LordKIN Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Это вопрос не по кодексу ХСМ, а по РБ. Я знаю! Я вопросы задал в продолжение постов выше. И ответы для меня очевидны. Хотя в одной из игр в ситуации, как в п.1 выше, меня заставили высадить Берсов из ЛР в начале игры, хотя транспорт был неприкомандированный. Поетому, на будущее, буду апелировать к этому форуму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Поетому, на будущее, буду апелировать к этому форуму! апеллировать надо к правилам. там этот момент вполне доступным образом расписан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Такой вопрос. Есть ли какой-нибудь смысл Одержимым десантникам брать Икону Славы Хаоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Только как дешевый маяк для дропа облей, терми и демонов мелких ) Изменено 2 апреля, 2011 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В русском кодексе о снаряжении Избранных ДХ написано следующее: -...одна модель может заменить свой болтер на... Мельтаган... -...до 4 моделей в подразделении могут выбрать ОДНУ из опций ниже...заменить свой болтер на... мельтаган... Я правильно понимаю, что в подразделении из 6 Избранных, пятеро могут быть с мельтаганами, а шестой курит и будет бегать с болтером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 В русском кодексе о снаряжении Избранных ДХ написано следующее: -...одна модель может заменить свой болтер на... Мельтаган... -...до 4 моделей в подразделении могут выбрать ОДНУ из опций ниже...заменить свой болтер на... мельтаган... Я правильно понимаю, что в подразделении из 6 Избранных, пятеро могут быть с мельтаганами, а шестой курит и будет бегать с болтером? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Да, правильно. 1 берёт тяжёлое или специальное, ещё 4 берут специальное, либо комби, либо оружие ближного боя. Остальные отдыхают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Уважаемые, возник вопрос по правилу дредноута: при стрелковом безумии, он должен повернуться к ближайшему видимому юниту. Собственно, как определить кого он видит, а кого нет, в рульбуке сказано только про оружие. У меня 2 варианта: 1) Смотрим *из глаз* и определяем 2) У дредноута арка 180, следовательно, кто в арку попал из того и выбираем Как правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Всю жизнь измеряли лос по 360°. А иначе слишком просто - можно было бы просто разворачивать дреда лицом к противнику или краю стола и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Все правильно, лос 360, это не фебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос, вероятно, покажется очень дивным, но эт я щас ночью, делая буржуйский, вдруг подумал и решил спросить, так что звиняйте) из орочьей боебанки вменяемый хаоситский бревноут никак не заделать?)) а то так подумал, если из лояльного так там один 400 монет, а три боебанки по такой же цене, но три))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 из орочьей боебанки вменяемый хаоситский бревноут никак не заделать?)) а то так подумал, если из лояльного так там один 400 монет, а три боебанки по такой же цене, но три))) Сделать можно. Но от боебанки там не останется ничего, кроме может быть ццв. Проще уж скретчбилд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Что ж, я так и думал) жаль) а если попробовать взять руки и корпус, допустим, то всё одно оч много зелёнки надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Можно наверное, но там дофига придется с нуля делать. Хотя не спорю, ЦЦв там очень заманчивые). Проще найти стартерного и законвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Та знаю )) облизываюсь собственно, на лояльного венерабельного для сей цели)) просто на ночь глядя о банках подумал)) таки три модели сразу)впрочем, на мой взгляд, кроме отсутствия хаотической символики критичен рост. А так были бы хаосиццкие запчасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saag Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вопрос: Идея такая, могу я кастануть колдуном хаоса кнут подчинения на свои отряды, (предположим берсерков), соответственно продвинуть их на 2д6, пройти тест на залегание, ну и т.д. Кодекс по психосилам читал, но там говорится, что целью может стать любая пехота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Плохо читал: any non-vehicle enemy unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Леш=стрелковая психосила=стрелковая атака. Стрелять по своим моделям нельзя. В общем, такие умные уже были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Уклонение вичей (Dodge 4++) работает против Гнили Нургла (Nurgle's Rot)? Я думаю, что нет, т.к. в вординге Уклонения написано "Wyches have a 4+ invulnerable saving throw against wounds caused by close combat attacks", в то время, как Гниль Нургла - стрелковая псисила (которую можно использовать будучи связанным в хтх) и раны от неё считаются получеными от стрелковых атак. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Urfin Jusse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Уклонение вичей (Dodge 4++) работает против Гнили Нургла (Nurgle's Rot)? Я думаю, что нет, т.к. в вординге Уклонения написано "Wyches have a 4+ invulnerable saving throw against wounds caused by close combat attacks", в то время, как Гниль Нургла - стрелковая псисила (которую можно использовать будучи связанным в хтх) и раны от неё считаются получеными от стрелковых атак. Спорный вопрос, но, ИМХО, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Нургловская используется в фазу стрельбы, так что никакого инвуля от клоуз комбат атак. А вообще стрелковые можно на своих использовать, у Тиранид. Так что ключевое тут всё-таки enemy unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Леш=стрелковая психосила=стрелковая атака. Кажется уже доказали что ЛэШ нестрелковая психосила, ибо по другим правилам проходит (например попадать не надо, ковра не бывает), а своих двигать нельзя потому что вординг такой, как TaelWordBearer привёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Кажется уже доказали что ЛэШ нестрелковая психосила, ибо по другим правилам проходит (например попадать не надо, ковра не бывает) лолшто? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) [[[Что?лолшто? :D Если не прав, поправь... не истина ж в последней инстанции... написал "Кажется", перекрестился опять "кажется" и так три раза, четвертый не предлогать :D Читал Холи-вар по этому поводу страниц 100500 назад, была там трактовка что ЛэШ не стрелковая, потому что to hit и to wound нет и т.д.... хотя не отменяет ограничения типа чарджа в другой отряд, нельзя кастовать в ХтХ и т.п.... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Читал Холи-вар по этому поводу страниц 100500 назад, была там трактовка что ЛэШ не стрелковая, потому что to hit и to wound нет и т.д.... хотя не отменяет ограничения типа чарджа в другой отряд, нельзя кастовать в ХтХ и т.п.... холивор был. аргументация была совсем другая. на данный момент, насколько мне известно, на всех крупных ивентах ЛЕШ трактуется как стрелковая псисила. Подавляющее большинство ХСМов так и играет. Так что до "доказано" тут как до Берлина раком. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения