Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

как слепить\сделать знамя

Рекомендуемые сообщения

уважаемые форумчане, если кто опишет процесс или даст ссылку на интересный туториал -буду благодарен

Не знаю, насколько я понял вопрос...

Есть такой сайт:

http://mandragoreminiatures.free.fr/home.htm

Уверен, Вы его знаете. В разделе Tutorial есть пособие как слепить крылья дракона. В принципе, можно использовать тот же метод.

Для своих бретов 5-ой редакции я использовал жесть (от крышек для банок). Вырезал, прикручивал к древку, грунтовал и красил. Перед грунтовкой придавал нужную форму. Закреплял при помощи самой же жести... трудно описать... ну... фактически оборачивал один конец знамени вокруг флагштока. Муторно, но неплохо, вроде, получалось. Точно так же делал флажки на лансах.

можно из свинца, плющиш молотком, и раскатываешь кусок нужных размеров чем нибудь тяжёлым целиндрическим на плоскости до нужной толщины, потом нарезаешь и гнёшь как надо

Хочешь пластик, бери вырезай нужной формы, и чтоб придать форму окунай пинцетом в кипящюю воду на несколько секунд, доставай, гни как надо, снова в кипяток, и так пока не сделаешь все нужные складки

Помню я одну подробную статью, где рассказано как из зеленки лепить, но ссылку найти не могу :(

Тема там такая, сначало из пластилина лепится "рельеф" полотнища, мажется вазелином, а сверху прикладывается тонко раскатанная зеленка нужной формы и прижимается, чтобы она облегала пластилиновую форму.

Зеленка высыхает, твердеет, снимается с формы - полотнище для знамени готово.

Изменено пользователем Ugrim

Со свинцом - это жесть вариант.

Куда проще взять одно из знамен в наборах от ФБ.

Есть вариант, который использовал Жвал - берется кредитная карта и придается ей нужная форма путем выгибания после разогревания в кипятнке.

На тонкой ткани можно вышить штандарт.

Плотная бумага раскрашенная также годится под знамя

уважаемые форумчане, если кто опишет процесс или даст ссылку на интересный туториал -буду благодарен

Надеюсь поможет лови:

Первая часть: http://diorama.ru/workshop/features/76/

Вторая часть: http://diorama.ru/workshop/features/77/

Со свинцом - это жесть вариант.Куда проще взять одно из знамен в наборах от ФБ.

и

На тонкой ткани можно вышить штандарт.

у вас двойные стандарты, Жабодав)

и

у вас двойные стандарты, Жабодав)

Вышитый флаг смотрится очень красиво, в отличие от железяки В)

Вышитый флаг смотрится очень красиво, в отличие от железяки В)

не понял.. а, собственно у нас из чего солдатики то сделаны? не из "железяки",нет? На металлической миньке знамя из металла органично по сути.

Конечно вышитое знамя, плащи с откидывающимися капюшонами из тонкой ткани, плюмажи из перьев,выдернутых из подушки, и другое рукоделие будет смотреться "очень красиво",согласен)

вариант с расплющенным свинцом на самом деле очень прост и скор на осуществление. Порой, свинец может упростить те моменты, которые лепкой из зелёнки заставили бы не опытного "скульптора" изрядно попотеть.К примеру, можно вырезать апликацию какого-нибудь символа, ну типа имперского орла (кончиком скальпеля прорезая контур рисунка), и наклеить его на то же самое знамя, которое у нас имеет вычурную форму со складками. Эта апликация ляжет на нашу неровную поверхность знамени,и повторит все его изгибы, будет симпатичный "объёмный" рисунок", который из зелёнки уж точно повторить на подобной поверхности будет изрядным трудом.

Вырезать скальпелем можно так же из зеленки, бумаги, пластика, не заморачиваясь с расплющиванием :)

Если торкает плющить - плющьте на здоровье :)

Изменено пользователем Жабодав

Вырезать скальпелем можно так же из зеленки, бумаги, пластика, не заморачиваясь с расплющиванием :)

Если торкает плющить - плющьте на здоровье :)

а ты попробуй, понравиться :)

ну дабы не продолжать спор о личных предпочтениях того или иного материала между двумя индивидумами, просто обращу внимание на плюсовые качества свинца, возможно кому-то будет полезно:

гибкий, держит приданную форму, не нужно ждать когда затвердеет,в отличии от зелёнки, прочен в отличии от бумаги

ЗЫ: а как просто из свинцовой пластинки нарезать ремешки и подобную снедь..

выбор за вами: суровые мужские знамёна, или оренбургский платок на древке :)

Их ПВХ ожно , видел то ли на сайте ГВ толи на кульках ануал как именно делать. Та все просто вырезаешь лаг любой формы, потом держишь над электроплиткой (не над открытым огнем, а то пузырями пойдет) и далее рукаи изгибаешь. Правда особо мелких складок не сделаешь, но получается оч неплохо.

а можно поподробнее что за знамя? с наброском....

я бы сделал идеально прямое из миллиметроого пластика с накладками из доширака..... затем заформовал в силикон... отлил из смолы, вытащил отливку до того как застынет и придал рельеф...

я бы сделал идеально прямое из миллиметроого пластика с накладками из доширака..... затем заформовал в силикон... отлил из смолы, вытащил отливку до того как застынет и придал рельеф...

Такой высоты сложности мне никогда не достичь -в смысле что я довольно низкотехнологичен )

Как врач отмечу, что свинец все же штука опасная и даже небольшие количества могут вызвать анемию

А так -всем большое спасибо за оригинальные идеи -буду пытаться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...