Master Chef Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Не понял к чему был этот опус? Рассказать мне о том что я должен любить то, что любят другие фанаты вахи? Да и помимо того что написано имеет место то, как написано. Погладь Каина ska =) Опус наверное был к тому, что почти вся линейка вахи - это гаунты в павер арморах и только бедный Кайфас дает продохнуть от превозмогания, пафоса, кишок и абнетта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 и только бедный Кайфас дает продохнутьна самом деле не дает. прочел где он по пустыне с оборванцами гонял-скучно, глупо, сонно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 на самом деле не дает. прочел где он по пустыне с оборванцами гонял-скучно, глупо, сонно. из трех переведенных могу придраться лишь ко второй, так как слишком много ползаний по туннелям(как в первой) а вообще дуй в киммерию, разварваравался тут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) на самом деле не дает. прочел где он по пустыне с оборванцами гонял-скучно, глупо, сонно. В этом нет ничего страшного. Кому-то - хорошие книги, а кому-то - про ультрамаринов. Дабы не разводить срачи: книги про Каина, все-таки, больше для взрослых. Там заметно меньше превозмогания и пафоса, тыщ-пыщ и миллиона фрагов. Как персонаж, каин, в общем, живее Гонта. Особенно приятно, что он эволюционирует: от самого натурального труса в первом рассказе, где он бросил свой артиллерийский полк и пытался свинтить с планеты, до натурального хладнокровного героя в последних, впрочем, отнюдь не пафосного превозмогателя. Собственно, даже Эмберли не была уверена, где он там в своих мемуарах стебался, где просто вымещал раздражение на свою репутацию, где был чрезмерно строг к себе, а где писал абсолютно откровенно. Да, читать, разумеется, надо на нерусском, ибо говнопереводчики книги изговняли. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, читать, разумеется, надо на нерусском, ибо говнопереводчики книги изговняли. я читал на нерусском, а потом читал Азбучный перевод той книжки, где он с оборванцами по пустыне шлялся. мне перевод понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 я читал на нерусском, а потом читал Азбучный перевод той книжки, где он с оборванцами по пустыне шлялся. мне перевод понравился. Я пытался читать первую, плюнул, и больше русские переводы не читаю (как и Пратчетта, кстати) и всем того же желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я пытался читать первую, плюнул, и больше русские переводы не читаю (как и Пратчетта, кстати) и всем того же желаю. много чсв, мало конкретики Дядюшка это перевод книги, которая ещё в продажу не поступила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) из трех переведенных могу придраться лишь ко второйне придраться можно только к первой, дальше все как обычно, по накатанной, под горку. как и с Гонтом. для меня вообще нет разницы между этими сериями, литературная ценность их равнозначна абсолютно, не хуже, не лучше. серьёзно. про Призраков прочитал четыре, про Каина три. дальше желания читать нет совершенно. а вообще дуй в киммерию, разварваравался тутна черта мне те дремучие горы? я Аквилонию давно загнул. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем варвар совсем конан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 не придраться можно только к первой, дальше все как обычно, по накатанной, под горку. как и с Гонтом. для меня вообще нет разницы между этими сериями, литературная ценность их равнозначна абсолютно, не хуже, не лучше. серьёзно. лол, ещё вторая ладно там почти что первая, только декор другой. Общего же с третьей только персонажи и снег. Трололошка =) А какой у тебя ник был, до варварства? :) Смутно узнаю стиль мыслеизложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 у меня там лишний пробел, имелось ввиду непридраться. до варварства я был президент-царь-король Борис Алкоголевич Ельцын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Остальные про Гаунта не читал. Да и тема о конкретной книги а не о всей серии. Но про ту что прочитал, скажу что лучше любой из трех прочитаный про Каина. И да, что-то не заметил в Каине ничего такого "для взрослого читателя". Особенно вспоминаются коментарии что похоже на "Крысу из нержавеющей стали". А ее я читал аж в 9 классе. Там также ничего такого "взрослого" не узрел. А и еще. Превозмогания (а именно группы солдат которые в одиночку держать оборону в течении половины книги, а потом сами и побеждают) в ДАННОЙ книге не заметил. И по Каину. Лично для меня хуже него только серия о Рагнаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 А и еще. Превозмогания (а именно группы солдат которые в одиночку держать оборону в течении половины книги, а потом сами и побеждают) в ДАННОЙ книге не заметил. Да ладно, этот эпизод - один из самых ярких примеров превозмогания во всей вахе. Не помню, сколько там было танитцев, но они перебили ОЧЕНЬ много парней из другого полка, уже не помню его название. Но, что характерно, книга от этого не теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Да ладно, этот эпизод - один из самых ярких примеров превозмогания во всей вахе. Не помню, сколько там было танитцев, но они перебили ОЧЕНЬ много парней из другого полка, уже не помню его название. Но, что характерно, книга от этого не теряет. Я помню. Совсем недавно прочитал этот момент, когда на помощь танитцам пришел свежий полк и перебил их противников. Очень яркий пример превозмогания. Только не танитцев. танитцев было около 2 тысяч. их противников 6 тысяч и на помощь им пришол полк витриан или как там численостью 5 с чем то тысяч. Я бы не назвал это превозмоганием. Особенно если учесть правило военной доктрины о том. чтобы успешно совершать нападение на оборонителдный позиции нужно иметь в 5 раз больше войск чем у защищающихся. Может дальше в этой серии и идет превозмогание но конкретно в этой книге я не увидел. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем MacKena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Купил недавно сие чудо вместе с "Испивающими Души". Последние не произвели на меня вообще никакого впечатления - так, прочитать, забыть и убрать на полочку для коллекции. А вот Дэн порадовал, особенно четвертая часть(до остальных пока не дошел, поскольку нет времени). Все-таки, лично мне, про "быт" читать намного интереснее, чем про постоянную стрельбу и превозмогание, хотя и оно у Абнетта выражено куда лучше чем у Каунтера. Единственное, что пока резануло глаз - я немного не понял, отчего в конце первого рассказа рванула артиллерия повстанцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segreto Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Лично мне показалось странным, что Гаунт, будучи комиссаром, осуществляет непосредственное командование полком, также как и его приятельские отношения с солдатами. Если бы Абнетт сделал его просто полковником, то тогда это было бы логичным. ИМХО, конечно. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Назар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Когда Абнетт начинал писать серию в бородатых 90х, он думал, что такое вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Библ Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Лично мне показалось странным, что Гаунт, будучи комиссаром, осуществляет непосредственное командование полком, также как и его приятельские отношения с солдатами. Если бы Абнетт сделал его просто полковником, то тогда это было бы логичным. ИМХО, конечно. Из этого следует, что ты упустил из виду 3 факта. 1) Он не просто комиссар. Он комиссар-полковник. 2) Время действия - крестовый поход, а в такие времена количество и боеспособность солдат важнее обычного распорядка. 3) Ну а про третий Джулиан уже написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Лично мне показалось странным, что Гаунт, будучи комиссаром, осуществляет непосредственное командование полком, также как и его приятельские отношения с солдатами. Если бы Абнетт сделал его просто полковником, то тогда это было бы логичным. ИМХО, конечно. У Гонта особый статус и это, кстати, очень многим не нравится, о чем ему прямо говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segreto Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Я просто хотел сказать, что если бы Гаунт был обычным полковником, то тогда не было бы вопросов, связанных с его статусом, и действия его выглядели бы логичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А мне вот книга как-то не понравилась... Были, конечно, хорошие моменты, даже очень, но в целом как-то все очень пропитано духом... фанфиковости какой-то, что ли. Будто и не офф книжка от автора БЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Я просто хотел сказать, что если бы Гаунт был обычным полковником, то тогда не было бы вопросов, связанных с его статусом, и действия его выглядели бы логичнее. Куда уж логичнее ,если его особый стататус В ЛОБ объяснён и обоснован автором в самом начале? Если читать подряд - это будет очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Что меня конкретно напрягло (о чем уже говорил где-то), так это численность полка в два косаря, по всей книги трупы танитцев тока и разлетаются. С ужасом жду следующих книг, что ж там-то будет. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Библ Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Дэн, ставлю 500 рублей, что будут по возможности пополнять местными абырвалгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 что ж там-то будетничего. их так и будет все время два косаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 что будут по возможности пополнять местными абырвалгами. Дык, какие они тады танитцы? Чисто риторический вопрос =) ничего. их так и будет все время два косаря. ОМГ! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти