Дмитрий Астахов Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Первый фанф,написанный мною после армии. Написано ночью, за три с лишним часа, без вычитки. Заранее извиняюсь за огрехи терминологии и излишнее романтизирование Имперской Инквизиции. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Господь Император, как же это больно. Не верьте в чушь про раскаты боли в простреленном болтом колене. Никаких раскатов, шок просто насилует ваш мозг волною боли, не давая мыслить и подбирать слова. Разрывная пуля, тупоносым концом порвавшая мышцы ноги, заставила взвыв, грохнуться на пол. Перестрелка отошла на второй план, нужно было лишь не потерять сознание от кошмарной боли и кровопотери. Александр Вааль, Алекс, немедленно вскочил, увидев, как я рухнул, выбросил руку с зажатым в ней пистолетом- гильзы, пламя на дульном срезе, танец затвора- все смешалось в единый выкрик- залп. Я не видел, кого он задел, если задел… Я видел лишь как сплошной лазерный луч концентрированного алого огня сжигает руку моего лучшего Дознавателя, испепеляет красивое лицо, как факелом вспыхивают его волосы. Обезображенный обрубок человека с обожженной культей свалился на пол. Сетчатка, не выдерживая напряжения, заставила сморгнуть… Оглядываясь назад, измеряя взглядом и опытом пройденный мною путь, я понимаю, что получи я возможность снова сделать первый шаг, заново пройти этой дорогой, я не свернул бы и на миллиметр в сторону. Молодой, талантливый Инквизитор, получивший Активный Статус лишь неделю назад, я вместе с капралом запаса Дамьеном, тридцатипятилетним ветераном Имперской Гвардии прочесывал трущобы Подулья Дно. Я был молод настолько, насколько может быть молод неофит Инквизиции, и страдал всеми восторженными болезнями юношеского максимализма. Глава криминального клана Дна, совершенным чудом и всеми неправдами заполучивший в свои руки кустарную поделку, слабое подобие Агонизатора Темных Эльдар, казался зловещим патриархом культа ксенофилов, а смерть Сураса Дамьена в ожесточенной, как рукопашная, перестрелке с отребьем клана была воспринята мною словно личная потеря. Смешно, но шеврон капрала Дамьена до сих пор занимает почетное место среди всевозможных знаков отличий на моей пестрой и безликой униформе Имперского Инквизитора… Позже, работая с архивами и читая оперативные донесения агентов, я понял, что ведя острую, смертельную борьбу с порождениями зла в Подулье Дно, я был не спасителем человечества и матерым оперативником Инквизиции, но всего лишь юным рекрутом, новобранцем этой нерегулярной армии, работающей среди грязи дна Городов-Ульев и света звезд Имперского Космоса. Но это было много позже… Айко Терн и Вейл Сибллер, мои молодые Дознаватели, словно гончие вели след ускользающих, матерых рецидивистов. В череде разбойных краж и случайных драк мои Псы вынюхивали след Большого Зла, Линию Крови, если хотите. Вынюхивали, вели, плутая, путаясь, рыща из стороны в сторону, но вели. Арбитраж бесполезно расплескивал силы и агентов, пытаясь расследовать десятки разных дел, самый искушенный Проктор не усмотрел бы в ряде мелких нарушений общего плана Вечного Врага. Для этого там должны были быть мы… Когда у себя в квартире была задушенная сорокапятилетняя «гвардейская» вдова Картмайер. Для этого мы там были… Когда штурмовые отряды Арбитрес врывались в подсобные помещения и ночные притоны, вышибая мозги «водорослям» и сжигая огнеметами убогие пристанища обитателей Района Притонов. Для этого там был я… Когда на куски был разорван культистами Терн и тяжело ранен Вейл… Расследование получило статус «закрыто», культ Крови Ради Крови был охарактеризован как «искорененный», а я стал одинок, как в самом начале своей карьеры. Тридцать лет и два громких расследования спустя, я был столь же озабочен четкостью и безотказностью Механизма Расследования, сколь и конечным результатом расследования. Штат многоопытных Дознавателей вел сонм изворотливых агентов и не было врага, который мог бы устоять перед совокупной мощью того конгломерата умов, что называется Словом И Делом Империума. И стоило подать малейший импульс, как могучие мышцы, железно-огненная воля Имперских Истин, Космический Десант и Имперская Гвардия, пламенным кадилом воображаемого Экклезиарха проходили по очагам заражения. О, это были золотые времена. В то время, не в силах отказаться от эффектности происходящего, я позволял себе кошмарные штурмы Цитаделей Зла. Черные трупы штурмовиков, стреляные гильзы и многочисленные ожоги от лазерного огня на рокритовых стенах. Карикатурный злодей утробно хохочет, смеясь над упрямыми имперцами… Искаженный динамиками шлема голос рявкает: -Шту-у-у-урм!!! Силовое поле, окутавшее кулак, пронзает стену, в проломе возникает зловещий силуэт Десантника. Содрогаясь, брызгая кровью, мутанты валятся на пол под неумолимыми шагами-залпами Ангелов Смерти. Сквозь пыль в пролом пробирается почти неуместная, неловкая фигура, подходит ближе к Архиеретику. -Кхе-кхе…Вы обьявляетесь Диаболус… Приговор- приведен в исполнение, кхе-кхе… Широкое дуло инферно- пистолета упирается в дергающийся затылок казнимого Архигрешника. Не владея талантами Варпа, я мог полагаться лишь на помощь более обиженных Богом- Императором. Псайкеры, астропаты, провидцы- уродцы, своим мозгом дававшие бездну вариаций расправы с отступниками и еретиками, не берусь утверждать, что они не чувствовали себя инструментами, но осмелюсь свидетельствовать- они приносили пользу, хотя бы своим существованием. Так же, не владея талантами Варпа, я так же не смог опознать главную угрозу, настигшую меня на пике моих свершений. Нечестивец Йодай Варон, псайкер, погрязший во грехе, дававший неверные пророчества. Словно бездушный конструкт, он даже корчась в очищающем огне Искупления, славословил нечестивые ипостаси Хаоса. Бесстрастные энграммы моей всеобъемлющей памяти фиксируют лишь кадры жестокого абордажа мого личного «Крестоносца». Мысль, что Варон был инструментом, созданным для моей погибели одинаково льстит и уязвляет мое самолюбие. Если Губительные Силы надеялись разделаться со своим злейшим врагом, всего лишь совратив и скомпрометировав его паршивой марионеткой, то они жестоко просчитались. Ибо приобрели в моем лице намного более озлобленного и осмысленного врага, быстрого, жестокого и бесконечно уверенного в своей правоте- Безотчетного Инквизитора, «голубую Инсигнию»… Оглянувшись назад, я понимаю, что карьера Ревнителя Чистоты дала мне бесценную возможность познать множество различных людей. И с тем же успехом умертвила этих людей, давая понять, насколько я одинок в этом Крестовом Походе. Дамьен, Терн, ветеран- сержант Гиел, Александр Вааль... Пытаясь не потерять сознание от нечеловеческих перегрузок в спасательной капсуле, захлебываясь в полубезумии болевого шока, я все же старательно пролистывал свою жизнь, как отличник Схола, пытался сделать работу над несуществующими ошибками, Похоронив соратников в драке с союзниками, спасаясь в «голубой» капсуле, падающей на планету, я искал и не находил ни единого шанса усомниться в чистоте помысла. Любой Инквизитор сам себе Суд и Костер, сам себе Приговор и Наказание. Не важно, монодоминант или радикал- все мы Слуги Его. Освяти меня своим золотым светом сам Бог- Император, истиною света Его Лика выяви он все недостатки моих методов, я не раскаюсь и в пяди пройденного пути, не усомнюсь в единственно верном толковании Его Заветов, не пожалею ни одной сломанной кости, простреленной мышцы и потерянного соратника, дабы продолжить этот путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diskoboy Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Хороший рассказ и атмосферный. И пусть меня закидают томатами но я верю, что так могло бы выглядеть одобренное высшими инстанциями предисловие к учебному пособию Схолы Прогениум:) Изменено 9 марта, 2009 пользователем Diskoboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Круто!!!! Понравилось.... что то есть в этом... хотя чувствуется что вложена частичка своих переживаний из реального мира в ВХ40к... или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Сильно, это действительно сильно.................и как сказал N1Ce)G.A., тут действительно есть частичка души))), частичка переживаний , частичка самого автора) =) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Спасибо большое,рад что понравилось. Да,писал под музыку,настроение как то совпало,так что определенные эмоции перенес и в фанф.Старался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Сильно написано, как агитка вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Спасибо,Верес,очень лестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Понравилось, так держать, настроение передалось, так что очень даже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молитор Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Понравилось,сильно.Только в конце,по-моему,лучше написать не "монодоминант или радикал",а "пуританин или радикал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Эммм,ну вообще задумка была коротенько воспроизвести путь инквизитора от начинающего,пусть даже и пуританина,до радикала,или по-крайней мере,изганника,изгоя для всех,но действующего в имперских интересах. Собственно,печатал,грубо говоря,преданно глядя на пример некоего Г. Эйзенхорна,ставшего в итоге неподотчетным.Так что терминология-не суть. За отзывы спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Несмотря на некоторые огрехи (видно, что без вычитки запостил), очень атмосферно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 извини камрад, жалкое подобие Эйзенхорна и Райвенора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 понравилось, душевно и человечно. Хотелось бы продолжения с превозмоганием и местью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ха-ха,ну,вообще то да,спасибо,что заметил,я не Дэн,пишу чууууть похуже)))Слабое подобие-гм,ну почти похвала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти