Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Baldur's Gate II: Тени Амна

Рекомендуемые сообщения

Вот только про что может быть третья часть??? В конце второго дополнения, как по мне все расказали до конца. Даже достаточно подробно описали судьбы героев. Так что если честно хочется чтобы остановились на ремейках 2-ух частей. Тем более как я помню под конец по силе герои были равны полубогам, куда еще можно расти?

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Три цвета в концовке!11

Кассандра...

Ну, с одной стороны, продолжение Балдуры, как и Плейнскейпа, представить действительно сложно. С теми же героями - почти невозможно. С другой, кто знает. Не перевелись же в мире хорошие сценаристы.

давайте пока попридержим коней на счет трех цветов. Будет ребилд 1-2, это уже зае..ись как клево. А дальше видно будет.

Какбе, перед глазами есть Jagged Alliance: Back in Action, который тоже ремейк. Так вот. *** такие ремейки с доп. контентом. Да. Baldur's Gate, как серия, крайне самодостаточна, и я не вижу возможностей для вменяемого расширения контента, просто потому что, куда уж больше-то? Может, во мне говорит олдфаг, но по сравнению с такими мамонтами, то, что клепают сейчас игрой-то назвать стыдно. Исключения есть, но уж очень редки.

JA новый - это неведомая хрень, судя по демке, да. Но балдура будет именно ремейком, на том же движке, с теми же персонажами эт цетера. Не все столь безнадежно, чего пугаться заранее. Еще успеем.

JA - новая часть, а не ремейк. Ты путаешь что такое ремейк.

Вот например скоро выходит новый Эадор. Это тоже будет ремейк.

Изменено пользователем Curator

Ну как сказать. Примерно тот же сеттинг. Те же наемники. Тот же сюжет. Вполне близко к моему пониманию ремейка. Если этот BG окажется так близок к оригиналу, как вы говорите, я буду только рад. Мне все же интересно, что будет с ролевой системой.

Ну как сказать. Примерно тот же сеттинг. Те же наемники. Тот же сюжет. Вполне близко к моему пониманию ремейка. Если этот BG окажется так близок к оригиналу, как вы говорите, я буду только рад. Мне все же интересно, что будет с ролевой системой.

Ты о чем? там в JA3 механику игры полностью изменили, какой ремейк. Или для тебя все что в сетинге современности + наемники - все ремейк ja? Это сколько ж подпадет под такой термин ремейк?

В булдаре сказали что механику оставят ту же - даже движок, апгрейд (или перерисовка?) старой инфинити, как я понял.

Ну если вас так коробит слово "ремейк" по отношении к JA:BiA, давайте употребим слово "переосмысление", которое всяко не пошло игре на пользу. Я к тому, что хотелось бы свести самодеятельность разработчиков к минимуму.

А BG собираются сделать не переосмысление, а именно переиздание. замазав движок вагоном косметики, и добавив несколько персонажей\квестов\предметов, причём от тех же людей, которые напихали всего этого в оригинал.

Даже ролевая система останется старой DnD 2-й редакции

Система не так уж и важна. При всем уважении к двойке - я скорей обрадуюсь, если увижу хотя бы 3.5, в идеале 4 ред. Но не беспокойтесь любители старины - скорей всего лиценз это сделать не позволит. Ну да как я говорил - система не так уж и важна. Вот если движок будет реально подретушированная Инфя в HD, вот это будет ностальгия

Он и будет - там собираются использовать именно доработанную "инфинити". С ее прекраснейшими рисованными локациями. И минимум голосовой озвучки, что позволит писать нормальное количество текста, а не тратить на нее весь бюджет (честное слово - той озвучки, что была в БГ, прекрасно хватало, чтобы составить полное представление о персонажах).

*Насчет четвертой редакции, впрочем, кхм... у меня мнение несколько иное, да ) *

Изменено пользователем Habilis

Кстати введение фулл озвучки - начало конца Золотой эры, как я считаю.

Как только "просто текст" стало делать не модно, все покатилось под откос.

Я бы поставил на 3D скорее, но озвучка тоже (я, честно говоря, не в курсе, но повсюду слышал, что полная озвучка стоит реально бешенных денег?)

Я бы поставил на 3D скорее, но озвучка тоже (я, честно говоря, не в курсе, но повсюду слышал, что полная озвучка стоит реально бешенных денег?)

3D норм. И первый невервинтер и котор, да и jade empire, что, так уж плохи? К тому же 3d + RPG было нормой с очень давних времен - что беседка, что мастодонты серии MM и Визардри. Нет, 3д рпг не портит.

Ну, 3D не обязательно все портит, конечно... просто тот же NWN так для меня с играми на Инфинити и не сравнялся, в том числе визуально. Хотя обширнейший моддинг там, конечно, многое спасал.

Кстати введение фулл озвучки - начало конца Золотой эры, как я считаю.

Когда ввели "фул озвучку", "золотая эра" уже давно посапывала в хрустальном гробике. ;)

И да, к чёрту 4 редакцию, тем более что в случае с JA начинали тоже с "небольшой доработки мехники", что вышло в итоге может увидеть каждый.

Изменено пользователем Lеgend

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Основатель Beamdog сообщил, что Baldur's Gate: Enhanced Edition никогда не появится на Wii U. Даже несмотря на то, что с геймпада-планшета от новой консоли Nintendo игра бы отлично управлялась. Все дело в обиде, которую затаили разработчики после сотрудничества с «большой N»: порт MDK2 для WiiWare сертифицировали около 9 месяцев, ограничили творческие порывы создателей лимитом в 40 мб на игру, а также отказались выплачивать гонорар, пока игру не купят хотя бы 6000 раз.

Глава студии Beamdog Трент Остер сообщил, что разработчики Baldur’s Gate Enhanced Edition собираются поднять планку развития героев на несколько уровней. Это позволит добавить в игру новые квесты, предметы и другие материалы, предназначенные для опытных персонажей.

Порадовала поклонников классических игр и Beamdog, которая в данный момент трудится над расширенной версией Baldur's Gate для iPad, Mac и РС. Основатель студии Трент Остер признался, что хотел бы возродить еще несколько культовых ролевок. Если Baldur’s Gate: Enhanced Edition продастся достаточно хорошо, то Beamdog возьмется за ремейк Icewind Dale. Напомним, что оригинальная игра вышла в 2000 году. Если авторы Buldur's Gate сделали ставку на сюжет и квесты, то в Icewind Dale была очень сильна тактическая составляющая, а большую часть времени герои проводили за уничтожением монстров.

Изменено пользователем Kain_40000

BG серию улучшать - только портить, на мой взгляд. Реально улучшить можно было бы, сделав доступными разрешения больше 800х600 для 1го BG, но для этого понадобится перерисовать всю графику что сравнимо с разработкой с нуля. Геморроем был запуск столь старых игр, однако последнее время GemRB довольно прилично справляется и с обоими гейтами, и с IWD.

Чую что ребяты просто хотят старое двигло украсить и по второму разу срубить бабла на старых заслугах.

Правда так оно или я ошибаюсь, станет ясно только после релиза. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...