Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау и как ими играть ?

Рекомендуемые сообщения

Собственно я новичок во вселенной 40 000 , но правила уже знаю .

Решил собирать Тау и у меня возникли вопросы .

1) Как вообще играет эта армия

2) что надо покупать для армии кроме книги армии :)

3) Насколько сильна эта армия по сравнению с другими армиями в 40 000

Тау, пятая редакция рульбука

Опции техники Тау по «пятерке»

Почитай эти темы. Некоторые вопросы отпадут :)

Собственно я новичок во вселенной 40 000 , но правила уже знаю .

Решил собирать Тау и у меня возникли вопросы .

1) Как вообще играет эта армия

2) что надо покупать для армии кроме книги армии :)

3) Насколько сильна эта армия по сравнению с другими армиями в 40 000

2)лично я ,как приверженец мех-тау заявляю что нужен батлфорс мех тау (читай сия коробка http://shop.warhammer.ru/shop/UID_1417.html ). в ней ТРИ хаммерхеда в полном обвесе, то есть три рельсы, три ионки, 3 пары смс, 3 пары бурст + башня танка скайрей), то есть ты сможешь собрать три транспортникаа/три хаммерхеда/ 1 скайрей+2 чего то. коробка 100% не останется скучать на полочке. Если ты захочешь уйти в кризисы то присмотрись к этой коробке http://shop.warhammer.ru/shop/UID_1417.html . ну или же для нейтрального начала - простой батлфорс тау - http://shop.warhammer.ru/shop/UID_1124.html . в нем есть ажно два коровых отряда, транспортник, кризис, который совершенно спокойно сойдет за хакушника + три стелссюита, кои играбельны (и они классные ^_^)

3) ни плюс ни минус. сильные дальнобойные орудия, высокая маневренность, сильные танки.

Изменено пользователем Утка

2) Смотря чем хочешь играть.

Если же говорить о коробках, то рекомендую

а) мегафорс (фактически, все что там есть, может идти в дело, достаточно выгодное приобретение, на мой взгляд)

б) Armored Interdiction Cadre (три танка, которые можно сконвертить во что пожелается)

3) У тау нет павера ) От слова "совсем". Но играть можно. Да и выигрывать тоже.

*когда я слышу про высокую маневренность, мне всякий раз становится интересно, кого же тау могут переманеврировать*

Изменено пользователем Habilis

Чем больше новых кодексов выходит, тем нам хуже.

Пятерка принесла, на мой взгляд, две исключительно опасные для таусят фишки: все злостно ранятся (бегают вместо стрельбы) и ухудшенный ближний бой с техникой (по задней броне очень больно получается).

То есть количество ходов, которое у нас есть для исключения из игры наиболее важных целей неминуемо сокращается, что неприятно.

И еще очень грустно, что реально работающих комбинаций юнитов в ростере не так много. Все дико дорогое и вкачка каждого примерно определена заранее, ибо без некоторых плюшек многие юниты не играют вообще.

А на малых форматах и развернуться негде. Вот от 1500+ уже можно чего-то придумать. В идеале, конечно, чем больше формат, тем выше у нас шансы разнообразить игру.

Как ни крути, без нормальных рукопашных отрядов — ой как туго =)

Основа твоей будущей армии — хаммерхэды, броды и кризисы. Их можно смело брать, точно не ошибешься ;)

Все остальное уже по вкусу и в зависимости от ситуэйшена.

У нас тут много дискуссий было, да все на одну тему =)

Поищи в расписках и на форуме для новичков.

И еще: мы ни в коем случае не слабы! Мы сильны, и это хорошо!

Изменено пользователем Kabanus

2) Смотря чем хочешь играть.

Если же говорить о коробках, то рекомендую

а) мегафорс (фактически, все что там есть, может идти в дело, достаточно выгодное приобретение, на мой взгляд)

б) Armored Interdiction Cadre (три танка, которые можно сконвертить во что пожелается)

3) У тау нет павера ) От слова "совсем". Но играть можно. Да и выигрывать тоже.

*когда я слышу про высокую маневренность, мне всякий раз становится интересно, кого же тау могут переманеврировать*

дешевизна транспортников+их кол-во в ростере+танки-скиммер позволяют переманеврировать маров, свалить от хаваса и тиранидов, эвакуироваться от орков. с иг сейчас будет хуже, это хуже зовут валькирия

дешевизна транспортников+их кол-во в ростере+танки-скиммер позволяют переманеврировать маров

Пехота с бегом почти не отстает от не-быстрых транспортников. Даже обычная.

Фиша в стрелковой закачке дороже эльдарской змеи. Которая лучше просто не сравнить насколько. В дешевой это просто коробка с 12-й броней... и тоже не шибко-то дешева.

Да, мы любим наши фиши - это все что у нас есть. *И они кавайно выглядят!* Но не стоит фиши переоценивать )

И кстати, чем сейчас скиммеры - не быстрые - лучше не скиммеров? Уклонение от тарана, кидают данж террейн не при въезде в лес а в конце хода... эээ... что еще-то? Можно стрелять под подставками )

Изменено пользователем Habilis

Пятерка принесла, на мой взгляд, две исключительно опасные для таусят фишки: все злостно ранятся (бегают вместо стрельбы) и ухудшенный ближний бой с техникой (по задней броне очень больно получается).

И еще очень грустно, что реально работающий комбинаций юнитов в ростере не так много. Все дико дорогое и вкачка каждого примерно определена заранее, ибо без некоторых плюшек многие юниты не играют вообще.

А на малых форматах и развернуться негде. Вот от 1500+ уже можно чего-то придумать. В идеале, конечно, чем болше формат, тем выше у нас шансы разнообразить игру.

Как ни крути, без нормальных рукопашных отрядой — ой как туго =)

не прибедняй тау. кризис лимит ан 500 очков очень злобен, на 1к у нас три хаммера и 6+6 фв в двух фишах + хаку, что очень недурно

пятерка принесла нам жесть с дизрапшн подом, попадания по адекватно управляемым скимерам на 6+ в ближке и адекватность пасфайндеров и маркеров у стелсов/кризисов

З.Ы. а вы что от мехтаутянина хотели?)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

И кстати, чем сейчас скиммеры - не быстрые - лучше не скиммеров? Уклонение от тарана, кидают данж террейн не при въезде в лес а в конце хода... эээ... что еще-то? Можно стрелять под подставками )

перелет через импас и врага. у маров окруженная рина с тактикалами - смертники, у нас - не проблема

не прибедняй тау. кризис лимит ан 500 очков очень злобен, на 1к у нас три хаммера и 12 фв в двух фишах + хаку, что очень недурно

пятерка принесла нам жесть с дизрапшн подом, попадания по адекватно управляемым скимерам на 6+ в ближке и адекватность пасфайндеров и маркеров у стелсов/кризисов

Опа, а где я прибедняю?

Я про разнообразие писал. Про слабость — ни слова ;)

у маров окруженная рина с тактикалами - смертники, у нас - не проблема
Ну и далеко мы улетим, будучи под угрозой окружения? Все равно если наш танк снесут, то пассажиры де-факто трупы.

Или ты об чем?

перелет через импас и врага

Да. Но если наш транспортник летает под носом у врага а на следующий ход враг еще жив, то это большие проблемы... Ибо в большинстве случаев фишу есть чем сбить в упор. А импас - от столов зависит, у меня с ним нечасто проблемы.

Это оправдывает разницу в стоимости )

Опа, а где я прибедняю?

Я про разнообразие писал. Про слабость — ни слова ;)

:P

Ну и далеко мы улетим, будучи под угрозой окружения? Все равно если наш танк снесут, то пассажиры де-факто трупы.

Или ты об чем?

м...ну не знаю, у меня фиша с фв будучи зажатая между краем стола и врагом успешно чпокнулась на 12, словила чардж, они не выкинули 6, затем опять пусто (отломали пушку) и затем я был уже далеко-далеко

:)

Это как надо окружить Рину, чтобы нельзя было правилом емерженси дисембарк воспользоваться? =)

Всем спасибо за ответы :D

Собственно куплю армию !!!

Если что то будет не понятно то буду спрашивать в этой теме .

имхи - мамое большое зло для тау, которое принесла 5-ка - это трулос. теперь кризисом не отпрыгнешь

имхи - мамое большое зло для тау, которое принесла 5-ка - это трулос. теперь кризисом не отпрыгнешь

ага :(

хато нам дали надежду на прыг-бродов

Зато и противнику меньше шансов спрятаться :) Трулос - палка о двух концах

Зато и противнику меньше шансов спрятаться :) Трулос - палка о двух концах

наш конец палки толще. раньше :oops: и спяртался. теперь :oops: и огреб

наш конец палки толще. раньше :oops: и спяртался. теперь :oops: и огреб

Просто игра перестала идти в одни ворота :) Ничего плохого в этом не вижу

у вас терейн 2 сантиметра от стола? =) что мешает запрыгнуть за какую то стенку? от всех, конечно не скроешся, но от большинства можно)

у вас терейн 2 сантиметра от стола? =) что мешает запрыгнуть за какую то стенку? от всех, конечно не скроешся, но от большинства можно)

кризис не два сантиметра и почтив сегда они не по одиночке -_-

Просто игра перестала идти в одни ворота :) Ничего плохого в этом не вижу

с точки зрения тау 5-ка принесла им достаточно много "всего плохого". по хорошему таусянам впору заморозиться и ждать новый кодекс.

с точки зрения тау 5-ка принесла им достаточно много "всего плохого". по хорошему таусянам впору заморозиться и ждать новый кодекс.

пф

хорошего то же немало

опустили кризюки (только вот новое распределение вунд им в помощь) подняли стелсов, пасов и танки

а броды как были злобные так и остались

на себе узнал =(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...