Romoro Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Мде, товарищи, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно как завещал нам Владимир Ильич Владимирович. Та бомба, о которой сейчас говорим это объемно-детонирующий боеприпас ОСНОВНЫМ фактором является ударная волна, и собственно сама детонация аэрозоля. Вакуумная бомба -совсем другая штука. Она не распыляет ничего, и ОСНОВНЫМ поражающим фактором является вакуум, причем близкий к 0 Па . При этом у людей- не оказавшихся в герметичном укрытии из за перепада давления происходят очень интерестные вещи в организме: лопаются барабанные перепонки, лопаются альвеолы легких, сосуды глаз, итд. И 4 секунд вакуума которые создает такая бомба вполне достаточно чтобы превратить человека если не в труп, то уж точно в недееспособного инвалида. Поэтому к стати такие бомбы ЗАПРЕЩНЕЫ международными конвенциями. Поэтому и был срач из за взрыва в чечне, они тупо спутали объемно-детонирующую бомбу с вакуумной, и начали обвинять нас в использовании запрещенных боеприпасов. То чо щас израель кидал с белым фосфором бомбы никого не волнует... Изменено 4 марта, 2009 пользователем Romoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) С военной точки зрения это безграмотно. Ага, и вот уже 5 или 6 лет я работаю на аэродром и "лепесток" для меня не "лепесток" ниразу а ПФМ-1С :) и "чемодан", для воинов второй мировой это был нифига не "чемодан" а снаряд крупного калибра и много много всего. Кстати, ежели кто учился на военке, то знают, что преподаватели там упоминают не только номенклатурные названия и "кодове имя" (угу ПП-91 «Кедр»), но и жаргонные названия. И "зеленка" - ниразу не гринстафф и не лиственный покров лесов :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вакуумная бомба -совсем другая штука. Она не распыляет ничего, и ОСНОВНЫМ поражающим фактором является вакуум, причем близкий к 0 Па . При этом у людей- не оказавшихся в герметичном укрытии из за перепада давления происходят очень интерестные вещи в организме: лопаются барабанные перепонки, лопаются альвеолы легких, сосуды глаз, итд. И 4 секунд вакуума которые создает такая бомба вполне достаточно чтобы превратить человека если не в труп, то уж точно в недееспособного инвалида. Поэтому к стати такие бомбы ЗАПРЕЩНЕЫ международными конвенциями. Поэтому и был срач из за взрыва в чечне, они тупо спутали объемно-детонирующую бомбу с вакуумной, и начали обвинять нас в использовании запрещенных боеприпасов. То чо щас израель кидал с белым фосфором бомбы никого не волнует... Чет к каучуковой бомбе близко или я не понимаю как оно работает. Кроме того, есть мнение, что вакуумными их стали называть после использования в афганистане, в пещерах. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Chaplain T-Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Товарищь Никола Тесла всех давно сделал. Тунгуский метеорит помним? и то, как он, сказав, что такое людям давать рано, снёс свою 15-метровую башню? Хм? Говорят Тесла под конец пи :oops: ил много )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Говорят Тесла под конец пи :oops: ил много )) Много говорят, копать не перекопать, тема благодатная для флуда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Чет к каучуковой бомбе близко или я не понимаю как оно работает. Кроме того, есть мнение, что вакуумными их стали называть после использования в афганистане, в пещерах. Каучуковая, это которая сбрасывается с самолета и долго прыгает наводя хаос в рядах врага? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вакуумная бомба -совсем другая штука. Она не распыляет ничего, и ОСНОВНЫМ поражающим фактором является вакуум, причем близкий к 0 Па . застрелись из пневмопиха. Избавь внутренности черепной коробки от вакуума.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 В расщелинах и пещерах засевших урков убьет именно избыточное начальное давление и огромная температура, а не выгоревший кислород. Ну, а я о чём писал? И потом, там создаётся очень большой перепад давления - что является отличным поражающим фактором для всяких урков засевших в пещерах/расшелинах. Это ты об чем, камрад? Ссылку в студию :) Посмотри на слайд-шоу, что там задохнется после этого? =) Это взято из статьи михалиа Ваннаха, посвященной таким бомбам. Была в журнале Компьютерра за прошлую неделю. Они ещё этот журнла не выложили в сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Мде, товарищи, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно как завещал нам Владимир Ильич Владимирович. Та бомба, о которой сейчас говорим это объемно-детонирующий боеприпас ОСНОВНЫМ фактором является ударная волна, и собственно сама детонация аэрозоля. Вакуумная бомба -совсем другая штука. В чем рразница? Потому как вики говорит что это разные названия одного и того же. Под "в чем разница" я подразумеваю "опиши принцип действия вакуумной бомбы". Изменено 4 марта, 2009 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Каучуковая, это которая сбрасывается с самолета и долго прыгает наводя хаос в рядах врага? ) Ага, говорят, что такая 2хтонка прыгает до сих пор по антарктиде давя пингвинов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 застрелись из пневмопиха. Избавь внутренности черепной коробки от вакуума.... Оригинальное заявление O_o Пневмопих не выдашь случаем? ЗЫ: странно, вроде бы читал об этом в приличном журнале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Ага, говорят, что такая 2хтонка прыгает до сих пор по антарктиде давя пингвинов :) Чугуневая бомба всё равно страшнее <_< Изменено 4 марта, 2009 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вакуумная бомба работает за счет сжатого вакуума, учите матчасть. А тут распыляется горючее вещество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 » Нажмите, для отображения текста «Участвующие в боевых операциях самолеты британских королевских ВВС начали принимать на борт новый тип оружия - 455-килограммовые бетонные блоки, сделанные в форме бомбы, сообщает ИТАР-ТАСС. Наводимая на цель спутником, такая бомба уничтожает прямым попаданием военную технику, не вызывая иных разрушений. Бетонная бомба выкрашена в голубой цвет, чтобы наступающие войска могли визуально ее отличить от других типов оружия и неразорвавшихся снарядов. Канеш боян. Но британия всех переплюнула [ну уж нет] =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Цугуневая бомба всё равно страшнее <_< Кстати был прецендент, насколько я знаю, бомбили и шпалами и рельсами, а кроме того, есть мнение что "накрлся медным тазом" произошло тоже от методов бомбардировки :) Хотя медь и тогда была не самым дешевым металлом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Тема катится... =) Номер раз. Пневмопих - оружие не смертельного действия. Так что из него застрелиться нельзя. :) Номер два. ...бомба работает за счет сжатого вакуума... пруф, что такой существует: :image130: » Нажмите, для отображения текста « Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Бомба не вакуумная, камрад. Это термобарический боеприпас. Не имеет к вакууму никакого отношения, также как морские свинки к морю и свиньям. http://media.aplus.by/2008/03/24/boepripas...aricheskie.html Есть мнение, что объемного взрыва и термобарические - в итоге тоже разные вещи, причем вторые являются комбиками кумулятивного дейтсвия и действия объемного взрыва. Иначе я с трудом представляю, как Буратино и Шмели "жгут танки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 С военной точки зрения это безграмотно.Камрад, статью про термобарические боеприпасы, ссылку на которую я запостил, написал Юрий Веремеев — очень серьезный и уважаемый эксперт. В военной науке он имеет такой же авторитет, как, например, Андрей Кочергин в единоборствах или Алексей Исаев в исторической тематике. Вот Веремеев утверждает, что нельзя употреблять термин «вакуумная бомба», потому что это — безграмотная чушь. Назови мне источники, которые могут это опровергнуть. Вакуумная бомба -совсем другая штука. Она не распыляет ничего, и ОСНОВНЫМ поражающим фактором является вакуум, причем близкий к 0 Па .Отдельного понятия «вакуумного оружия» нет по определению. Основываясь на каких источниках ты это говоришь? Ну, а я о чём писал?Мы говорили про поражающее действие вакуума. При этом ты упомянул большой перепад давления. Так вот, это называется ударная волна. К вакууму и удушью неких 250 человек ударная волна и большая температура отношения не имеют. Перечитай сам на диалог, камрад. Может, сказать-то ты хотел все правильно, а получилось — вот так =) Это взято из статьи михалиа Ваннаха, посвященной таким бомбам. Была в журнале Компьютерра за прошлую неделю. Они ещё этот журнла не выложили в сеть.Ох, не тянет на эксперта с мировым именем журнал Компьтерра. Ну ладно, заинтриговал, почитаю :) Потому как вики говорит что это разные названия одного и того же.Вики может говорить что угодно, но правильно так, как правильно. Вакуумная бомба работает за счет сжатого вакуума, учите матчастьОткуда вы ее взяли, товарищи? O_o Нет такого оружия! Есть мнение, что объемного взрыва и термобарические - в итоге тоже разные вещи, причем вторые являются комбиками кумулятивного дейтсвия и действия объемного взрыва. Иначе я с трудом представляю, как Буратино и Шмели "жгут танки"Чье мнение, камрад? Веремеев считает что это — одно и то же. Никакого кумулятивного действия там нет и в помине. Во-первых, буратины и шмели не предназначены для уничтожения тяжелой техники. Их удел — живая сила и укрепления, недоступные обычным боеприпасам. Принцип действия от этого не меняется. Шмель при прямом попадании в танк может гарантированно уничтожить экипаж только в случае открытых люков/люка. Иначе по танку просто хлопнет с неясным исходом. Поражение экипажа не исключается, но гарантий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Кабанус: Ну в наше время даже эксперты с мировым именем ыбвают имееют противоположенные точки зрения... Понятно, что в КТ статья была обзорная, но изложено хорошо и понятно. И думаю без ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Вики может говорить что угодно, но правильно так, как правильно. Хорошая фраз. Но что она означает в данном контексте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Дык не литературный талант Шекспира обсуждаем и не тонкости пристрелки СВД под горную местность, где есть место индивидуальному восприятию. Обсуждаем конкретную военную технологию. Я уже привел ссылки на человека, мнение которого для меня неоспоримо ввиду его признания во всем мире, множества работ, которые почти без редакции шли как наставления в войска. Убедить меня в обратном не получится без серьезной доказательной базы. Пока я ее не вижу. Я лишь призываю всех читающих топик работать только с фактическим материалом, а не с досужими домыслами, вот и все ;) Хорошая фраз. Но что она означает в данном контексте?Она означет то, что вики заполняет невесть кто. И уж точно не эксперты. Рекомендую почитать там статьи про Берию и Сталина, очень много интересного для себя почерпнешь :) Изменено 4 марта, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 По поводу задохнулось 250 человек Пропан горит, джунгли горят, копоть, раскаленные газы, дышать нечем. Причем тут вакуум? Утонувший человек тоже от удушья погибает, только вакуум тут не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Ну в наше время даже эксперты с мировым именем ыбвают имееют противоположенные точки зрения... Понятно, что в КТ статья была обзорная, но изложено хорошо и понятно. И думаю без ошибок. Если в журнале КТ начали работать дебилы, забывшие курс школной физики (законы Паскаля) и химии (что такое взырв), то журналом КТ можно только подтереться. Единственное чем можно задохнуться при взрыве ОДАБ - это продуктами горения ВВ и поднятой пылью, но для этого надо уцелеть в 100% зоне поражения. Все приписываемые "вакууму" повреждения вызванны взрывной волной, тк при давлении уже в 50 кпа человечек подыхает, а во фронте взрывной волны 500кг ОДАБ давление около 100 кпа на L=25м... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Взрыв аннигилирует всё вещество в месте взрыва, откуда и образуется вакуум! :rtfm: Если б так не было, бомбу б так не назвали. Потом этот вакуум можно собрать и зарядить в ракету, получится просто мегабомба. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Она означет то, что вики заполняет невесть кто. И уж точно не эксперты. Рекомендую почитать там статьи про Берию и Сталина, очень много интересного для себя почерпнешь :) Вики заполняется достаточно грамотными людьми. Сильных промахов я там не видел. Насчет Сталина в оглавлении (до содержания) там написано, ИМХО, предельно обьективно. (Есил есть желание поспорить - давай в личку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Взрыв аннигилирует всё вещество в месте взрыва, откуда и образуется вакуум!Камрад, а ты читал все, что написано до сего момента? Такое ощущение, что как-то это прошло мимо тебя. Во-первых, с точки зрения физики ты хорошо понимаешь термины «аннигиляция», «все вещество»? Реагирует только кислород, которого примерно 20% в воздухе. Аннигиляция это взаимодействие вещества и антивещества. Причем тут термобарические боеприпасы? O_o Если б так не было, бомбу б так не назвали.Ее так и не называли. Это придумали тупые журналисты-дебилоиды. Не надо за ними повторять — это серьезная переоценка их интеллектуальных возможностей. В военной науке таких терминов нет. Вики заполняется достаточно грамотными людьми. Сильных промахов я там не видел. Насчет Сталина в оглавлении (до содержания) там написано, ИМХО, предельно обьективно. (Есил есть желание поспорить - давай в личку).Нельзя использовать вики как источник, вот и все. Как источники можно использовать конкретных авторов и их работы. Пока что мне никто не привел ни одного автора/работу. А спорить мне ни с кем неинтересно, если человек к какому-то возрасту не сделал вполне определенные выводы, то, скорее всего, уже не сделает. Свои выводы я уже сделал. Просто в меру своих возможностей пытаюсь подтолкнуть остальных к разумным мыслям. Как этим воспользоваться — личное дело каждого. такие бомбы и стали называть "вакуумными"Кто стал называть их так? Уж точно не официальная военная наука. Господа, разговор скатывается в тупик. Вы не хотите опираться на источники и повторяете одно и то же, ничем не подкрепленное мнение. Приводите ссылки. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения