Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну усё, прошёл, что характерно с 22 уровнем :)

Тоже вчера закончил и уровень такой же =). Приятно порадовало, что под конец закрыли все дыры в сюжете, чувствуется что сценаристы хорошо поработали, хотя пару тройку логических багов в диалогах я все-таки нашел. Лилиана, например, в конце сказала что пойдет исследовать урну с прахом Андрасте, хотя прекрасно знала что я ее уничтожил, и у нас по этому поводу даже состоялся диспут на тему религии.

Ну а теперь о том что совсем не порадовало (хвалебных отзывов, в том числе и от меня, уже и так хватает :D):

Квесты очень легкие, задумываться надо только над диалогами, все остальное сводится к беготне между маркерами на карте. Цели даже искать не надо, они сами находят нас во время путешествий по карте. Не раз ловил себя на том что узнаю, что за квест я только что выполнил, читая его описание в журнале <_<. Это конечно относится к побочным квестам, основные продуманы отлично и весьма интересны, хотя сложнее от этого не становятся.

Мыслей типа "блин, надо было тогда по другому поступить", как во время прохождения Ведьмака, небыло вообще. С абсолютным большинством персонажей мы больше никогда не встречаемся и помогли мы им, обобрали до нитки или вообще убили никак не влияет на последующую игру. Эти мелкие эпизоды видят только наши спутники, но держать репутацию в районе +60 за счет одних только подарков и прокачанного убеждения совсем не сложно. Даже учитывая, что я практически все время выбирал "злые" варианты прохождения, ушла от меня только Винн и то из-за урны.

Результаты побочных квестов вообще висят в воздухе, помогли ли мы отмазаться сообществу магов или заложили их, кого оставили управлять волонтерами - об этом даже не упоминают в эпилоге. Как впрочем и о том, что я выторговал кругу магов свободу от церкви, глава круга тоже не сказал мне ни одного слова об этом эпохальном событии <_<.

Остается надежда, что во второй части все эти решения всплывут и дадут о себе знать (не зря же они намекали на то, что желательно будет сохранить сейвы, да и второй масс эффект тоже будет с этой фишкой), хотя тогда биоваровцам придется делать уже не 6 начал, а целую сотню.

Вообщем, моя оценка после первого прохождения - 9/10, единственный недостаток игры, на мой взгляд, в том, что она должна была бы быть в 2-3 раза длинней. На данный момент в ней фактически только 7 крупных квестов, 5 из которых происходят практически одновременно и не влияют на остальные, тут просто негде развернуться и показать влияние игрока на мир, все слишком быстро заканчивается.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут заработал 570 очков, для открытия крепости стражей нужно 560. Но она не открывается. Она будет доступна, или нечего и надеяться? :rolleyes:

Я тут заработал 570 очков, для открытия крепости стражей нужно 560. Но она не открывается. Она будет доступна, или нечего и надеяться? :rolleyes:

Мне на этот вопрос ответили чуть раньше в теме ;)

Уже говорили, это не те очки, за которые можно что-то купить, те стоят денег ;). Так что можно с ними не заморачиваться и просто скачать дополнение бесплатно.

Блин, что с Ульдредом в башне магов делать? Я его убить не могу :) Кого первым мочить, его или его охрану?

Винн нету, я ее замочил :)

Блин, что с Ульдредом в башне магов делать? Я его убить не могу :) Кого первым мочить, его или его охрану?

Винн нету, я ее замочил :)

Конечно охрану, Ульдреда по возможности сразу вырубить и по быстрому разделаться с одержимыми, пока он приходит в себя, а потом не давать делать новых.

При наличии мага(ов) лучшим решением будет сначала посадить главного в силовое поле/вырубить конусом холода. Далее тривиально. Этот тип боссов вообще не составляет проблем-ни разу не перегружался на них. Вообще, конус-мегаспелл. Позволяет надёжно держать большое количество народа, прилично повреждает и быстро перезаряжается-при наличии пары магов даже самые злые боссы только и способны, что доолго торчать в виде симпатичных ледяных статуй.

Тоже вчера закончил и уровень такой же =). Приятно порадовало, что под конец закрыли все дыры в сюжете, чувствуется что сценаристы хорошо поработали, хотя пару тройку логических багов в диалогах я все-таки нашел. Лилиана, например, в конце сказала что пойдет исследовать урну с прахом Андрасте, хотя прекрасно знала что я ее уничтожил, и у нас по этому поводу даже состоялся диспут на тему религии.

Ну а теперь о том что совсем не порадовало (хвалебных отзывов, в том числе и от меня, уже и так хватает :D):

Квесты очень легкие, задумываться надо только над диалогами, все остальное сводится к беготне между маркерами на карте. Цели даже искать не надо, они сами находят нас во время путешествий по карте. Не раз ловил себя на том что узнаю, что за квест я только что выполнил, читая его описание в журнале <_<. Это конечно относится к побочным квестам, основные продуманы отлично и весьма интересны, хотя сложнее от этого не становятся.

Мыслей типа "блин, надо было тогда по другому поступить", как во время прохождения Ведьмака, небыло вообще. С абсолютным большинством персонажей мы больше никогда не встречаемся и помогли мы им, обобрали до нитки или вообще убили никак не влияет на последующую игру. Эти мелкие эпизоды видят только наши спутники, но держать репутацию в районе +60 за счет одних только подарков и прокачанного убеждения совсем не сложно. Даже учитывая, что я практически все время выбирал "злые" варианты прохождения, ушла от меня только Винн и то из-за урны.

Результаты побочных квестов вообще висят в воздухе, помогли ли мы отмазаться сообществу магов или заложили их, кого оставили управлять волонтерами - об этом даже не упоминают в эпилоге. Как впрочем и о том, что я выторговал кругу магов свободу от церкви, глава круга тоже не сказал мне ни одного слова об этом эпохальном событии <_<.

Остается надежда, что во второй части все эти решения всплывут и дадут о себе знать (не зря же они намекали на то, что желательно будет сохранить сейвы, да и второй масс эффект тоже будет с этой фишкой), хотя тогда биоваровцам придется делать уже не 6 начал, а целую сотню.

Вообщем, моя оценка после первого прохождения - 9/10, единственный недостаток игры, на мой взгляд, в том, что она должна была бы быть в 2-3 раза длинней. На данный момент в ней фактически только 7 крупных квестов, 5 из которых происходят практически одновременно и не влияют на остальные, тут просто негде развернуться и показать влияние игрока на мир, все слишком быстро заканчивается.

Жаль, что это действительно так. (но ради даже 1-го раза из-за сюжета игру явно стоит пройти) Мне схожая мысль пришла в голову на ~5-8м уровне и теперь вижу, что надежды нет. Кстати хочу отметить, что разные ответы на линии диалогов в целом приводят к одним и тем же результатам (просто я надеялся, что это как-то повлияет на дельнейший ход игры).

Кстати спасибо за ответ про гномов торговцев (но а как же более высокие уровни?).

Еще 1 идиотский вопрос. Как дарить подарки? Дело в том что на моем 9-м уровне при заходе в инвентарь эта опция видна, но "невозможна". Может подарки можно делать только с какого-то уровня? Или работает вообще не из под инвентаря? Тогда как?

Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем Sobaken

Убил Ульддреда поставив эльфа в угол (чтобы с магов снимал заклятия Литанией), а Алистер бегал кругами от демона и агрил его, пока Морриган стреляла))

Еще 1 идиотский вопрос. Как дарить подарки? Дело в том что на моем 9-м уровне при заходе в инвентарь эта опция видна, но "невозможна". Может подарки можно делать только с какого-то уровня? Или работает вообще не из под инвентаря? Тогда как?
Выбери персонажа , которому хочешь сделать подарок , заходишь в инвентарь , выбираешь что хочешь подарить

Выбери персонажа , которому хочешь сделать подарок , заходишь в инвентарь , выбираешь что хочешь подарить

Спасибо.

Следующая хня. Скачал контент с http://usde.biz/2009/11/07/dragon-age-orig...ontent-dlc.html. Однако при запуске игры дополнительные миссии так и не открываются. Получил ряд шмоток, а насчет всего остального в "загруженном контенте" пишет "неавторизировано". Так вот. Как то можно авторизировать? Или, если жаба не задушит, подскажите, пожалуйста, посредством ПМ реально "надежный" ресурс. Кстати тот сайт мне за ненадобностью - оттуда можно скачать какое-то г. и пароль, за который я по природной дурости отдал 200 руб LPLFF29L998 Если я верно понимаю, хватит на бесплатное скачивание ~300 гиг всякого г.

[ Добавлено спустя 13 минуты ]

Спасибо.

Следующая хня. Скачал контент с http://usde.biz/2009/11/07/dragon-age-orig...ontent-dlc.html. Однако при запуске игры дополнительные миссии так и не открываются. Получил ряд шмоток, а насчет всего остального в "загруженном контенте" пишет "неавторизировано". Так вот. Как то можно авторизировать? Или, если жаба не задушит, подскажите, пожалуйста, посредством ПМ реально "надежный" ресурс. Кстати тот сайт мне за ненадобностью - оттуда можно скачать какое-то г. и пароль, за который я по природной дурости отдал 200 руб LPLFF29L998 Если я верно понимаю, хватит на бесплатное скачивание ~300 гиг всякого г.

Виски помутило мой разум. Ссылка, кстати рабочая. Все, что надо - поменять авторизацию в файле addins с 1 на 0. Ура.

Прошел.

Как закончилось: (осторожно спойлеры)

Алистер живой и на троне.

Мориган послана вон (На соблазн не поддалси )) - иш ты, захотела в полубога вселиться, да мы такие планы за версту чуем. Ведьма, что с нее взять. берн херетик жалко не дали сделать. Поганка ушла к Тевинтерцам на пост мага.

Лелиана - сочинила песенку про ГГ, говорят хорошая песенка, ну и на том спасибо. Хотя я надеялся на наследника.

Стен впечатлился и рассказывал какой я крутой всю дорогу до родины. И там всем уши прожжужжал, что дескать есть и у Ферленда Герои.

Гном спился и пошел в наемники.

Эльф - ассасин умер при нашей первой встрече.

Штамповка големов идет полным ходом, правда у гномов все совсем плохо в плане политики, и они закрылись у себя окончательно.

В доллах теперь не живут ни эльфы, ни оборотни. (вторые съели первых с моей помошью, а люди потом пербили оборотней, когда те начали борзеть) Хотя оборотней возможно немного осталось, но про них ничего не слышно.

Городских эльфов перестали так уж сильно гнобить - Алистер расстарался указами.

Винн пропала.

серым стражам дали поместье Хоула и они там теперь официально обосновываются.

Паломники ходят к праху Андрасте. Церковь усилилась, и вообще планирует крестовый поход против гномов, бо дварфы-безбожники убили настоятеля и порушили церковь у себя в столице. (которую с моей помощью строили)

Круг магов восстановлен, и так же работает под контролем церкви.

Мне обещали шикарный мавзолей. Хнык-хнык.

Изменено пользователем Curator

Спасибо.

[ Добавлено спустя 13 минуты ]

Виски помутило мой разум. Ссылка, кстати рабочая. Все, что надо - поменять авторизацию в файле addins с 1 на 0. Ура.

Текс. Все работает, за исключением того, что виден Пик Дракона, но ткнуть в него мышой и соответственно попасть не представляется возможным.. В чем может быть проблема? Я бы скачал официальный контент за 5-10 баксов, но с этим тоже какие-то трудности для россии...

tmpyloosn.jpg[

А эльфийский пролог шикарен.

Изменено пользователем Rommel

Кстати, ответ ЕА по поводу приобретения контента в России.

Здравствуйте,

К сожалению на данный момент это сделать не возможно. Данная служба не работает. Точной даты решения этой проблемы Вам сообщить не могу.

Осторожно, спойлер.

2 Curator. Ыыы! А у меня Алистер в итоге спился в какой-то стране далеко от родины :D И заместо него танковать архидемона пришлось Логейну :D

2 Curator:

У меня все практически так же, кроме того что:

Морриган я таки обрюхатил, так как дохнуть из-за какого-то там архидемона не солидно, а жертвовать марионеточным королем, которого сам и усадил на трон, глупо. Да и вообще, сказать какому-то мега боссу в третьей части "Люк, я твой отец" того стоит :D. В итоге она все равно ушла, поиски ничего не дали, хотя кто-то видел беременную женщину, пробирающеюся через горы на запад. После смерти Флемет, найти ее уже не получится, хотя она наверняка еще даст о себе знать в будущем.

Лелиана ушла раскапывать то что осталось от урны и естественно ничего там не нашла, церковь дала официальное заключение, что если когда-то она там и была, то теперь искать там нечего и паломники успокоились.

Огрен решил завязать с приключениями, вернуться к своей подружке из "Избалованной принцессы" и остаться жить на поверхности.

Эльф согласился продолжить путешествовать со мной, так как вороны в конце концов снова возьмут след и охота на нас обоих продолжится.

В Орзамаре единолично царствует Бэлен, он разогнал совет и стал настоящим тираном. Наладил торговлю с поверхностью, снял часть кастовых ограничений, в частности разрешил неприкасаемым носить оружие и вступать в армию. С помощью поставок големов, гномам удалось заново отвоевать приличный участок своей старой империи, но Бранка через пару лет начала выполнять заказы на поставки и другим организациям, что сильно не понравилось Бэлену. Гномы направили армию, чтобы захватить наковальню, но у Бранки были големы и после нескольких лет безуспешных атак гномы просто взяли крепость в осаду.

Земли возле Остагарда отдали эльфам, за то что они участвовали в войне. Их отношения с людьми немного наладились благодаря новой старейшине, которая решает все межвидовые проблемы.

Изменено пользователем Umbra

Про "я твой отец" конечно эпично может получится. НО в моей концовке вообще нет ребенка, и про морриган не говорится, что мол с животиком. Так что ему у меня и взяться не откуда. Так спокойней. А то вселиться такая ведьма в дочку со способностями полубога, и фиг ее потом уконтропупишь.

Алистера я не воспринимаю как марионетку, искренне понравился персонаж. В кои то веки веселый паладин.

Да, еще забыл упомянуть, что гномиха, которую я устроил по блату в круг магов, открыла что-то опупенно крутое с лириумными парами. Техническая революция не за горами?

ПС

Но главное с ксеносами все разложилось - опасных эльфов бунтарей пережрали оборотни, городские ассимилируются, (Алистер позаботится о уравнивании полукровок в правах с людьми) орков (читай мор) просто побили, на гномов под предлогом дифицита лириума и религиозной истерии объявят крестовый поход.

Пожалуй меня моя концовка устраивает.

Разве что персонаж жалко терять, но тут уж повторюсь - варианты со смертью Алистера или ребенком Морриган меня не устраивают еще больше.

Изменено пользователем Curator

2 Curator:

Гномам выгодней давать Харомонта. Этот болван умудрится вызвать повторный раскол в их обществе, следовательно их(гнумов) порабощение и добыча големов для себя станет гораздо проще.

А клан эльфов, что встречает ГГ-не единственный в бресильском лесу, так что опасных бунтарей так просто не повыведешь, а только озлобить запросто можно. ИМХО

Как-то так

2 Curator:

Гномам выгодней давать Харомонта. Этот болван умудрится вызвать повторный раскол в их обществе, следовательно их(гнумов) порабощение и добыча големов для себя станет гораздо проще.

А клан эльфов, что встречает ГГ-не единственный в бресильском лесу, так что опасных бунтарей так просто не повыведешь, а только озлобить запросто можно. ИМХО

Как-то так

Дык у меня Харомонт и правит. Торговлю зарезал, волнения не усмирил, церковников прогнал. Получай крестовый поход.

Про эльфов - ну это конечно похуже, но и одним кланом меньше - и то хлеб. К то му же, официально не подкопаешься - оборотни счавкали.

Кстати, не посоветуете тактику против Gakxag the Unbound'a? Больно злая зверюга получается. Защита дикая, постоянно кого-то вырубает, лечится, гигантская сопротивляемость магии... Инферно поогает, но нестабильно-иногда он срывается с места и тогда пиши пропало.

А где она? Не помню что-то...

В любом случае, юзай конус холода. Полехная вещь. Ну и Стена с Шейлой, или другого воина притащи. ;)

Эдакий лич, живёт за дверью в одном закутков в Денериме, на вид как arcane horror, иногда перекидывается в ревенанта. Постоянно кидает всякое нехорошее в наших, конусом хреново контролится. Злой дядька в общем.

аааа, вспомнил

ну тут всё просто было, как и с обычными ремвенантами только дольше.

2 файтера, маг и роуг (ГГ, Алистер и Мориган с Лилианой, в моём случае), файтеры бьют как могут потребляя припарки в промышленных масштабах, маг в основном их лечит и гадит злодею как может закидываясь лириумным зельем, роуг среляет из лука стрелами позлее. Вот и усё. Важно мага и роуга поставить за файтерами чтоб когда эта тварь притягивать их начинала, они до него не долетали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...