Soul Devourer Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Собно возник такой вопрос. Шаблон прилетает в юнит артирии (к примеру гроты с пушками) шаблон с 10 силой накрывает сколько то моделей. Вариант а- центр на одной из пушек. Вариант б- центр не на пушке. Рол на кого что попало пушки/гроты. Вопрос какой силой будут пробиваться пушки при варианте а и при варианте б? И если к примеру владелец пушки распределит хит на другую пушку а не на ту что получила хит по центру. Собно были прецеденты... хотелось бы узнать как по мнению сообщества отигрывать правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 если накрыло и пушки и гротов... я собсна проблемы невижу... у пушки есть свой профиль... так что если накрыло пушку то будь добр откинь кубик чтоб её пробить, а раз центр на ней то и силу лови 10... имхо так... насчёт варианта Б я незнаю... на мой взгляд на какую попало на такую попало ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Ну а если шаблон по центру пушки и пришло 5 вундов и все в пушки? 1 хит 10 и 4 хита 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Например, мы имеем батарею состоящую из трех пушек и девятерых крюшников (по три на пушку). В эту батарею попадает большой бласт с десятой силой и центр бласта всает на (назовем ее) пушку номер 1, вдобавок бласт цепляет еще троих крюшников. Противник кидает на пробитие взрывает, также бласт убивает еще двух крюшников. После чего мы решаем, что в батарее взорвана не пушка номер 1, а пушка номер 3, которая стоит сзади, ну и крюшников тоже убираем откуда-нибудь из задних рядов. [Добавлено позже] Ну а если шаблон по центру пушки и пришло 5 вундов и все в пушки? 1 хит 10 и 4 хита 5? В сами пушки "вунды" прийти не могут. В них приходят или глансинг или пенетрейшен хиты. И - да, если шаблон не дыркой встает на пушку он наносит хит с уполовиненной силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Т.е. по Артемису получается, что мы вообще не кидаем для определения на что пришлось попадание (1-4, 5-6). В определении бласта сказано all models whose bases are completely or partially covered by the blast marker are hit А для юнита-артиллерии: When firing against an artillery unit, roll for each hit inflicted: on a 1-4 a gun is hit, on a 5-6 a crewman is hit. Roll to wound the crewmen and to penetrate the guns’ armour separately."т.е. бросок (1-4,5-6) должен присутствовать для любого хита всегда. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 антересно выходит.... и вроде как Нит прав. но честно вообще какие-то непонятки начинаются.... Вот пришел центр на пушку, + под бласт попала еще пушка и 3 крюшника. Т.е. в итоге 5 "хитов". Откидали их - 4 в пушки пришло и 1 в крюшника. А с какой силой в эти самые пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я бы предположил, что все с максимальной силой, поскольку хиты виртуальные. Иначе можно спорить до бесконечности. Правила, ИМХО, действительно не слишком корректны и допускают двоякое толкование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ммм, как можно здорово читерить с артилерией... Моя слушает, говорите, говорите... :image155: Я отыгрывал всегда по хитам, если центр конкретной машинке, ей и хит с полной силой. Хиты распределенные через крюшников - по половинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) С моей точки зрения - сначала считается количество хитов... потом хиты распределяются. Все идут одной силой, ничего не половинится(то есть, шаблон просто определяет количество хитов, но никак не их силу). Изменено 11 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ммм, как можно здорово читерить с артилерией Просто шаблоны артиллерии неприятны :). После броска на распределение "происхождение и прошлая жизнь" хитов теряется. Остается хит, нанесенный оружием с Sn. Никаких половинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти