RussianKamikaze Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 какие впечатления о сабже? стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я им свои танчики грунтовал. Понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я им свои танчики грунтовал. Понравилось. а по подробней? как ложится? есть ли хлопья? как держится? или по свойствам полный аналог черного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я им своих Бладов красил. Ложится гладко. Никакой "наждачки" или "хлопьев". Ровная матовая поверхность. Только вот либо я его распылял неравномерно, либо он неравномерно ложится. На некоторых частях минек (знамя, голова, ранцы) слой слишком толстый, на других (ногах, груди) - слишком тонкий (пластик проступает). Возможно, это ппросто моя неопытность. Если кто в курсе - подскажите что не так. Красил на лестничной клетке, поставив коробку с миньками на ступеньки. Когда закончил красить - обнаружил, что мои черные ботинки приобрели красноватый оттенок. Пришлось потом гуталином перекрашивать. Ну, это так, к слову...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я им своих Бладов красил. Ложится гладко. Никакой "наждачки" или "хлопьев". Ровная матовая поверхность. прекрасно! надо брать. Только вот либо я его распылял неравномерно, либо он неравномерно ложится. На некоторых частях минек (знамя, голова, ранцы) слой слишком толстый, на других (ногах, груди) - слишком тонкий (пластик проступает). Возможно, это ппросто моя неопытность. Если кто в курсе - подскажите что не так. все так, нельзя миньку загрунтовать полностью одним слоем - она же не ровная и со всех сторон ее не задуть. очень часто поверхности снизу остаются слабозагрунтоваными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) прекрасно! надо брать. все так, нельзя миньку загрунтовать полностью одним слоем - она же не ровная и со всех сторон ее не задуть. очень часто поверхности снизу остаются слабо загрунтованными. можно. я делаю так... беру щипцы зубные с защелкой цепляю за подставку и грунтую на весу вращая миньку под любым углом и все загрунтовывается. щипцы. см. ниже. P.s. единственное что грунтовать по 1 миньке. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Меняющий облик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Хм... Не самый экономный метод. Надеюсь, результат того стоит.) Когда отряд красишь из баллончика - экономия налицо. Когда одну миньку - в чем выгода? В скорости? Одну миньку можно и кисточкой загрунтовать. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 а по подробней? как ложится? есть ли хлопья? как держится? или по свойствам полный аналог черного? Отличий от черного грунта не заметил. Ложится ровно, не отскабливается. В целом нареканий к нему никаких нет. http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/2/...0.jpg&srv=img34 http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/2/...7.jpg&srv=img02 Грунтовалось им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Когда отряд красишь из баллончика - экономия налицо. Когда одну миньку - в чем выгода? В скорости? Грунтовка из болончика, как правило, ложиться более тонким слоем, лучше держится и имеет шероховатую поверхность, красить по которой гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) можно. я делаю так... беру щипцы зубные с защелкой цепляю за подставку и грунтую на весу вращая миньку под любым углом и все загрунтовывается. щипцы. см. ниже. P.s. единственное что грунтовать по 1 миньке. ненененене это не путь настоящего джидая. 1. не экономно. точнее СОВСЕМ НЕ ЭКОНОМНО! 2. и не нужно совсем. обычно плохо грунтуются части, к которым не то что руками, кистью не подлезть. а следовательно краска в них наименее подвержена истиранию. такие части можно замазать и кистью, покрасить и забыть про них. а вот на выступающих частях, где миньку как раз и мацают лапами - грунт ложится хорошо и краска держится на миньках отлично. что нам и надо. Изменено 18 февраля, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А экономия на лицо весь грунт остается на мине... а не на коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) to all: Кто нибудь видел его (красный грунт) в магазинах в Москве? Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 я проще сделал... купил резиновые перчатки за 32 рубля... =) Сначала всех покрываем как стоят, потом на каждую миньку пшикаем, заливая непролитые места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 to all: Кто нибудь видел его (красный грунт) в магазинах в Москве? На Мясницкой покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А жёлтый кто-нить пробовал? Сильно от sunburst отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 18 февраля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 А экономия на лицо весь грунт остается на мине... а не на коробке. С какого же расстояния надо грунтовать, чтобы весь грунт оставался на миниатюре?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 С какого же расстояния надо грунтовать, чтобы весь грунт оставался на миниатюре?! O_o ты регулируешь рукой )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Я им своих Бладов красил. Ложится гладко. Никакой "наждачки" или "хлопьев". Ровная матовая поверхность. Благодарю за инфу! Кмк для бладовских танков самое то! Уже заказал баллончик, надеюсь скоро опробую!!! :D Только вот либо я его распылял неравномерно, либо он неравномерно ложится. На некоторых частях минек (знамя, голова, ранцы) слой слишком толстый, на других (ногах, груди) - слишком тонкий (пластик проступает). Возможно, это ппросто моя неопытность. Если кто в курсе - подскажите что не так. Ну, про то что некоторая неравномерность это нормально уже написали. От себя напомню (т.к. это во всех гайдах по грунтованию пишут), что грунтовать лучше не за раз, а в 2-3 прохода, делая м-у ними перерывы, так и грунт лучше ложится и можно "акцентировать" внимание на плохозагрунтованных местах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 19 февраля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ты регулируешь рукой )))) просто признай, то написал ерунду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 просто признай, то написал ерунду ;) вот самое интересное что нет. попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 вот самое интересное что нет. попробуй. грунтовать нужно на растоянии 20-30 см от мини, иначе ее просто зальешь. на таком растоянии конус краски формирует пятно сантиметров 10-15. миниатюры по площади - гораздо меньше. около 80% краски уйдет в воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Я грунтую толпой. Выкладываю на газету лежа на один бок не сильно плотно, чтобы не заслонять соседей и с расстояния ~30см распыляю короткими импульсами с разных сторон. Через 15 минут можно переворачивать и проводить подобную операцию с другой стороны:) Укрывается всё зашибись и руки марать не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ну в общем неплохо (арми пэйнтер Pure Red). Немного шершавый. Непрозрачный, очень быстро схватывает и с одного пшика покрывает поверхность ровным цветом. Для покраски техники самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти