Luchs Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 В покраске ниче не понимаю, критиковать не буду =) Меня смущает угол наклона лобовой брони. Он вроде острее должен быть. Ну и плечи страдают отсутствием деталек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 то: Luchs Я в покраске пока и сам ничего не шарю. Учусь только. Про броню избитый вопрос, т.к. не нашел толковых чертежей дреда, пришлось лепить по артам, а в артах эти наклоны разными бывают, по этому я старался достичь какой то золотой середины. Детальки еще будут. Работа пока что ВИП. У меня дрэд в двух вариантах, сырой с точки зрения моделинга, и второй сырой с точки зрения текстуринга. У меня как бы два процесса идут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Я бы еще со smoothing'группами поработал, там где применялся extrude и bevel. Особенно бросается в глаза на клешне. Если это, конечно, не авторская задумка. И еще... попробуй на гранях дать небольшую фаску, применив chamfer к edge'ам. На них будут появляться мелкие блики, что добавит реалистичности. Это можно сделать через модификатор. Или, как вариант, в самой последней стадии... В зависимости от того как будешь "красить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) 2FAT-FRUMOS Ну я и в 3-д моделизме ниче не понимаю =) На счет брони. Если есть интерес, могу дред пофоткать. У меня стоит полупокрашенный без рук :) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Luchs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 то: Lutheneg Да. Про грани с фасками знаю. Наличие лишних бликов добавит реалистичности. Думаю над этим. Про клешню ты прав, юзал экструд и бэвел. А вот как избавиться от этих косяков не знаю. то: Luchs Я думаю фотки уже не помогут. Полностью переделывать фюзеляж накладно. Хотя от снимков в хорошем разрешении не откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ну мега-разрешение не обещаю, всетаки с телефона =) Вот как-то ТАК. Трафф около 2.3мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А вот как избавиться от этих косяков не знаю. При не очень сложной геометрии объекта, проще всего воспользоваться модификатором Smooth. Ставишь там галочку на Auto Smooth и выставляешь Threshold. Это 180 минус градус между соседними полигонами. Чем меньше число, тем более "угловатый" результат, и наоборот. По умолчанию там стоит 30, т.е. полигоны, между которыми угол составляет >150 градусов, будут объединяться в одну smoothing group. В твоём случае это должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 то: Lutheneg Гм. Спасибо за совет. Попробую. то: Luchs Спасибо. Заценю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Апдейтик. Изменено 29 июля, 2009 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Дред всё хорошеет и хорошеет!) А что насчет текстур? От шероховатой поверхности и неровностей решил отказаться или пока ещё не решил? Все-таки не может военная техника быть так отполирована ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 то: Baribal От текстуринга пока отказался. Шероховатостей можна добавить и без оных. Но это будет позже. Сейчас еще разберусь с деталями, а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Нуууу.... неплохо... точнее супер! Тока он слишком чистый и слишком ровный... должны быть боевые вмятины, краска отколупившася... ну короче ваха... и наверно потемнее. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 то: N1Ce)G.A. Ну конечно же все это будет... Вот только узнаю, как это все правильно сделать... гггг. :) Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ... и наверно потемнее. Кстати да... Я тоже хотел это сказать. Потемнее и еще более багровенько бы. Для брутальности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Про клешню ты прав, юзал экструд и бэвел. А вот как избавиться от этих косяков не знаю. Заходишь в модификацию объекта, модификация граней - внизу 32 кнопочки по группам сглаживания - выделяешь нужные грани и включаешь им группу отличную от отстальных - так у тебя останутся острые грани где они тебе нужны, и сгладятся выделенные просто за счет того, что группы сглаживания разные у них получатся. Ну конечно же все это будет... Вот только узнаю, как это все правильно сделать... гггг. :) Лучше всего это делать текстурами. В давние времена накачал гдето дисков Total Textures - вот где немеряно текстур с высоким разрешением всяких, там и потертости и грязь и краска облупившаяся, причем не только на цвет текстуры, но и на бамп и на ревлекшен, вообщем готовые материалы уже идут. Еще как вариант - модификатор Quick Dirt - последние версии его позволяли не только в углублениях добавлять маску, но и на выступающих частях - так что и грязь и потертости можно им добавить. Хотя я предпочитаю делать развертку текстуры и самому уже рисовать все что хочется. Надеюсь рендришь не стандартным рендером? :) ЗЫ МАХом увлекся более 10 лет назад, обращайся - помогу раскраситьили советами или текстурами :) Хотя сам я больше анимацией занимаюсь, так что при желании можем заставить потом его нормально ходить и двигаться :) Изменено 30 июля, 2009 пользователем SLAVIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 то: SLAVIK Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь твоим предложением. Рендэрю конечноже не стандартным рэндером. Использую v-ray 1.5 rc5. з.ы. да. помощь по текстурингу не помешала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегор Эйзенхорн Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Прикольно блин=) Но все же скос больше нужен на лобовой броне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 то: Грегор Эйзенхорн Ниче. Уже пусть так остается. А вдруг это модификация. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ждем с лазкой/мм/автокенноном/...! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 то: Godhammer ну... как только так и сразу. :) разберусь сначала с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ждем мультик с дредом.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Апдейтик. Крутой дред, только мне кажется, что верхняя часть его страдает плохой детализацией, в сравнении с ногами. :) Изменено 31 июля, 2009 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Крутой дред, только мне кажется, что верхняя часть его страдает плохой детализацией, в сравнении с ногами. :) Да не... Норм. Просто плечи еще FAT-FRUMOS не детализировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Да. Baribal прав. Детализация еще не окончена. Это так сказать пробная покраска модели. Сырой вариант показывать пока не хочу. Постараюсь в ближайшее время выложить доработанный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Вот, дали мне модель и я немного побаловался с материалами :) Мелочи еще надо поправить некоторые, как и повреждений добавить, буду заниматься еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти