Darrok Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Не могу найти толковый и окончательный ответ, прочитал несколько гайдов на сайтах и форумах. Но, бывает, что не уделяется этим моментам достаточно внимания, либо пишут по-разному, либо половина ссылок не работают, как в случае с факом этого форума... 1. Как делается грунтовка? Методом драйбраша или просто макать и красить? 2. Проливка и смешивание краски с водой считается одним и тем же? Если нет, то в чём разница? 3. Все основные части миньки следует покрывать проливкой? 4. Как покрасить лицо не имея 10 оттенков телесного цвета? Каким вообще методом красить? 5. Как толково проливать мелкие металлические детали? А то бывает, что "заливаются". Надеюсь поможете, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) 1 драйбрашем или аэрозолью, я пользуюсь вторым... 2 проливка это художественный эффект дающий на мини тень, смешивание краски с водой называется - разбавлением краски 3 желательно да 4 вполне можно обойтись двумя, тремя цветами если тебе не нужны заоблочные результаты. Как? Каждый определяет для себя сам 5 самой тонкой кистью, если не дрожат руки при покраски, то можно проливку заменить линингом П.С. юзай книгу "как красить цитадель миниатюры", а тему надо было создать здесь Вопросы и ответы по покраске и моделированию Изменено 5 марта, 2009 пользователем Askill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darrok Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 1 драйбрашем или аэрозолью, я пользуюсь вторым... 2 проливка это художественный эффект дающий на мини тень, смешивание краски с водой называется - разбавлением краски 3 желательно да 4 вполне можно обойтись двумя, тремя цветами если тебе не нужны заоблочные результаты. Как? Каждый определяет для себя сам 5 самой тонкой кистью, если не дрожат руки при покраски, то можно проливку заменить линингом П.С. юзай книгу "как красить цитадель миниатюры", а тему надо было создать здесь Вопросы и ответы по покраске и моделированию Ой, да, после регистрации, тему перепутал, я извиняюсь. Спасибо за ответы. Еще по поводу проливки хотел бы уточнить... В каких пропорциях мешать надо воду и краску? 1 к 1? И грунтовка: если грунтовать всю модель драйбрашем, то на это ведь уходит очень много времени и много краски вымажешь на листок... так и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Еще по поводу проливки хотел бы уточнить... В каких пропорциях мешать надо воду и краску? 1 к 1? для проливки это очень густо, попробуй для начала хотябы 3 к 1, потом смотри по ситуации. Вообще для проливки используется очень и очень жидкая краска чтобы бестро растекаться могла. Точные пропорции тебе никто не скажет, они опредляются лично каждым, по вкусу.... И грунтовка: если грунтовать всю модель драйбрашем, то на это ведь уходит очень много времени и много краски вымажешь на листок... так и есть? На самом деле не очень много если набита рука, но идеальный вариант конечно, это купить аэрозоль, экономит очень много времени, особенно если ты грунтуешь сразу несколько моделей, и слой грунтовки получается равномерным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 1. Грунтуют либо спреем, либо кистью и не сухой, при чём тут драй браш вообще ? 2. Проливкой ты добиваешься затемнения в нужных местах, либо придание оттенка необходимой детали, используя либо сильно разведённую краску, либо специальные воши. 3. Нет, проливка используется, только когда она нужна, без неё в принципе можно обойтись 4.Кистями, с помощью смешивания красок 5. Аккуратно и не торопясь просто красить. а вообще, не ленитесь изучать форум: F.A.Q. - покраска и моделирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) 1 драйбрашем Бред, иначе не назвать. Миниатюра грунтуется не очень густой краской (чёрной, серой, белой или ещё какими-нибудь цветами) традиционным методом... как выразился автор темы - "макать и красить". зы. Меня всегда удивляет, откуда появляются добрые советчики? мало того, что сами толком не понимают что к чему, так ещё и народ в заблуждение вводят... Зачем? Изменено 5 марта, 2009 пользователем Sed0y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Askill Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 зы. Меня всегда удивляет, откуда появляются добрые советчики? мало того, что сами толком не понимают что к чему, так ещё и народ в заблуждение вводят... Зачем? о, лол, и это говорит человек который рекомндует аптимальным методом "макать и красить". <_< Сударь, если вы никогда не пользовались методом грунтовки всех новичков очень похожим на драйбраш (макая толстую кисть в краску и начиная резкими движения водить ей из стороны в сторону по всей площади мини), то этого не значит, что его не существует. Советуя автору, я остался лишь в пределах его терминологии, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) макая толстую кисть в краску и начиная резкими движения водить ей из стороны в сторону по всей площади мини Я просто хочу сказать что это хреновый метод и не надо учить людей подобным вещам. Советуя автору, я остался лишь в пределах его терминологии, если что Интересный поворот событий, откуда ты знаешь что автор имеет ввиду, твои понятия о драй браше, а не то, что написано в большинстве FAQ по покраске и впринципе понятие уже более менее устоявшееся. Вообще насколькоя помню, многие термины пошли от вот этой статьи http://www.wargames.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=333 2Darrok - советую для начала ознакомиться с указанной выше статьёй, а уж если остануться вопросы, что-то будет не ясно - задавай. Я думаю, что не один я начинал красить, пользуясь данной статьёй. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Sed0y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 макая толстую кисть в краску и начиная резкими движения водить ей из стороны в сторону по всей площади мини нда... я уже реально боюсь.... сначало зубочистки потом такой интересный "драй браш" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 1. Как делается грунтовка? Методом драйбраша или просто макать и красить? Точно не драйбрашем. По-хорошему, из балона, но можно из баночки, если припрет, правда краска будет облазить сильнее. Если балона нет, грунтуй разведенной с водой или водариком краской. Можно кистью для драйбраша <_< 2. Проливка и смешивание краски с водой считается одним и тем же? Если нет, то в чём разница? Это разные вещи. Красить краской прямо из баночки не стоит в любом случае. Я работаю с краской, разведенной с водой/водариком в пропорции примерно 1:1. Проливка используется для тонировки основного цвета, кроме того из-за текучести краски (я использую разбавленную с водой/водариком краску в пропорции от 1:2 до 1:10 в зависимости от ситуации и необходимого мне эффекта), при высыхании она скапливается в углублениях, что позволяет подчеркнуть объем модели (вряд ли это можно назвать "созданием теней", но если так понятнее, то создать тени). Проливку нужно делать аккуратно и не стоит из-за названия окунать миниатюру в банку с разведенной красской или поливать ее сверху. Работаем кисточкой, уделяя основное внимание углублениям. 3. Все основные части миньки следует покрывать проливкой? В отношении художественной покраски - однозначно нет. В отношении игровой покраски - это один из возможных способов, которым можно добиться определенного эффекта за достаточно короткое время. 4. Как покрасить лицо не имея 10 оттенков телесного цвета? Каким вообще методом красить? Лицо можно покрасить имея на руках всего 2 краски (светло-телесную и темно-телесную или даже коричневую, например). Акрил прикрасно смешивается, этим его свойством и пользуемся. 5. Как толково проливать мелкие металлические детали? А то бывает, что "заливаются". Кисточкой, с небольшим колличеством краски на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darrok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Большое спасибо всем, что уделили внимание моим вопросам) EOL, вот в твоей же ссылке на фак все интересующие меня ссылки о грунтовке и покраске - уже устаревшие) Опять же получается - сколько людей, столько и мнений. Отдельно спасибо _jagr за то, что более обстоятельно разъяснил п. 2 и 3. :) Попробовал грунтовать драйбрашем - не понравилось. Возможно я просто не совсем аккуратно делаю, но слой краски получился толстым и очень неровным, в итоге я чуть ли не лёгким прикосновением пальца снял всю грунтовку и наложил методом "макать и красить". :) Но все, как я понимаю, за балончик - так что при случае попытаюсь приобрести. Тренируясь с плащом, стал лучше понимать где и как стоит разводить краску, пытаюсь сделать более мягкие переходы между складками... И всё-таки не особо ясно по поводу покраски лица. Хотелось бы узнать порядок наложения красок (пролить более темным и потом подкрасить светлым?) и метод покраски. Вообще в данный момент на руках из красок более-менее телесного цвета есть только Bleached Bone. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 марта, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 ! Предупреждение:В общем так: ещё раз идёшь в фак, тыкаешь на ссылки которые у тебя вроде как не работали, и читаешь. Но ещё перед этим переименовываешь тему, а чтобы понять, что именно меня не устроило, читаешь правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти