Helg Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Небольшое предисловие. Для начала хотелось бы поблагодарить организаторов за инвент, прошло всё очень гладко. Мои благодарности всем противникам – играть было комфортно, интересно и очень весело. Собственно весь первый день турнира был посвящён борьбе с кубиками и удивлению количеству единичек. Вечером было день рождения друга со злоупотреблением всего и утренняя реанимация. Таким образом, не веря в происходящее, я доехал до турнира. Состояние неадекватное, но довольное. В связи с чем во время игры с противником допустили ошибку при расстановке… но всё по порядку. Мой ростер 1.Кор’сарро хан на байке 2. Ком отряд на байках. 2 шашки, 2 огнемёта, 2 щита. 3. 5+1 отряд байкеров. 2 мельты, мультимельта и фист 4. 5+1 отряд байкеров. 2 плазмы, мультимельта и фист 5. 5+1 отряд байкеров. 2 плазмы, мультимельта и фист 6. 2 трайка с мм 7. 2 тахунных спидера 8. 2 спидера мм+хф 9-11. виндикаторы с Хантер-киллер мисслами. Оппонент – проксибот с марами. 1.Шрайк 2. техмар в харнессе и 2 сервитора 3. дредноут с ассолткой и хф 4. 5 термосов с ассолткой. С ними лр 5-6. тактички в 10 маров, лазкеннон+фламер. У сержанта шашка, ездят на 2 разорбэках с хб. 7. 10 ассолтников с огнемётами и фистом 8-9. виндикотор с щитом и болтером 10. предатор с автопушкой, лазкэннонами и киллер-мисслой. Расстановка –pitched battle. Миссия - capture & control. Первый ход – мой. Собственно, суть ошибки в том, что мы ставили каунтеры в 12 от краёв стола( На столе в самом центре лагерь орков – стены и внутри пустоё пространство, куда и попал мой каунтер. У меня в деплое на левом углу импасс, правее деревца. За лагерем холмик. У противника лес (с его каунтером) и всё. Нельзя не кинуть камнем в огород террейноделов - лес крутился вокруг свой оси при малейшем касании. Вся игра происходит, по сути, на одной половине стола. Расстановка (слева – направо). В углу я ставлю тахуны, правее командник с ханом, виндик (за ним трайки). За лесом плазма, далее, за лагерем, мельта. С другой стороны от лагеря 2 винлика вплотную, за их широкими спинами последняя трупса. 2 отряд спидеров в дип страйке. Оппонент решил поразить меня стеной техники, не иначе. У него стоят вплотную виндик, разор, виндик, лес с лазкэнноном, разор, предатор. Прямо перед предатором дифтеррейн холмообразной формы. Далее стояли лр, вторая лазка и дред. За этакими редутами прятались сержанты с огнемётами (комбат сквады) и техмар. Зачем-то ассолтники и термоса отправились в дипстрайк. Ну да ладно, мне же лучше)) Тактический план был весьма и весьма прост. На первый ход буст байкеров при массированной поддержке спидеров и виндиков. На второй ход веселимся в хтх и рапидя. Однако, противник превозмог и перехватил ход (вообще на турнире ВСЕ кто хотел, перехватывали у меня первый ход. Хоть стой, хоть падай, как говорится) 1 ход противника. Виндики, подъезжают вперёд, сержанты идут к его каунтеру. ЛР и дред двигаются к моему правому флангу. Стрельбой у меня шейканят все виндики, сбивают спидеры и шаблоном от виндика накрывают командник. Естественно, хан не прокидывает инвуль и остаются 2 байкера с щитами и огнемётами. Однако, могло быть и хуже. Дело в том, что предатор стоял настолько неудачно, что не видел лазками никого. 1 ход мой. Буст командника (приезжают между 2 виндиков противника, перед его разором. Их никто не видит, мухаха) Правые виндики едут на 12, включают дымы. За ними прячутся байкеры. На левом фланге мельты бустят, вытягиваютя в линию. За их широкими спинами прячется плазма и трайки. Последний виндик вяло катится вперёд под дымами. Трайки ммобилайзят 1 виндик противника, плазма станнит 2-ой. В принципе, главное сделано. 2 ход противника. Торжество непонятного… Начнём с того, что пришли все его резервы. Шрайк решил упасть поближе к правофланговым виндикам, что достаточно логично. Вот только прыгал он в 6 дюймах от борта, куда его и снесло. Собственно, все потери от перехвата хода аннулированы, игра сразу стала интересной. Глядя на такое счастье, термосы приземляются аккуратней и выпадают перед виндиками. Дред спешит туда же (Зачем? Вот уж чего не знаю, того не знаю. Может, я надышал на противника? %)) 1 сержант с ребятами становится в досигаемости от плазмы и сбоку от лр. 2-ой рядом с каунтером. Техмар ходит, думает, беседует с сервиторами. Стрельбой мне опять шейканят правые виндики, убивают по байкеру из правых отрядов, вешают вунду на отряд трайков. И забывают о виндике… мухаха, очень даже зря. 2 ход мой. Приходят спидеры прямо за лр, предатором и разором. Командник выезжает из коробочки, готовятся радовать маров. Туда же едет плазма. Трайки заезжают в коробочку, на место командника. Мельта едет к отряду с сержантом и к лр. Становятся в 5 от последнего. Правые виндики резко сдают вправо, плазма выезжает к лр. Уже понятно, что они не выживут никак. Виндик пафосно подкатывается, выезжая из-под обстрела неподвижного танка противника. Стрельбой сжигаем по мару из отрядов на каунтере, отрываем пушку неиммобилайзнотуму виндику. Спидеры взрывают лр. Мельта и правая плазма жарят маров, дико мажут. Но загрызают противника в хтх. Разъезжаемся и не даём противнику зачарджить мельтоганщиков. Левая плазма и командник чарджат каунтер, но за раунд оба не справляются (и оба теряют по парню). 3 ход противника. Ситуация у противника критическая – остаётся 3 скоринга, 2 из них точно не жильцы. Техмар отправляется читить пушку виндику. Тот разворотом танкшотит трайки (валим лидак и убегаем) Термоса и дред тратят ход на убивание одной моей плазмы. Спидеры полуют 3 стана , но все они вешаются на 1 спидер. Виндики теперь вообще никто не трогает. Красота)) Итогом хтх становится потеря моего командника (тряпки) и отряда с последним сержантом противника на каунтере). Мне вырезают плазмы на правом фланге. Консолидацией 2 термоса лезут в лагерь орков, дред отправляется к меьтоганщикам. 3 ход мой. Трайки возвращаются, иммодилайзят отремонтированный виндик) он стоит теперь весьма забавно – кормой к короткой стороне стола. Никого из моих не достаёт. Спидеры карают техмара. Плазма дочардживает всех на каунтере и вырезает. Мельта несётся к последнему скорингу с лазкой и всего убивают 3. Тряпки, чего уж возьмёшь… Виндики справа накрывают термосов, но убивают только 2-х 4 ход противника. Добивают спидеры, убивают 1 мара из отряда на скоринге. Разворачивают предатор спиной к моим виндикам. Термосы зачем-то идут к моему каунтеру в центре лагеря. Дред бежит спасать свой последний скоринг. Не спасает, и 2 байкера остаются с ним в хтх 4 ход мой. Торжество трулоса. Сквозь дыру в стенах лагеря 2 виндика с разных флангов видят термосов и карают их. 1 отряд байкеров догрызаются дредом. Другой взрывает 1 разор. Трайки взрывают 2-ой разор. Последний виндик всаживает мисслу в попу предатора и станнит его. 5 ход противника. Мешает скорить мне только виндик. Дред бежит, но очевидно не успевает. Пред включает дымы. 5 ход мой. Всё весьма просто. Скоря каунтер знакомим бок виндика с мм и плазмой. Тот явно рад и взрывается от переизбытка чувств. Дред ловит 2 блина от виндиков и иммобилайзится (стан в комплекте). Доп хода нет. У противника остался дред и виндик. У меня все виндики, пол отряда байкеров, 1 трайк в вунде. Дальше самое неприятное. Дело в том, что когда я двигал байкеров я показал всем присутсвующим (3 игрока уже закончившим игры) и оппоненту, что он в 3 от каунтера. Однако, при убирании виндика террейн крутанулся – и вроде уже 4 дюйма. Только долгое убеждение в 4 лица убедили противника, что я выиграл, за что ребятам спасибо) Ещё хотелось бы сказать спасибо главному судье – Тилиндиру, за чёткий разбор всех спорных моментов (a оппонент делал весьма многие моменты спорными.) В принципе, всё. Ещё было сыграно 4 игры, я могу их описать, но только если есть спрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Давай Хельг ... вижу тебе как и на Братьях не прёт с кубами -_- но теперь мельты хоть не мажут =) давай другие игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Описывай, хороший репорт, спрос есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 репорт понравился. Хотелось бы почитать и про другие бои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 А опиши как ты дрался не против лоялистов(если такие бои есть).Так читать интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Есть спрос!!!!! Читать интересно( надеюсь по ходу прочтения разобраться как массбайки работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 "Пишите, пишите!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Однозначно пиши! Если не сложно, то добавь карту, для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Авалидно ли вешать все результаты в сквадроне на одну машину? Я думал, там как вундами на отряд - по очереди распределяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Авалидно ли вешать все результаты в сквадроне на одну машину? Я думал, там как вундами на отряд - по очереди распределяется? От одного разорбэка 1 стан - отработали, записали на спидер-жертву. От второго разорбэка 2 стан - на ту же жертву. От 2 штурм-болтеров последний 3-ий стан, который мы вешаем опять-таки на спидер - жертву)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Интересный репорт, пиши еще! А как себя Корсарро хан показал на турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Однозначно пиши! Если не сложно, то добавь карту, для наглядности. Кстати вот ссылка на фото. Левый фланг армии, конец моего 1-го хода) http://photofile.ru/users/xellos-stranger/.../#mainImageLink И превью 2 игры, надеюсь выложить отчёт в понедельник) http://foto.mail.ru/mail/ruiz_av/zim_shturm_09/1196.html спасибо фотографам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Продолжай писать. Собственно, про командник интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Итак, долгожданное продолжение)) Вторая игра турнира. Мне выпало играть с Морпехом и его востроянцами. Очень красивая, хотя и не самая оптимальная армия, на мой взгляд. Ну и конечно, хотелось бы ещё раз выразить свою признательность за мега фановую игру, пожалуй самую приятную на турнире) Его примерный ростер: 1) a)Полкан с шашкой, знаменем и мортирой б) 2 антитанк отряда с лазками и шарпшутерсами в) отряд мортир г) 2 фаерсуппорт отряда шарпшутеры (автопушка и 2 хб) 2) квадратлаунчеры 3) платун с мортирой в команднике, 2 трупсы миссла и плазма, отряд с мельтой и снайперкой в инфильтре. 4) платун с мортирой в команднике, 2 трупсы миссла и плазма, отряд с мельтой и снайперкой в инфильтре + 5 ремнатсов 5) хэлхаунд со стабером 6-8) василиск с индеректом Вся армия в карапасе. Первый ход выпал мне, что не могло не радовать) Играли мы каунтеры, но ставились в 12 от края в том числе. Каунтеры:2 перед линиями иг, один в моём лес, один в крайнем правом здании. Я расставился примерно так (слева направо) 2 тахунных спидера. Виндик, командник, отряд с плазмой,виндик отряд с плазмой, виндик. На самом правом фланге за зданием у каунтера 2 огнемётных спидера. Мельто-отряд и трайки отправились в аутфланк (абсолютно зря, кстати)) Морпех ставится (слева направо, относительно меня): трупса, пулемётчики, 2 васи, между ними малый командник. Перед ними на холмике трупса и лазки. Далее полкан и квадра лаунчеры, перед ними лазки и трупсовый отряд. Далее мортиры и вася, перед ними пулемётчики и трупса. На самом краю хэллхаунд и перед ними рэмнатсы. Где стоит второй малый командник хоть убей не помню. Морпех никогда до этого не перехватывал 1-ый ход… но ведь он играет против меня)) Естественно, перехватил (не прекращаю ныть – все, кто пробовал перехватить у меня первый ход это успешно делали). Соответственно, ситуация сразу стала предельно жёсткой – выдержать первый раунд стрельбы иг и не потерять существенно важные модели практически невозможно. 1 ход противника. Массированная стрельба. Куда что летело, помня довольно плохо. Одна вещь запомнилась, однако – лузеркэнноны не смогли практически ничего сделать виндикам, но один из них был цинично взорван мисслой (собственно, крайний правый). Ещё из потерь – по спидеру из отрядов, шашка в команднике и по 2 байкера в трупсовых отрядах. Шейкен центрального виндика. Можно выдыхать – потери неприятные, но отнюдь не смертельные. 1 ход мой. Самое весёлое. Виндики едут вперёд, один под дымами. Спидеры тоже. Командник едет вперёд, бустит. Корсарро флитует в одиночестве. Байкеры бустят. Стрельбой тахун царапает бок крайнего васи, на другом фланге иммобилайзим хэллхаунд. Корсаро каким-то чудом чарджит трупсу, сносит 2, сам теряет вунду. Виндик убивает 2 из лаз-расчёта. Всё. 2 ход противника. Приходят инфильтраторы и прямо на каунтер. Занимают его. Стрельбой шейканят спидер. Сбивают тахунный. Теряю по спешлу в трупсе. Станят крайний левый виндик. Убивают 2 шашку в команднике. Вася бластом феерично решает проблему хтх – убивает всех своих) Корсарку расстреливают (2 сэйва из 3 завалены). 2 ход мой. Командник мультичарджит лазки и малый командник, вырезает и прячется между 2-ух виндиков. Трупса чарджит по трупсе противнике. В правом застревают, в левом прогоняют, но потом гвардейцы консолидируются. Виндик убивает 2-ух гвардов из квадратлаунчера. 3 ход противника. В команднике остаётся 2 щитаносца (с огнемётами). Правая трупса представлена только сержантом. Виндики в коем-то веке неповреждены. Левая трупса представлена трайкам в вунде и плазмой.Сбивают последний спидер. 3 ход мой. Приходят резервы – трайки на левый, байки на правый фланг. Сразу чарджим первый отряд инфильтраторов (вырезаем) и трупсу на левом фланге (вырезаем с потерями). Командник мульти чарджит полкана и лазки(по потере в каждом отряде противника). Сержант чарджит пулемётчиков (вырезает) и консолидируется за васю. Плазма чарджит недосбежавшую трупсу и вырезает. Виндики убивают 2 гвардов из мортиры, 2 гвардов и квадрат лаунчера и кого-то ещё. 4 ход противника. Вырезают щитоносца, так, что лазки больше в хтх не участвуют!!! Расстреливают мельты. Убивают сержанта. В общем, всё плохо. 4 ход мой. Мультичардж последней трупсы в лазки и полкана. Выигрываю, лазки вырезали, потерял командник, полкан без свиты. Трайки чарджат 2-ой отряд инфильтраторов и вырезают их. Виндики убивают квадрат лаунчер и 2-ой командник. Пришёл Тилиндир и порадовал нас тем, что мы последние и надоть закругляться. Ну, надо так надо. 5 ход противника. Виндикам отрывают пушки, иммобилайзят, остаётся один трайк (и не даёт контролировать каунтер ремнатсам). В хтх полкан в 2 вундах. Ему на помощь бегут наводчики квалрат лаунчеров. 5 ход мой. Для чистоты эксперимента провели хтх – полкана зарезали, в хтх мы так и остались. Вот и всё. У противника остались все 3 васи, 2 пулемётчика, хэл в иммобилайзе, рэмнатсы, наваодчики квадратлаунчера и гвардеец с мисслой. У меня трайк и плазма, трайк из фасты и 2 виндика в иммобилайзе, но зато с рокетами)) Игра очень весёлая, хотя и длинная. Не могу не выразить признательность за плюшку, которой со мной поделился Морпех)). Следующая игра с тиранидами Жабодава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Хороший рапорт. :) С фотографиями всё стало ясно. Скажи, а как вообще у тебя живут виндикаторы? Долго ли, коротко? Успевают ли выполнить свои цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Хороший рапорт. :) С фотографиями всё стало ясно. Скажи, а как вообще у тебя живут виндикаторы? Долго ли, коротко? Успевают ли выполнить свои цели? Cтабильно умирают последними. В основном окупиться успевают. Я ими весьма доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо за репорт, снял с меня ношу ответсвенности...))) Игра реально была весела и жизнердостна. З.Ы. У меня эконом-востроянцы, карапас был продан сдан в утиль сырье... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо за репорт, снял с меня ношу ответсвенности...))) Игра реально была весела и жизнердостна. З.Ы. У меня эконом-востроянцы, карапас был продан сдан в утиль сырье... ;) Ага, вот и я думал, чего-то многовато поинтов потрачено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти