Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM] "Танкхантеры"

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в следующем: в моем ростере есть 10 ХСМ с 2мя мельтами и кулаком, которые по задумке должны отстреливать всякую тяжелую технику. (С пехотой справляются берсеркеры). Нужна ли такому взводу Рина при игре на форматы 1000-1500?

А как они без рины добегут до вражеских танков?! O_o Естественно нужна. На любые форматы.

Изменено пользователем Keefer

А как они без рины добегут до вражеских танков?! O_o Естественно нужна. На любые форматы.

Ну предполагается, что это будет "пассивный" антитанк - то есть встанут на каунтер и будут скорить, при удаче уничтожая чужие танки. Или так не бывает? :)

Ээээ.... 12" дальность метлы. Эффективная дальность - 6"...

Какие, к шутам, танки они на каунтере будут уничтожать, если даже у демолишера (Леман или виндик) дальность 24"+6". А у остального - больше.

Ага, а вражеские танки сами клином под них поедут.Без транспорта ребята быстро получать Орданс "блин" или очередь дрила. А то и чардж Берсерков .И смерть их будет мучительной.

Вывод: без "РИНО" они никого убить не смогут.

Ну предполагается, что это будет "пассивный" антитанк - то есть встанут на каунтер и будут скорить, при удаче уничтожая чужие танки. Или так не бывает? :)

Нереально.Требуется транспорт для доставки к целевому больному+ смотаться если что не так :)

Если нужен пассивный антитанк - бери лазплаз. А мелтаганщики без рины - неспособный отстой. Я мелту без транспорта тока в скваде рапторов представляю.

Изменено пользователем Evil Genius

Если нужен пассивный антитанк - бери лазплаз. А мелтаганщики без рины - неспособный отстой. Я мелту без транспорта тока в скваде рапторов представляю.

Думаю об этом, да. Но опять же, если террейн и много кавера, то такие ребята много не настреляют, как я представляю

А дело тут даже не в игровых предпочтениях, а в том, что технику красить жутко не люблю - ринка уже полгода стоит в полупокрашенном состоянии :-) А уж еще одну покупать - так она у меня до высадки немцев стоять будет :)

ну тогда капец... не бери тогда такой отряд, ибо не доживет он и до первого залпа своих мельт...

Тогда бери облей, дроптермосов с комбимельтами и.т.п. Ни один танк в здравом уме не поедет к этим парням. Ими и на рине к вражеским танкам не всегда подберешься :)

Вообще, отряд хсм в такой закачке универсален, может не только охотиться на танки, но и жестко кого-нибудь отпинать в хтх. Так что рина им нужна обязательно.

Можно еще в аутфланкерах :)

Рина нужна в любом случае. Еще этому отряду не помешает комбимельта на чемпе.

См. мой ростер в теме "Расписки" :)

В принципе все уже сказали, но добавлю еще пару слов :)

Если ты планируешь отряд трупсы без транспорта, то это должно означать, что этот юнит будет большую часть игры (и даже всю) находиться в твоем деплое. Отсюда напрашивается вывод, что такой юнит должен далеко стрелять иначе его эффективность равна нулю, т.к. всякая дальнобойная пакость положит его раньше, чем кто либо подойдет на дистанцию стрельбы.

Поэтому для такого СэШ юнита мелта в качестве оружия не подходит вообще. Как вариант, если ты хочешь обычных ХСМ, то тогда лаз/плаз. Если например культовые легионы, то хороший вариант Нойз Марины с Бластмастером, ну или на худой конец Тысяча Сынов с Колдуном с Болт оф Чейндж.

Но если ты посмотришь как следует на цену таких отрядов и на их эффективность, то поймешь, что лучше использовать для поддержки отряды Хеви Суппорт - Хавоки, Облитераторы.

Настоятельно рекомендую статью Гайд по Хавокам.

Просто надо понимать зачем у тебя отряд на столе? Какие функции он выполняет? И все станет ясно :)

Изменено пользователем Orion

Если сравнивать Хавоков и Облитераторов, то последние вне конкуренции, вообще. В нынешнем кодексе, Хавоки просто не нужны, по крайней мере с теми ценами, что сейчас.

Если нужен пассивный антитанк - бери лазплаз.
А в чем прелесть лазплаза как антитанка в реалиях пятерки? Изменено пользователем Nit

А в чем прелесть лазплаза как антитанка в реалиях пятерки?

Видимо в том, что это самая подходящая закачка ХСМов для "стою, скорю и стреляю"

А в чем прелесть лазплаза как антитанка в реалиях пятерки?

Это скорее устойчивый отряд для скоринга с возможностью - если повезет - что-нибудь отстрелить. Я играл таким в полной закачке - лазка, плазма, икона глори, фист и мне в принципе понравился. Если играть от обороны :)

Вот именно - если повезет. Если ОЧЕНЬ повезет. Как можно к чему-либо приклеивать ярлык "антитанк" и добавлять - если повезет? С таким же успехом антитанком можно назвать все, что имеет только теоретическую возможность что-нибудь подбить.

Изменено пользователем Nit

Так я это и имел ввиду. С лазкой эти 10 маринов уже не только стоят на обжективе, но и могут во что-нибудь далекое стрельнуть. Сидя в рине совсем хорошо.

Другое дело что отряд слишком дорогой, и если уж брать кого-то специально для каунтеров, лучше имхо 5-6 плагов с плазмами в рине.

Так я это и имел ввиду. С лазкой эти 10 маринов уже не только стоят на обжективе, но и могут во что-нибудь далекое стрельнуть. Сидя в рине совсем хорошо.

Пробовал я такие отряды, как антитанк использовать. Выглядит это так, что один десантник три хода пытается подбить какой-нибудь танк, а остальные десантники сидят курят, делают ставки на стрельбу, сидят и занимаются чем угодно кроме отыгрывания своих очков. Одна скорящая многовундовая лазка за 180+ ? Нет уж, простите. У такого отряда могут быть какие угодно цели, но только не охота за танками.

Единственная лазка, которая меня устроила бы на столе в армии хсм - это у облитераторов. Ими я не играю из принципа, но это уже другой вопрос.

Я обычно против техники использую два отряда хсм в ринах с двумя мельтами (либо мельта + комби-мельта у чемпиона) + отряд рапторов, тоже с мельтами. Вначале разбираемся со всей бронёй на столе, а потом рвёмся в рукопашку. +терми с чейнфистом

Пробовал я такие отряды, как антитанк использовать. Выглядит это так, что один десантник три хода пытается подбить какой-нибудь танк, а остальные десантники сидят курят, делают ставки на стрельбу, сидят и занимаются чем угодно кроме отыгрывания своих очков. Одна скорящая многовундовая лазка за 180+ ? Нет уж, простите. У такого отряда могут быть какие угодно цели, но только не охота за танками.

Да где я писал что рекомендую использовать отряд как АТ? Я вообще в лазки у хаоса как АТ оружие не верю. Даже у облей. Просто у меня бывали ситуации когда скорить приходилось всю игру пачкой маринов с флеймерами и фистом, лазплаз с этой ролью справится лучше.

А насчет того что стреляет лазка остальные стоят и курят - отряд должен быть устойчив если он собирается торчать на обжективе. А убить 10 маров в рине на другом конце стола сложная задача. Из четырех игр в которых я тестил лазплаз до него дошли только один раз орки, и то хсм их отпинали.

Изменено пользователем frei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...