Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание Царей гробниц (Tomb Kings)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Че-то мне немножко не по себе с некоторых спеллов и конешно алтаря.

У меня бладфестер, ему не прикольно играть с чуваком в то, как тот кинет 3д6. Ваще много кому неприкольно.

Радует одно - армия совсем другая, будет играть наконец в вархаммер, но явно свой.

Ветераны бравируют, пытаются шутить, но мы-то видим, как затвердели мышцы лица и не только в сомнении :)

• Ответов 850
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всего 3 переизданных(новых) набора, хотя конечно красивых. Про вторую волну что-нибудь слышно? Интересно будет ли геральдика, или после скейвенов GW решило остальные армии не баловать?

С тенденцией при каждом переиздании вводить в армии больших монстров становится страшно, что же могут выдумать для огров. :D

Ветераны бравируют, пытаются шутить, но мы-то видим, как затвердели мышцы лица и не только в сомнении :)

=) есть такое дело. конечно, нужно дождаться книги, но ГВ подтвердили про 8 Т, КБ, спец. атаки шаблоном и "до 30+ трупов" с чарджа. А мы-то надеялись, что на команднике томбы будут оценены как обычно, а тут уже элитка ))))

есть такое дело. конечно, нужно дождаться книги, но ГВ подтвердили про 8 Т, КБ, спец. атаки шаблоном и "до 30+ трупов" с чарджа. А мы-то надеялись, что на команднике томбы будут оценены как обычно, а тут уже элитка ))))

Гонка вооружений =)

Я вообще-то про ветеранов тумбов.

Без странной магии, чаржа на ней и чаржа из под земли - в митиной шутке есть доля шутки :)

Хотя, конечно, молодцы, не орки :D

Сфинкс меня радует)

Во-первых 31 труп с чарджа это круть

во - вторых укопать стегадона или там олд блада или ещё кого-то с одного удара это мего круто

и в-третьих с его набора можно собрать: сфинкса, коляску и ТК на ней, сварму и 4 гардов ;) а ещё и половину гиганта ;)

Хотя, конечно, молодцы, не орки :D

Оркам не дали восьмую тафну и атаку шаблонами к недостегадону.

There are a few more models to be shown: the necrotect, prince apophas, and the ushabti with great bows. All are metal models. These are more than likely the week three releases I mentioned.

The killing blow spell DOES NOT stack with regular killing blow to give heroic killing blow. It just gives you regular killing blow on a 5+. So no hkb on tomb guard.

Tomb swarms are special and cheaper.

Casket is rare and no longer an option for a priest

Its basically a look out sir roll but in combat.

Ushabti are str4 but have GWs

Yes, yes and yes again about the magic items. I mentioned it several pages ago that minimal magic items are now going to be the norm for army books.

Ushabti can't take halberds and are str 4 like I said above.

The casket has a few abilities besides light of death. It gives you extra dice in the magic phase (d3 I think), but you only get that bonus once, not per casket. Also when it dies, all the souls get released and do damage to enemy units within 12". It can also move, but can't light of death if it does.

I've seen all the models so they are 100% coming, I assume they are metal (certainly not plastic). Apophas is the scarab prince. He flies and has a s2 breath weapon amongst other things.

Edit: one more thing or two:

Nehekharan undead can never march. Ever.

The heirophant has a 6+ regen automatically as does any unit he joins.

Изменено пользователем Шикарный Манул

я считаю, очень хорошо, что нет большого количества всяких на первый взгляд поломных вещей, совсем не хотелось, чтобы армия превратилась в нечто играющее практически без участия игрока, как демоны в 7.

лично я буду конечно скучать по ушедшим в небытие инкантациям, магическому чарджу, старому выкапыванию, но новые возможности радуют меня не меньше, армия думаю заиграет новыми красками и совсем по другому. К этому конечно придется привыкать, искать новые тактики, стили игры, но для меня это в любом случае плюс, а не минус.

gives +2 strength and heroic killing blow. not a GW though.

or can be used to inflict one hit on all enemy models in B2B with +2 str and HKB.

a bit cheaper than it used to be as well

Изменения в главном режике томбов

отлично, не ровно дышу к пафосным ножикам, а дестроер так вообще любимый))

Обидно батя не дожил до переиздания своей любимой армии

Мне все интерсно как сфинкс с чарджа 30 покойников нарисовать может.

Мне все интерсно как сфинкс с чарджа 30 покойников нарисовать может.
Спец атака - положить маленьки шаблон. Это 21 модель по словам гв-ников. Плюс тандерстомп - 6 трупов. Плюс 4 атаки с наездников. Итого 31.

However, it can exchange all its attacks for one Thundercrush Attack. As you've probably guessed, this will be very painful for the unlucky troops standing in front of the Warsphinx. If the attack hits, you get to place a small template over the unit, roll loads of dice to wound them all and then do a small celebratory ritual while your opponent takes off a couple of ranks of models. And then you can Thunderstomp them, just for good measure. Against infantry on a 20mm base you can potentially kill 31 models (that's 21 under the template, 6 from the Thunderstomp and four from the crew).
Изменено пользователем Ermine

21... что то многовато.

И еще. а какой точно из сфинксов это делает?

Изменено пользователем MysteriousM

Не играл в ФБ с 5-ой редакции. Обновленный модельный ряд Томбов стал очень привлекательным. Может стоит попробовать опять в ФБ поиграть?...

На мелкий шаблон 17-18 моделек лезет - но все равно до фига.

На маленький шаблон лезет ровно 21 модель 20х20

Если этот шаблон не скатерится и не имеет силу 4-5 и выше, то в такой вархаммер сыграть можно имха)

Не играл в ФБ с 5-ой редакции. Обновленный модельный ряд Томбов стал очень привлекательным. Может стоит попробовать опять в ФБ поиграть?...

Why not? ;)

Спец атака - положить маленьки шаблон. Это 21 модель по словам гв-ников. Плюс тандерстомп - 6 трупов. Плюс 4 атаки с наездников. Итого 31.
Ну дак не пугайте. Это не 30 гарантированных трупов, а лишь максимальная мощность. Больше всего пугают тандерстомпы и этот шаблон. Какая там будет сила? Если 4-5, то можно жить. А если какая-нибудь там 6-8, или д10, не дай Б-г...

The Warsphinx itself has four attacks at Strength 5... it can exchange all its attacks for one Thundercrush Attack.
Что-то мне подсказывает что сила атак будет 5-ой. Хотя есть вариант как с дыханием у гидры. Тем более, что вундов у сфинкса тоже пять.

там написано, что атака шаблоном должна еще попасть, ну и вопрос в том как :)

А вопрос тогда в чем профит от родны 4А С5. Ведь если на применение тандеркраша нет никаких ограничений, и Сфинкс может юзать его постоянно, то его родные атаки как бы теряют смысл.

Возможно, что шаблон будет чем-то однарозовым, вроде дыхания, или применяться только с чарджа?

Изменено пользователем Diarsid

Ну дак не пугайте. Это не 30 гарантированных трупов, а лишь максимальная мощность. Больше всего пугают тандерстомпы и этот шаблон. Какая там будет сила? Если 4-5, то можно жить. А если какая-нибудь там 6-8, или д10, не дай Б-г...

а у другого сфинкса есть 1 атака с 10й силой и героическим КБ.

впринципе сфинкс не так страшен, как кажется. Всего 5 вундов, пусть и с т8, но почти у всех есть или бритва, или пушки, или пошен силы.

Судя по статье заявляется его использование, после этого идет бросок на to hit. И если попал - тогда кладешь шаблон. А можно ведь и не попасть...

Ну и какую-нибудь гидру/абоминацию удобнее бить своими атаками, чем класть один шаблон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...