Curator Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 кстати кто как Лелиану качал? Я в ее ветке на быструю стрельбу разочаровался, а она с ней по базе... Да и на бардовские песни маны вечно не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 кстати кто как Лелиану качал? Я в ее ветке на быструю стрельбу разочаровался, а она с ней по базе... Да и на бардовские песни маны вечно не хватает. Только в лук и стелс вкачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Самое смешное, что у меня Мориган осталась с ребенком, но не от ГГ, а от Логейна :D Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Вопрос. Что лучше в качестве помощи, храмовники или маги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Да и на бардовские песни маны вечно не хватает. Чарующая песнь из бардовской ветки - очень полезная вещь. Ставишь её в гущу врагов, она поет, и режем их поодиночке, даже промежуточных боссов оглушает. Я в стрельбе тоже разочарован - сейчас прохожу 2-й раз, буду качать её на дуэлянта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Самое смешное, что у меня Мориган осталась с ребенком, но не от ГГ, а от Логейна :D Я смотрю Логейн тоже парень не промах - героически погибать за родину не захотел =). Кстати, а чем там все заканчивается если на престоле остается королева? Сильно отличается от эпилога с Алистером? Чарующая песнь из бардовской ветки - очень полезная вещь. Ставишь её в гущу врагов, она поет, и режем их поодиночке, даже промежуточных боссов оглушает. Я в стрельбе тоже разочарован - сейчас прохожу 2-й раз, буду качать её на дуэлянта. Есть неофициальный патч, но вроде как от одного из разрабов, исправляющий баланс с луками и арбалетами. Дамаг возрастает в 2-3 раза, при этом у всех, так что магами уже особо не потанкуешь, мобы-лучники их быстро выбивают. Есть шанс, что что-то подобное войдет и в официальный патч, так что луки еще вполне могут заиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Я смотрю Логейн тоже парень не промах - героически погибать за родину не захотел =). Кстати, а чем там все заканчивается если на престоле остается королева? Сильно отличается от эпилога с Алистером? Осторожно, далее спойлер. Не, там все еще веселее - Мориган рассказывает о варианте с ребенком и просит развести на это самое Логейна (я "фемейл" чаром играл). Дальше происходит диалог типа: - Э, Логейн, Мориган просила с тобой поговорить. - Да? О чем? - Она хочет, что бы ты с ней переспал! - :oops: Зачем? Оо - Это часть хитрого плана! А вообще Логейн не такой козел как кажется в процессе игры, став Серым Стражем он осознает свои ошибки и после смерти Архидемона становиться инструктором у Серых Стражей. Погибнуть он кстати хотел - долго доказывал что именно он должен нанести последний удар. :) А Алистер на меня обиделся после решения пощадить Логейна и ушел. В последствии, говорят, спился. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Я, помниться, казнил его к чертям. Тогда я отыгрывал высокородного человека, а этот блондинчик, Алистер, не понимал, что Логейн-один из тех парней, что хочет и умеет командовать, готов повести людей за собой и знает внутренности дворцовых интриг. Такие люди нужны стране. Да, Логейн ошибался при выборе стороны, не вовремя решил перетянуть одеяло на себя, но есть несколько "но": Страной всё время управляла королева, армией по сути командовал опять же Логейн, а кто там сидел на троне-дело по сути десятое. А нам же не нужны лишние кривотолки по поводу того, что страной-де не те командуют. А потом и лжеалистеры из каждой дальней деревни полезут... Ну нафиг. Государственное дело-важное дело, лучше перестраховаться, чем потом за партизанами по лесам шариться. Такие вот пироги. Да. Если бы держали бы Алистера подальше от важных дел, да мутью всякой вроде "А ты можешь и королём быть, парниша" голову бы не забивали, не пришлось бы от него избавляться. А Логейн как боец хуже, чем Ал. Было неприятно, что лучшая броня на старикана не лезла. Сорри Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Tim the Enchanter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну, вы помните о спойлерах ;): Логейн мне, если честно, с самого начала понравился, еще когда с королем спорил. Если бы сам не наехал, вообще притензий к нему небыло бы. Жаль что Алистер уперся и поставил вопрос ребром, я раз 10 перепроходил этот момент, пытался сохранить обоих, но тут разрабы сделали правильную фишку - полного хэпиэнда в таком сюжете быть не должно... Когда буду делать эталонное прохождение (чтобы сохранить сейв) оставлю Логейна в живых, все равно мне Алистер по мировозрению не подходит, да и король из него, чувствую, хреновый получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) А про важность для устойчивости монархии такого фактора, как королевская кровь, вы не подумали? Если оставить королеву, которая даже принца нагулять себе не смогла, сколько народу из ноблей скажет - да пошли вы вон. Без королевской династии не будет королевства. Алистер это символ. не самый плохой, харизматичный, вроде как "король из народа". (речи перед штурмом и на моих похоронах он толкать пафосные научился) Его будут поддерживать, для страны бывшей только что в состоянии гражданской войны из-за прекращения династии, это сейчас важнее. Ну а то что Алистер уперся рогом в Логейна плохо конечно. Но тут уж так должно быть, Логейн тот, кого можно винить в смерти Дункана, заменившего Алистеру семью. В идеале Алистер должен был жниться на дочери Логейна, и оставить самого Логейна полководцем. Было бы разделение труда: Символ-Алистер Власть-Королева Стратегия-Логейн Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Каг бе не всё так просто в королевстве Ферелденском. Как я понял, монархия там ограничена, хороший дипломат сможет прожить, опять же, последний король был больше для виду, а королева такая, что большинство ноблей быстро поувянут, попытайся они что-то вроде дворцового переворота устроить. Вообще, из диалогов у меня сложилось ощущение, что Аноре этой своя земля небезразлична, она не стеснена дурацкими моральными комплексами, да и союзников себе подбирать умеет. Пожуём-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Когда не стало короля, Аноре и Логейну пришлось начать гражданскую войну. Или я один видел ролики, в которых Логейну докладывают о успешных СРАЖЕНИЯХ с недовольными? А сколько будет таких Эрлов Редклифа теперь, когда даже мор не мешает сказать что "я самый главный?" На всех яду не хватит. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Проблема Алистера как короля, на мой взгляд в том, что он легко поддается внушению. Вспомните что он говорил с самого начала игры - он не хочет править и самостоятельно принимать решения, Морриган это тогда очень верно подметила. Пока жив эрл Эамон править естественно будет он, но сколько ему осталось? Эрл ведь уже совсем не молод, и после его смерти в стране начнется серьезный передел власти, только уже не за корону, а за место главного советника, тут ведь претендентов куда больше. Алистер сам с этим не справится, если вообще заметит что им манипулируют. Королева, в свою очередь, правила страной уже не один год (пока ее муж, как и Алистер, развоекался с электоратом), знает всех власть имущих и является вполне законной наследницей. Народ относится к ней нормально, пусть и не с таким восторгом как к Алистеру, но и помидорами тоже не забрасывает. При этом она прекрасно разбирается в политике и не боится применять силу, так что если какой-то бан решится выступить против нее, судьба его будет незавидной. Да, ей будет сложнее, но, думаю, у нее хватит силы духа и ума вытянуть страну из кризиса. И еще она не даст высовываться эльфам, которых Алистер просто жутко распустил :D. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Королями все таки становятся. Как раз за то время, пока жив Эрл редклифа, у Алистера есть шанс подучиться управлять страной. Я когда на свою первую серьезную работу пришел - тоже думал, все капец, идти мне лучше в дворники ))) Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня вопрос к тем кто прошел игру, у вас все персонажи были собраны в импровизированом лагере или нет, и их квесты все проходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня вопрос к тем кто прошел игру, у вас все персонажи были собраны в импровизированом лагере или нет, и их квесты все проходили? нет. я двоих вообще убил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 2Tit Corvus: У меня небыло Винн и Логейна, квесты выполнил за Морриган, Алистера, Стена, Зеврана, Огрена и Шейлу. Мог бы и Лелиане помочь, но уж слишком сильно хотелось увидеть финал :rolleyes:. Кстати, пока мы тут обсуждали судьбу Ферелдена, на офф сайте DA анонсировали очередной аддон - Return to Ostagar, который станет доступен в праздники и будет стоить 5$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 С дополнениями нифига не понятно. Элдер Скролс - понятно, выполнил главный квест, бегаешь где хочешь. А драгонэйдж и массэффект? А если у меня персонажь труп? Да на кой мне все эти дополнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) С дополнениями нифига не понятно. Элдер Скролс - понятно, выполнил главный квест, бегаешь где хочешь. А драгонэйдж и массэффект? А если у меня персонажь труп? Да на кой мне все эти дополнения? Загружаешь сейв с названием "эпилог" и оказываешься в лагере за сколько-то там времени до последнего штурма, основная карта не доступна, но можно спокойно путешествовать в зоны дополнений ;). И еще разрабы поздравят с прохождением и обьяснят что теперь можно делать. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Опа! Т.е. я смогу попасть в крепость серых стражей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Вот ей Богу, лучше б по старинке адд оны дисками выпускали, и полноценные, а не пару квестов. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Вот ей Богу, лучше б по старинке адд оны дисками выпускали, и полноценные, а не пару квестов. Думаю, они все будут включены в какое-нибудь золотое издание. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Думаю, они все будут включены в какое-нибудь золотое издание. <_< "Купи игру ещё раз", все эти золотые издания разводка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Опа! Т.е. я смогу попасть в крепость серых стражей? Конечно, сам об этом случайно узнал - хотел еще раз посмотреть финальный ролик (ну там где описывают что с кем случилось), а тут такой сюрприз :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Зачем аддоны на дисках, когда есть мегаразводка с DLC. Видимо лавры эпплстора не дают покоя. Такая экономия на дистрибуции для издателя. А идея с активацией для нашей страны, когда некоторые товарищи купили себе весрию в сети за неделю до релиза, но поиграть не смогли. При вооде активационного ключа говорилось о том, что игра запустится только в день официального релиза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти