Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Гы... И что он дает? Кроме пафоса - ничего, ну может, какую-нить сладкую плюшку при покупке у них еще чего-нить... Изменено пользователем Mityok07

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы не отказался от того, что некоторые миньки(Гейм дейс или от ВД) имели свой сер. номер. Вроде как покупаешь миньку и отдаешь деньги как за лимитную, а на самом деле, кто знает сколько их наштамповано и не левак ли это.

Это же "греет" - вы счасливый обладатель 14849ой миниатюры =)

Я обладатель диорамы "Молодой Рагнар" или как его, вроде ж даже с сертификатом, но меня про левак до сих пор сомнения мучают)

• 3 месяца спустя...
ИМХО ответственным литейщикам респект и уважуха.Приведу пример:я являюсь счастливым обладателем смоляного капеллана с силовым кулаком(который пока только в металле),цена примерно на 30% меньше,качество внушает уважение.

К сожалению, вы являетесь обладателем всего лишь левака, цена которого 50 - 100 руб. В магазине за 300 руб. продается. Никакой коллекционной стоимости не представляет. Один раз убиваешь такую миниатюру покрасом, немного потаскаешь по играм и в урну....

Это не гробокопство, хотел просто поделиться последним опытом:

Крайне не рекоммендую покупать покрашенные металлические миниатюры по цене оригинала. Шанс того, что это м.б. левак слишком высок. Зачастую для того, что бы это понять нужно всего лишь снять краску. Вес миниатюры в данном случае не может быть показателем, поскольку ранние миниатюры ГВ отличались составом (следовательно, и весом) металла от нынешних и весили больше.

Требуйте предпродажную отмывку!

Коллекционная стоимость зависит от покраса,а не от материала ) И не важно что под краской- файнкаст, олово, свинец или папье-маше

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Кстати вот придумал такой способ, рассматривая и сравнивая левую и родную металлические миньки. Провел нижней пластинкой (промеж ног обычно) по стене- гв-шная след не оставляет, левая, по крайней мере, та что у меня есть оставила черный след, как от карандаша.

...та что у меня есть оставила черный след, как от карандаша.

У тебя, по ходу, свинец. Сочувствую.(

Коллекционная стоимость зависит от покраса,а не от материала )

Спорить не буду. Если ты эстет или поклонник какого-то конкретного художника - то тебе действительно пофиг из чего. Если коллекционер миниатюр - то, поверь мне, разница есть.

Вопрос к знатокам.

Не секрет что есть такая группа в одной из соц. сетей - "крутые фиги".

Вот там понятно что это не оригиналы, но качество подчас бывает выше чем у оригинала.

Вопрос, это они Минус-формы (?) так дорабатывают?

У тебя, по ходу, свинец. Сочувствую.(

а вот и нет ... проверяю на востроянцах - я их сам из коробки оириганльной доставал, след остается.

для контроля взял гоф-рок, орков музыкантов, мне их с самого ГВ в подарок привез друг, блистер я тоже дично сам распечатывал - след от миниатюр остается на бумаге и на стене, как будто чертишь простым карандашом ....

Изменено пользователем Рипсо

2 Waron

Просто аккуратность и ответственность- доработать мастер-модеь, качественно отформовать и хорошо отлить- вот залог успеха

2 Waron

Просто аккуратность и ответственность- доработать мастер-модеь, качественно отформовать и хорошо отлить- вот залог успеха

Только вот мастер модель, как бы, у ГВ находится.

Миниатюры ГВ это уже реплики с мастермодели (качество которых может меняться, кстати говоря).

По поводу литейщиков:

По логике вещей, каждая последующая копия должнга быть хуже предыдущей за счет погрешности литья.

Изменено пользователем Kotov

Они же не делают копии с копии. Поэтому модели несколько хуже по качеству (теоретически) оригинала. Каждая последующая может быть хуже предыдущей только из-за старения формы: трещины, оторванные кусочки и т.д. они делают несколько форм с оригинала и льют в них, пока не выйдет срок или не испортится форма, потом делают новые формы.

Копию с копии делают литейщики.

А у ГВ качество одних и тех же моделей может быть хуже или лучше, за счет старения формы.

Я именно это хотел сказать.

И не важно что под краской- файнкаст
Важно. Значешь, почему? Правильно, потому что фейлкаст - говно.

Вот там понятно что это не оригиналы, но качество подчас бывает выше чем у оригинала.
Скорее всего с тем, что ГВ пофигисты. Я видел китайских металлический левак такого высокого качества, что хотелось рыдать от счастья, что такое существует в металле.

По логике вещей, каждая последующая копия должнга быть хуже предыдущей за счет погрешности литья.
Тем не менее, тут практика расходится с теоретической логикой :)

Фейлкаст - овно. Повторюсь, что всё, что я из него брал, было с браком.

Металл - просто тёплый и ламповый.

А левак - лучшие по качеству миньки, что я держал в руках. Хотя, может это мне копии такие хорошие попадались...

Немного Офтопа: Куплю металл ГВ на переплавку (Мини, литники и прочее). Ищу талантливого литейщика способного изготовить миню, из материала заказчика.

Шутки-шутками, и не знаю как вы, а я в серьез задумываюсь, что с наступлением "Темного тысячелетия Файнкаста", буду покупать миниатюры у Мастеров-оденочек или небольших групп, благо верно сказано, под краской и грунтом не принципиально Смола, пластик или ФайнКаст. Да и по весу различия минорны, если при оформлении подставки используються реальные камушки и железки. По весу и звуку можно было раньше отличать Оригинал от Реплики, а сейчас я так понимаю, всем всё ровно, даже на турнирах (в теории) проблем быть не должно!?

Не хочу громких слов, но считаю что сами ГВ своим отношением к фанатам провоцируют на покупку у Мастеров и на создание копий, тем самым роют себе удобную могилку. Вы так не считаете? Знающие люди пояснили, за что им большое спасибо.

Изменено пользователем Waron

Немного Офтопа: Куплю металл ГВ на переплавку (Мини, литники и прочее). Ищу талантливого литейщика способного изготовить миню, из материала заказчика.

Шутки-шутками, и не знаю как вы, а я в серьез задумываюсь, что с наступлением "Темного тысячелетия Файнкаста", буду покупать миниатюры у Мастеров-оденочек или небольших групп, благо верно сказано, под краской и грунтом не принципиально Смола, пластик или ФайнКаст. Да и по весу различия минорны, если при оформлении подставки используються реальные камушки и железки. По весу и звуку можно было раньше отличать Оригинал от Реплики, а сейчас я так понимаю, всем всё ровно, даже на турнирах (в теории) проблем быть не должно!?

Не хочу громких слов, но считаю что сами ГВ своим отношением к фанатам провоцируют на покупку у Мастеров и на создание копий, тем самым роют себе удобную могилку. Вы так не считаете?

Привет Waron , когда то тоже заинтересовался этой проблеммой , можно самому научиться отливать миньки , статей очень много , по личному опыту советую купить компаунд , с однокомпонентными силиконовыми герметиками у меня ничего не получалось. Сам литейщиком , или пиратом не являюсь пробывал лить маталл, смолу в целях расширения хобби., лучше чем сам себе ,никто тебе не отольёт (скорее сэкономят на припое РОЗЕ).

[ Добавлено спустя 8 минут 31 секунду ]

Вопрос к знатокам.

Не секрет что есть такая группа в одной из соц. сетей - "крутые фиги".

Вопрос, это они Минус-формы (?) так дорабатывают?

Я думаю что всё зависит от самого литейщика, когда начинают зарабатывать деньги на литье ,качество металла не самое лучшее , а качество отливки зависит от мастер модели ,которая попадёт в его руки .

• 5 лет спустя...

Подскажите, если на креплении модели к подставке гравировка с текстом типа GW2000, GW96, goblin shaman, heroes и пр., модель оригинальная? Вопрос касается и пластика, и металла

Несложно отлить копию с этой надписью.

ГВ льёт из оловянно-цинкового сплава, копии - из свинцово-оловянного. Второй более мягкий, пластичный, тёмный.

Но если развиться дальше кухни, то лить полностью по технологии ГВ не проблема вовсе.

Самое главное отличие - на оригинальных моделях очень ровный шов-граница половинок форм.

Изменено пользователем Qoom

Несложно отлить копию с этой надписью.

ГВ льёт из оловянно-цинкового сплава, копии - из свинцово-оловянного. Второй более мягкий, пластичный, тёмный.

Но если развиться дальше кухни, то лить полностью по технологии ГВ не проблема вовсе.

Самое главное отличие - на оригинальных моделях очень ровный шов-граница половинок форм.

Все дело в том, кто делает копию. Вот и все.

Я вот в своё время отдавал оригиналы ЧК, а копии себе, например, на гномах. Нет разницы ибо.

Это всё ерунда. Во-первых, в моделях выпуска ГВ металл различается по годам и партиям. Скажем, старый митолл доволъно плотный тведый; годов 10-хх часто оченъ мягкий, например, у меня естъ оригиналъные гоблины 8-й редакции Фб, так вот, одни прям чутъ не как сопли тянутся, другие - достаточно твёрдый митолл. И у тех и у тех - один год отливки. Это не говорит вообще ни о чём.

Ну и ровный шов - тоже ни о чём. Хорошие пираты за качеством следят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...