Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Опять же если говорить про пиратский сплав олова с свинцом, вон у почившей конторы Рэкхэм с их Конфронтацией, миньки отлиты из сплава свинца с сурьмой. Уже когда то писали что сплав гв до 90 содержал свинец,

после 90ых запретили добавлять чтобы дети не отравились. В сплаве который гв, лило солдатиков, содержалось чистое олово от 95% далее либо висмут, его аналог сурьма и процент серебра для цвета. Если миньки без

блистера, смотрите на цвет, и вес и как звенит солдатик, если стукнуть по литнику. Оригинальный сплав от гв после 90ых продукт будет иметь желтоватый налёт, либо не иметь его вообще, но выглядеть серебристо

блестящим, по весу лёгким, и звенеть если стучать по нему, свинцовый не будет звенеть. Вот у вармашины от приватиров сплав олова с сурьмой, отливки тяжёлые, и цветом сероватые но облой зачищать легко.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

к подставке гравировка с текстом

Если это гравировка , то все очень странно

Надпись должна быть литой

Если это гравировка , то все очень странно

Надпись должна быть литой

post-56972-1507058953_thumb.jpg

похоже, по-разному бывает

наверху герой Оддгит и шаман - там гравировка

внизу - части скалкеров, там литая надпись

погонщик сквиггов непонятного цвета - вроде, единственный не оригинальный, надпись литая

4 гоблина в метале все оригиналы. Цвет верхнего правого после отмытитя в уайт спирите такой. Верхний слева, потемнел, хз почему, но метал гвшный. Нижние 2 200% гв метал, верхние пришли со вспышкой фото, и баланс белого отрегулируй. Если докапаться то верхний правый отлит может и не гв, металлом но на центрифуге. Если искать левак, то больше всего похож левый верхний. Гв метал может почернеть если его закинуть в щёлоч.

Изменено пользователем Cold one

и шаман -

Это не шаман, это крюшник от волчъей коляски. Шаман - это Оддгит.

похоже, по-разному бывает

- там гравировка

там литая надпись

Между этими моделями дохрена лет - первые двое- это 5 и 4 редакции (конец 90-х), тогда были такие подставки.

Скалкеры - относителъно недавние - уже 2010-е, там подставки с выпуклой маркировкой

Скорее всего все эти модели на фотках (кроме смоляного тыкалъщика) - оригиналъные, т.к они оченъ распространённые - Оддгитов таких оченъ много, крюшников этих тоже до жопы, скалкеры - достаточно свежие модели, особой коллекционной ценности они не представляют, их лъют чаще в смоле, в металле левак именно этих минъ достаточно редок, так что заморачиватъся их оригиналъностъю нет никакого смысла, если толъко не за какие-то бешеные бабки предлагают)

Изменено пользователем Галахад

• 3 недели спустя...

Ну блин, напишите мне в личку , это моя тема у меня оригинальные имеются . Если судить по металу, то да они оригинальные, если по логике, они должны быть с жёлтым налётом, вот как то так. И фото чуть более выше чтобы усы увидеть, если можно. Вот самый левый драматис Улли Лейтпольд левый точно. Присмотрелся к 1 хенчману лысому, который с алебардой, он литьтё тоже.

На первой фотке - литъё(на щите слева характерный облой), самый левый мужик- не кислевит, это Ули Лейтполъд, из пары Улли и Маркванд - герои для Мордхейма.

Fanatic - это бывшая дочерняя контора ГВ - Fanatic Games, на надписи на подставках не смотри вообще, они не значат ничего.

На второй фотке - хз, непонятно. Почём толкают? Теоретически возможно и родной металл, но хз.

если по логике, они должны быть с жёлтым налётом

Вообще не должны. ГВ исполъзовало разные сплавы на одинх и тех же моделях, это не показателъ вообще. Естъ оригиналы из белого митолла, естъ из пожелтевшего примерно одних годов выпуска.

Да, там вся четверка - часть мордхеймской банды. Фанатик их и выпускала

По белому металлу цену не уточнял, но там цвет всадников и коней разный, может, кони пластик. В руках бы подержать.

Да, там вся четверка - часть мордхеймской банды. Фанатик их и выпускала

По белому металлу цену не уточнял, но там цвет всадников и коней разный, может, кони пластик. В руках бы подержать.

Я в курсе, я знаю все мини 6-й и 7-й редакций и все мини Специалистов.

Кони - пластик, они и в оригинале пластиком были, металлических ГВ не выпускало. Но коней ГВ продавало оченъ долго, так что это не доказывает ничего.

Вообще, найди себе каталог ГВ 2004 или 2006 года, и куча вопросов отпадёт сама собой.

P0000-03.jpg

Как я уже говорил 4 миниатюры из Мордхейма а именно Драматический персонаж Ulli Leitpold литьё, потому как на планке следы от откусывания бокорезами, основного литника в форму, кислевит хенчман, подделка потому как, его отливали в обыкновенный силикон, и в прорези, наряда есть капля метала,

что является признаком силикона который не ваккумировали, и в следствии он содержит отверстия от воздуха, который попал,в силикон в следствии перемешивания с катализатором, и выйти не смог. Хенчман стрелец, литьё, и янгблад

потому как видны следы откусывания кусачками литника, по которому заливали сплав, и не дожидались пока он остынет, откусывали его бокорезами.

По вашим фотографиям трудно что либо сказать по Кислевитам в ФБ, из того что увидел знамя у Грифоньего легиона должно быть другим, а у вас оно от бретонцев, если не ошибаюсь.

Я могу судить по своим, которые на полке стоят у меня. На вид общий боярин оригинальный гв, а про Унголов и Уланов, с коссарами трудно рассмотреть детали.

На первой фотке - литъё(на щите слева характерный облой), самый левый мужик- не кислевит, это Ули Лейтполъд, из пары Улли и Маркванд - герои для Мордхейма.

Fanatic - это бывшая дочерняя контора ГВ - Fanatic Games, на надписи на подставках не смотри вообще, они не значат ничего.

На второй фотке - хз, непонятно. Почём толкают? Теоретически возможно и родной металл, но хз.

Вообще не должны. ГВ исполъзовало разные сплавы на одинх и тех же моделях, это не показателъ вообще. Естъ оригиналы из белого митолла, естъ из пожелтевшего примерно одних годов выпуска.

Желтизна в сплаве это наличие висмута, который в сплаве с чистым оловом даёт желтизну, знаю потому как работал с этим сплавом. Почему на одних минях он есть, а на других нету желтизны, потому как

на производственном литье используют ёмкость с подогревом, метала. Электро тигели сплав в них выгорает, и туда подкидывают время от времени новые слитки с пьютером.

• 2 недели спустя...

post-56972-1510521180_thumb.jpg

Кто подскажет по лэндшипу, что за раковины на борту? Особенность технологии, или так задумано? С другого борта такого вроде нет, или существенно меньше.

Обязательно. Особенно на тех, которые не спускают на воду...

Значит, так и должно быть? Не айс как-то выглядит

Изменено пользователем Red Ember

А почему не спускают то? Я конечно бэк не читал, но чего бы этим кора[эх жаль]м и на воде не постоять? Ну и если срезать будешь - не забудь потом на их месте фактуру досок прорезать.

Это Морские желуди

zhelud2.jpg

1. Корабль возможно строили на базе имеющегося корпуса судна. И чистить было влом.

0091.jpg

2. Это амфибия. Обрастает ракушками во время плавания.

veshij%20oleg%202.jpg

• 3 недели спустя...

На днях какой-то китаец на ебэй продавал 4 мамонта и 3 лэндшипа, на фото отдельные детали, в описании сказано - new, смола. Цена - 350 долларов (за каждого, разумеется), доставка бесплатная. Я написал насчет подлинности - молчок. Китайцы сделали форму для лэндшипа, или просто распродали запас?

https://www.ebay.com/itm/Marienburg-Landshi...redirect=mobile

Изменено пользователем Red Ember

post-56972-1508783257_thumb.jpg А это коссары оригинальные, или литье? надпись какая-то "fanatic" на основании...

Судя по качеству литья и плашкам - левак.

Ваууу! Потрясающая модель! Это какая редакция? И есть ли на неё правила?!

По теме : Левак скорее всего, но цена как за настоящий!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...