Шикарный Манул Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 2 MscFan Я сейчас и так играю в 40к. Автор хочет чего то что несколько отходит от стандарата. 2 Uchenikkk Аллкавом есть опыт игры(ушастыми). Термосами нет, но есть опыт игры попсой - в частности тайдом. Имелось ввиду что попсовым и классическим ростером играть в чём то проше, и выигрывать проше, но играть скучнее. Имхо. Я не против точки зрения научного манчкинизма , но автор топика явно к ним не относиться. Просто надоели крики ТФК отсой, чузены + алтарь отстой, если кто то хочет этим поиграть я только за, может найдут способ как этим интересно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) 7 пеших уродцев за 300 очков -отстой Аллкавом есть опыт игры(ушастыми). На каких турнирах? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) думаю два отряда найтов и связка чозены-алтарь является вполне разумным сочетанием фана/павера такой вариацией, на прошедшем недавно, Челябинском турнире, человек взял генералку, так что нормально, чоузенов правдо больше чем 7 было, сколько не помню... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Оне как бы стоят так дорого из-за двух маг мисл в них, что по идее может несколько компенсировать их медлительность. Тем паче мона цынч колдуна сменить на андива и брать тень. Если автор ростера поймёт что они у него не играют , возмёт третью пачку рыцарей и будет ему счастье, а чузены украсят полку, а если заиграют то ведь хорошо, будет положительный пример их использования. "На каких турнирах?" Не на турнирах, бо на турниры ездить зело далеко, а времени из-за работы - швах. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Манул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 такой вариацией, на прошедшем недавно, Челябинском турнире, человек взял генералку, так что нормально, чоузенов правдо больше чем 7, сколько не помню... ссылок нет? [Добавлено позже] и да - я вот думаю, класть тут свой мсу лист с 2 такими связками?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) ссылок нет? тут посмотри инфу по турниру если интересно - www.gamesworkshop.ru, но батллрепорт он еще не написал Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Не на турнирах, бо на турниры ездить зело далеко, а времени из-за работы - швах. То есть, ты подтверждаешь свои слова несколькими играми за другую армию в маленьком локальном клубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 То есть, ты подтверждаешь свои слова несколькими играми за другую армию в маленьком локальном клубе? Что однотипными паверными армиями играть зачастую скучнее и всегда если есть возиожность стоит использовать что нить новое ? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Расскажи, как ты определил однотипность среди трех с половиной игроков, и паверность без опыта игры. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Мммм, в твоём искромётном сарказме не уловил суть вопроса. Однотипность - армия состоит из 2-3 типов юнитов, при весьма богатом армилисте, какое это имеет отношение к кол-ву игроков, непонятно, вообшем остроты про 3.5 игрока для мну весьма плоский юмор. Как я определил паверность этого ростера баз опыта игры им? Так как бы не я это определял , это как бы определили другие советчики, я то сказал что если человек хочет попробовать алтарь + чузены - пусть пробует. Как я определяю паверность армии вообше? Если армией достаточно легко выигрывать , при чём не в единичном случае и не против одной армии - то это павер, если при этом умственных усилий нужно применять минимально , то это ещё и ноубрейн. Если армией не играл лично то прикидываю, что можно максимально выжать из кодекса(армибука). Я так понимаю у тебя большой опыт игры морталами новой редакции на турнирах, и вместо идей типа "у игроков за орков нет мельт, откуда они могут знать как оне стреляют", поделился бы своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Как я определяю паверность армии вообше? Если армией достаточно легко выигрывать , при чём не в единичном случае и не против одной армии - то это павер, если при этом умственных усилий нужно применять минимально , то это ещё и ноубрейн. Если армией не играл лично то прикидываю, что можно максимально выжать из кодекса(армибука). Блин, вот я дурак. Надо же было взять армибук, прикинуть что можно выжать, и легко выигрывать против всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Я тебя лично не знаю, так что о твоих умственных спсособностях оставлю судить тебе.))) Я думаю зная механику игры, ты можешь прикинуть играбельность отрядов, и тактику их применения, если играл чем то сколько то похожим. Если - нет , ну что ж и такое бывает. Надо же было взять армибук, прикинуть что можно выжать, и легко выигрывать против всех... О боже, опять этот искромётный юмор, я сражён, теперь ты мой любимый юморист. Я не писал что только глянув кодекс буду выигрывать и против всех, но прикинуть наиболее играбельную расписку с +- вариациями я способен. Если ты намекаешь что после выхода дарков и демонов и при наличии крыс и гномов, словосочитание морталы и павер режет твой слух ... такое тож бывает, ... а кто то играет ограми. П.С. Думаю пора заканчивать с оффтопом, коль что не так пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 я скажу так, господа: если о чем-то во время слухов вопят "павер и манча" - это неприятно. если потом это что-то появляется в максимальном возможном количестве в любом ростере за эту армию, это грустно. Если это начинают советовать каждому новичку и удивляться "как нет вулкана и двух ЛР с асфальттерми?" "как - нет трех пачек рыцарей нургла с френзей?" - это мне не нравится. потому что потом ростеры начинают становиться похожими как две капли, напрочь. и это не гут. а вот когда видя КоС говорят "как это - нет дохуа слаггабойз по 30 рыл, откуда эти машинки, как это они так быстро до меня доехали, как меня на второй ход уже нобы убивают?!" - это куда более приятно. т.е. я ставлю под сомнение что в кодексе/армибуке заложена только одна убивающая расписка. имхо больше. Да, мегаубиваторами чозенам скорее всего не стать - но и полным сливом данная расписка скорее всего не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Как я определяю паверность армии вообше? Если армией достаточно легко выигрывать , при чём не в единичном случае и не против одной армии - то это павер, если при этом умственных усилий нужно применять минимально , то это ещё и ноубрейн. Если армией не играл лично то прикидываю, что можно максимально выжать из кодекса(армибука). Фраза сразила наповал))) я тебя обожаю, теперь ты мой кумир!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 один из вариантов мискаста пушки - ВСЕ маги огребают мискаст. а противник может играть и не от магии. инфернал паппетом ты имеешь хорошие шансы спасти лорда, два остальных выживают как хотят. чемпиону чозенов с его книгой секретов можно сразу давать лопату - чтоб закапывался. остальные мискасты немногим лучше - старые давали большую стабильность, как ни парадоксально - даже притом, что она могла кинуться на своих. теперь кидается только на чужих - но может сделать это в любой момент, из-за постоянной проверки на лидак. итого имеется отличный шанс получить за 205 очей толстого и живучего спавна, который не имеет флэйм-темплаты. у старой пушки это хорошо роляло. оно надо? если да, то оставляй. поэтому претензии нынче основные только к пушке. два отряда рыцарей тебе дадут какую-никакую ударную силу. кстати, если собираешься загонять экзальтеда слаанеша в отряд слаанешевских рыцарей - помни, что пять тушек с чемпионом включительно не дадут экзальтету "лук аут, сэр". собаки, конечно, в этот ростер просятся... да и чозенов хотелось бы побольше... потому что отряд, все-таки, не заточен под сталкерские вылазки - броня с щитом 3+, варда 6+ - что нет ее. а тушек всего семь, под ураганным огнем долго не простоят. есть, конечно, надежда на два эффекта - свой и от варшрайны, но от варшрайны можно и тупость, и закрытый глаз получить. хотя как фан имеет право жить, определенно. удачи, в общем. тебе она понадобится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 один из вариантов мискаста пушки - ВСЕ маги огребают мискаст. а противник может играть и не от магии. инфернал паппетом ты имеешь хорошие шансы спасти лорда, два остальных выживают как хотят. чемпиону чозенов с его книгой секретов можно сразу давать лопату - чтоб закапывался.остальные мискасты немногим лучше - старые давали большую стабильность, как ни парадоксально - даже притом, что она могла кинуться на своих. теперь кидается только на чужих - но может сделать это в любой момент, из-за постоянной проверки на лидак. итого имеется отличный шанс получить за 205 очей толстого и живучего спавна, который не имеет флэйм-темплаты. у старой пушки это хорошо роляло. оно надо? если да, то оставляй. вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...(с) вот щас я вижу собственно логичное обоснование и советы. насчет дропнуть пушку на отряд - это вариант, да. хотя видел репорты человека который именно так играл - от хэвимагика и пушки(и хотел еще вторую, ибо комба была воистину аццкая. а пушка его благополучно ухитрилась сожрать именного гритера цинча). В общем потестим, что более страшно для себя. кстати, если собираешься загонять экзальтеда слаанеша в отряд слаанешевских рыцарей - помни, что пять тушек с чемпионом включительно не дадут экзальтету "лук аут, сэр". для тупых - почему? собаки есть, сколько есть. а чузенов... ну да, довести сложно. теоретиически можно вкрутить именно им баннер 4+ варды. тушек набрать хорошо бы, но цена очень кусается. если боги дадут тафность, спас или если повезет варду - враг может начинать кусать локти. если тупость, мр3 или страхоужас - то локти кусаю уже я. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 для тупых - почему? новый фак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 да, новый фак, но ссылка на книгу правил. последний абзац в статье про комгруппы, вроде как. чемпион считается персонажем, по-моему... объяснение вроде такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 не, люди, я не вкуриваю. для глаза богов он персом не считается, медведя на него кастовать не можно, а вот лукаут ему давать звание не позволяет? может проще тогда сбросить чемпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 не, люди, я не вкуриваю. для глаза богов он персом не считается, медведя на него кастовать не можно, а вот лукаут ему давать звание не позволяет? может проще тогда сбросить чемпа? вот такая вот несправедливость. и да - сбросить, ибо 20 очей за одну атаку. зашибись. имело бы хоть какой-то смысл (и все равно дорого), если рыцарям дать копья. но 20 очей лишними не будут никогда. разденешь еще кого-нибудь - и получишь либо +3 чозена, либо собак. подумай... +3 чозена... так соблазнительно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) подумай... +3 чозена... так соблазнительно +2 чозена. мы чтим цынча) ЗЫ: рыцарский чемп приятен когда алтарь работает. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Какая связь между алтарем и чемпионом рыцарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Какая связь между алтарем и чемпионом рыцарей? алтарь одним своим присутствием дает всем чемпам глаз богов. кроме своей активной функции. вообще я так подумал. вещь для поддержки пехоты - почти идеальная - и из-за скорости не в последнюю очередь. под маркой тзинча, разумеется, что даст ей 3+ варду. кошмар... раз уж я все равно переделываю расписку свою достаточно капитально, то, имхо, имеет смысл сделать еще одну, пехотную, с алтарем или двумя... но это мои мысли вслух. 2 Guns Linger знаешь, может, и прокатит. особенно если ты будешь прикрывать чозенов самой шрайной. по крайней мере, эта связка не так плоха, чтобы не потестить ее ради фана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти