Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Странник Алаитока

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Знаете, почему меня реально проперло?

Потому что тут эльдары про которых написано так же, как ГВ пишет про маринов. Мне вспомнился недавний всплывший перевод, где марины переманеврировали "неизвестный эльдарский крафтворлд который пытался с ними договориться и потом привел Аватара и атаковал в лоб" и "такой-то марин разорвал дюжину аспектных воинов, закрывая трупами проходы" и т.п. и т.д. и как-то стало приятно. Кому-то такая месть может показаться излишне приторной, но я нахожу ее по своему вкусу.

Я вообще ролевик и знаю, ват из даст Мэри Сью. Да, тут вылита цистерна шоколада, сверху все небрежно украшено розочками из крема, а потом глазурь, глазурь..

По мнению большинства эльдар должен страдать. Пафосно. Стрелять и страдать. Убивать и страдать. Это ксеносы. Они созданы, как и некоторые другие расы, на корм Империи. А тут..

В общем, даже не знаю.. не получается у меня никак конструктивной критики. Радостно мне как-то)

+: Да, я предсказывал что получу минус за это "мнение" (не верите, спросите Хабилиса). И оно случилось! Мой первый красненький! ^_^

Изменено пользователем Shadenuat

Ну, вообще-то у меня не было желания "мстить КД", просто хотелось показать как описаны Эльдары в кодексе с бэковой точки зрения - как существа, для которых примитивные тактики и ловушки, войска Империума - ни что иное, как детский лепет. Я не желал подобной реакции людей - думал, у них хватит мужества смириться с тем, что "голубые штанишки" не всегда побеждают. Оказалось, я был не прав, начался какой-то примитивизм, придирки, сравнения с реальной жизнью (в корне отличающейся от вахи). Просто хотелось, чтобы и среди Эльдар появились героические личности. Но, к сожалению, судя по всему, "превозмогают" у нас только КД, ИГ и, на крайняк, Сестры Битвы - а все остальные обречены совершать ошибки и проигрывать.

Нененене.... просто есть еще здравый смысл... и при написании фанфов здравый смысл >>> кодекс с его цифирками. ;)

Потому что тут эльдары про которых написано так же, как ГВ пишет про маринов. Мне вспомнился недавний всплывший перевод, где марины переманеврировали "неизвестный эльдарский крафтворлд который пытался с ними договориться и потом привел Аватара и атаковал в лоб" и "такой-то марин разорвал дюжину аспектных воинов, закрывая трупами проходы" и т.п. и т.д. и как-то стало приятно. Кому-то такая месть может показаться излишне приторной, но я нахожу ее по своему вкусу.

Я вообще ролевик и знаю, ват из даст Мэри Сью. Да, тут вылита цистерна шоколада, сверху все небрежно украшено розочками из крема, а потом глазурь, глазурь..

По мнению большинства эльдар должен страдать. Пафосно. Стрелять и страдать. Убивать и страдать. Это ксеносы. Они созданы, как и некоторые другие расы, на корм Империи. А тут..

В общем, даже не знаю.. не получается у меня никак конструктивной критики. Радостно мне как-то)

+: Да, я предсказывал что получу минус за это "мнение" (не верите, спросите Хабилиса). И оно случилось! Мой первый красненький! ^_^

этот крафт позже описан как союз алаитока и яндена...где калгар аватара в землю вбил :boyan:

просто есть еще здравый смысл

Вот не надо начинать снова. если я сделал упор не на бои, это не значит, что так быть не могло. Просто я не объяснил, почему все именно так, потому как посчитал эту информацию лишней.

Знаете когда художник стоит рядом с картиной и объясняет что он хотел нарисовать, это забавно, а когда рядом с книгой стоит писатель и сочиняет длиннющий опус с разъяснениями что же он хотел высказать это уже ни в какие ворота не лезет...

Уныло. В рассказе нет драйва, когда читаешь и не удивляешься - блин, как же это он один завалил их ВСЕХ, так не бывает, а просто живешь этими мгновениями битвы. Не важно, кого с кем.

Я не желал подобной реакции людей - думал, у них хватит мужества смириться с тем, что "голубые штанишки" не всегда побеждают. Просто хотелось, чтобы и среди Эльдар появились героические личности. Но, к сожалению, судя по всему, "превозмогают" у нас только КД, ИГ и, на крайняк, Сестры Битвы - а все остальные обречены совершать ошибки и проигрывать.

Не могу и не буду говорять за всех, но лично для меня твое графоманство не отличается от графоманства Макнила (я имею ввиду хужожественно-эстетическую точку зрения). То что кто-то не умеет писать не означает, что можно делать точно так же(только про других персонажей).

Неумение автора писать не означает неумение публики читать. Коменты НАМНОГО веселее и жизненнее.

Не, афтор, ну я ж грю - промолчал там, промямлил чего-нибудь, и с многозначительной рожей скрылся. Зачем оправдыватся то? Все кто мог сделать выводы - уже сделал, итак всё ясно.

Впринципе то, если ты думаешь что все тут такие прям дивнюки и обожают людев - особо фанифков, преисполненных одними только сотнями убитых ксеносов, еретиков и мутантов я здесь не видел.

А если и видел, то не читал. Как-то так.

• 2 недели спустя...

... я долго думал с каких слов мне начать. В прошлый раз я одно такое слово употребил, за что получил заслуженный пред. Я имею в виду мой комментарий к грязнокровке. Так вот - это как раз он, тот самый употреблённый мною слов. Поразительно! Написать такую [ерунду] второй раз, на одном и том же, недосягаемом уровне бредовости - это не у каждого специально-то получится. Однозначно талант.

Автор, ссылки на бек приведи пожалуйста, где эльдары так немеряно круты.

А потом мы посмотрим.

Может быть (может быть) я расскажу про то, как маринер вырвал вонзённый в его бок силовой клинок баньши вместе с рукой этой самой баньши. (Обычный тактикал, не штурмовик, нет). Про много чего другого, как например один дядька на химере с тяжёлого болтера подбил эльдарский Скорпион, залепив тому по антигравам, пользуясь моментом старта + пока эльдарский экипаж не пришёл в себя от наглости.

И многое другое. И вдруг выяснится, что эльдарские доспехи против болтов - бумага. Что опыт эльдары набирают, сколько-то ты там сказал? 100 лет? 400? Живя в своём мире и после занятий уходя из аспектных храмов в обычную жизнь. Типа пришли, потренировались и ушли. А Марины, если и имеют свободное время - 15 минут в день. Всё остальное тренировки, психокоррекция и война. Посчитаем, сколько времени объективно вкладывается в навык?

Выяснится, что в реакции и ментальной деятельности марины превосходят эльдар. Не говоря про очевидное.

Может выяснится, что с залипающией гиперактивной психикой эльдар, с их скачущим вниманием ко всему у них косяк с терпением? И получится страшное, оказывается у них и минусы есть в физилогии и отнюдь не слабые? ))

Что за бред про то, что наплечник мара отрывается с рукой от пападания с рейнджер лонграйфл? Это откуда такое? А сам эльдар там никуда не улетает при выстреле, не? Зайцев что там выделял как главное качество снайпера? Не подскажешь? Ах да, кто такой Зайцев знаешь?

Если уж про снайперов, может знаешь эпизод, когда одинокий виндикар засевши на брошенной старой вышке опрокинул наступление эльдаров, поубивав Экзархов и стрелков платформ, командиров и прочее? И испарился, когда его патфайндеры искать пришли?

А ведь это всё (о ужас!) бек ГВ. Причём в ряде моментов детально расписанный.

Ещё раз - не пиши здесь. Найди себе общество дивнюков-мерисьюистов, поклонников Ельфов. Там ты будешь к месту, со своим анбековым бредом.

Дочитать этот словесный понос не смог.

В твоём рассказе: Начтюрьмы - идиот. Инквизитор - идиот. Иг - идиоты, десант - идиоты.

Эт самое, ты вселенной не ошибся? Тут вообще-то Империум человека а не Империум гидроцефала.

Почему пленнику не надели шоковый ошейник? Почему не обкололи всякой *ёй. Почему не заковали в цепи или не обездвижили иначе? Почему она вообще способсна что-то пафосно говорить. Или эльдары столь круты что не поддаются психологической ломке в принципе? )

Почему гвардейцы подошли к ней на расстояние удара? Почему надо было пытать и что-то предлагать а не привести псайкера, чтобы у неё поджилки затряслись от вот-вот предстоящей встречи с той кто жаждет.

Инквизитор вообще про работу с психикой слышал, не? Кому нужен его пафосный бред?

Про боевые действия я вообще молчу. Тут тебе всё объяснили, да и вообще - это что-то с чем-то.

Над кем смеялся комиссар, над маринами? Захохотал который? Над Ангелами Смерти Его? Над существами с сверх-человеческим (и сверх-эльдраским, кстати) могуществом, в которых течёт часть крови их бога? Парень, а ты точно по Вархаммеру 40к пишешь? Или понимание, что такое религия в таком мастшатбе, отсутствует? Это у нас можно открестится от существоания бога, да и то, такие мысли лет с полтысячи назад практически отсутвовали. А тут в бога не просто верят, а знают, что он есть. К чему это приводит надо пояснять?

А дальше я читать не смог. В общем - не пиши больше тут. Как я тебе уже говорил, люди, которые здесь, твоего "благородного творчества" и "красивых эмоциональных порывов" не оценят.

Изменено пользователем Obsidian

Obsidian я твои эмоции понимаю по поводу рассказа - он вообще не стоит тратить на него внимание - но к эльдарам ты слишком строг. Спокойнее.

Насчет описанных тобой примеров

А ведь это всё (о ужас!) бек ГВ.
я думаю ты понимаешь, что у ГВ бреда много. И то что это бек не отменяет этого факта. Например компания ДОВ 2 - это бэк? Но какого хрена три корабля скачут взад-вперед из-за 12 СМ (максимум)? Или завоевание СМ планеты, населенной мега-супер бойцами с потерей всего 400 убитыми (понятно о чем я?). ГВ все-таки бэк пишут прежде всего по СМ, которые являются визитной карточкой и такой же популярной расой, как остальные вместе взятые. Выводы понятны?

Кстати, насчет "священного" бэка - по-моему наиболее правильным является применение к нему способа мышления описанного Оруэллом в "1984". Двойное мышление. Т.е. хотя и принимать, что это бэк, но того, что в нем много бреда это не отменяет.

А насчет автора рассказа - понятно, что у него заскок конкретный на эльдарах. Надеюсь, что временный :).

Изменено пользователем Sascha

Потому что тут эльдары про которых написано так же, как ГВ пишет про маринов.

Ну ты понял за что получил? Я ставить не буду - как бы не заслужил ты ) Но сравнить этого автора с ГВ - эт конечно сильно. Ничего, что ГВ - они авторы вселенной? И да, см настолько круты. Их мало, но они настолько круты.

Sascha

я думаю ты понимаешь, что у ГВ бреда много.

Про ДоВ2 я молчу. Ничего про него не сказал и говорить не буду. Сам понимаешь - игра есть игра. Достоверное воспроизведение там не возможно. Оно даже в настолке невозможно, о чём кстати говорилось (смотри хотябы армилист целлулойдного космодесанта).

Однако примеры приведённые мной, базировались (или были взяты из) на кодексах ГВ и книгах форжворлда и только один из них был взят из худлита. Увы или не увы, но эта линия чётко поддерживается самой ГВ. Я не говорю, что эльдар - тряпки, и броня у них из вафельных полотенец сделана, но с космодесантом у них воевать способов не так много, и все они (почти) включают в себя не хилое численное превосходство.

На всякий случай поясню подробнее - это не отменяет их страшного могущества супротив противников иного рода или способности быть неуловимыми. Благо Космодесанта мало (меньше чем рыло на планету), а эльдары - далеко не самая страшная угроза Империуму.

Особо подчеркну, что эльдар мне как раса в какой-то степени симпотичны, но писать такой бред про любую расу - это за гранью. Моя реакция была бы подобной, если бы гвардеец вот так, без обоснования всяческого, как это у автора и есть, порвал бы кабал ДЕ например. Или там стайка орков - хантинг кадр Тау. Суть не в сторонах, а в безапелляционном анбековом бреде, причём ничем кроме наглости и самоуверенности автора не обоснованном. Адекватных причин просто нет. "Я вот хочу и всё". Ну реакция читателей соотвествующая. Второй раз уже.

Изменено пользователем Obsidian

Автор владеет алфавитом. Знает все 33 буквы.

Несет чушь "на пять". Коменты шлепают за ним по следам.

Конкретно по рассказу: красиво, пафосно, бредово.

Советы автору: в творчестве - больше мысли, в коментах - не пиши.

Понравилось. Не все же только десантникам быть круче всех. вон перчаткой меч аватары ловят и ничего. Вобщем годный фанфик про Эльдар. На будущее, постарайся слишком остальные расы не опускать. Те кто заних играют этого не любят.

[по сути офтоп но частично к данному рассказу имеет отношение]

ммм, нет я не спорю что силовым кулаком можно отбить меч Аватара, даже както поймать его силовыми полями (чем бы фантащия не тешилась, в конце концов что мы знаем о силовых полях) но хвататся перчаткой за раскаленный меч аватары божества из жидкого метала, да потом убивать его с одного удара.... это конечно да.

Я не к тому что это было бредово. Просто почемуто спейсмаринам позволено делать подобные трюки и валить аватар одним ударом, ИГшники в фанфах стабильно превозмогают орков в рукопашной, убивая их пачками

Часто в фанфиках встречается что-то вроде:

На нас неслась зеленая волна. Я вглядывался в искаженные от дикой злобы зеленые морды и меня распирала идущая из глубин святая ярость. Я прицелился из ласгана и дал короткую очередь по бестиям. Двое или трое орков упали мертвыми, но остальные казалось не обратили на это внимания. Бешено ревя ВААААААААААААААГХХХХХ (опционно ГРАААААААААА) они бросиись на наши ряды. В завязавшеся бешеной рубке были только стоны и кровь. В ходе боя я сразил еще трех орков штыком, когда надомной навис гиганский орк с темнозеленой кожей. Это был вожак этого отряда - ноб! Я ударил его штыком, попав ему в артерию на ноге, слабеющий зеленокожий тем не менее не потерял своей прыти и ударил меня силовой клешней. Каким то чудом мой доспех выдержал и я отключился на мгновение, ударившись спиной в стену окопа. Когда я очнулся, первое что я увидел - искаженную морду орка. Только через мгновение я понял что он мертв. Комисар наступил ему на спину.Дух машины его цепного меча засыпал с затихающим рокотом.

- Вставай рядовой, битва только началась! - сказал он. Подхватив ласган я встал и приготовился отбивать следующую атаку.

Гдето конечно утрирую немного но в целом отряд ИГ взрывает 4 трукка на подходе, убивает в 2-3 раза орков больше чем их самих в рукопашной, после чего перегруппировывается и какбы из последних сил прорвавшись к варбосу через телохранителей резвоо взрывает его мельтабомбой прилепив ее на мегаармор (опционально дредноут/БИгВагон/гаргант)

Тоесть ИГ и СМ мы подобное прощаем, а ксеносам ни-ни? Дискриминациё!

Повторяю, я не против таких фанфиков, от этого только становится эпичнее и интереснее их читать, мол вон какой персонаж, несмотря ни на что превозмогает. Но дайте по превозмогать и Эльдар.

Изменено пользователем Manveru

Честно, скажу, лениво было читать всю стену букв, поэтому пробежался по диагонали. обычно в таком случае "выпирающие" вещи сразу бросаются в глаза....

Автор, скажи только одну вещь: ПОЧЕМУ у тебя все эльдары СТОЛЬКО п :oops: т.....?

[по сути офтоп но частично к данному рассказу имеет отношение]

ммм, нет я не спорю что силовым кулаком можно отбить меч Аватара, даже както поймать его силовыми полями (чем бы фантащия не тешилась, в конце концов что мы знаем о силовых полях) но хвататся перчаткой за раскаленный меч аватары божества из жидкого метала, да потом убивать его с одного удара.... это конечно да.

Я не к тому что это было бредово. Просто почемуто спейсмаринам позволено делать подобные трюки и валить аватар одним ударом, ИГшники в фанфах стабильно превозмогают орков в рукопашной, убивая их пачками

Часто в фанфиках встречается что-то вроде:

На нас неслась зеленая волна. Я вглядывался в искаженные от дикой злобы зеленые морды и меня распирала идущая из глубин святая ярость. Я прицелился из ласгана и дал короткую очередь по бестиям. Двое или трое орков упали мертвыми, но остальные казалось не обратили на это внимания. Бешено ревя ВААААААААААААААГХХХХХ (опционно ГРАААААААААА) они бросиись на наши ряды. В завязавшеся бешеной рубке были только стоны и кровь. В ходе боя я сразил еще трех орков штыком, когда надомной навис гиганский орк с темнозеленой кожей. Это был вожак этого отряда - ноб! Я ударил его штыком, попав ему в артерию на ноге, слабеющий зеленокожий тем не менее не потерял своей прыти и ударил меня силовой клешней. Каким то чудом мой доспех выдержал и я отключился на мгновение, ударившись спиной в стену окопа. Когда я очнулся, первое что я увидел - искаженную морду орка. Только через мгновение я понял что он мертв. Комисар наступил ему на спину.Дух машины его цепного меча засыпал с затихающим рокотом.

- Вставай рядовой, битва только началась! - сказал он. Подхватив ласган я встал и приготовился отбивать следующую атаку.

Гдето конечно утрирую немного но в целом отряд ИГ взрывает 4 трукка на подходе, убивает в 2-3 раза орков больше чем их самих в рукопашной, после чего перегруппировывается и какбы из последних сил прорвавшись к варбосу через телохранителей резвоо взрывает его мельтабомбой прилепив ее на мегаармор (опционально дредноут/БИгВагон/гаргант)

Тоесть ИГ и СМ мы подобное прощаем, а ксеносам ни-ни? Дискриминациё!

Повторяю, я не против таких фанфиков, от этого только становится эпичнее и интереснее их читать, мол вон какой персонаж, несмотря ни на что превозмогает. Но дайте по превозмогать и Эльдар.

Надо четко понимать когда утрируют и когда показывают пафос... у многих авторов герои умирают... почитай ссыль где тираниды сгрызли и ИГ и СМ... причем там тираниды по одной твари валили по три четыре ИГ.

У Роммеля орки превозмогают намного красивее...

А то что написал этот.... ээээм.... кодексописатель... это называется [ерундой]... причем несет он эту [ерунду] опираясь на цифирки игры...

Представьте если я напишу вам щяс рассказ про ДОВ... тут меня не то что закидают гнилыми яблоками... мне дадут пожизненный бан по айпи и отправят в Кубу вязать сигары из веников.

В этом рассказе хорошим получилось только первое предложение, а неадекватность автора.... ну эт его проблема невосприятия критики.

Угу и превозмогающий эльдар, что "ежесекундно мочит 3-4 человека и может так часами", это эпично и интересно. А главное вполне соответсвует вселенной. Примерно также, как комиссар ржущий в лицо космодесантникам.

Изменено пользователем Keefer

ну, я не спорю, некоторые моменты явный перебор. и я говорю не про те фанфики где ИГ и СМ сбалансированно мочат остальных. Просто если пройтись по фанфам то фанфы по ИГ и СМ (и пожауй инквизиции) по умолчанию воспринимаютсянесколько лучше и придирок к ним меньше чем к фанфам по Эльдар. Не спорю, отчасти их проще писать, но будьте снисходительнее, потому как если бы это был СМ который кладет Эльдар по 3-4 штуки в секунду гневных отзывов было меньше.

Мне немного не понятно чего общественность так вздыбрилась. Ну написал. Ну понял ошибки (как вариант - не понял). Чего болтать то? Знаете же, человек эльдар человек он назло может ещё написать в таком же духе.

Складывается ощущение что автор немного не понимает сути эльдар. Эльдар превозмогают не по-отдельности,не за счёт личных качевств бойцов - а все вместе, за счёт руководства фарсира.

И да, готичности, конечно. Не декалитров крови, тонн мяса, гоготающих демонов и больших пушек, а трЪ готичности. Ощущения безысходности там, неотвратимости, того, что "сегодня вот мы такие крутые, превозмогаем, а завтра всё враги набегут и превозмогать будут уже нас". Хотя-бы это, самое элементарное. :-

Мне, впринципе, понятно почему всё так плохо. Не, ну правда, эльдар достаточно часто опускают лицом в грязь. Но кого не опускают? Не проигрывают, не истребляются и не вымирают в вахе только те, кто уже всё проиграл, вымер, истреблён. И даже у импи в троне брахлит что-то. По-сему если не смотреть дальше своего носа, может сложится впечатление, что все вокруг стараются пубивать эльдар в промышленных машстабах. Но. Автор, я ещё раз повторяю - ты видишь здесь фанфики такого рода? Я не вижу.

Против тысяч разрубленных морд я не против. Но обоснуй! Сделай ГГ феникс-лордом какого-нибудь заброшенного аспекта, а противников какими-нибудь СПОшниками.

Пфек.Мне одному кажется, что автор - первоклассный тролль???

Изменено пользователем Eldve

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...