Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

представил тут судей,которые для того чтобы отличить левак, берут мои металличневые покрашенные миньки, кладут их в ведро, трясут и слушают звук >_<

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некачественный левак отличить то можно по качеству отливки (или, лучше сказать, "отлевке").

Допустим, лица у твоих минек перекошены будут или болтер какой то странной формы.)))))))

Изменено пользователем Kotov

Бггг, значит, ГВ мне напихали левака =) Не все, но пару раз было :)

Перекос лиц и т.д. еще ни о чем не говорит ;) Смотрим cюда , и удивляемся правильности и благообразности черт лица Сестренки =)

Брак у ГВ бывает - это факт, я как-то заказывал колесницу томбов на битсы, так рука метаболической миньки была не до конца отлита - плеча не было.

Качество левого металла гораздо выше ГВшного, из-за того, что его не суют в блистер и прокинуть покупателя нельзя- просто не возьмет. Если конечно его не льют криворукие рукожопы. Даже у Пети вполне себе качество было.

Как уже сказали- хруст.

Левый металл часто проливают черным, для выделения деталек.

А нахрен тебе отличать? Когда покрасишь- все равно не видно.

Сейчас можно купить миниатюрное профессиональное литьевое оборудование по не очень высоким ценам. Центрифужное литье, литье под вакуумом, почти ГВ в миниатюре. Только льют преимущественно по старинке - на кухнях и на газовой плите :D Кстати, к услугам "пиратов" обращаюсь достаточно часто, ибо для Волков очень всего мало, а сделать хочется красиво и много :). Вот и приходится искать руки, ноги, посохи, украшательства всякие разные и т.д. в таком духе.

Качество левого металла гораздо выше ГВшного, из-за того, что его не суют в блистер и прокинуть покупателя нельзя- просто не возьмет.

Какие-то очень сомнительные доводы. Левак - это всегда левак.

з.ы. и тут обсуждение как отличить, а не чье качество выше....

насчет качества левака. была форжевская валькирия. и половинки фюзеляж у нее не сходились.... а литейщики долепили и заформовали. и левая сходится без проблем. спрашивается - кто лучше?

ещё заметил... Металл ГВ он такой... ммм...

"впитывающий" более. Не, красятся обе миньки одинаково, но вот слой краски "На поверхности" ГВ-ной мини меньше

Кстати, совсем забыл указать на то, что родные миньки, в отличие от левака не темнеют, а желтеют со временем. Окисляются на воздухе (даже уложенные в блистеры). Правда это касается тех минек, которым больше 10 лет. Я бы даже сказал так... в моей коллекции желтые миньки датируются не позднее 1995-го года. Но это старый металл, как поведет себя новый я не знаю.

Большенство доводов - отличий чушь .... Смотря на качество и характеристики метала разных минь от гв прихожу к выводу , что пропорции в литьевом сплаве у них плавают очнь сильно - сыплют на глазок. Мини сереют , но далеко не все. Пиратские мини , тоже не все сереют.

Серость метала и "хруст" связаны с большим содержанием олова и меньшим свинца (пиратам по-вашему , совесть не позволяет так сделать ?)

Вес - темболее не аргумент. Тоже в значительной мере зависит от доли олова.

звон - тоже самое , от доли олова и др. металов. Про трудность плавления цинка и меди в домашних условиях - продаются литьевые композиции уже содержащие эти металы , если нет , растворяется порошок.

Про двойной шов и лица уже было вполне верно сказано.

Вывод - если запариваться делая пиратку - никак , кроме как по упаковке не отличишь....

ViruSS

"Похрустывает" это вырабатывается условиями остывания... если быстро "остыть" отливку - будет хрустеть... КРОМЕ ТОГО ХРУСТИТ ЕСЛИ В МЕТАЛЛЕ ЕСТЬ СУРЬМА... (жутко вредная для здоровья литейщика штука.....

Я отличаю левак просто, та часть металлической отливки, которая крепится в щели подставки у ГВ при виде снизу как правило имеет "шов" у пиратов этого шва нет (особенности литья в силикон в домашних условиях...) Кроме того если постучать по миньке карандашом деревянным то звук у оригинала и пиратки будет иной.....

Сам грешен, пиртки люблю, особенно пускать на конверсии.. пилить миньку за 40-80 руб не так жалко, как родную за 300+

а вот меня за скратчбилды на ворк ин прогрессе гоняют... говорят тоже нарушение копирайтов....

а за то, что я предложил развертку валькирии - вообще забанить хотели...

Точно, олово или свинец - более мягкие чем гвшный металл.

А если минька отлита из "родного"-ГВшного метала? У меня уже скопилось ненужных деталей и облоя на 2 миньки :D

зачем эти замарочки, или к тебе приедут эксперты из ГВ и будут брать мини на анализ, ихние это или нет?

• 5 недель спустя...

Всем здрасте! есть у меня идея сотворить свою первую армию своими собственными руками (не на продажу). т.к являюсь скульптором леплю из всего что под руку попадется, режу воск, лью и т.д так вот вопрос в следующем:

1) будут ли мои действия расцениваться как злостное нарушение правил сообщества или меня назовут пиратом

2) смогу ли я участвовать в турнирах со своей армией

3) могут ли мои модели отличаться от оригинальных в плане деталировки, раскраски, поз, оружия и т.д

или же есть какието правила которых нужно придерживаться

Есть правила, которые описаны к каждому турниру в части ВИЗИВИКа. Рекомендую прочесть их. Там не много, строчек 5-7.

ВИЗИВИК

вивизинг

WYSIWYG - What You See Is What You Get

[ Добавлено через 1 минут 32 секунд ]

2) смогу ли я участвовать в турнирах со своей армией

На турнирах, проводимых при поддержке ГВ, нет.

Спасибо. теперь совесть моя спокойна :) назревает следующий вопрос: где черпать идеи. есть ли какие-то переод. издания или ресурсы. или же лучшим решением будет покупка оригинальных моделей, чтоб было понятно что и как?

Модели, однозначно. Если жаба душит их потом продать можно, зато будут больше похожи на оригинал. Или ты этого не хочешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...