Custos Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Собственно дело вот в чем:учусь я в строительном вузе и задания у нас соответственные.Задали нам курсовую работу по архитектуре:"Девревянное двухэтажное жилое здание". Я решил выпендриться и изобрести велосипед,то есть сделать весь дом с нуля.Не брать готовый проект и приводить его под нормы,а саавсем все с нуля. Собственно хочу попросить вашей помощи:кинуть сюда интересные проекты зданий (Девревянное двухэтажное жилое не забываем).Проектные планы,разрезы,3D модели,фотографии,интересные решения.Чем больше необычных решений и изысков,тем лучше. Заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 О спасибо зы ссылки. Кстати никто не подскажет какой есть софт для проэктирования зданий внутри\снаружи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) http://pagano.it Крупная компания занимающееся строительством из дерева. Строят с нуля, по своим технологиям, Дерево. Выбираем английский, далее там где написано Pagano - стрелочка снизу - Projects Для некоторых проектов есть 3d прогулка. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Сайтег родственник этим делом как раз занимается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 О спасибо зы ссылки. Кстати никто не подскажет какой есть софт для проэктирования зданий внутри\снаружи? есть.3DHome Arhitect Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Кстати,вопрос к строителям.Я в принципе посмотрел несколькотехнологий строительства деревянных домов, и решил,что для нашего северо-западного климата лучше делать дом каркасный на сваях.Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Кстати,вопрос к строителям.Я в принципе посмотрел несколькотехнологий строительства деревянных домов, и решил,что для нашего северо-западного климата лучше делать дом каркасный на сваях.Что думаете?Свай-то зачем? O_o Не вечная же мерзлота. Нормальный русский подпол нужен. Да и как это будет выглядеть по стоимости (тоже надо учитывать)? ЗЫ. "Целевая аудитория" какая (т.е. для кого, для чего домик)? Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Свай-то зачем? Не вечная же мерзлота. Нормальный русский подпол нужен. Да и как это будет выглядеть по стоимости (тоже надо учитывать)? ЗЫ. "Целевая аудитория" какая (т.е. для кого, для чего домик)? Рассказываю.Глубина промерзания 1,5 метра.Не сильно на подвал разбежишься ибо отводы воды очень муторно.Я вычитал в одном журнале про винтовые сваи:они как шуруп вкручиваются и теоретически пучинистые грунты им не страшны. ЗЫ Семья из четырех человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Что думаете? Что это [ерунда, сэр]. Поверхность теплоотдачи будет больше и сквозняки будут. + в РФ климат на стабильный и может дерево повести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) О спасибо зы ссылки. Кстати никто не подскажет какой есть софт для проэктирования зданий внутри\снаружи? Компас 3D тоже ничего так. По крайней мере чертеж, разрезы и экспликации на нем делал без проблем и предварительного обучения...Не шибко сложные ессно.На торрентах ломаных версий полно. Рассказываю.Глубина промерзания 1,5 метра. Когда я свой коровник долбаный клепал - глубина промерзания была 1,75, и ничего, стандартный фундамент проканал вполне. Когда деушке свинарник делал, опять таки фундамент ленточный но глубже ибо там механизированная система удаления навоза на метр вглубь уходит. Но при проектировании учитывалось что по СНИПам фермы на возвышенности строят а как у тебя дом стоит -хз. Если в низине то да, гидроизоляция геморна будет. Сваи-оч накладно, все равно же надо строить с минимумом затрат... И накой каркассный дом делать? Нормальный сруб/брус, в нашей климатической зоне самое оно. теплоизоляция отменная, пароизоляция тоже неплохая и оздухообмен через толщу дерева и щели идет. ;) но без сквозняков. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Romoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 И накой каркассный дом делать? Нормальный сруб/брус, в нашей климатической зоне самое оно. теплоизоляция отменная, пароизоляция тоже неплохая и оздухообмен через толщу дерева и щели идет. но без сквозняков. Долго.На усадку еще целый год уходит что сруба,что бруса.А чем вам теплоизоляционные материалы не нравятся?При тощине 150мм без сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Долго.На усадку еще целый год уходит что сруба,что бруса.А чем вам теплоизоляционные материалы не нравятся?При тощине 150мм без сквозняков. Эка точно ж, усадку я чейто не учел. Но химия.... хотя дешевле сруба выйдет это да. Ну это ж я если бы себе дом делал то дерево бы взял, а если так, количеством поболее-ценою подешевле то в принципе да, изоляторы рулят. У меня на огороде один мужик полностью внешние стены дома из пеноблоков на каркасе из прутьев собрал, внури крестом кирпичная кладка чтоб пол 2 этажа держался. Я там не был конешно внутри, но вроде он там живет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Дык каркас деревянный будет.Мне по любому надо дом деревянный надо. Деревянный каркас,обшивка шумоизоляцией снаружи,теплоизоляция,внутренняя обшивка. Как преимущество-дом относительно дешев и возводится за пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Это да, я про то же и говорю, дл себя бы сделал брус, а если надо быстро и дешео - каркас и золяция. Тот пример про пеноблочный дом я просто к слову привел, что мол даже так строят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Кстати.А вот когда вы делали ленточный фундамент,как решали проблему с грунтовыми водами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Моё ИМХО. Раз ты делаешь курсач то забей на все сложные решения и постарайся всё зделать максимально просто и, по возможности традиционно, т.к. преподы могут и не разбираться в новых технологиях. Да и на счёт фундамента: на сколько я знаю по архитектуре не надо решать проблемы с грунтовыми водами, у тебя по фундаментам отдельный предмет должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Дом в СЗРФ идеально стоит на песчаных подушках... ЗЫ: Идеальный дом это не тип строениа, а место на котором он постоен.... Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Позитивное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти