Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Распространенность полков с Кадии

Рекомендуемые сообщения

Я вот не могу понять, почему так много полков с Кадии. Если посмотреть материалы по Армагеддону, то там реджиментов с Кадии больше всего. И в кампании на Медузе 5 в буклете одна Кадия ( и ещё Вострои немного). С чем связана такая распространенность? В пользу о большой распространенности, как мне кажется, говорит даже то, что Кадия в пластике.

Не понятно мне почему Кадия так распространена. Кадия ведь мир-крепость. При этом, вместо того, чтобы накапливать силы, реджименты Кадии рассылаются чёрт знает куда.

Ну и так, к слову, вопрос: почему именно Кадия была выпущена в пластике?

Да мне вот это тоже странным кажется.

Конечно у них очень много солдат, раз уж там каждый ребенок умеет собирать-разбирать лазган еще не умея читать. но вроде как рядом око ужаса, и вроде как сколько не есть народа а мало. Ведь не только Кадию защищать надо но и достаточное кол-во окрестных систем.

Хотя надо еще разобраться что Кадия за планета. У них там может пара милиардов человек живет, вот имея столько солдат и могу лишних посылать в другие регионы.

Кадия это целая система кстати.

Интересно, какие полки вы предложите как альтернативу?

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Кадия это целая система кстати.

Какие полки вы предложите как альтернативу?

Да, знаю. Когда писал, думал о планете. ) Но это не меняет дела. Конечно, при необходимости используются любые полки, но откуда их столько? С Крига полков и того меньше, хотя они их штампуют десятками в год, а не по несколько раз в сколько-то там лет(в качестве десятины).

Предположу что Кадия в пластике по причине "узнаваемости"(похоже на армии современности) и возможно имелся расчет на подключение людей собирающих фигурки по 2МВ

Мир-крепость отличается эффективной системой обороны состоящей как из развитого инженерного компонента(насыщенного оружейными системами,включая орбитальную группировку) так и хорошо подготовленного гарнизона. Кадия непрерывно укрепляется и имеет большое кол-во ветеранов,исходя из этого можно уверенно утверждать что планете хорошо защищена и имеет возможность формировать большие экспедиционные корпуса.

Информация к размышлению: для захвата укрепленных полевых позиций требуется пятикратное превосходство нападающих,а при захвате разветвленной стационарной обороны и того больше ;)

+ Система подготовки кадианцев считается определенным стандартом качества в Империуме и многие ее копируют ( не только СПО,но и другие менее известные гвардейские организации)

П.С. на истину не претендую,все выше сказанное ИМХО

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это можно попробовать объяснить иначе.

Возможно кадианцы - наиболее популярная и покупаемая серия минек иг.

А уже под этот аспект подписывается сюжет.

Изменено пользователем RuW)Leclerc

Да, знаю. Когда писал, думал о планете. ) Но это не меняет дела. Конечно, при необходимости используются любые полки, но откуда их столько? С Крига полков и того меньше, хотя они их штампуют десятками в год, а не по несколько раз в сколько-то там лет(в качестве десятины).

А в чем проблемс. Полков у Кадии много( как и населения :) ) мобильных,мотивированных и хорошего качества-вот они и участвуют во всех основных конфликтах, а из-за этого и кажется что их оч. много.

миньки с кадии популярны вот и часто встречаются.... никого рационального объяснения тому, что в Империуме состоящем из миллиона миров воюют в основном Кадия,Криг,Вальхала,Катачан нету...

ах да это всё ИМХО

А помоему просто стандарт гвардии...именно от этого и отталкиваемся...можно покрасить и не в кадию а набор амуниции стандартен...а пластик это уже для тех кто хочет новенького...конверсии легче на нём делать...это насчёт минек...а то что полков много то эт обусловленно высококвалифицированной подготовкой призывного состава и хорошей работой камисара...помоему кадия(система)ничего кроме гвардии и не создаёт..нет там миров сельскохозяйственных...если не так то поправьте...

Изменено пользователем IrOnWaRrIoR89

Кадианские миньки сильно заточены под внешний вид натовских вояк, соответственно они пользуются большим спросом в Европе и США - основных потребителях ГВ. А где большой спрос, туда и развитие бэка, ведь больше народу будут покупать книжки и плюшки по армиям, которые они собирают. далее цепная реакция, чем больше бэка по кадии - тем больше интереса к ней, соответственно рост продаж. Банальный маркетинг. Те же яйца, что и с попсовыми орденами СМ, если он не покупается, про него и не пишут, а дальше он сам по себе забывается и остается в лишь памяти фанатов вселенной.

+ оптимизация расходов на производство, за счет сокращения большого ассортимента и использования более дешевого, чем металл, пластика.

ИМХО, пытаться ровнять настолку и бэк(в который раз уже) - это вредно для рассудка. Слишком много несоответствий из-за фантазии художников и механики игры.

*Ждёт тем в духе "откуда так много эльдаров, когда они вымирают", "почему в бэке марычи - мега убера, а в настолке смертные" и т.п.*

Мир-крепость отличается эффективной системой обороны состоящей как из развитого инженерного компонента(насыщенного оружейными системами,включая орбитальную группировку) так и хорошо подготовленного гарнизона. Кадия непрерывно укрепляется и имеет большое кол-во ветеранов,исходя из этого можно уверенно утверждать что планете хорошо защищена и имеет возможность формировать большие экспедиционные корпуса.

брошу свои пять копеек: как раз ветеранов надо где-то натренировать, но не в оке же ужоса(и не на родных просторах, там при всем желании опыта больше определенного уровня не получить), вот и рассылают реджименты повсюду, в любой конфликт, а с системы четко простроенной на военный лад и этих самых реджиментов будет ого..

Информация к размышлению: для захвата укрепленных полевых позиций требуется пятикратное превосходство нападающих,а при захвате разветвленной стационарной обороны и того больше ;)

скажи это спейсмаринкам)))

Очко ужаса не так уж и часто Кадию беспокоит, можно и помочь галактике)

скажи это спейсмаринкам)))

Я имел в виду общий принцип,а ты типо пошутил!?

Спейсмары-элита(читай "исключение из правил"),занимающаяся физическим истреблением противника,а не захватом позиций :)

продолжаем думать. Ты говоришь что Кадия круто укреплена и всё такое, но нападать то кто на неё будет? Хаос спейсмарины))) и демоны)) там уже и понадобится много чего в обороне). другое дело что не так часто происходит....

(а кто тебе сказал что они только убийцы? наоборот как острие копья пробивают оборону противника попутно убивая всё и вся)))

продолжаем думать. Ты говоришь что Кадия круто укреплена и всё такое, но нападать то кто на неё будет? Хаос спейсмарины))) и демоны)) там уже и понадобится много чего в обороне). другое дело что не так часто происходит....

(а кто тебе сказал что они только убийцы? наоборот как острие копья пробивают оборону противника попутно убивая всё и вся)))

продолжаем думать :D . хаос спейсмаринов тоже немного-могут быстро закончится ;) ведь на Кадии что не город то крепость,что не дом то бастион :165_guns: ,а для демонюков на спецобъектах сюрпризы имеются.

Главный принцип применения элитных подразделений :rtfm: -уничтожение живой силы противника,а не курение бамбука на блокпостах :image191: или занятие территории.

ммм... если не ошибаюсь то Кадию как раз по бэку сравняли с землей.

Подскажите плиз это так? А то где-то проскакивала информация что вроде счетчик времени назад открутили.

А так да, типа убер крутые и выглядят по боевому. + я так думаю что потери у них все же поменьше чем у обычных подразделений вот и вместо того чтобы активно пополнять уже существующие можно и новые создавать. Вот и много.

Спейсмары-элита(читай "исключение из правил"),занимающаяся физическим истреблением противника,а не захватом позиций smile.gif

Именно этим кстати и занимались марины во время великого крестового похода. Тут можно вспомнить IW. И они отнюдь не растеряли/перестали использовать подобные навыки за ненадобностью. Собственно, Ультрапапа составлял свою книгу с учетом опыта ВКП. Так что этим самым могут заниматься спокойно и сейчас. Да и вообще марины очень универсальные войска - их дедушка явно создавал их с таким расчетом.

ммм... если не ошибаюсь то Кадию как раз по бэку сравняли с землей.

Угу, если судить по недельным отчетам обстановка для имперцев не фонтан. Но правда бэк вроде бы переписывают.

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Вероятно, кадианцы обладают самой большой способностью к превозмоганию наравне с криговцами и вальхаллцами.

Спейсмары-элита(читай "исключение из правил"),занимающаяся физическим истреблением противника,а не захватом позиций :)

О,о выходит СпаймМарин в поле и кричит, выходи вражина инопланетная, выходи на честный бой буду твою живую силу уничтожать....

или как вы себе это представляете без захвата позиций?

О,о выходит СпаймМарин в поле и кричит, выходи вражина инопланетная, выходи на честный бой буду твою живую силу уничтожать....

или как вы себе это представляете без захвата позиций?

спэйсмар - огромный дылда в доспехах. На поле его не заметит наверно только слепой. И наверняка позиционная война не являеться их любимым занятием. Да и собственно вражина когда видит спэйса понимает что они не будут с ними в прядки играть. Спэйс всегда на передовой а обычному солдату из фонарика удобнее палить из собственноручно выкопаного окопа. Так что военные действия спэйсов выглядядт именно "ВАААГХХХ!" "Фор зэ Эмпэрор!" И на врага грудью! Хотя не знаю чаво у них там в Уставе написано (но есть предположение что указываеться тактика для всех видов боевых действий). Но и инициативу наверное они тоже в бою проявляют.

По Кадии - напоминает мир из Звёздных Воин где клепали клонов для войн республики. Один рост, одна амуниция, одна подготовка. Аналогия с армиями современности тоже удачно проведена. А то что воюют где попало по вселенной - так на то они и вояки чтоб в транспортных кораблях париться, драить сортиры и убивать врагов Человечества.

А то что воюют где попало по вселенной - так на то они и вояки чтоб в транспортных кораблях париться, драить сортиры и убивать врагов Человечества.

С трудом представляю кадианского касркина драящего очко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...