Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

проливки после высыхания неравномерно оставляют пигмент ,и что хуже блестят .Я разбавлял gw краски водой и п.в.а клеем и то что получалось никак не пахнет блендингом ,получается очень скукоженная матовая поверхность

Сочувствую. У меня все равномерно, без лишнего блеска, а разбавленные краски вполне себе плавно слоятся и ничего не скукоживается. Не иначе как магия воды сотого уровня. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с).

Как одна моя знакомая всегда говорила, "кому что, а бедному Иванушке везде камушки". У этой поговорки есть и более агрессивный современный эквивалент, но мы его тут приводить не будем. Прости, но последнее время в разделе слишком много беспричинного гона на краски ГВ и выпендрежа в стиле "Я клевый и нетривиальный, я крашу звездой/рекхемом/худакрилом/гуашью/губной помадой, а ГВ - лажа"

К чему собссно я... Не нравится делать так - делай как умеешь или как тебе по нраву. Годный результат стоит любого форумного флуда. И называй это потом тоже как заблагорассудится, блендингом, размывкой, драйбрашем в 7 слоев. Понятна мысль моя?

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Я уже написал что мне нравится красить с помощью замедлителя высыхания акрила ,совет разбавлять п.в.а клеем ,это как минимум попытка ввести в заблуждение .Я ни как не пытаюсь осрамить краски gw., и vallejo .Те у кого не получается пусть выпрямляют руки.

! 

Предупреждение:

>совет разбавлять П.в.а клеем ,это как минимум попытка ввести в заблуждение

п.п. 3.1, 3.9, 3.10 - выбирай на вкус. Подробности - в личку.

Как называется фиг знает. Процесс долгий и нудный. Много-много слоёв очень жидкой краски от тёмного к светлому.

Я тоже считал, что это блендинг, но недавно мне сказали, что это лееринг :o

Процесс нанесения множества слоев сильно разведенной краски очень трудоемкий, но несомненно при правильном применении дает превосходный результат.

В книге по покраске миниатюр написано, что блендинг - это когда краска (цвет), нанесенная на модель, потом при помощи другой чистой кисточки, смоченной в воде растягивается на модели.

В Журнале Империя настольных игр была чья-то статься по покраске, что вет блендинг - это когда на модель наносятся два цвета рядом в плотную, а затем между собой смешиваются на границе стыковки - получается плавный переход из одного цвета в другой. Как-то так, хотя, считаю не важно как называется техника, при помощи которой красится миниатюра, главное, чтобы конечный результат завораживал.

P.S.:на дату то я и не обратил внимания, каюсь...

починил пост, не переживай

Видео про вет блендинг. Добавление замедлителя, смешение краски прямо на миниатюре. Всё там.

Видео про вет блендинг. Добавление замедлителя, смешение краски прямо на миниатюре. Всё там.

А никто не знает, что там за модель использована?

что-то из hordes, в начале ролика об этом говориться.

Но кмк это плохой пример, т.к. краска не разводится, и результат, думаю будет не очень приятный

А вот лично я встречал мнение (и я его придерживаюсь, и, в принципе, оно соостветствует тому смыслу, что вкладывается в термин сейчас), что блендинг - это сам эффект плавного перехода цвета, который можно добиться разными способами. Например, леерингом. Например, глазировкой.

Имхо, чистое имхо.

Ведь когда говорят "о, крутой блендинг", имеют в виду именно плавный переход цвета.

Изменено пользователем Diarsid

Сочувствую. У меня все равномерно, без лишнего блеска, а разбавленные краски вполне себе плавно слоятся и ничего не скукоживается. Не иначе как магия воды сотого уровня. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с).

Вот у меня при использовании ПВА тоже получалась матовая скукоженная поверхность, поэтому я на это забил, и крашу иначе. Неоднозначный, все таки, совет.

Да вообще, имхо, использование пва в краске - ересь. Смысла ноль, поскольку прекрасно красить можно и без подобных извращений.

Хочется матовости - тончайший слой матового лака из аэрозоля никто не отменял.

А вот лично я встречал мнение <...> что блендинг - это сам эффект плавного перехода цвета, который можно добиться разными способами. Например, леерингом. Например, глазировкой.

или например перевести слово blending с аглицкого;)

...гугл вещает нам, что blending это:

смешивание

смешение

составление смесей

добавление присадок

введение добавок

А теперь, будь добр, найди здесь указание, что это именно смешивание красок на модели, а не смешивание красок в принципе. Поскольку, например, лееринг - это такое же смешивание красок, только на палитре, ага ; )

Кроме того, слово "смешивание" может рассматриваться вообще не в контексте красок, а в контексте смешивания цветов в конечном результате. Рубишь разницу? : )

Так что твой "повергающий" пример ничего не доказывает.

Поскольку, например, лееринг - это такое же смешивание красок, только на палитре, ага ; )

Лееринг - это слоение. Может быть и без смешивания красок вообще ;)

Лееринг - это слоение. Может быть и без смешивания красок вообще

И? И что? Развей мысль ; )

А то, что нужно читать то, что я хотел сказать, а не вырывать фразу из контекста.

Да, лееринг можно сделать и без смешение красок (в вакууме), однако почему ты думаешь что blending относится именно к физическому перемешиванию двух (трех, четырех, итд) красок, а не к смешению цветов, видимых на модели?

А уж смешение цветов, называемое в просторечии плавным переходом, можно добиться многими методами, в том числе, и леерингом.

Ты опять срач решил устроить? :)

Вот что говорит третья сторона:

Блендинг - это не смешивание на модели двух цветов, цвета остаются неизменными...

Это из всем известной книжечки.

Давайте коллекционировать сущности блендинга.

Да, Diarsid, блендинг - это всего лишь слово, которое переводится, как ты уже подметил, как смешивание. И не более того. Оно не означает технику покраски буквально. Это может быть все что угодно. В фотошопе есть даже)).

А вот лично я встречал мнение <...> что блендинг - это сам эффект плавного перехода цвета, который можно добиться разными способами. Например, леерингом. Например, глазировкой.

Это наше, совковое мнение. Блендинга нельзя добиться разными способами, иначе это уже и не "блендинг" будет. Можно смешивать техники, но не путать блендинг со слоением. к примеру. А вот глазировка эт слишком уже.

Блендинг -это когда(не буквально конечно) на серый(уже высохший!) наносится полоса белого, и размывается влажной кистью, тем самым создавая эффект плавного перехода. Но(!) это можно сделать несколькими удобными только тебе способами.

Смысл блендинга фиксирован и неповторим. А все остальное - близкое по смыслу и конечному резальту смешивание техник.

Можно, к примеру, не давать высохнуть серому, или наносить белый в несколько присестов.

Я сделал такой вывод: Добиться плавных переходов можно разными способами, но самое главное не называть это все блендингом =) Иначе это может привести к тотальному срачу, а также опухоли мозга у новичков в этом деле, которые к тому же, не заканчивали художественных школ с загоном в английский язык.

Нам просто удобней называть эффект плавных переходов, этим самым блендингом. Это, так сказать, полупрофессиональный сленг.

ай-ай-ай, поручик!

Ты опять срач решил устроить?

Представляешь, не имел таких планов вообще. Специально два раза в посте указал, что этом мое имхо : )

Я сделал такой вывод: Добиться плавных переходов можно разными способами, но самое главное не называть это все блендингом

+

Нам просто удобней называть эффект плавных переходов, этим самым блендингом. Это, так сказать, полупрофессиональный сленг.

Твои слова содержат взаимоисключающие параграфы : )) шучу : )

Иначе это может привести к тотальному срачу, а также опухоли мозга у новичков в этом деле,

К тотальному срачу это как приводило раньше, приводит сейчас, так и будет приводить впредь, я гарантирую : )

А вот опухоль мозга у новичков вызывает как раз тот факт, что все говорят "блендинг", подразумевая именно плавный переход цвета, а потом, тонкий внутренний мир новичка, не привычного к покраско-холиварам, терпит крах из-за того, что блендинг-то, оказывается, не переход, а какой-то тонкий и неясный метод. Вот тут то и случается когнитивный диссонанс, нервные срывы, депресии : ) Собственно, ты и сам-то писал о "профессиональном сленге", ведь всем удобнее и понятнее написать просто "блендинг", и всем все сразу понятно.

Поэтому тут у каждого есть два пути - говорить, как привычно, и всем понятно, но неправильно, если зрить в корень, или выдумывать и вводить в общий оборот какие-то новые термины, отличные от устоявшихся.

Лично мне, это, честно говоря, не принципиально, поэтому мне удобнее говорить "блендинг", имея в виду переход цвета.

А насчет методов...как мне кажется, сейчас самым популярным (и легким для освоения с т.з. новичка) является именно лееринг, поэтому зачастую сам лееринг называют блендингом, ага : )

З.Ы. собственно, мы наблюдаем обычный процесс, который происходит с течением времени в любых "живых" языках, и который представляет живейший интерес для филологов, а именно - процесс, когда слово (а тут еще и заимствованное) начинает менять свое значение, подстраиваясь под привычный обиход.

Замедлитель добавлял раньше от vallejo образуется консистенция типа "сопли" =) Блендинг тока один - это вет блендинг. Wet blending. Все остальное можете называть как вам нравится. ;)

как ни странно, согласен с Дмитрием.

Чорд! Это действительно очень внезапно ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Блендинг тока один - это вет блендинг. Wet blending. Все остальное можете называть как вам нравится. ;)

Еще один боец поднял знамена холивара, и готов отстаивать Истину.

• 2 недели спустя...

Ребят не применимо к холивору. но если чисто технически, то у мя начало получаться это делать следующим образом:

1. Сильно разбавляем ВСЕ краски и получающиеся оттенки.

2. наносим самый темный цвет сначала.

3. разбавляем этот цвет с белым (например) и добавляем по немногу его и покрываем 4\5 поверхности

4. добавляем еще белого и покрываем 2\3 поверхности

5. ну и т.д.

6. главное - берем изначальный цвет разводим до состояния хм... в общем очень сильно и покрываем ВСЮ поверхность.

если все сделано правильно переходы цветов после высыхания - будут очень гладкими

чем больше шагов добавления белил - тем более плавный переход.

у меня получаться стало совсем недавно. но я и не тренировался до этого особо. т.ч. если "рука мастера" - то принцип уловить будет очень просто )

зы. если это после холивора ваще кому то интерестно :)

я для блендинга часто использую, например, две кисти, она с краской, другая просто влажная

также использую чуть влажную поверхность..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...