Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Стоит ли таким термосам давать какую-нибудь марку или это пустая трата очков, все равно "стрельнут и помрут"?

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не стоит, это одноразовый юнит. Зато можно еще взять дедикейтед ЛР и возить там кого-нибудь.

тех же берсеркеров, о которых спрашивал изначально... Спасибо большое!

Еще вопрос - я правильно понял, что наиболее эффективная трупса для скоринга у ХСМ это плаги? Вижу их практически в каждой расписке.

тех же берсеркеров, о которых спрашивал изначально... Спасибо большое!

Еще вопрос - я правильно понял, что наиболее эффективная трупса для скоринга у ХСМ это плаги? Вижу их практически в каждой расписке.

определенно да. есть и прочие играбельные варианты, но они несколько менее эффективны.

Не будет слишком нагло попросить вкратце рассказать что как? Или есть есть какой-то гайд, буду благодарен за отсылку к нему.

Не будет слишком нагло попросить вкратце рассказать что как? Или есть есть какой-то гайд, буду благодарен за отсылку к нему.

со трупсой дело обстоит вкратце так:

1. 10 берсов в рине или ЛР (отлично атакуют, плохо скорят из-за того, что на острие атаки часто мрут)

2. 5-10 плагов в рине (хорошо держат стрельбу, нормально держатся в рукопашной, часто выжвают и потому хорошо скорят)

3. 5-6 нойзмаринов с бластмастером (недороги, стоят на "домашнем" обжективе и стреляют)

4. 10 маринов в рине (в зависимости от закачки более-менее эффективно атакуют, контратакуют, занимают обжективы, мультизадачный отряд)

5. 5-6 демонов (ничего не могут, кроме как выходя из резервов залегать в кавере на обжективе, бюджетный дополнительный скорринг)

Комбинируя эти варианты можно найти интересные и играбельные комбинации чисто под свой стиль игры.

Остальные виды трупсы встречаются редко и малоинтересны.

Изменено пользователем _Ustas_

Демоны совсем неспособны или их нужно какое-то значительное количество, чтобы они стали эффективны чем-то помимо скоринга?

Демоны совсем неспособны или их нужно какое-то значительное количество, чтобы они стали эффективны чем-то помимо скоринга?

я их тестировал во всех вариантах по нескольку раз. чтобы они хоть что то могли закопать, их надо 15+, а лучше 20. но это 260 очков + иконы, что весьма дорого для их невеликих способностей. так что 5-6 демонов - это единственный более-менее толковый вариант использования.

Возвращаясь к теме Берсеркеров - имеет ли смысл давать им плазма пистолеты, или это неэффективная и рискованая трата очков? Какие вообще для них характерны закачки?

фист-рино-8-10 парней :)

2 ПП - 30 очков. это практически рина по стоимости. а толку с пистолетов... ну, не стоят они того.

Чемп + фист, что ещё для счастья надо? Если есть дроптермосы и лишние очки, то можно иконку дать, дабы термосы при дипе не скатерились.

Берсы стреляют 1, в лучшем случае 2 раза за игру, учитывая стоимость ПП, риск перегрева, рукопашный потенциал берсов и обилие кавера... В общем ПП трудно отбить свои очки.

Изменено пользователем TaelWordBearer

берсы в лр самое стремное что я видел антитанк у хсм это обли и терми. берсам выдается кулак и икона если 5 птс некуда деть ;)

берсы в лр самое стремное что я видел антитанк у хсм это обли и терми. берсам выдается кулак и икона если 5 птс некуда деть ;)

А запятые расставить? И тире? И сюда сходить?

Что стремного-то в берсах в ЛРе? Играя за Хаос, так их и гонял с Жуфорчиком.

Что стремного-то в берсах в ЛРе? Играя за Хаос, так их и гонял с Жуфорчиком.

ну как же ты не понимаешь. ИА - это слив, нитурнир и вообще не облилэш.

я видел берсаков в ленде с кхарном. в целом нормально, хороший такой контр-чардж. если к этому добавить 2 преда с лазерками, то можно вполне обойтись без облитераторов :)

предатор удел гоев пейс маринов. нафига козе баян если есть облилеш :boyan:

я вот за 4 года игры ХСМ облилэшем играл целый 1 раз. как-то он мне не понравился :)

не, ну можно и 6 облей к ленду. можно и 9, кстати, если ленд взять дедикейтедом...

больше 6 облей трата сил и средств. без дефа тяжело. лр нужен только для аббы ибо дредкло в кодексе нет ;)

предаторы для "чистапафану" и прочих каунт эсов

я видел берсаков в ленде с кхарном. в целом нормально, хороший такой контр-чардж. если к этому добавить 2 преда с лазерками, то можно вполне обойтись без облитераторов :)

Не рисковано ли пускать берсеркеров с Кхарном? Вот они такие отважные вылезли, врезались во врага и Кхарн на шестой инициативе убил половину отряда еще до того, как они успели ударить.

предатор удел гоев пейс маринов. нафига козе баян если есть облилеш :boyan:

Пейс марины на шестой ход не воюют - опасно!

лр нужен только для аббы ибо дредкло в кодексе нет ;)

Как раз хотел спросить про эту шайтан машинку. Как оно должно работать? Я из описания не очень понял. Она приземляется как под, потом на следующий ход бежит минимум на 36" - это как?

Как раз хотел спросить про эту шайтан машинку. Как оно должно работать? Я из описания не очень понял. Она приземляется как под, потом на следующий ход бежит минимум на 36" - это как?

Шукай в теме- если каждый раз отвечать на этот тупой вопрос- нервов не хватит.

Поиск рулит.

Изменено пользователем Galahad

дредкло приходит. в любой точке стола ставится как флаер и летает ходпотом в конец враж асолт фазы приземляется, парни выгружааются и чардж. это по старым рулам иа 2. сейчас черт ногу сломит

Нету у них чаржа, он есть только в листе ренегатов, у обычных хсм- фигушки, просто выгружаемся.

эти рулы настолько кривые что их никто не признает ибо там знатные косяки и отсылки к миф правилам. в любом итоге дредкло испозуют попраздникам и всем на них пофиг

эти рулы настолько кривые что их никто не признает ибо там знатные косяки и отсылки к миф правилам. в любом итоге дредкло испозуют попраздникам и всем на них пофиг

Тоже верно, кому эта радость нужна, только что в Апоке- там все однозначно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...