Avel Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) А чего это они мутные? Если раньше три ветерана могли увешаться ХтХ оружием, то теперь все могу, лишь бы очков хватило)) З.ы. но расписок с их использованием и Азраилом я не видел :? Давным-давно... :D А если серьезно, то мне рассказывали игроки за ДА, как раньше ветераны у них были силой с которой считались, да и сейчас им можно найти применение. Не все у ДА упирается в крылья, можно и по-другому попробовать сыграть, вот тогда то и пригодятся пусть и дорогие, но брутальные =) ветераны (как вариант в ЛР), тот же либр, можно даже без ТА, ассолтники и чаппи с джамппаком... за ДА много чего придумано (за игроков без воображения и креативности, я имею ввиду) и расписок море, и почему все новички сразу начинают ныть(ты уж прости Solodin,но на вопрос как мне выиграть, тяжело дать ответ ;) Ты сколько раз ими играл, какие расписки использовал? Покажи, или возьми и прочитай то, что тебе дали уважаемые форумчане, не ну ей богу как ребенок, всегда нужно с чего то начинать, а не сидеть и горевать думать, что (ДА) - отстой. Я вообще стал их собирать за месяц до выхода нового кодекса (их) и мое субъективное мнение, что они ничем не хуже ванили. По сути - это те же мары со своими особенностями, не только в бэке, но и в правилах. Ими нельзя играть? Они всем сливают? У них все статы на порядок ниже? Взгляните на скаутов, на индепов на пресловутые "крылья" и тот, кто поймет, что это "его" армия - плюнет на цену опции, редимер и т.п. КМК И на мой взгляд выбирая темпларов, дарков, вулфов или бладов игрок в первую очередь руководствуется, не тем, "у кого есть айронклад или редимер, или скажем у кого байки дешевле", а тем кто ему больше импонирует ;) Так зачем... я извиняюсь ЗАЧЕМ вам неортодоксальный орден, который отличается только цветовой схемой и названием? Возьмите ваниль покрасьте в дарк энжелс грин и назовите их дарк энжелс 2.0 и не надо задавать вопросов: "А почему у них все хуже и дороже?". Это ваш выбор. И никто из здесь присутствующих не сможет дать вам однозначного ответа (мы не ГВ), почему?! З.Ы. ДА - не плюш, при нормальном ростере. Хотите убер-павер - мне вас жаль, ведь в вахе есть всего одно правило - это получать удовольствие от общения и игры :) З.Ы.Ы. Все вышесказанное является моей ИМХОй, разумеется, так что прошу сторого не судить и не устраивать холиваров :rolleyes: Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Взгляните на скаутов, на индепов на пресловутые "крылья" и тот, кто поймет, что это "его" армия - плюнет на цену опции, редимер и т.п. КМК И на мой взгляд выбирая темпларов, дарков, вулфов или бладов игрок в первую очередь руководствуется, не тем, "у кого есть айронклад или редимер, или скажем у кого байки дешевле", а тем кто ему больше импонирует ;) И добавить-то нечего, очень хорошо сказано. В том, что ДА тяжелее играть, есть свой отдельный фан и своя фича. А уж бэк - бэк вообще окупает всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Эм, тема вдруг "ожила" :) 2 Велиал Где я сказал что ДА уг? Вот что за дурная привычка за людей говорить то, что они не говорили? Надо быть наверноее терпимей к новичками и их глупым вопросом, вспомните когда вы сами задавали глупые вопросы (а это могу поспорить было! :)) и можно, как некоторые отписавшиеся ранее просто обьяснить подсказать ,порекомендовать или уж если совсем такой негатив - можно ничего не писать. Не очень приятно что тебя "обвиняют" в том, что орден который тебе нравится (и ты хочешь ИМ выигрывать) ты смешиваешь чутли не с грязью (фигурально выражаясь). Так что нападки про нытье и какую-то там "ДА - УГ" все их авторы идут лесом не взирая на их заслуги и тп. Что касается моего умения играть. Да, я плохо играю, да я многого не знаю, да я задаю глупые вопросы. Но я хочу узнать, хочу лучше играть, хочу больше понять (черт побери для чего еще я задаю эти вопросы?) :) Так что господа, не надо судить так строго :) Не потому что это правильно или нет, просто потому что я просил не этого :) И не надо забывать что каждый из вас был зеленым и неопытным :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Ну так здесь почти 6 страниц ответов, а в мудрых идеях не один десяток расписок, репорты. ТЫ спросил в первом посте Может быть я чего то не понимаю, но складывается сильное ощущение что первый легион уступает во всем. Почему он должен быть лучше остальных? Потому что ты решил за него играть? :rolleyes: А нытье про кодекс и когда его переиздадут? При том, что это самый свежий кодекс из неортодоксалов. Вулфы и Блады могут спрашивать "когда" потому что их кодексы безнадежно устарели, они и спрашивают, но продолжают играть и представь себе выигрывают :) Ты хотя бы имеешь представление, когда у инквизиции появится новый кодекс, при том, что последний вышел очень давно? З.Ы. Бери пример с умных людей. Они сначала ну хотя бы месяц почитают форум, а потом спрашивают, а если ты все книжки по Ереси прочел - это не значит, что знаешь все о правилах ;) З.Ы.Ы. 2 Велиал (Белиал) пиши правильно транскрипцию, или пиши как есть, я же тебя не называю "Золодином" ;) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Блады уже давно по новым правилам играют. Волки, в общем, тоже апдейтнулись с выходом нового коекса СМ. Кстати, не вижу особого смысла навешивать на ветеранов кучу оружия, они и с тремя неплохо свои задачи решали, тем более в компании с Азраэлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Кстати, не вижу особого смысла навешивать на ветеранов кучу оружия, они и с тремя неплохо свои задачи решали, тем более в компании с Азраэлем. Чистое ИМХО, там же комби-оружие ещё, его может и стоит. Ну и как бы уравнивает со штернами хоть чуть чуть. [ Добавлено через 1 минут 58 секунд ] При дропе ещё может быть полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Вулфы и Блады могут спрашивать "когда" Признайся, про бладов ты пошутил, да? Сравнительно новый, годный кодекс. Только унылые старые волки чувствуют себя лучше и бодрее :) А ДА в основном превозмогает, что и показывают турнирные результаты на Генералах, например. Невзирая на наличие\отсутствие вингов и ветеранов. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну и как бы уравнивает со штернами хоть чуть чуть. У штернов нет 4+ инвуля. Лишнее кмби-оружие может быть оверкиллом. Если ломать технику - есть одна мельта и до трех кулаков/молотков. Если бить пехоту - пострелять из болтпистолей и опять до трех кулаков/силовых мечей и 6 сила Азраэля. Это достаточно дорого и так, чтобы вешать еще что-то дополнительно. Мой скромный взгляд на ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Признайся, про бладов ты пошутил, да? Сравнительно новый, годный кодекс. Только унылые старые волки чувствуют себя лучше и бодрее :) А ДА в основном превозмогает, что и показывают турнирные результаты на Генералах, например. Невзирая на наличие\отсутствие вингов и ветеранов. Ну допустим на примере бладов - я показал, что их кодекс вышел незадолго (по меркам ГВ) до ДА-шного и в корне от него отличается. Генералы - ИМХО не показатель. Может у нас ( в стране) не так много таких игроков, которые могут постоянно побеждать? У любых армий. Ты за кого играешь, за темпларов? Ты уверен, что скажем придя в (условно) клуб, на турнир и т.д., ты выйграешь у ДА? Ну да Дарки специфичная армия - это знают все, и что? На мой взгляд Дарки стали немного слабее не из-за кодекса ванили, а из-за рулбука с его нововведениями. Раньше они могли не сходить с деплоя и выигрывать, за счет того что у них была сильная СэШ составляющая, или снести слабые в хтх армии за счет чаппи, ассолтников и ветеранов в ЛР с Азраелем, теперь - вот чудо уже ненужно, тупо перебить противника на 5-6 ходов (при некоторых сценариях), а нужно выполнять миссии. Может просто пока не придумали новой тактики. Собственно давайте не обсуждать, а экспериментировать :) З.Ы. Опытный игрок за ДА с такими шапкозакидательским отношением, может очень неприятно удивить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 На мой взгляд Дарки стали немного слабее не из-за кодекса ванили, а из-за рулбука с его нововведениями. Точно, помню ссылку давали и там один ДАшник с расстановкой мутил, чтобы аптекаря юзать в бою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 2Belial Релик есть только у Азраила. Белиал и Саммаэль ходят с мастер-крафтед мечами. Кроме того 5 редакция правил дала ДА скорящие аттак байки и ЛС в аттак сквадронах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 З.Ы.Ы. 2 Велиал (Белиал) пиши правильно транскрипцию, или пиши как есть, я же тебя не называю "Золодином" ;) Извеняюсь если влез не в свое дело. А разве Belial не переводится именно как Велиал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Извеняюсь если влез не в свое дело. А разве Belial не переводится именно как Велиал? Адам Белиал (иврит. "злой человек") — в еврейской мистике, или Каббале, — злое создание (апеллятив "Белиал" отсылает к образу Белиала, или Велиала [см.], возникшего в текстах Танаха [см.], или Ветхого Завета [см.]), продукт деятельности сатана (см. Сатан, Сатана), занявший после грехопадения Адама место Адама Первоначального (см. Адам Кадмон) и обретший власть над человеком. А. Б. впервые упоминается в Книге Зоѓар (см. Зоѓар), в разделе "Тиккуней Зоѓар" ("Исправления Зоѓара", или "Дополнения к Зоѓару"). В Русском СОВРЕМЕННОМ языке устоявшимся является БЕЛИАЛ. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Адам Белиал (иврит. "злой человек") — в еврейской мистике, или Каббале, — злое создание (апеллятив "Белиал" отсылает к образу Белиала, или Велиала [см.], возникшего в текстах Танаха [см.], или Ветхого Завета [см.]), продукт деятельности сатана (см. Сатан, Сатана), занявший после грехопадения Адама место Адама Первоначального (см. Адам Кадмон) и обретший власть над человеком. А. Б. впервые упоминается в Книге Зоѓар (см. Зоѓар), в разделе "Тиккуней Зоѓар" ("Исправления Зоѓара", или "Дополнения к Зоѓару"). В Русском СОВРЕМЕННОМ языке устоявшимся является БЕЛИАЛ. дядюшки на вас нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 В Русском СОВРЕМЕННОМ языке устоявшимся является БЕЛИАЛ. На чем основывается это утверждение? В Библии написание идет через "В", а значит это и будет правильном для русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) На чем основывается это утверждение? В Библии написание идет через "В", а значит это и будет правильном для русского языка. Если вам мало того, что написал Darog, то вот вам на десерт: В вахе нет библии и Христа понимаешь ли тоже нет, а все совпадения с реальными людьми жившими/живущими - чистая случайность ;) А в английском языке буква "B" читается как би/бэ, но никак не вэ. Именно на том, что кодекс написан на английском и основывается это утверждение :D И поди докажи, что они используют библейских персонажей, их под суд (божий?) отдадут за плагиат =) В вахе собственно все имеющее похожие названия - призвано приводить аналогии с реальностью, точно не помню как это называется, но что то вроде художественного хода, для повышения интерености :rolleyes: 2Daddymoroz Найдешь ссылку - кинь мне в личку, плз. :) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) На чем основывается это утверждение? В Библии написание идет через "В", а значит это и будет правильном для русского языка. Счс буду материться, честное слово. Еще раз для ....................................... В Русском СОВРЕМЕННОМ языке устоявшимся является БЕЛИАЛ. Библия - не является тем документом, который кодифицирует нормы языка (!!!), и даже не имеет права на такой статус, так как является оккультным (для толерантности назовем религиозным) документом, написанным не на СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, более того перевод, стилистика и нормализация библейских терминов является таким болотом, в которое лучше не лезть. И еще раз для "умных": Нормы РУССКОГО ЯЗЫКА закреплены в СЛОВАРЯХ и НАУЧНЫХ ДОКУМЕНТАХ, одобренных и утвержденных РАН. Библии в их числе нет и не может быть. А еще до кучи, на иврите первая буква именно Б, а не В. И в словарях закреплено, что предпочтительно Белиал. Скажите спасибо, октябрьской революции и плодам науки))) Ударим по мракобесию! И последний аргумент: в энциклопедии литературных героев, одобренной МГУ, именно Белиал (хоть и с ссылкой на Велиал). Есть желающие поспорить?) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 А не надо материться... Факты намного убедительней. Меня вот, факт правельного написания на иврите убедил (хотя и проверить, к сожалению, его не могу). Дышите глубже. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Я желаю =) У нас всё таки Дарк Анжелз, и имена почти всех известных дарк англеов - имена ангелов из холи байбл, что как бы говорит нам о том, где искать чёрную кошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) А не надо материться... Факты намного убедительней. Меня вот, факт правельного написания на иврите убедил (хотя и проверить, к сожалению, его не могу). Дышите глубже. :D ППЦ. from Hebrew בְּלִיַּ֫עַל Bəliyyбʻal Уж поверь мне, что на арабском, что на иврите - Белиал, точнее звучит, конечно, в оригинале по-другому, но это не имеет значение, потому что этот аргумент вообще самый последний. 1) С словаре и в энциклопедиях, одобренных РАН, - Белиал. Этот аргумент должен был убедить любого человека с высшим образованием и адекватным мышлением. Так что прежде, чем размахивать всякими библиями, лучше бы открыли словари профильные. Кстати, Захариил - он же Захарий. Мне пофиг, но мы с Титками давно решили для себя этот вопрос) Между прочим библейская транскрипция распространена по всему миру - именно Белиал (католики, протестанты, кажется, армяне и греки также, но не уверен), потому что согласная бет читается как В только в ряде диалектов и в мишне, а дело в том, что наша библия переводилась "очень непрофессиональными" переводчиками, причем не с самого хорошего его варианта на древнегреческого, есть даже труд что-то типа ляпы в переводе библии. В любом случае, что он читался Велиал в начале должна стоять (вав) ו, а по законам всех семитских языков так просто слово без каких-либо условий начинаться не может (!!!)... блин долго объяснять. Но в общим, он Белиал, а библия - не аргумент [ Добавлено через 3 минут 29 секунд ] Я желаю =) У нас всё таки Дарк Анжелз, и имена почти всех известных дарк англеов - имена ангелов из холи байбл, что как бы говорит нам о том, где искать чёрную кошку. А кто спорит? Михаил, Иезекииль - это нормальный перевод имен. А Белиал изначально был переведен неправильно, и потом утвержден "нормализованный" перевод Белиал. Кстати, норма перевода для Ezekiel - именно Иезекииль. Это не мое мнение, это мнение словаря. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Всегда думал что правильно заканчивать имена ангелов на -эль , ибо эль - бог на иврите. Но канонически сложилось что у нас принято заканивать на -ил. Пример Михаель(Подобный Богу) - Михаил. Ессно Darog прав Прально Белиал, какую бы версию мы не брали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Всегда думал что правильно заканчивать имена ангелов на -эль , ибо эль - бог на иврите. Но канонически сложилось что у нас принято заканивать на -ил. Пример Михаель(Подобный Богу) - Михаил. Ессно Darog прав Прально Белиал, какую бы версию мы не брали) Конечно, я прав)) Если интересно, то там все сложнее: в ивриет, как и в арабском с его Аллахом (ал), эль - это не просто существительное обозначающее бога, такого, вообще, нет. Слово "Бог" создается именно при соединение различных смысловых корней. Например "Элохим" - второе по распространению имя бога на иврите - это ОН+ОНА, такой вот еврейский инь-янь)) Эль - это скорее частица обозначающая причастие к божественному. Как-то так, если коротко. P.S. Я не иудей, а 13\14 русский, 1\14 -шотландец) Просто изучал когда-то языки и жил там) Ну, и друзей много) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Я больше по религоведению нежели по лингивистике и филологии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Отходим от тему, кстати. Дабы вернуть тему в тему, простите за тавтологию, скажите- чаппи у ДА подходят на лоу-лвл форматы? Ну скажем 400-500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Кстати, Захариил - он же Захарий. Урий Вентрис? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти