Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Без числа vs Аутфланг

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите плиз! Даю гаунтам аутфланг + без числа, при уничтожении вышедшего отряда следующий выходит также с аутфланга или с моей стороны стола?

Any brood Without Number that is removed from play may be brought back into play at the beginning of the next Tyranid turn.It moves onto the board from the Tyranid player's board edge ...

С твоей стороны стола.

...ммм а каким образом гаунтам дают аутфланг?

У них есть биоморф "Партизаны" дающие гаунтам правило "Разведчики". По 5-ке воиска имеющие правило "Скрытое проникновение" и "разведчики" могут выйти из аутфланка.

прелестнее некуда - каждый гант стоит как корова и все это стадо выходит откуда-то сбоку, причем не факт, что попадет под синапс.

И не факт, что с нужного боку, что плачевно. А взять две пачки таких коров никаких очков не хватит.

Я, если честно, тоже не вижу смысла гаунтов выводить из аутфланка, но вопрос то был не про это. Я думаю тему можно закрыть.

• 2 месяца спустя...

Ради прикола все равно попробую вывести 32 рыла с боку, пусть и за 7 очей(без без числа ;)), интересна реакция противника! Думаю прихренеет!!!

PS: особенно, если это ИГ :)

причем не факт, что попадет под синапс.

Они выходят под синапсом из резерва, а если на второй свой ход правалят, ;) то понесутся к ближайшему(скорее всего центровому) пешему Тирану или подобным ЗооВарам :) :) :)

Изменено пользователем LightOff

Вопрос интересный.

Спасибо Krolik`у за цитату из кодекса.

Но есть и правило Scout из книги правил, которое гласит, что при выходе из резерва, отряды, обладающие свойством Scout, могут выполнить Outflank.

Без FAQ сказать трудно. Но я склоняюсь в версии Krolik`а. В кодексе указано, что НОВЫЙ отряд выходит со СВОЕГО края стола, КАК при выходе из резерва. Строго говоря, он не выходит по правилам резерва, поэтому никакими сопутствующими плюшками не обеспечивается. Он и скаутмув выполнить не сможет, потому что не "начало боя".

Я так понимаю, что в четвёртой редакции (я тогда ещё не играл) массы гаунтов играли малость по другому, потому что размер отряда влиял на итоги рукопашной. Ветераны, поделитесь.

А че делиться-то? Все уже сказали: в кодексе четко прописано: после смерти - с тиранидского края стола. Так что никаких аутфлангов.

Вопрос интересный.

Спасибо Krolik`у за цитату из кодекса.

Но есть и правило Scout из книги правил, которое гласит, что при выходе из резерва, отряды, обладающие свойством Scout, могут выполнить Outflank.

не много не так. отряды которые имеют скаут ты можешь отправить в резерв и объявить что они будут делать аутфланг ДО начала игры во время растановки. Если у тебя умирает отряд в игре - ты уже не можешь объявить его в аутфланг. Т.е. выполнить аутфланг можно только первый раз.

Кстати гаунт со скаутом+спины+виваут намбер - 10 очков тушка. Я сомневаюсь что оно надо.

- 10 очков тушка.

Лучше взять хурму тогда уж :3 или еще генов. Гаунты вообще часто не окупаются. Передвижной кавер за 100-200+ очков

Изменено пользователем Hanyū

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...