Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс. Голосуем.

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Голосование внутри форума

(2хпятибальная = десятибальная система)

Каждый, кто хочет проголосовать отвечает в тему примерно таким постом:

№ - балл за покраску - балл за аутентичность (пример: 1я работа: х + у)

1. Альфа Легион

2. Тёмные Ангелы

3. Гвардия Смерти

4. Пожиратели Миров

5. Дети Императора

Вы можете _не_ голосовать за какую-то из работ. Проще говоря, можно голосовать за любое количество работ.

• Главный Администратор

№1 - 3+4

№2 - 3+2

№3 - 3+4

№4 - 5+4

№5 - 4+5

З.Ы. Где работа Чортоса? Хочу 5+5 поставить :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Буду первым, кто на правах судьи выскажет свое мнение о конкурсе и представленных работах.

Конкурсы – это хорошо, а еще лучше, когда в конкурсах участвует много народу. Те, кто не стал участвовать, руководствуясь той мыслью, что всё равно не победит – тот вдвойне не прав. Во-первых, это помогает сосредоточиться на конкретной цели и сделать максимум, на что способен, поднять свой уровень. И не надо боятся показаться наивным или смешным. Надо действовать. Под лежачий камень, как известно, вода не течет. А во-вторых – это просто интересно.

Ладно, завязываю с лирикой и перехожу к делу.

1. Альфа легион.

Покраска – 4

Аутентичность – 4

Очень ровная работа, конверсия и покраска выполнены на одинаково хорошем уровне. Вопросы вызывает явно не доработанная подставка. Доспех хотелось бы видеть более проработанным в цветовом плане, сейчас он слишком темный. Заслуживает похвалы фрихэнд, хотя на плаще он явно слабее, чем на плече.

2. Темные Ангелы.

Покраска – 3

Аутентичность – 3

Возможно, Легион Темных Ангелов – не лучшая идея. Черный цвет, как уже неоднократно говорилось, сложен для работы и результат перед нами. Доспех совершенно плохо проработан, от чего кажется просто загрунтованным. Что касается конверсии, то кроме оружия она ничем не примечательна.

3. Гвардия смерти.

Покраска – 3

Аутентичность – 3

Думаю со мной многие не согласятся, но конверсия грубая, несмотря на ее многодельность. Количество деталей здесь явно не перешло в качество. Покраска блеклая и невнятная, надписи сродни заборным, а золото совершенно не золотое (если это вообще золото). NMM на оружие и доспехах тоже не удался, слишком светлый и равномерный.

4. Пожиратели миров.

Покраска – 5

Аутентичность – 5

Очевидно, что это лучшая из представленных работ. Конверсия, не смотря на простоту, аккуратна и тематична. Покраска качественная (не могу сказать, что совершенная), но белый слишком белый и ровный, пустой. Зато хорошо выполненный фрихэнд заметно обогащает работу.

5. Дети Императора.

Покраска – 4

Аутентичность – 5

Эту конверсию я считаю лучшей. Прекрасная реализация! Как это часто бывает, покраска не столь блистательна, хотя и провальной назвать ее нельзя. Два минуса: очень яркое золото, которое забивает всё остальное, и зеленый топор, цвет, который здесь совершенно не уместен.

Подытоживая хочу сказать: Больше красьте, господа! Если конверсии у нас получаются уже достаточно прилично и интересно, то покраска сильно хромает. И вылечить это можно только одним способом – больше красить!

С адским поклоном. Chortos.

P.S. Если кому чего не понятно или какие вопросы возникли – спрашивайте.

• Отец-основатель

1-я работа: 4/5

2-я работа: 2/3

3-я работа: 3/4

4-я работа: 5/3

5-я работа: 3/4

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

1. 3-5 Конверсия хороша, поза динамична, но покраска не очень понравилась -мне кажеться, мало высветлен доспех.

2. К сожалению я не могу оценить данную миниатюру - я просто её не вижу ввиду плохого качества фотографий.

3. 3-4 Покрас мне показался несколько неаккуратным, даже грязным. Тем не менее конверсия весьма интересна, и 5 я не поставил только за чрезмерно большие наплечники.

4. 5-4 Покрас не вызывает никаких вопросов - много фрихенда, отличный белый цвет. Конверсия же на мой взгял слишком...не бросается в глаза, скажем так.

5. 4-4 Крайне интересная конверсия, но картину портит как и в случае с 3 работой, "гигантомания" - джампак с пол-марина.

Покраска неплохая, но, боюсь, не более того.

Прошу прощения у всех кого, может быть, обидел, тем более всегда можно спросить себя о наличии морального права оценивать других, не имея собственных достойных работ, ;) но это всё же конкурс и оценки таки нужны.

1. 4+5

2. 2+2

3. не буду себе ставить=)

4. 4+4

5. 2+5

я просто прокомментирую.

1 ый Альфа Легион

Мне понравилось, в общем покрас приятный, и эти пупырышки тоже к месту пришлись. плащ не удался

но больше всего этот боец нравится- пистолеты у него крутые

2 ой Тёмные Ангелы

единственный плюс работы- болтер, больше не вижу, просто не могу увидеть. да и чёрный цвет- далеко не всем он даётся хорошо

3 ий мой

знаю что покраска- кал, а конверсия перегружена. но всё равно люблю эту миньку, так как она выхывает либо негатив, либо радость=)

4 ый Пожиратели Миров

работы и лучше были в плане покраски у ДоКира, а конверсия порадовала- хотя какая то поза у него ужасная=)

5 ый Дети Императора

понравилась конверсия- на 5, а вот покрас вообще не порадовал

1. 1+3

2. ---

3. 3(?)+3

4. 3(?)+5

5. 2+2

1. от "аутичности" о...ел

2. темно

3. хотел бы я посмотреть на арт с которого это сделано...

4. жёлтым манжетам есть обьяснение?

5. аутичность жутко хромает

• Отец-основатель

1. 4+4

Приятный покрас с фрихендом. Конверсия умеренная, но уместная.

2. 3+1

Покраска просто не впечатлила, а конверсия, за исключением болтера, отсутствует. Не понятна голова под ногой.

3. 3+3

Конверсия, на мой взгляд довольно далёкая от канонов 40к, да ещё и в сочетании с поспешной покраской... Впечатляют размеры, я бы даже сказал, масштабность, но и только.

4. - = -

5. 4+5

Очень хорошая конверсия, при этом покраска вполне себе на уровне. Радует шлем, не радует топор.

1. 4+4 Оличная миня, оченно приятственный покрас.

2. 2+2 Первый блин комом

3. 3+5 Конверсия охренительная (смело можно сказать - такого больше ни у кого нет МУ-ХА-ХА!!!).

4. 5+4 Всё просто отлично, единственное поза какая-то напряжённая.

Теперь немного личного.

Жизнь такова, что сделать законвертить и покрасить это даже не пол дела, это одна треть. Две трети - это хорошая фотография. Каюсь, к фотографираванию я подошёл явно спустя рукава (в который раз!). Обесчаю исправится.

Немного я не понял глубокоуважаемого вагоноуважатого Freedom Fighter'а. Где хромает у меня аут... аут.... аутчтототам (не выговорить)? Прототип взят из иллюстраций к карточной игре (ссылка здесь была где-то).

2Иван Мартынов: Насчёт гигантомании. Я попытался соотнести размеры опять же по арту. За базовую меру взял тельце (торс). Вроде пропорции выдержал.

Ну бес его знает ... Покрас понравился только у До Кира , соответственно ,если брать его за этоалон , то получается следующее :

1. 3 за покрас и 4 за конверсию . Понравилось , что человек не тупо глядел в индекс астартес , где вся прехересевость маринов заключается в мк6 броне , которая кстати появилась во время ереси и не была сильно распространена , а явно пытался смоделировать мк5 Heresy Armor - самый распространенный на начало Ереси доспех.

2. 2 за покрас и 1 за конверсию (кстати где она?)

3. 4 за покраску и 4 за конверсию . Мне вот очень понравилась прехересевая цветовая схема Дез Гардов , да и конверсия была явно навеяна одним из артов к карточной игре , но чето как-то уж больно дико гигантско.

4.5+5 ну типа эталон и все дела . Если конечно это типа мк4 =)))

5. 4+5 . Очень понравилась конверсия , но покраска не такая сочная как у До Кира

1-5/4-понравилась фигурка в движении понравились два болтера в лапах. :D

2-3/3- фото бы посветлее была бы другая оценка, задумка вроде хорошая :?

3-3/4- Мощный товарищ получился, грозный, жаль с покраской мастер немного подкачал. :)

4-5/5- просто очень хорошо, работа гиганта:P

5-4/5- Классно, особенно понравились символы на мммм-соплах? А вот топор великоват, впрочем буду не оригинален. Но это не портит визуальный ряд, мне понравилось :shock:

1) 5+3 (покраска рулит, но поза лично мне не понравилась, наводит на мысли о Ларе Крофт...)

2) 2+2 (горяч, но больно черен :) Разве что кровушка на мече хороша)

3) 2+5 (конверсия интересная, но покраска имхо совершенно никакая... только металлические бляшки ничего)

4) 5+4 (красиво и стильно, в "выражении лица" шлема есть что-то эльдарское :) j/k)

5) 4+5 (покраска местами грубовата, но поза и мелкие детальки радуют глаз... кстати, орочья фиговина на подставке - это хвостовое оперение модельки самолета масштаба 1:72 ? :))

1) 4/3 - Хорошая покраска, но прехересьность(:)) страдает

2) 3/2 - кроме обоймы болтера ничего не увидел

3) 4/4 - просто хорошая работа, но имхо перегружен деталями.

4) 5/4 - покраска отлично!

5) 4/5 - лучшая аутентичность, но покраска не дотягивает до идеала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...