Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гранаты ,мельта-бомбы и иже с ними

Фауст

Рекомендуемые сообщения

Поиск юзнул пару раз,ничего не нашел,а вопрос у меня по гранатам.

Что же это за гранаты которые не могут нанести урона???Осколки не убивают даже имперскую гвардию!А лиш заставляют противника пригнуться и не получить "бонусы".НЕт ну что это скажите мне?ДЛя этого всегда использовали свето-шумовые гранаты ,но и они представлены в игре,так чтоже так "измельчали" гранаты?

Да и вот еще вопрос ,который появился под Влиянием игры-"DoW II".ЧТо будет если бросить в противника мельта бомбой?(в игре этого сделать почему-то нельзя,или у них просто с анимацией проблемы?)

Все претензии к разработчикам.

Это противотанковое оружие - от человека ничего не останется. Нет смысла кидать в людей - если их кидают конечно.

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

ты топик не там создал . сноси его

ПОчему не там? Тут вопрос не только по ДоВ 2, но и по настолке, как я понял.

Да, гранаты - это феномен. МНе тоже интересно, где здесь логика...

На самом деле, ИМХО, обьяснить можно примерно так. Среди закидываемого отряда просто нет "неудачников", которые не увидели гранату и подорвались на ней. Все успели попрятатся за ёлки/повыпрыгивать в окна, а противник получил время на сближение и более выгодную позицию.

А мельта-бомбы судя по бэку не кидаются, а вешаются(прямых примеров нет, косвеные-описание эльдарских мельтабомб и их размер-великоваты они для дальнего броска), так что на человека ее применить проблематично. А так-скорее всего просто испарит нафиг.

PS Все вышесказанное относится в первую очередь к настолке, ДОВ все-таки источником бэка считается чуть ли не в последнюю очередь.)

Изменено пользователем Xedriks

То есть Гв вообще не допускает что могут быть "Неудачники" ,которые подрываются на гранатах?

В настолке-не допускает. Исключение состовляют упомянутые демолишн чарджи, которые правда к гранатам можно отнести с натяжкой.

насчет кидаемых мельта-бомб в настолке - Demolition Charge не видели? вот это оно и есть

Не скажи, демочардж-не совсем мельтабомба, втч и по области поражения ;)

PS да, и по правилам мельтабомбы используются только в ХтХ с техникой, те практически в упор.)

насчет кидаемых мельта-бомб в настолке - Demolition Charge не видели? вот это оно и есть

ненене, не путать Демочардж и мельтабомбы :rtfm:

З.Ы. В старом СМ'овском кодексе у Tyranid Hunter'ов было спецправило, по которому они гранаты в ХтХ юзали :rolleyes:

Изменено пользователем Chaplain

DC не мелта, а просто большой бласт с S8 AP 2.

O_o где это было видано, чтобы протитанковую гранату кидали в людей? O_o O_o O_o

тут как раз ээ логика соблюдена...

а фраки...

1) шанс того, что гранаты унесут кого-то на тот свет я думаю не так уж велики :)

2) опять же броня...

3) усложнение механики... (ведь еще перед чарджем атакуемые могут и пострелять например ;) )

1) шанс того, что гранаты унесут кого-то на тот свет я думаю не так уж велики 2) опять же броня...

имхо глупость. даже самый слабый фраг легко человека три уложит, см. описание как оно работает в книгах по WH

имхо глупость. даже самый слабый фраг легко человека три уложит, см. описание как оно работает в книгах по WH

эээ ты немного не понял :) АТГранаты оч ценны...

O_o где это было видано, чтобы протитанковую гранату кидали в людей? O_o O_o O_o

тут как раз ээ логика соблюдена...

а фраки...

1) шанс того, что гранаты унесут кого-то на тот свет я думаю не так уж велики :)

2) опять же броня...

3) усложнение механики... (ведь еще перед чарджем атакуемые могут и пострелять например ;) )

Где ты видел человека в которого нужно СТОЛЬКО стрелять?(Я про боссов в ДоВе)

[Добавлено позже]

эээ ты немного не понял :) АТГранаты оч ценны...

А для простых смертных ,можно??

Оставь DoW и настолку в покое, это игры и в них всегда будут условности и уступки в пользу геймплея. Хочеш бэк - читай бэковую часть кодексов и WD.

А для простых смертных ,можно??

какой дов? ты о чем? незнаю такого)))))))))

для простых смертных... - а танки ты осоколчными будешь закидывать?

В люк их, в люк! =)

А что с гранатами непонятного?

Кидаем фраг в нычку противника - оттуда вопли:"В укрытие!!!!!". Покуда они будут прижаты к земле, наши бойцы уже успевают добежать.

В рулбуке сказано, что для установки кряк гранаты/мелта бомбы нужно время, бо надо таймер выставить и позицию выбрать.

для простых смертных... - а танки ты осоколчными будешь закидывать?

Ну а чего. Главное попасть в отверстие пушки.

Ну не знаю. Баскетбол же для чего то придумывали и внедряли.

1. Наступательная граната РГД 5, будучи закинута в комнату около 20 м квадратных не убила ни одного из 5 человек, бывших там (раненых и оглушенных, их пришлось добивать из автоматов). Таких примеров в истории городских боев уйма. Поверь, как участнику этого действа. Вот Ф1 - это да, но она - граната оборонительная и тут не рассматривается.

2. Мельтабомба чем-то сродни магнитной мины, она лепится только на технику. В правилах танковой компании есть обилка на технику, не дающая мельтабомбам прилепляться к броне.

Изменено пользователем Дракон

наступательная

Оборонительная мб?

Что-то такое слышал, что американцы в ходе 2 МВ лепили заряды на танки с помощью клейстера из пайков =)

Изменено пользователем Филя aka AshWalker

Мельтабомба чем-то сродни магнитной мины, она лепится только на технику. В правилах танковой компании есть обилка на технику, не дающая мельтабомбам прилепляться к броне.

Скотч, клей, веревки. Главная трудность заставить противника не обращать внимание на прикрепление.

Филя aka AshWalker

Наступательная-наступательная. У наступательной разлет осколков метров 20-30 (25 у РГД). У оборонительной - 200 м (Ф1).

Ты бежишь и кидаешь перед собой гранату. Кидаешь метров на 30-40 максимум, но продолжаешь бежать (наступать-то надо). При этом разлет осколков в 200 м крайне не желателен.

А про подвешивание магнитных зарядов, так оно и во вторую мировую применялось немцами, и до сих пор практикуется.

Изменено пользователем Дракон

В рулбуке сказано, что для установки кряк гранаты/мелта бомбы нужно время, бо надо таймер выставить и позицию выбрать.

Вон оно как. Получается по идее крак граната для броска не предназначена?

Хотя Рагнара это не остановило. Но правда если вспомнить, что он кинул гранату в хищник, по идее использующимся только маринами - Кинг мог в принципе накосячить.

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...