Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

У кого убер уберистее :) :)

Рекомендуемые сообщения

Если в журнале КТ начали работать дебилы, забывшие курс школной физики (законы Паскаля) и химии (что такое взырв), то журналом КТ можно только подтереться.

Единственное чем можно задохнуться при взрыве ОДАБ - это продуктами горения ВВ и поднятой пылью, но для этого надо уцелеть в 100% зоне поражения.

Все приписываемые "вакууму" повреждения вызванны взрывной волной, тк при давлении уже в 50 кпа человечек подыхает, а во фронте взрывной волны 500кг ОДАБ давление около 100 кпа на L=25м...

Эм, да вы, батенька, пыл поумерьте. Словами бросаться может каждый.

А по поводу статьи: Михаил Ваннах он и не утверждает, что эти бомбы всех убивают вакуумом ( O_o ). Он как раз таки и писал, что скорее всего после инцидента с 250 вьетнамцами такие бомбы и стали называть "вакуумными".

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Камрад, а ты читал все, что написано до сего момента? Такое ощущение, что как-то это прошло мимо тебя.

Во-первых, с точки зрения физики ты хорошо понимаешь термины «аннигиляция», «все вещество»?

Реагирует только кислород, которого примерно 20% в воздухе. Аннигиляция это взаимодействие вещества и антивещества. Причем тут термобарические боеприпасы? O_o

Ее так и не называли. Это придумали тупые журналисты-дебилоиды. Не надо за ними повторять — это серьезная переоценка их интеллектуальных возможностей. В военной науке таких терминов нет.

с точки зрения физики тут всё кристалльно ясно. Взрыв разрушает молекулы ударной волной, настолько она суровая. При чём тут химия?

И на журналистов не надо, они поумнее всех военных и учёных вместе взятых будут, по крайней мере я им целиком и полностью доверяю.

Эм, да вы, батенька, пыл поумерьте. Словами бросаться может каждый.

Мля, это факты, а не слова.

А по поводу статьи: Михаил Ваннах он и не утверждает, что эти бомбы всех убивают вакуумом ( O_o ).

можно ссылку на статью.

Он как раз таки и писал, что скорее всего после инцидента с 250 вьетнамцами такие бомбы и стали называть "вакуумными".

пруфлинк на материалы американского командования или результаты тестов, а не на журнаглистские высеры.

Чье мнение, камрад? Веремеев считает что это — одно и то же.

Никакого кумулятивного действия там нет и в помине. Во-первых, буратины и шмели не предназначены для уничтожения тяжелой техники. Их удел — живая сила и укрепления, недоступные обычным боеприпасам. Принцип действия от этого не меняется.

Шмель при прямом попадании в танк может гарантированно уничтожить экипаж только в случае открытых люков/люка. Иначе по танку просто хлопнет с неясным исходом. Поражение экипажа не исключается, но гарантий нет.

Прошу прощения, немного напутал, речь идет о более легкой броне - БТР и БМП. Мнение по устройств именно РПО-А (Термобарический). Который имеет в носовой части кумулятивную боевую часть. Кстати, есть и другое. Хотя уже склонен поверить в то что её нет.

с точки зрения физики тут всё кристалльно ясно. Взрыв разрушает молекулы ударной волной, настолько она суровая.
Ты слышал о понятии «энергия связи» молекулы? Это уже близко к результатам применения ядерного оружия — настолько много энергии выделяется.

Не знаю, что тебе кристально ясно, мне из твоих слов непонятно ничего.

Если не секрет, ты по образованию кто? Академический интерес.

Господа, разговор скатывается в тупик. Вы не хотите опираться на источники и повторяете одно и то же, ничем не подкрепленное мнение. Приводите ссылки.

Тов. Кбанус, вы так стремитись доказать свою правоту, что не замечаете, что над вами уже стебутся. Помоему, это повод задуматся. Потому что стёб очень, очень прозрачен.

[Добавлено позже]

Нельзя использовать вики как источник, вот и все. Как источники можно использовать конкретных авторов и их работы.

Вики это энциклопедия. Энциклопедии как источник использовать можно.

Прошу прощения, немного напутал, речь идет о более легкой броне - БТР и БМП. Мнение по устройств именно РПО-А (Термобарический). Который имеет в носовой части кумулятивную боевую часть. Кстати, есть и другое. Хотя уже склонен поверить в то что её нет.

Борт БТР пробивается бронебойными пулями :) .

У БМП бронька чуть чуть получше, но броня из алюминия.

Ты слышал о понятии «энергия связи» молекулы? Это уже близко к результатам применения ядерного оружия — настолько много энергии выделяется.

Не знаю, что тебе кристально ясно, мне из твоих слов непонятно ничего.

Если не секрет, ты по образованию кто? Академический интерес.

Я - почётный член Международного Института Прикладной и Теоретической физики. Что не мешает мне одновременно быть лидером металл-группы. А чем можешь похвастаться ты?

Касательно молекул. Даже при минимальном образовании ясно, что ядерного взрыва там быть не может, т.к. бомба не ядерная, а вакуумная. Вакуумный же взрыв происходит, но он направлен внутрь.

Сам вакуум образуется после того, как взрывная волна, распространяющаяся из центральной точки взрыва, уносит из сферы взрыва все молекулы и атомы вещества, оставляя там пустоту.

Вики это энциклопедия. Энциклопедии как источник использовать можно.
Только не в военной науке. Источник должен быть одобрен Министерством Обороны.

Вакуумный же взрыв происходит, но он направлен внутрь.

Я - почётный член Международного Института Прикладной и Теоретической физики

Тов. Кбанус, вы так стремитись доказать свою правоту, что не замечаете, что над вами уже стебутся. Помоему, это повод задуматся. Потому что стёб очень, очень прозрачен.

Все, я пошел. Вам тут и так весело. =)

Камраду Харольд Зойду большой респект — разрядил атмосферу :)

Изменено пользователем Kabanus

Просто примите на веру что 2000(или сколько там..) градусов по цельсию над головой это не хохохо Санты Клауса... это полный пи..дес дедушки МОроза... :)

Просто примите на веру что 2000(или сколько там..) градусов по цельсию над головой это не хохохо Санты Клауса... это полный пи..дес дедушки МОроза... :)

С этим вроде никто не спорит.

Мля, это факты, а не слова.

можно ссылку на статью.

пруфлинк на материалы американского командования или результаты тестов, а не на журнаглистские высеры.

Я про выпады в адрес незнакомых вам людей, в частности, этого журналиста.

Ссылка на статью будет на след. неделе. Они не так быстро номера выкладывают в интернет.

Пруфф линк:

http://en.wikipedia.org/wiki/CBU-55

The contents exploded in a fireball over a 4-acre (16,000 m2) area. Experts estimated that 250 soldiers had been killed, primarily by the immediate depletion of oxygen rather than from burns.

Михаил Ваннах считает, что как раз после этого инцидента журналисты и стали называть подобные бомбы - вакуумными.

Ещё раз повторю: Да, я знаю, что поражающий фактор "вакуумных" бомб - это не вакуум. О чём в статье и говорится.

Только не в военной науке. Источник должен быть одобрен Министерством Обороны.

Все, я пошел. Чего-то узнать или понять здесь никто не хочет. Вам тут и так весело.

Вообще не понимаю о чем спор, вакуумная бомба - жаргонное название. Правильное и номенклатурное - Боеприпас объёмного взрыва или объёмно-детониpующие авиационные бомбы. Собственно, повторюсь, есть мнение, что они являются "термобарическими" по действию т.е. основные поражающие факторы - температура и давление. Кроме того, обычно в ТТХ указывается боевая часть (есть же еще транспорт) как "термобарическая"

На тему "задохнувшихся и вывернувшихся" жмуриков есть мнение, что обратный перепад давления в пещере (не на открытом пространстве) вполне может "вывернуть" и жмурика.

Чего вы спорите, учился в СГАУ, на военку ходил, описание БОВ как вакуумных звучало не только от "тусовки студентов" но и из уст майоров и подполов, которые, возможно эти боеприпасы в глаза не видели. Одно дело учиться на техника по обслуживанию вооружения (особенно в струкутре ВС РФ) и другое дело этим заниматься. Винт - тоже не научное название для hdd, я даже не знаю откуда у этого жаргона ноги растут.

Уже разобрались - бомба, которая взрывается в 2 фазы 1) распыление облака ВВ 2) детонация ВВ вторичным взрывателем. Ну да, наши крутые - придумали бомбу с соотношением массы к тратиловому эквиваленту гораздо больше чем у америкосов. У них есть мама, у нас папа и не очень хочется видеть последствия их сношения.

Ну а если там белый фосфор будет в каком-нибудь сотоянии связанном, то что "фосфорной бомбой" назвать нельзя? :)

Я про выпады в адрес незнакомых вам людей, в частности, этого журналиста.

Мне насрать на людей. Мне важны факты. Если человек несёт х-ню, но то это его проблемы.

Гы, гы, гы.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ АРИМИИ США ГДЕ ?

Вот тут приведена замечательная цитата

Second-generation FAE weapons were developed from the FAE I type devices (CBU-55/72) used in Vietnam.

Никакого вакуума или журнавысеров там нету.

primarily by the immediate depletion of oxygen rather than from burns.

ААА !

ЖИР !

Сам поймешь какая [ерунда, сэр] тут написанна ?

Или посчитаешь какой сколько топлива должно было сгореть что-бы люди задохнулись на открытом воздухе ?

Мля, ты физику учил в школе ? Известно тебе, что горячий воздух поднимается вверх и образуется тяга ?

Михаил Ваннах считает, что как раз после этого инцидента журналисты и стали называть подобные бомбы - вакуумными.

В основном журналисты начали называть эти бомбы вакуумными после перлов нашего 1ого канала.

Ещё раз повторю: Да, я знаю, что поражающий фактор "вакуумных" бомб - это не вакуум. О чём в статье и говорится.

Ты определись о чём говоришь, о вакууме или о удушье.

250 человек задохнувшихся на открытой местности - это даже фрицам с газенвагенами не присниться...

Мне насрать на людей. Мне важны факты. Если человек несёт х-ню, но то это его проблемы.

Гы, гы, гы.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ АРИМИИ США ГДЕ ?

Вот тут приведена замечательная цитата

Никакого вакуума или журнавысеров там нету.

ААА !

ЖИР !

Сам поймешь какая херня тут написанна ?

Или посчитаешь какой сколько топлива должно было сгореть что-бы люди задохнулись на открытом воздухе ?

Мля, ты физику учил в школе ? Известно тебе, что горячий воздух поднимается вверх и образуется тяга ?

В основном журналисты начали называть эти бомбы вакуумными после перлов нашего 1ого канала.

Ты определись о чём говоришь, о вакууме или о удушье.

250 человек задохнувшихся на открытой местности - это даже фрицам с газенвагенами не присниться...

Поменьше эмоций, фактичный ты наш.

Написано там, что из 250 человек многие погибли от недостатка кислорода, нежели от ожогов.

Вакуумными их называют не только у нас на первом.

Вот пруф-линк и цитатко:

http://en.wikipedia.org/wiki/Vacuum_bomb

Thermobaric weapons distinguish themselves from conventional explosive weapons by using atmospheric oxygen, instead of carrying an oxidizer in their explosives. They are also called high-impulse thermobaric weapons (HITs), fuel-air explosives (FAE or FAX) or sometimes fuel-air munitions, heat and pressure weapons, or vacuum bombs.

Т.е. FAE == Vacuum bomb.

[Добавлено позже]

И ваще, а о чём спор то?

Изменено пользователем Supaplex

Поменьше эмоций, фактичный ты наш.

Написано там, что из 250 человек многие погибли от недостатка кислорода, нежели от ожогов.

На заборе тоже написанно.

Ссылку на официальный отчёт, мемуары, рапорты о потерях и вскрытиях в студию. Не на педовикию, а на офицальный и подтверждённый источник. Притом если прочитать про применение CBU-55, то неизвестно кто и как считал количество убитых и основной поражающий фактор, повлёкший смерть.

Также, повторно, советую включить мозг и подумать над тем, какие условия должны быть что-бы 250 человек задохнулись на открытом воздухе.

Школьный курс физики и химии вам в помощь.

Вакуумными их называют не только у нас на первом.

Вот пруф-линк и цитатко:

http://en.wikipedia.org/wiki/Vacuum_bomb

Т.е. FAE == Vacuum bomb.

Мля, официальный источник, те дерективы армии, название амуниции, принцып действия, математическая модель системы, интервью с конструкторами и испытателями. Итд итп.

Ссылки в студию.

Википедия - это помойка со свободным доступом и отсутствием ответственности, куда рвуться в основном дилетанты и тупые ФГМовцы с минимальными знаниями и большим ЭГО. Эффект миграции лемингов на страницы "энциклопедии" в самом соку.

И ваще, а о чём спор то?

О том, что все беды - от неправильного названия вещей и отсутствия у некоторых людей простых школьных знаний.

Не, круто конечно тербовать Оффицальные Военный источник в интернете =)))

Кста, википедия содержит примерно такой-то процент неточностей, как и любая другая энциклопедия. Факт.

Не, круто конечно тербовать Оффицальные Военный источник в интернете =)))

домен .mil не известен вам?

Множество отчётов, патентов ( http://ru-patent.info/ , http://www.patentstorm.us/ ) , научных статей, интервью, индексов боеприпасов, справочников , рекламных компаний сразу-же всосал вакуум ?

Кста, википедия содержит примерно такой-то процент неточностей, как и любая другая энциклопедия. Факт.

хе-хе.

ты всегда говоришь о том, о чём не знаешь ?

Хотя-бы есть понятие как составляются нормальные энциклопедии и кто пишет и проверяет статьи в них?

Ошибки есть всегда, но их механизм, количество и поддержка в печатных энциклопедиях и в электронных различен.

[Добавлено позже]

ещё есть такой ресурс как http://www.fas.org/ .

Взрыв аннигилирует всё вещество в месте взрыва, откуда и образуется вакуум! :rtfm:

Если б так не было, бомбу б так не назвали.

Потом этот вакуум можно собрать и зарядить в ракету, получится просто мегабомба.

Представил два сутулых грязных русских солдата призывника заправляют дырявым ведром вакуумную бомбу антиматерией )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Я, кстати, не совсем верно выразился по поводу отсутствия кумулятивного эффекта у выстрела шмеля.

Он есть, но очень небольшой по силе. То есть по пробивному действию ему не то что до РПГ-7, даже до мухи очень далеко.

Конструктивно выстрел сделан именно с целью наиболее широкого распространения ВВ.

Кумулятивного заряда должно хватить на пробитие кирпичных стен толщиной в один-два кирпича, нетолстые бревна в дзотах, мешки с песком — то есть легкие укрепления, проделав небольшую дыру в которых можно облегчить проникновение туда ВВ.

Железо-бетон, особенно фортификационный, не возьмет — факт.

Танку ничего не сделает.

БМП-шку или бэтр — 50/50. Толшина брони несерьезная, но будет сильно зависить от угла попадания.

А учитывая прицельные приспособления шмеля (тупо механический прицел, довольно неудобный, на мой взгляд) точный выстрел с расчетом на кумулятивный эффект сделать очень сложно. В реале такой навык стрельбы из шмеля можно наработать только с большим опытом. Примерно как и с РПГ-7, который все же поточнее бьет, благодаря оптике и конструкции гранатомета и выстрела.

Так что говорить о серьезном кумулятивном эффекте говорить не приходится.

Мощность шмеля — в объемном взрыве.

Я, кстати, не совсем верно выразился по поводу отсутствия кумулятивного эффекта у выстрела шмеля.

Он есть, но очень небольшой по силе. То есть по пробивному действию ему не то что до РПГ-7, даже до мухи очень далеко.

1. Смутно представляю как можно использовать кумулятивную воронку для распыления вещества.

2. А вы чем из РПГ-7 стрелять собрались? ПГ-7В, ПГ-7ВМ, ПГ-7ВС, ПГ-7ВЛ? разброс по такой хар-ке как Бронепробиваемость от 260 до 500 мм. А у мухи, которая вообще граната, хоть и реактивная и противотанковая - эта харрактеристика лежит в этих пределах :) Правда есть еще выстрелы для РГД-7 (поновее, 80 годов примерно) они половчее, в т.ч. и ТБГ-7В - именно вакушка :)

А есть еще РШГ-1 и РШГ-2 :)

Смутно представляю как можно использовать кумулятивную воронку для распыления вещества.
Здесь смысл в том, чтобы пробить укрытие, в образовавшуюся дыру проникает распыленное ВВ.

А вы чем из РПГ-7 стрелять собрались?
Я ничем не собираюсь, я уже настрелялся :)

Речь о том, что бронепробиваемость кимулятивного заряда шмеля несравненно ниже любого из выстрелов к РПГ-7.

Здесь смысл в том, чтобы пробить укрытие, в образовавшуюся дыру проникает распыленное ВВ.

Я ничем не собираюсь, я уже настрелялся :)

Речь о том, что бронепробиваемость кимулятивного заряда шмеля несравненно ниже любого из выстрелов к РПГ-7.

Мало того, она не регламентирована. Так вот чтобы сделать "дырку" от кумулятивного выстрела, нужна кумулятивная вороронка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...