Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирский Клинок

Рекомендуемые сообщения

В книге "Возвращение Рейвенора" упоминалась такая чудесная вещь как "Вампирский Клинок":

В ее ладонь прилетел меч. Это было двуручное энергетическое оружие с широким, длинным клинком, отзывавшееся на ее зов. Даже с такого расстояния я мог обонять, чувствовать его жажду. Жажду крови. Вампирская сталь, голодная и непримиримая.

Так же, эта замечательная штучка обладала не менее замечательными особенностями:

Самый кончик энергетического клинка лизнул по броне Кары в области живота и пустил ей кровь раньше, чем она успела уйти колесом в сторону. Почувствовав жизненную влагу, меч-вампир закричал.

...

Кара упала на колени. Кровь красными лентами летела к жаждущему мечу, росой собираясь на клинке.

Клинок высасывал ее.

Мне стало интересно, что это за такое оружие и упоминалось ли что-то подобное где нибудь еще?) Дальше по тексту меч обозвали "каким то проклятым варпом клинком", считать ли это прямым указанием на хаоситское происхождение клинка, или это всеголишь такое ругательство Нейла? Собственно, кто что думает об этом?) Что за мечь такой, что за вампирская сталь?) Таинственный материал, или зараза варпа?)

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эмм Демонический девайс с демоном Кхорна внутри,эмм у него даже название было Кровосос,но это был топор вроде.

х3

Изменено пользователем Fallen_Voronov

Либо что-то варповое(меч с каким-нибудь демоном внутри или же меч демона), либо(что сомнительно) ксено-технология.

Да пожалуй, самая правдоподобная мысль, вроде как - демонический клинок. Но.. Почему Рейвенор этого не сказал? Он сказал - вампирская сталь, как будто это именно св-во материала, необязательно хаосского происхождения..)

Да пожалуй, самая правдоподобная мысль, вроде как - демонический клинок. Но.. Почему Рейвенор этого не сказал? Он сказал - вампирская сталь, как будто это именно св-во материала, необязательно хаосского происхождения..)

Хмм... Может потому что роман написал Ден Абнетт ?

Изменено пользователем Xeron

Судя по тому, что "почуяв кровь меч-вампир закричал", он таки может быть живым... Ктаны у нас "живым" металлом балуются, может клинок из какой-нибудь недотелепортированной черепушки некрона переплавили? Сами Ктаны звезды на завтрак потребляют, ну а рядовому (в прошлом) некрону может и кровушки хватает...

Ктаны звезды на завтрак потребляют, ну а рядовому (в прошлом) некрону может и кровушки хватает...

Не думаю что это так да и переплавить живой метал очень сложно. =) (В книге про Несушего ночь когда кузнец в обычной плавильне из него меч сделал для меня был чистейший бред)

больше склоняюсь к варианту просто Клинка который был с демоном внутри а так вариантов много :

1:Меч демона

2:Выкован в Варпе (Знаменитая кузница демонов которую душами топят)

3:Метал из которого сделан добывался в оке ужаса или на планете которая была долгое время в Варпе (Что скорее всего тоже вероятно так как они же возили с той планеты многое)

4:Ксено-технология связанная или нет с Варпом.

5:Во Вселенной 40к возможно что угодно хоть что это был клинок одного из примархов =)

Изменено пользователем Dedal

Не думаю что это так да и переплавить живой метал очень сложно. =) (В книге про Несушего ночь когда кузнец в обычной плавильне из него меч сделал для меня был чистейший бред)

Ну а если его сами Ктан сделали? Или умеренный вариант - переплавили некрона, но с помощью демонюгских возможностей... А то для просто "одержимого" меча редкая особенность...

Ну а если его сами Ктан сделали? Или умеренный вариант - переплавили некрона, но с помощью демонюгских возможностей... А то для просто "одержимого" меча редкая особенность...

Почитай немного больше бека для одержимых клинков особенностей много. Эти способности настолько же многогранны как и Имматериум

Вопрос к людям читавшим английский экземпляр книги. Что написано там ? Может это наши переводчики вместе с Деном накосячили для придания остроты ощущений.

Кстати да, металл добываемый на побывавших в варпе планетах - это весьма логичный вариант) Эта некая "вампирская сталь".

Скорее всего демонический клинок ранее принадлежавший какому нибудь хорнитскому чемпиону... потом его завалил кто-то и мечик пошел по рукам... (сорри, не читал книгу так что может и ошибаюсь) если пьет кровь и аж воет от удовольствия - значит хорнитских рук дело.

несогласен с его происхождением от рук К'тан или некронов - не думаю что для них существует такое понятие как "наслажлдение"...Ктаны просто поглощают звезды как источник жизни и энергии...а некронам вообще ИМХО по боку - они просто режут всё живое подряд без всяких мыслей.

Сначала думал косяк переводчиков, но в английской версии всё так. Судя по тому что меч ползал и летал без помощи владельца клинок демонический. Но настораживает как легко мужиг его сломал. В сухом остатке: видимо демонический клинок, но демон слабенький.

Почитай немного больше бека для одержимых клинков особенностей много. Эти способности настолько же многогранны как и Имматериум

Полагаю, что если бы такие клинки попадались на каждом шагу, тема бы не возникла... но это мое ИМХО

Собственно по теме: идея ктановского происхождения клинка мне кажется более вероятной по причине их (Ктан) привязанности к реальному миру. Имматериум и его частные проявления в виде демонов больше тяготеют к, так сказать "душевной" (в виде душ) пище, и поглощение крови мало чем поможет "одержимому" клинку. Даже кхорнитам черепушки нужны больше как трофей, подтверждающий их безоговорочную победу над врагом, а не в пищу... А вот у Ктан чуство юмора особое, если расу некронтир они перештамповали в некронов, вполне какого-либо особо "выделившегося" из некронтир не в скелетоподобную железяку, ав клинок вампирский (надож его чемто питать) законопатить, так сказать "наиболее приблизить к себе"... правда это тоже можно считать "одержимым" клинком... ну а потом владелец "потерялся", а клинок в какой-нибудь гробнице захоронили до лучших времен... Опять же, из всех рас Вахи именно некронам такой клинок наименее страшен, изворотливые хаоситы врятли создали клинок со столь существенным "пробелом" в возможностях... но это опять таки мое ИМХО.

Полагаю, что если бы такие клинки попадались на каждом шагу, тема бы не возникла

Тема появилась из за необычного описания клинка.

Как подтверждение что это не Некронский вот этот кусок

отзывавшееся на ее зов.
Технология Некронов не будет отзываться на зов живого существа.

+ Единственно известный мечи от Некронов это Фазовые клинки и то темная история откуда их Империум раздобыл.

И еще почитай пожалуйста бек Некронов побольше. Их стиль убивать при этом не важно мучается жертва или нет. Главная задача - жатва

2 Тюля

Насчет происхождения клинка от Dark Eldar тоже очень хорошая теория. Да и описание вампирской стали подходит им ,металл который высасывает жертву что в их стиле.

Изменено пользователем Dedal

Вообще, если я ничего не путаю, вампиры, как таковые - это либо порождения Варпа, либо его жители (не являющиеся Демонами, если судить по кодексу КДХ). Поэтому, я склонен считать, что это именно одержимый клинок.

Вообще, если я ничего не путаю, вампиры, как таковые - это либо порождения Варпа, либо его жители (не являющиеся Демонами, если судить по кодексу КДХ). Поэтому, я склонен считать, что это именно одержимый клинок.

Не только! Есть орден Кровопийцы. Они пьют кровь друг у друга и клыки у них как у вампиров.

Про них немного есть в книге Космические десантники Яна Уотсана!

Как подтверждение что это не Некронский вот этот кусок
отзывавшееся на ее зов.
Технология Некронов не будет отзываться на зов живого существа.

+ Единственно известный мечи от Некронов это Фазовые клинки и то темная история откуда их Империум раздобыл.

Я не говорил, что это технология некронов, я предположил что его мог сделать кто-то из Ктан лично, возможно, как свое персональное оружие, а может как "подарок с намеком" будущим поколениям живых... хотя не знаю, возможно я и не прав...

Изменено пользователем Dirgis

2Dirgis

Боюсь такой эксклюзивный клинок - врядли попал бы к такой мелкой особе)

Есть орден Кровопийцы

Так они же не Vampyres? В смысле, по описанию, конечно, похожи на вампиров. Но, форма жизни из WH40K может отличаться от "классических" вампиров. Может тут вообще намеки на связь между WHFB и WH40K. х_х

Эмм кстати не знаю можно ли это назвать вампиризмом,но топорище Кхарна просил крови.(Дитя Крови)

Демон внутри был настолько силен,что топор сам ввертелся и выл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...