Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deathwing VS Orcs (2000)

Рекомендуемые сообщения

Некоторые старожилы форума мудрых, помнят то количество тем и обсуждений, которые я посвящал Даркам, а именно дезвингу.

И вот состоялась моя первая в жизни игра в настольный Вархамер 40к и сразу на 2к. большое спасибо Андеру9 за терпение и помощь.

Моя армия

белилал с когтями

5 терми с 2 когтями, 2 молотками, 1 ХФ 1 Пило

5 терми с 2 когтями, 2 молотками, 1 ХФ 1 Пило

5 терми с Циклоном

5 терми с циклоном

5 терми с циклоном

5 терми с ХФ

ЛР

ЛРК

Армия Андера

варбос+17 бойзов+ноб с клавзой в вагоне.

20 ард бойзов в вагоне.

нобы на трукке. 6 штук с 2 бигеппами и 2 клавзами + доктор

ткруккеры обыные

11 шутабойзов с нобом с палкой.

9 танкбастазов+ноб с клавзой. с молотком и сквигом на отобранной у шутабойзов машинке.

2 по 3 копты с пилой.

луеная машинка с крышей, пушкой и бигшутой

Итак первая игра Dawn of War, убить их всех. играем на столе с большим количеством террейна( леса и холмики)

Первый ход -

ходить начинает Андер, его Босс вместе с нобами прорываются ко мне. У меня пока что стоит белиал с ХтХ отрядом с одной стороны, и отряд с циклоном с другой. Андер высаживает Босса и ничего им не делает так как высадил неудачно, зато Нобы бегут к белиалу и ХтХ терми. начинается драка. ребята я скажу вам так, орки в ХтХ это чертова уйма кубов! Но я молодцом прокидываю сейвы на 2+ и прокинул сейва 4 на инвуль! (вот тут мне чисто повезло). В результате этот дорогой отряд просто слился на след мой ход.

На след Ход выходят все наши резервы, стрелковые терми и ЛР и ЛРк сносят Босса и полностью делают непригодной его такси. Далее выходят все его силы. Его танчик прямой наводкой сносит мне одного терми (остальные кинули успешно сейвы), во фланги с двух сторон мне вылетают Дефкопты, но самое страшное впереди. Ситуация такая. Центр моей армии. Слева стоит ЛР в центре в два ряда отряд с циклоном и второй отряд с ХФ далее стоил ЛРК с отрядом ХтХ терми внутри рядом с ЛРК стоит белиал и его ХтХ. Плюс по краям стоят отряды с циклоном. начинается Ад. Мои терми по краям циклонами сносят по копте с каждого фланга и те бегут( хорошо так бегут, каждый ход по 12+). В Узкое горлышко между ЛР и ЛРК набиваются два отряда бойзов, ЛРК облепляет отряд танкобоев, Белиал также увяз в бойзах и нобах по самое не балуй. В общей сложности вокруг моих малых сил сомкнулось реально ПЛОТНОЕ кольцо порядка из 60+ орков, плюс их техника. ЛРК мой ловит аж 6 пенетрейтов и нафиг разваливается, еле-еле смог вывести моих терми из него. Из первого ряда, как настоящие спартанцы гибнут пять моих Терми, успев унести с собой пяток, у Белиала так же потери. Но тут происходит чудо, мой терми из второго ряда достает свой ХФ и превращает с десяток орков в пепел. На помощь Белиалу приходят терми из уничтоженного ЛРК и отряд терми с фланга. Враг окружен, кидает стаканы! кубов, но ДАрки превозмогают и кидают постоянно 2+. В итоге Орки бегут, бегут, красиво бегут и вообщем победа за мной laugh.gif В итоге я потерял в среднем 7 терми, которые гибли только от когтей. От болтер дрилла меня постоянно выручал мой сейв на 2+

Вторая игра, играем в руинах. Миссия на удержание, у каждого по одному каунтеру. расставляемся. Сажаю ХтХ и белиала в Лр и ЛРК, остальные уходят в резерв по правилу Десвинга. начинается игра. И тут я ступил. Дико и глупо, совершил тактическую ошибку. Я погнался за коптами. В итоге портовал терми рядом с коптами и безбожно растянул фланг. В итоге весь удар пришелся на два отряда ХтХ и белиала с техникой. Скажу я вам свалка там была знатная и Андер вам подтвердит что это было так. В итоге ушло примерное 4 хода, но моих терми завалили просто телами орков, Босс умудрился взорвать мой ЛР( Андер как раз в это время говорил- начнем с самого веселого) в итоге взрывной волной сносит примерно 5 бойзов laugh.gif На флангах Нобы Андера пытаются залить меня их ХФ, в это время эти же терми сносят башню танку и делают ему полный иммобилайз. К 5 ходу ситуация такая. Мои ХтХ убиты, белиал мертв от инсты. Орки Андера потрепаны тоже превосходно, один отряд копт полностью уничтожен ( одна копта лично Белиалом на чардже из ЛРК). Но у него остался отряд нобов, отряд бойзов на его каунтере, недобитый танк, отряд копт ( осталось две из трех) плюс босс. У меня же только ЛРК и три отряда разной потрепанности стрелковых терми, и нет никого на каунтере ( я просто забыл, что его нужно удерживать). В результате я проиграл, но тут сам виноват, вместо того, что бы засесть в зданиях и сидеть, растянул все своих фланги по всему столу и оставил без присмотра свой каунтер, в итоге к моим ХтХ никто не пришел на помощь, и им только и оставалось, что героически продавать втридорога свои жизни, что они прекрасно и сделали.

В заключении хочу сказать, что мой ростер мне понравился. Терминаторы показали себя шикарными и толстыми laugh.gif Единственная проблема, нужно аккуратно пользовать терми из резерва, так как армия не слишком мобильная, а так- я в восторге laugh.gif

Изменено пользователем Daddy_На_Пхукете_Moroz

Сверху в ростере же нет ЛРов?

забыл он.

мой росте кстати.

Мой ростер.

варбос+17 бойзов+ноб с клавзой в вагоне.

20 ард бойзов в вагоне.

нобы на трукке. 6 штук с 2 бигеппами и 2 клавзами + доктор

ткруккеры обыные

11 шутабойзов с нобом с палкой.

9 танкбастазов+ноб с клавзой. с молотком и сквигом на отобранной у шутабойзов машинке.

2 по 3 копты с пилой.

луеная машинка с крышей, пушкой и бигшутой

[Добавлено позже]

В Узкое горлышко между ЛР и ЛРК набиваются два отряда бойзов,

Вообще то это был оди отряд в 18 рыл.

В общей сложности вокруг моих малых сил сомкнулось реально ПЛОТНОЕ кольцо порядка из 60+ орков, плюс их техника.

У страха глаза велики. Там и 50 не набиралось. :)

В итоге я потерял в среднем 7 терми, которые гибли только от когтей. От болтер дрилла меня постоянно выручал мой сейв на 2+

Это была жесть. Откидать порядка 20+ вторых сейвов и ни разу не провалить. Лакер. :)

Но у него остался отряд нобов, отряд бойзов на его каунтере, недобитый танк, отряд копт ( осталось две из трех) плюс босс.

+сильно потрепанный но вполне боеспособный ортяд евиарморед бойзов в 7 рыл+ регрупившийся на самом краю карты отряд бойзов в 9 штук. 2 копты. и ку4ка машинок (ты так ни одну из них до конца не убил :) ).

Отличный рапорт. Понравилось.

PS Вопрос. От циклонов толк вообще есть? А то у меня что-то до сих пор сомнения по их применению <_<

Чуть менее чем уныло ) с новомарским несравнимо.

Но у ДА выбора нет )

вообще я сторонник ассолтки

Циклоны ,лично мое мнение, не так уж и плохи. Уровень копты сносится на ура. Грубо говоря, беря три циклона, отказываясь от второго ХК, медика и знамя, я и смог взять еще один отряд с ХФ. Доп 5 терми все-таки не так уж и плохо, в условиях малочисленности самого Десвинга

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...