BadSanta Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Я пользуюсь кистями белкой и колонком, 1 и 2 (дя покраски нитрами и эмалями: Звезда, Tamiya, Modelmaster, Акан). Месяц назад купил синтетику (на них написано - Гамма) для акриловых красок Valejio. Ни с чем проблем с загибанием не было. Недавно приобрел акриловую краску производства СПб (какая-то "Невская художественная фабрика", точно - не помню) по заказу фирмы Акан (модели в 1/35, 1/72 и т.д.), решил попробовать. Беличья кисточка загнулась O_o после первых пары минут использования. Честно говоря, я даже не решаюсь совать в эту краску дорогие синтетические кисти <_< ! Может быть проблема не в кистях, а в используемой краске :? ? Изменено 20 февраля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 ну есть предположение что материал некоторых кистей плохо сочитается с акриловой краской и водой, вот поэтому и загибаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 а если я спрошу, у кого не гнулись кисточки от ЦИТАДЕЛЕВСКИХ красок???)))) Белка - однозначно в большинстве случаев лезет. И в акриле, и в нитре... Колонок не юзал, учту;) To SakMet: у тебя тамиевская гнулась от ГВшных красок? у меня - нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Пинзел немецкая кисточка, речка - наша. Пинзел продается в алегрисе, черная речка в худ. салонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 To SakMet: у тебя тамиевская гнулась от ГВшных красок? у меня - нет... именно от ГВшного акрила, тамиевская (правда только одна, но все равно жалко), ГВшные (штуки 3 загубил), а вот отечественные в норме все ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) не знаю как вы красите у меня и гв-шная нулевка нормальная сколько не красил и есть еще одна колински вообще офигенная кисть уже 3-й год ей пользуюсь супер!. зы это если не считать толстых кистей.... а от драйбраша я уже года 2 как отказался.... не красиво получается... Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 драйбраша я уже года 2 как отказался.... не красиво получается... Не, а террейн выкрашивать что ли??? ;) на пехотных моделях драйбраш - в зависимости от типа, например на мутанте каком нить можно применить))) На технике грязь отображать))) Я думаю все здесь нормально красят. не спеша и аккуратно, кисти не терзают. Тут дело в том, что гнутся не сколько сами кисти. сколько их кончики. Красить можно, но мелочи уже не выкрасишь. To SakMet: наверное брак попался, у меня первая тамиевская не гнулась. В общем перестал я доверять отечественным - последний оплот - черная речка, надо взять попробовать. К тамии доверие есть. а вообще думаю в худ салон пойти и спросить "какие самые офигенные кисти есть?", в таком духе вопрос задать.. к фирме Вернисаж и Гамма доверия нету, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 а для терейна на порядок толще кисти нужны чем 0-вка про грязь на тезнике таже картина.... а гнущиеся кончики собственно по этому я и отказался от кистей пинзел.... жутко гнулись, и как не парадоксально для меня были слишком мягкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Про драйбраш это оффтоп был, я думал ты отказался от драйбраша вообще...понятно. что нулевкой много не намажешь;) ...эх, тоже гнется...самое интересное что гнется сама по себе... А кто поделится, у кого какая кисточка дольше всего держалась? Вот тамия у меня реально полгода интенсивной покраски продержалась. [Добавлено позже] To keeper: Колински три года держалась? что за кисть? где покупал7 Сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) фиг знает я тогда не заморачивался дал товарисчу 35 р. он мне ее купил где хз..... черная такая с боку золотисто написано: 0 1001 KOLINSKY SABLE конец цитаты=) Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 21 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Всё дело в уходе и условиях хранения кистей, а так же в интенсивности эксплуатации и технике покраса каждого отдельно взятого человека. Всё это - ну и особенности каждой конкретной кисти, конечно - влияет на то, во что инструмент превращается с течением времени. Причём, куда больше, чем может показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 В общем. у кого какие руки, у того такой и инструмент =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 дабы не плодить сущностей , спрошу здесь народ из Москвы который использует кисти 10/0, где вы их покупете? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 алегрис, вполне неплохие кисти как я уже сказал одна колински (разговор не про нее) другая 0-ка как раз гв-шная вполне доволен при правильном обращении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А у меня вопрос в догонку, к знатокам работы с акрилом :boyan: ! Что делать, чтобы кисти не распушались а остовались с тонким кончиком после многократного использования? А то я покрашу пятерых десантов и усе - кисточка из трех нулей становится двойкой. Обидно :( ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morkai Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 А у меня вопрос в догонку, к знатокам работы с акрилом :boyan: ! Что делать, чтобы кисти не распушались а остовались с тонким кончиком после многократного использования? А то я покрашу пятерых десантов и усе - кисточка из трех нулей становится двойкой. Обидно :( ! Кисточки имеют свойство портится я в свое время нулевой самых тонких на конце закупил чтук30-40 оптом до сих пор чтук 20 лежат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Raven^ Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Попробуй кисти слегка (Слегка!) закручивать когда они чистые и во влажном состоянии и потом кембрик одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SakMet Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 А у меня вопрос в догонку, к знатокам работы с акрилом :boyan: ! Что делать, чтобы кисти не распушались а остовались с тонким кончиком после многократного использования? А то я покрашу пятерых десантов и усе - кисточка из трех нулей становится двойкой. Обидно :( ! для начала попробуй красить маринера не одной кисточкой, для основных цветов бери 1 или 0 отечественные, по 5рэ., а мелкие детали и фрихэнб уже 3/0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 А у меня вопрос в догонку, к знатокам работы с акрилом :boyan: ! Что делать, чтобы кисти не распушались а остовались с тонким кончиком после многократного использования? А то я покрашу пятерых десантов и усе - кисточка из трех нулей становится двойкой. Обидно :( ! купить хорошие кисти, они проживут дольше. имхо, лучшее соотношение цена/качество - черная речка. а пушиться они будут все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Попробуй кисти слегка (Слегка!) закручивать когда они чистые и во влажном состоянии и потом кембрик одевать. Уже начал пробовать! для начала попробуй красить маринера не одной кисточкой, для основных цветов бери 1 или 0 отечественные, по 5рэ., а мелкие детали и фрихэнб уже 3/0. У меня порядка десятка кистей, некоторых по 3-4 штуки (хабар, хабар :rolleyes: !). Крашу, обычно, 2 и 1 (первая - большие ровные поверхности), потом оттделка 0 и 00, прорисовка - 000. купить хорошие кисти, они проживут дольше. имхо, лучшее соотношение цена/качество - черная речка. а пушиться они будут все равно. Я использую "Манеж", есть немного "Гамма". Эти как? (стоят от 20 руб.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morkai Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Уже начал пробовать! У меня порядка десятка кистей, некоторых по 3-4 штуки (хабар, хабар :rolleyes: !). Крашу, обычно, 2 и 1 (первая - большие ровные поверхности), потом оттделка 0 и 00, прорисовка - 000. Я использую "Манеж", есть немного "Гамма". Эти как? (стоят от 20 руб.) У меня гамма как раз нулевки сами тоньше файн детэйла ГВшного , детали красить норм а вот другие более большие вещи уже над что то посерьезней , и минус Гаммы эт то что я лично за неделю по 2 выкидываю кончик гнется после 3-4 моделей(( Гамму кстате оптом можно по 9р найти , я примерно по девятки то и брал , для фрихенда норм)) А вообще ривел с 3ех гранной ручкой удобные и служат долго в технике молодежи примерно 90 , но эт с учетом покраски нормальным акрилом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Хотел вот узнать у кого какие критерии к кисти, при которых ее надо выбрасывать, проще говоря как вы это понимаете и не находите ли новое применение кистям утратившим свою первоначальную функцию. Вопрос возник из того что заметил, что кисти у меня стали быстрей уходить, может я их рано выкидываю ?.У меня основным критерием является, что б волоски не отходили в сторону (да же один отойдет и красить уже неудобно) и чтоб сохранялся острый кончик Изменено 12 августа, 2007 пользователем Daafu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Если красишь акрилом, то во время мойки кисти (я мою их в водке) вытираешь кисть тряпочкой зажав двумя пальцами. Как правило отошедшие волоски встают на место. Особо строптивые волоски обрезаются. Таким образом кисть постепенно из 01 переходит в 00 и далее, что позволяет красить ну очень тонкие узоры ;) :D :D :D . Вобще у меня кисть 00 переживает 2-3 набора солдат или одну-две модели техники. Не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daafu Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Если красишь акрилом, то во время мойки кисти (я мою их в водке) вытираешь кисть тряпочкой зажав двумя пальцами. Как правило отошедшие волоски встают на место. Особо строптивые волоски обрезаются. Таким образом кисть постепенно из 01 переходит в 00 и далее, что позволяет красить ну очень тонкие узоры ;) :D :D :D . Вобще у меня кисть 00 переживает 2-3 набора солдат или одну-две модели техники. Не больше. Я кисти мою конечно не в водке а в воде(наверно поэтому со временем у основания ворса образуется несмываемый слой краски?), ты имел в виду после всей работы их отмывать или налить водку в стакан и помере покраса смывать? Я и тряпкой их протираю и еще появилась дурная привычка кисть облизывать что б кончик стал острым и волоски склеялись)). Насчет того что она (кисть) утончается эт тоже ясно но я такими не могу красить они не держат острость слишком тонкие.А на счет времени то я выбрасываю примерно через десять - 15 моделей. Изменено 13 августа, 2007 пользователем Daafu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Хотел вот узнать у кого какие критерии к кисти, при которых ее надо выбрасывать, проще говоря как вы это понимаете и не находите ли новое применение кистям утратившим свою первоначальную функцию. Вопрос возник из того что заметил, что кисти у меня стали быстрей уходить, может я их рано выкидываю ?.У меня основным критерием является, что б волоски не отходили в сторону (да же один отойдет и красить уже неудобно) и чтоб сохранялся острый кончик 1) И самое главное нужно правильно выбрать кисть в магазине.. Я всегда беру Revell(дорогие но они того стоят)С трёхгранной ручкой какого-нибудь маахонького размера.... Они долго не лысеют и устойчивы к химии)) Такие меняются крайне редко(главное всегда до концаотмывать от краски) Когда кисточка становится черезчур лохматой или из неё начинают лестьь волоски тогда она отправляется к импера.. на помойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти