Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арт по Warhammer-у

Рекомендуемые сообщения

Итак, я рад сообщить, что вчера обновил движок вики-энциклопедии ФБ, но это не самое главное, главное, что теперь она перестанет быть лишь набором текстов. И раньше в некоторых статьях появлялись картинки, но это было скорее исключение, чем правило, теперь же всё должно измениться, арта станет больше, намного больше.

Если же перейти от красивых слов к конкретики, то можно сказать следующее:

• В ближайшее время в энциклопедию будет добавлено несколько тысяч иллюстраций из мира Warhammer. (http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...рия:Изображения)
  • Все иллюстрации будут размещены в отдельных галереях, т.е. вы например сможете посмотреть галерею арта Империи или нежити. На данный момент загружены галереи для следующих рас и армий: гномы Хаоса, зеленокожие, Кислев, наёмники, скавены, тёмные эльфы, цари гробниц, , а также картинки из рульбука 5ки, доказывающие что Ваха может быть не только мрачной, но и прикольной)
  • Позже все имеющиеся статьи энциклопедии будут постепенно обновляться тематическими картинками из этих галлерей.

Однако, вы также можете помочь нашему проекту, и если вы этого хотите, то сделать это сможете следующими способами:

• Вы можете отредактировать какие-то из изображений, поскольку качество некоторых из них, как правило старых ч/б картинок из старых армибуков, оставляет желать лучшего (здесь помогут настройки яркости, контрастности и цветности)
  • Если у вас есть какое-либо из имеющихся изображений в более лучшем качестве и/или разрешении, вы можете заменить им имеющееся.
  • Также, поскольку в галереях испольуется вики-разметка, каждое изображение снабжается отдельной статёй в энциклопедии, пока они заполняются по пустому шабоону с указанием копирайта GW, однако в будующем желательно, чтобы там появилась осмысленная информация о том, что изображено на картинке, как зовут художника, в каких книгах использовалась картинка. В дальнейшем это позволит например просматривать картинки лишь одного автора или посмотреть все картинки из какого-то одного армибука.

Итак, дерзайте, я жду вашей помощи, ибо одного меня на всё не хватае, надеюсь, что подобные инновации понравятся всем. :P

Изменено пользователем Master-Romanius

Отсутствующие в галерее иллюстрации нужны?

вообще нужны, просто есть большая вероятность, что они у меня уже есть, в частности по зеленокожим я ещё не выложил из книги 7ки.

Да, и главное - в энциклопедии должны быть только официальные иллюстрации, возможно после будет спец. галерея для фанарта, но это потом, хотя можно и параллельно, главное - не смешивать :)

Офф арт в основном. Плюс арт из разных игр.

Затея хорошая.

Но как это согласуется с ГВ?

Был один сайт со всем артом ГВ... вроде чешский... дык прикрыли.

С GW это согласуется также как и те же переводы многочисленные, плюс тут главное не делать деньги на собственности GW и побольше ссылок на их копирайт, которые и нужно вставлять в описание каждой картинки.

Да мы и не одиноки, похожую инициативу по размещению информации и картинок ведёт и проект Lexicanum, и жив пока, при этом имея версию на 3 языках.

Про выкладывание новых картинок - лучше подождать немного, просто если начать их сейчас параллельно загружать многим людям можно запутаться, вот выложу полностью всю имеющуюся коллекцию и уже можно будет делать дополнения.

Просто отлично! Сегодня уже буду не просто бесстыдно копировать тексты о ограх, но и арты :)

Master-Romanius - тебе за самоотверженную работу медаль повесить надо :) Насчёт GW - для них главное, чтобы право на арты не присваивали и указывали ссылки на них.

• 1 месяц спустя...

добавил галерею с картинками о скавенах (168 файлов!!!):

http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...%B5%D0%BD%D1%8B

• 6 месяцев спустя...

У кого-нибудь есть картины и рисунки из "The art of Warhammer"?

• 1 месяц спустя...

Добавил 190+ картинок по гномам:

http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...%BE%D0%BC%D1%8B

И да, если у вас есть какие-то арты, которых пока нет в выложенных галереях (я стараюсь разбирать свои залежи по одной расе и выкладываю всё, что есть по ней), либо же есть картинки в лучшем качестве, в т.ч. цветные вместо ч/б, то милости прошу в мою личку.

Также ищутся желающие дополнить каждое изображение в Вики указанием на нарисовавшего его художника.

• 2 недели спустя...

Гилеад. Марк Гиббонс.

Моя скромная лепта к... Хм. Думаю, все-таки высшим эльфам. :)

51a7cc15412b.jpg

Это Гилад, в вики уже была эта картинка, но обрезанная и более мелкая, так что загрузил новую версию, спасибо за неё:

http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...:Dow_Gilead.jpg

Это Гилеад, причем из самого первого рассказа, который публиковался в каком-то из журналов. Узнаваемая башня и хлебало грейсира на заднем плане, который оказался совсем не грейсиром, какбэ намекают нам, что тут не может быть двух мнениев. Но на обложке книги Гилеад изобрАжен гораздо лучше, тут он какой-то придурковатый, а там был риальный псих, отморозок и социопат.

Значит я так понял, что в вики можно загружать картинки большего разрешения чем 800х600? А можно загружать арт из вархаммер онлайн? Именно арт, а не скриншоты, естесственно.

Конечно можно и даже нужно, в вики нет подобных ограничений, это вам не вконтактик, куда загружаются порой интересные арты, но их движок всё это ужасно ужимает.

Что до арта из ВАРа, я его и сам хотел загрузить, но опять же, как у меня руки доходят отсортировать по-людски папку, я выкладываю из неё весь арт, и до папки с изображениями этой ммпорг руки ещё не дошли.

В груджелоре есть ещё где-то минимум пять невыложенных артов, но как их нормально обработать, ума не приложу. Може, кто знает?

Изменено пользователем Сэм (Прямо в морду) Ваймс

... а там был риальный псих, отморозок и социопат.

Там, насколько я помню, был явный родственник Элрика из Мелнибонэ. Таки да, с замашками Роршаха. =)

Там, насколько я помню, был явный родственник Элрика из Мелнибонэ. Таки да, с замашками Роршаха. =)

Не родственник он Эльрику, и даже не однофамилец. У него вполне реальная психическая травма была, трижды потом усугубленная. А на Роршаха он тем более не похож. Интеллигентный мальчик из культурной семьи, со всеми присущими этому типажу тараканами в голове. Если он и похож на кого-то у Муркока, то на Корума.

Добавил 190+ картинок по гномам:

http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...%BE%D0%BC%D1%8B

И да, если у вас есть какие-то арты, которых пока нет в выложенных галереях (я стараюсь разбирать свои залежи по одной расе и выкладываю всё, что есть по ней), либо же есть картинки в лучшем качестве, в т.ч. цветные вместо ч/б, то милости прошу в мою личку.

Также ищутся желающие дополнить каждое изображение в Вики указанием на нарисовавшего его художника.

Наверное, не самый уместный вопрос, но нельзя ли ссылочку на RAR-archive - слищком уж неудобно в IE просматривать эти замечательные арты?

Не родственник он Эльрику, и даже не однофамилец.

Ну, про Роршаха я погорячился. :)

Насчет Элрика - я имел виду чисто внешний вид, отутствие дома, сожженого своими руками (правда, по разным причинам) и судьбу скитальца:

n25236.jpg

Элрик:

17958600_1203081041____e4.jpg

Изменено пользователем Йорик

• 2 недели спустя...

Вот вам ещё порция гномятинки...

bf6aedd0867bt.jpg

9eeb20be72d8t.jpg

3dea703b3e78t.jpg

96e1341d366dt.jpg

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Камрады очень нужна помощь. Нужны арты, картинки, рисунки и т.д. по Бистмэнам, особенно интересуют - минотавры и и кентавры ихние, а вообще скидывайте всех кроме унгоров, горов и бестигоров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...