Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Энергетические щиты и еще вопросы

Рекомендуемые сообщения

В фантастической лит-ре, фильмах, играх и т.п. очень популярна тема энергетических щитов (вспомним хотя бы Зв.Войны) как на технике, так и в качестве личной доп.брони.

Вопрос: Есть ли подобные технологии в 40к. У Империума в частности. Особенно это касается наземной техники и доспехов десантников.

Есть конечно. Например у орков у Биг Мека)) Так же в силовом кулаке вродеб юзають.

Есть. Тот же непробиваемый терминаторский спасбросок дается силовым полем. Большинство зданий администрации Империума имеют интергрированные в корпус силовые щиты, способные противостоять артабстрелу (Найтбрингер).

Все хайвы имеют генераторы силовых полей, способных противостоять артобстрелу (Некрополис).

Все корабли имеют генераторы силовых полей, способных противостоять обстрелу с других кораблей.

Более того, эти генераторы настолько малы, что, например, капелланы десанта носят их на шее в кулончике.

Так же силовое поле не позволяет телепортироваться в окруженное им пространство.

Ага ... силовые поля есть. Но почему тогда их не используют массово (примеры космических кораблей и хайвов, ИМХО не говорят о глобальности употребления технологии). Допустим танки ИГ имели бы гораздо большую живучесть при использовании в качестве доп.брони силового защитного поля. Десантуре, в массовом порядке, они бы тоже не помешали?

Проблема в сложности технологии?

Так, ладно с силовыми щитами разобрались, всем спасибо.

Новый вопрос: Граждане Империума - все выходцы с Земли (Терры), я думаю тут никто спорить не будет (я говорю только про потомков человеческой рассы). Сейчас на Земле существует масса народов, три основные рассы и т.п. Дык вот - в Империуме сохранились элементы этих культур, рассы или все настолько смешалось, что фиг кого между собой различишь.

Ну допустим могли же быть планеты колонизированные по рассовому или национальному принципу. Допустим "Новая Япония" и т.д. Потом планетка потерялась за варповыми штормами, культура в замкнутом, лишенном внешнего обшения мире, соответственно варится сама в себе, дык что изменения не должны быть глобальными. Потом ее находят, возвращают в лоно Империума - и в итоге мы имеем мир с четким национальным колоритом. Ведь есть же в конце концов и Талларан и Валхалла, по ним параллели явно прослеживаются.

Ну допустим могли же быть планеты колонизированные по рассовому или национальному принципу. Допустим "Новая Япония" и т.д. Потом планетка потерялась за варповыми штормами, культура в замкнутом, лишенном внешнего обшения мире, соответственно варится сама в себе, дык что изменения не должны быть глобальными. Потом ее находят, возвращают в лоно Империума - и в итоге мы имеем мир с четким национальным колоритом. Ведь есть же в конце концов и Талларан и Валхалла, по ним параллели явно прослеживаются.

ну империум огромен могло конечно но не как правило

но 40000 лет старые обычаи и.т.д перепахали полностью

а таларн и вальхала плохие примеры там не от изначального национального состава особености а от природных условий

ну а что многое в беке аналогии реального существующего это воля ГВ

Ладно ... с этим вопросом я тоже в принципе все понял.

Тогда следующий: Есть ли у ИГ легкая колесная техника: типа джип, а так же что типа БМП или БТР? либо какой то спецтранспорт для командования (типа командирская модификация танка)

и еще сколько народу, примерно, влазит в Валькирию?

Так в том то и дело что я там этого не видел. Даже на Фордж залазил, тоже не нашел. Особенно касается джипов, за БМП кое что еще и сойдет, но все равно как то все не то

Так в том то и дело что я там этого не видел. Даже на Фордж залазил, тоже не нашел. Особенно касается джипов, за БМП кое что еще и сойдет, но все равно как то все не то

БМП есть химера источник кодекс ИГ

_штатной_ колесной техники нет но судя по одному из переведеных рассказов на этом сайте ИГ их без орсобых хлопот 'добывает'

командование ездит или на обычной химере(источник кодекс ИГ) ли на командной саламандре(источник Империал Армор вол 1)

у валькирии или 10 или 12 не помню навскидку но в ИА вол 1 цифра указанна

а вобще не зря я ссылочку с утра нашел

http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-qu...estions-ru.html

Всем спасибо. Про Химеру сам забыл, хорошо напомнили.

2 Giv: намек понял, отстал.

Всем спасибо. Про Химеру сам забыл, хорошо напомнили.

2 Giv: намек понял, отстал.

не счимтай за наезд но задавать вопросы которые освещаются в кодексе? давай хоть приписку типа 'кодекса нет и купить не могу потому и спрашиваю'

вот вопрос про джипы вполне нормален а про БМП ну сам понимаешь

По поводу полей - у терми и капеллана нету генераторов защитных полей. :wink:

По поводу нац. и культ. признаков - как пример ноктюрн и фенрис.

По поводу полей - у терми и капеллана нету генераторов защитных полей.

насчёт термосов точно не знаю, но у капеллана есть - розариус.

KillBoy, не правда ваша - есть. Читаем внимательно кодекс про то, что "броня терминатора имеет встроенный..." и про то что "розариус создает защитное поле вокруг..."

KillBoy, не правда ваша - есть. Читаем внимательно кодекс про то, что "броня терминатора имеет встроенный..." и про то что "розариус создает защитное поле вокруг..."

В ВДшной статье Crux Terminator написано что никакого поля там нет, а инвуль дается из-за того что "броня такая толстая что всегда есть вероятность что даже самый мощный заряд застрянет в ней"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...