Erolag Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Собственно я новичок во вселенной 40 000 , но правила уже знаю . Решил собирать Тау и у меня возникли вопросы . 1) Как вообще играет эта армия 2) что надо покупать для армии кроме книги армии :) 3) Насколько сильна эта армия по сравнению с другими армиями в 40 000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Тау, пятая редакция рульбука Опции техники Тау по «пятерке» Почитай эти темы. Некоторые вопросы отпадут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Спасибо за ответ ! 1) вопрос опал Поэтому остался 2) 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Собственно я новичок во вселенной 40 000 , но правила уже знаю . Решил собирать Тау и у меня возникли вопросы . 1) Как вообще играет эта армия 2) что надо покупать для армии кроме книги армии :) 3) Насколько сильна эта армия по сравнению с другими армиями в 40 000 2)лично я ,как приверженец мех-тау заявляю что нужен батлфорс мех тау (читай сия коробка http://shop.warhammer.ru/shop/UID_1417.html ). в ней ТРИ хаммерхеда в полном обвесе, то есть три рельсы, три ионки, 3 пары смс, 3 пары бурст + башня танка скайрей), то есть ты сможешь собрать три транспортникаа/три хаммерхеда/ 1 скайрей+2 чего то. коробка 100% не останется скучать на полочке. Если ты захочешь уйти в кризисы то присмотрись к этой коробке http://shop.warhammer.ru/shop/UID_1417.html . ну или же для нейтрального начала - простой батлфорс тау - http://shop.warhammer.ru/shop/UID_1124.html . в нем есть ажно два коровых отряда, транспортник, кризис, который совершенно спокойно сойдет за хакушника + три стелссюита, кои играбельны (и они классные ^_^) 3) ни плюс ни минус. сильные дальнобойные орудия, высокая маневренность, сильные танки. Изменено 8 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) 2) Смотря чем хочешь играть. Если же говорить о коробках, то рекомендую а) мегафорс (фактически, все что там есть, может идти в дело, достаточно выгодное приобретение, на мой взгляд) б) Armored Interdiction Cadre (три танка, которые можно сконвертить во что пожелается) 3) У тау нет павера ) От слова "совсем". Но играть можно. Да и выигрывать тоже. *когда я слышу про высокую маневренность, мне всякий раз становится интересно, кого же тау могут переманеврировать* Изменено 8 марта, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Чем больше новых кодексов выходит, тем нам хуже. Пятерка принесла, на мой взгляд, две исключительно опасные для таусят фишки: все злостно ранятся (бегают вместо стрельбы) и ухудшенный ближний бой с техникой (по задней броне очень больно получается). То есть количество ходов, которое у нас есть для исключения из игры наиболее важных целей неминуемо сокращается, что неприятно. И еще очень грустно, что реально работающих комбинаций юнитов в ростере не так много. Все дико дорогое и вкачка каждого примерно определена заранее, ибо без некоторых плюшек многие юниты не играют вообще. А на малых форматах и развернуться негде. Вот от 1500+ уже можно чего-то придумать. В идеале, конечно, чем больше формат, тем выше у нас шансы разнообразить игру. Как ни крути, без нормальных рукопашных отрядов — ой как туго =) Основа твоей будущей армии — хаммерхэды, броды и кризисы. Их можно смело брать, точно не ошибешься ;) Все остальное уже по вкусу и в зависимости от ситуэйшена. У нас тут много дискуссий было, да все на одну тему =) Поищи в расписках и на форуме для новичков. И еще: мы ни в коем случае не слабы! Мы сильны, и это хорошо! Изменено 8 марта, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 2) Смотря чем хочешь играть. Если же говорить о коробках, то рекомендую а) мегафорс (фактически, все что там есть, может идти в дело, достаточно выгодное приобретение, на мой взгляд) б) Armored Interdiction Cadre (три танка, которые можно сконвертить во что пожелается) 3) У тау нет павера ) От слова "совсем". Но играть можно. Да и выигрывать тоже. *когда я слышу про высокую маневренность, мне всякий раз становится интересно, кого же тау могут переманеврировать* дешевизна транспортников+их кол-во в ростере+танки-скиммер позволяют переманеврировать маров, свалить от хаваса и тиранидов, эвакуироваться от орков. с иг сейчас будет хуже, это хуже зовут валькирия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) дешевизна транспортников+их кол-во в ростере+танки-скиммер позволяют переманеврировать маров Пехота с бегом почти не отстает от не-быстрых транспортников. Даже обычная. Фиша в стрелковой закачке дороже эльдарской змеи. Которая лучше просто не сравнить насколько. В дешевой это просто коробка с 12-й броней... и тоже не шибко-то дешева. Да, мы любим наши фиши - это все что у нас есть. *И они кавайно выглядят!* Но не стоит фиши переоценивать ) И кстати, чем сейчас скиммеры - не быстрые - лучше не скиммеров? Уклонение от тарана, кидают данж террейн не при въезде в лес а в конце хода... эээ... что еще-то? Можно стрелять под подставками ) Изменено 8 марта, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Пятерка принесла, на мой взгляд, две исключительно опасные для таусят фишки: все злостно ранятся (бегают вместо стрельбы) и ухудшенный ближний бой с техникой (по задней броне очень больно получается). И еще очень грустно, что реально работающий комбинаций юнитов в ростере не так много. Все дико дорогое и вкачка каждого примерно определена заранее, ибо без некоторых плюшек многие юниты не играют вообще. А на малых форматах и развернуться негде. Вот от 1500+ уже можно чего-то придумать. В идеале, конечно, чем болше формат, тем выше у нас шансы разнообразить игру. Как ни крути, без нормальных рукопашных отрядой — ой как туго =) не прибедняй тау. кризис лимит ан 500 очков очень злобен, на 1к у нас три хаммера и 6+6 фв в двух фишах + хаку, что очень недурно пятерка принесла нам жесть с дизрапшн подом, попадания по адекватно управляемым скимерам на 6+ в ближке и адекватность пасфайндеров и маркеров у стелсов/кризисов З.Ы. а вы что от мехтаутянина хотели?) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> И кстати, чем сейчас скиммеры - не быстрые - лучше не скиммеров? Уклонение от тарана, кидают данж террейн не при въезде в лес а в конце хода... эээ... что еще-то? Можно стрелять под подставками ) перелет через импас и врага. у маров окруженная рина с тактикалами - смертники, у нас - не проблема Изменено 8 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 не прибедняй тау. кризис лимит ан 500 очков очень злобен, на 1к у нас три хаммера и 12 фв в двух фишах + хаку, что очень недурно пятерка принесла нам жесть с дизрапшн подом, попадания по адекватно управляемым скимерам на 6+ в ближке и адекватность пасфайндеров и маркеров у стелсов/кризисовОпа, а где я прибедняю? Я про разнообразие писал. Про слабость — ни слова ;) у маров окруженная рина с тактикалами - смертники, у нас - не проблемаНу и далеко мы улетим, будучи под угрозой окружения? Все равно если наш танк снесут, то пассажиры де-факто трупы. Или ты об чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 перелет через импас и врага Да. Но если наш транспортник летает под носом у врага а на следующий ход враг еще жив, то это большие проблемы... Ибо в большинстве случаев фишу есть чем сбить в упор. А импас - от столов зависит, у меня с ним нечасто проблемы. у маров окруженная рина с тактикалами - смертники, у нас - не проблема Это оправдывает разницу в стоимости ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Опа, а где я прибедняю? Я про разнообразие писал. Про слабость — ни слова ;) :P Ну и далеко мы улетим, будучи под угрозой окружения? Все равно если наш танк снесут, то пассажиры де-факто трупы. Или ты об чем? м...ну не знаю, у меня фиша с фв будучи зажатая между краем стола и врагом успешно чпокнулась на 12, словила чардж, они не выкинули 6, затем опять пусто (отломали пушку) и затем я был уже далеко-далеко :) Изменено 8 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 у маров окруженная рина с тактикалами - смертники, у нас - не проблема Это как надо окружить Рину, чтобы нельзя было правилом емерженси дисембарк воспользоваться? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Примерно так, как здесь на 6:12, я полагаю ) Эльдар еще и не то могут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Всем спасибо за ответы :D Собственно куплю армию !!! Если что то будет не понятно то буду спрашивать в этой теме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Пятерка принесла, на мой взгляд, две исключительно опасные для таусят фишки: все злостно ранятся (бегают вместо стрельбы) и ухудшенный ближний бой с техникой (по задней броне очень больно получается). имхи - мамое большое зло для тау, которое принесла 5-ка - это трулос. теперь кризисом не отпрыгнешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) имхи - мамое большое зло для тау, которое принесла 5-ка - это трулос. теперь кризисом не отпрыгнешь ага :( хато нам дали надежду на прыг-бродов Изменено 9 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 омг втф)) что за надежда на прыгающих бродов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 имхи - мамое большое зло для тау, которое принесла 5-ка - это трулос. теперь кризисом не отпрыгнешь Зато и противнику меньше шансов спрятаться :) Трулос - палка о двух концах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Зато и противнику меньше шансов спрятаться :) Трулос - палка о двух концах наш конец палки толще. раньше :oops: и спяртался. теперь :oops: и огреб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 наш конец палки толще. раньше :oops: и спяртался. теперь :oops: и огреб Просто игра перестала идти в одни ворота :) Ничего плохого в этом не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 у вас терейн 2 сантиметра от стола? =) что мешает запрыгнуть за какую то стенку? от всех, конечно не скроешся, но от большинства можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 у вас терейн 2 сантиметра от стола? =) что мешает запрыгнуть за какую то стенку? от всех, конечно не скроешся, но от большинства можно) кризис не два сантиметра и почтив сегда они не по одиночке -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Просто игра перестала идти в одни ворота :) Ничего плохого в этом не вижу с точки зрения тау 5-ка принесла им достаточно много "всего плохого". по хорошему таусянам впору заморозиться и ждать новый кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) с точки зрения тау 5-ка принесла им достаточно много "всего плохого". по хорошему таусянам впору заморозиться и ждать новый кодекс. пф хорошего то же немало опустили кризюки (только вот новое распределение вунд им в помощь) подняли стелсов, пасов и танки а броды как были злобные так и остались на себе узнал =( Изменено 10 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти