Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение фентези конкурса

Рекомендуемые сообщения

некоторые участники выложили свои работы еще ДО начала конкурса вообще...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

было бы здорово если б был какой-нибудь крупный конкурс действительно раз в год, с очной ставкой - т.е. помещение, реальные работы, судейство очное, тусовка смотрящих зрителей - тоже могущих голосовать.

всетаки миниатюры нужно в живую смотреть

а потом фотографировать в одном месте одним человеком, и потом в минижурнал - как отчет - ограниченным тиражем выпускать.

Было бы классно

а более мелкие конкурсы - ради удовольствия - можно и в течении года устраивать.

такой конкурс есть - генералы, его судит Канаев..

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а более мелкие конкурсы - ради удовольствия - можно и в течении года устраивать.

На самом деле было бы не плохо если бы был широко известный один раз в год проводимый конкурс. Который был бы престижным. В таком мероприятии было бы интересно поучаствовать.

А мелкие конкурсы и в самом деле могут проходить - свою аудиторию они по любому найдут.

Ну а по поводу презентабельности ХМ - 12 работ на номинацию... Они сами постарались его испакостить. Я например туда ни ногой. Осадочка неприятного много осталось. Так что это не показатель. Чтобы такой конкурс был успешным как минимум судейство должно быть объективным. А не победа за фуфло мальчикам приниммающим работы.

Чтобы такой конкурс был успешным как минимум судейство должно быть объективным.

Объективное судейство вряд ли возможно, кому-то нравится красный, кому-то - зеленый

и сколько раз он проводился?

Ты еще спроси, кто на него пришел :D

2Miha132

Есть докательства, или это лишь бы сказать?

2Miha132

Есть докательства, или это лишь бы сказать?

Как тебе сказать. Все происходило при мне. Я сдал работу в 40К. Туда же сдал парень который принимал работы. Он сам говорил - техмарин мой. Рабоы стояли рядом. Моя работа выглядела сильнее. Техмарин занял первое место, моя работа кажется третье.(я не утверждаю что моя работа претендовала на первое. Просто и та работа что получила второе место тоже была сильнее этого техмарина) Короче говоря доказать явно уже не докажешь ничего, это было и давно(я года 3-4 уже просто туда не езжу) и каких то улик не осталось. Но поверь врать не буду и просто так языком трепать не буду. У меня много претензий тогда было, например я выставлял своих сланешитов в номинацию диорама. В этой номинации было 5 работ. Посчитали этого мало и просто сняли номинацию. А при этом была номинация в которой всего было 3 работы и ее посчитали состоявшейся. Ну и т.д.

Изменено пользователем Miha132

и сколько раз он проводился?

пока - 1 раз)))

но обещают на каждых генералах, а это 2 раза в год

Как тебе сказать. Все происходило при мне. Я сдал работу в 40К. Туда же сдал парень который принимал работы. Он сам говорил - техмарин мой. Рабоы стояли рядом. Моя работа выглядела сильнее. Техмарин занял первое место, моя работа кажется третье[/color=#999999]

вот интересно, как мальчик-приемщик может подкупить представителя ГВ, который в России бывает раз в год?

Изменено пользователем Nakatan

пока - 1 раз)))

но обещают на каждых генералах, а это 2 раза в год

вот интересно, как мальчик-приемщик может подкупить представителя ГВ, который в России бывает раз в год?

Ладно, предлагаю не развивать тему :) чего теперь ворошить старое. Я сказал про необъективность а не про подкуп. Так что ну его нафик. Другое дело что больше позывов участвовать в этом мероприятии желания нет. Да и все.

Видимо есть способ подкупить ГВшника. Но, черт возьми, почему у меня так мало молотков? Особенно порадовал довод "Моя работа выглядела сильнее" - вот уж точно неопровержимое доказательство.

С уважением, мальчик-приемщик,

получивший молоток за фуфло,

покупив представителя ГВ.

Запахло мордобитием.)

Вобще проигравшему нужно уважать чувства победителй и как минимум молчать с достоинством.

Когда оценивается твочество, о какой объективности вообще может идти речь? Это ж в принципе невозможно.

с очной ставкой - т.е. помещение, реальные работы, судейство очное, тусовка смотрящих зрителей - тоже могущих голосовать.

Не все живут в Москве

Устроить конкурс не сложно. Сложно найти судей. Есть идеи у тех кому это интересно, чей бы авторитет и чье мнение в судействе позволило бы говорить о более менее объективном судействе?

:о)

Устроить конкурс не сложно. Сложно найти судей. Есть идеи у тех кому это интересно, чей бы авторитет и чье мнение в судействе позволило бы говорить о более менее объективном судействе?

:о)

Да много хорошего ведь придумано. Как вариант(все кажется уже делается так и сейчас?):

2-3 человека забугорных художников высшего класса (пусть это будет группа A)

2-3 человека наших художников(группа B, :) глядишь Канаева уговорим)

голосование местного комьюнити (Группа C)

10-ти бальная шкала

Ну и считаем сумму балов, присваиваем веса целей и получаем какое-нибудь уравнение типа:

Результат = 0,3*А+0,3*В+0,4*С

Самое главное - в судействе с приличным весом влияния на результат должны быть художники высокого уровня - Канаев, Алекси-З, Чортос, декой, аутоматион, не знаю, это так для примера. Достаточно залезть в топ 50 на кульки и посмотреть первых 50.

2-3 человека забугорных художников высшего класса (пусть это будет группа A)

2-3 человека наших художников(группа B, :) глядишь Канаева уговорим)

голосование местного комьюнити (Группа C)

Большая толпа народа. Тяжело будет это сделать тогда локально. И если будут спорные оценки ну или схожие, то тяжело будет всех согласовать, чтобы выразить единое мнение. Все же Я за него.

И потом опять же местное комьюнити, а художники кто не с этого форума, могут голосовать или нет.

художественное сообщество не привязано к данному форуму, практически все известные наши художники представлены на всех российских и даже буржуйских форумах

художественное сообщество не привязано к данному форуму, практически все известные наши художники представлены на всех российских и даже буржуйских форумах

Ну и как их выявить?

10-ть самых признанных или 150 всех? Из которых будет 30-ть близкиз друзей кого-то и просто "зарядят" своего друга хорошим результатом.

[Добавлено позже]

Да и вообще хочется добавить, что большинство художников, как людей мега-творческих не очень адекватны в своих действиях. Договориться с ними о чем-то совершенно не факт, что так и будет.

А тут судейство общее. Да еще субъективных таких вещей как покрас.

Я к тому, что в любом случае всегда будут не согласные и радующиеся любой неудаче "я же говорил" и т.д. Но нас это пока не пугает.

Я к тому, что в любом случае всегда будут не согласные и радующиеся любой неудаче "я же говорил"

ну без этого никак) но лучше пусть художники судят чем народ)

Изменено пользователем Nakatan

раз этот генеральский конкурс был один раз, то еще не факт что он превратится во что-то крупное и регулярное.

Да, не все живут в Москве. Однако конкурс покраски должен быть очным. От качества фотографии, удачности ракурса, размер изображения и умения работать в фотошопе многое будет смещено.

конкурс должен быть очным, ага. куча аргументов за и против... черт, меня раздирают противоречия, ибо со всеми аргументами я согласен.

пока что я не вижу, как бы сделать конкурс очным и доступным для иногородних игроков, как не привязывая его к ГД. ибо нефиг заставлять людей мотаться в не самый приятный град Москов (живу, знаю) дважды в год. это бесчеловечно.

затея, возможно, уже мертворожденная. но иначе, особенно после кризиса, хорошую идею загробят не скептицизм и смешки в углах, а банальный финансовый вопрос.

или производить какой-нибудь мега-ивент в районе НГ. скорее всего после, почему не до - думаю, и так понятно ;) если уж традиции надо создавать.

хз, если точнее. старый НГ странен, ибо народ выходит на работу. Рождество - я вас умоляю. праздник все-таки сакральный, семейный. далеко не всех отпустят и далеко не все поедут сами.

Изменено пользователем Llayodin

Интернет-конкурс не хуже и не лучше очного, он просто другой. Этакое двоеборье покраска+фотография. ИМХО.

Не понимаю почему форумный конкурс должен быть очным. Пусть будет по фотографиям, мы же не собираемся составлять конкуренцию ХМ или ГД.

Очный конкурс - это очень хорошо с одной стороны. Но судить его тогда кто сможет? Получаем что никакие забугорные товарищи не в счет.

А так идея отличная. В каком-нибудь клубе. Устроить суровый стенд с моделями, принятыми разумеется заранее. Один фотоаппарат все фотографирует, один человек все выкладывает для общественности. А хочешь поглядеть приходи и посмотри в клуб.

Один нюанс, что иногородними придется доверится на порядочность и честность организаторов, отправляя модели, коли лично приехать не будет возможности.

Да и много ли мастеров, способных оценить модели действительно так как они есть.

Не знаю, но узнаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...