнения к Зоѓару").

дядюшки на вас нет...

На чем основывается это утверждение? В Библии написание идет через "В", а значит это и будет правильном для русского языка.

На чем основывается это утверждение? В Библии написание идет через "В", а значит это и будет правильном для русского языка.

Если вам мало того, что написал Darog, то вот вам на десерт:

В вахе нет библии и Христа понимаешь ли тоже нет, а все совпадения с реальными людьми жившими/живущими - чистая случайность ;)

А в английском языке буква "B" читается как би/бэ, но никак не вэ. Именно на том, что кодекс написан на английском и основывается это утверждение :D

И поди докажи, что они используют библейских персонажей, их под суд (божий?) отдадут за плагиат =)

В вахе собственно все имеющее похожие названия - призвано приводить аналогии с реальностью, точно не помню как это называется, но что то вроде художественного хода, для повышения интерености :rolleyes:

2Daddymoroz Найдешь ссылку - кинь мне в личку, плз. :)

Счс буду материться, честное слово.

Еще раз для ....................................... В Русском СОВРЕМЕННОМ языке устоявшимся является БЕЛИАЛ.

Библия - не является тем документом, который кодифицирует нормы языка (!!!), и даже не имеет права на такой статус, так как является оккультным (для толерантности назовем религиозным) документом, написанным не на СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, более того перевод, стилистика и нормализация библейских терминов является таким болотом, в которое лучше не лезть.

И еще раз для "умных":

Нормы РУССКОГО ЯЗЫКА закреплены в СЛОВАРЯХ и НАУЧНЫХ ДОКУМЕНТАХ, одобренных и утвержденных РАН. Библии в их числе нет и не может быть.

А еще до кучи, на иврите первая буква именно Б, а не В. И в словарях закреплено, что предпочтительно Белиал. Скажите спасибо, октябрьской революции и плодам науки))) Ударим по мракобесию!

И последний аргумент: в энциклопедии литературных героев, одобренной МГУ, именно Белиал (хоть и с ссылкой на Велиал).

Есть желающие поспорить?)

А не надо материться... Факты намного убедительней. Меня вот, факт правельного написания на иврите убедил (хотя и проверить, к сожалению, его не могу). Дышите глубже. :D

Я желаю =)

У нас всё таки Дарк Анжелз, и имена почти всех известных дарк англеов - имена ангелов из холи байбл, что как бы говорит нам о том, где искать чёрную кошку.

А не надо материться... Факты намного убедительней. Меня вот, факт правельного написания на иврите убедил (хотя и проверить, к сожалению, его не могу). Дышите глубже. :D

ППЦ.

from Hebrew בְּלִיַּ֫עַל Bəliyyбʻal

Уж поверь мне, что на арабском, что на иврите - Белиал, точнее звучит, конечно, в оригинале по-другому, но это не имеет значение, потому что этот аргумент вообще самый последний.

1) С словаре и в энциклопедиях, одобренных РАН, - Белиал.

Этот аргумент должен был убедить любого человека с высшим образованием и адекватным мышлением.

Так что прежде, чем размахивать всякими библиями, лучше бы открыли словари профильные.

Кстати, Захариил - он же Захарий.

Мне пофиг, но мы с Титками давно решили для себя этот вопрос)

Между прочим библейская транскрипция распространена по всему миру - именно Белиал (католики, протестанты, кажется, армяне и греки также, но не уверен), потому что согласная бет читается как В только в ряде диалектов и в мишне, а дело в том, что наша библия переводилась "очень непрофессиональными" переводчиками, причем не с самого хорошего его варианта на древнегреческого, есть даже труд что-то типа ляпы в переводе библии.

В любом случае, что он читался Велиал в начале должна стоять (вав) ו, а по законам всех семитских языков так просто слово без каких-либо условий начинаться не может (!!!)... блин долго объяснять. Но в общим, он Белиал, а библия - не аргумент

[ Добавлено через 3 минут 29 секунд ]

Я желаю =)

У нас всё таки Дарк Анжелз, и имена почти всех известных дарк англеов - имена ангелов из холи байбл, что как бы говорит нам о том, где искать чёрную кошку.

А кто спорит?

Михаил, Иезекииль - это нормальный перевод имен. А Белиал изначально был переведен неправильно, и потом утвержден "нормализованный" перевод Белиал.

Кстати, норма перевода для Ezekiel - именно Иезекииль. Это не мое мнение, это мнение словаря.

Всегда думал что правильно заканчивать имена ангелов на -эль , ибо эль - бог на иврите. Но канонически сложилось что у нас принято заканивать на -ил.

Пример

Михаель(Подобный Богу) - Михаил.

Ессно Darog прав

Прально Белиал, какую бы версию мы не брали)

Всегда думал что правильно заканчивать имена ангелов на -эль , ибо эль - бог на иврите. Но канонически сложилось что у нас принято заканивать на -ил.

Пример

Михаель(Подобный Богу) - Михаил.

Ессно Darog прав

Прально Белиал, какую бы версию мы не брали)

Конечно, я прав))

Если интересно, то там все сложнее: в ивриет, как и в арабском с его Аллахом (ал), эль - это не просто существительное обозначающее бога, такого, вообще, нет. Слово "Бог" создается именно при соединение различных смысловых корней. Например "Элохим" - второе по распространению имя бога на иврите - это ОН+ОНА, такой вот еврейский инь-янь)) Эль - это скорее частица обозначающая причастие к божественному. Как-то так, если коротко.

P.S. Я не иудей, а 13\14 русский, 1\14 -шотландец) Просто изучал когда-то языки и жил там) Ну, и друзей много)

Отходим от тему, кстати.

Дабы вернуть тему в тему, простите за тавтологию, скажите- чаппи у ДА подходят на лоу-лвл форматы? Ну скажем 400-500?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...