Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про К'тана.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну так идеи есть? просто хотя бы полет фантазии, "бешенный креатив". В обмен готов в двух словах рассказать что знаю. :wink:

Итак, внесём ясность! (Всем встать!)

Культ «Бога машины» уходит своими корнями в глубокую древность «Тёмной эры технологий» Когда только завершилась война человеческих миров с машинами (восставшими против людей) человеческие миры оказались в весьма потрёпанном состоянии, люди были в ужасе и ярость ещё оставалась, по этому она была вымещена на всех оставшихся машинах, а тем более СШК. Но все машины уничтожены не были, люди оставили те, что были самыми необходимыми, для управления ими выбирали наиболее стойких духовно(!) тех чьё сознание и воля могли подчинить злой по определению дух машины! Именно из этих избранных в последствии и развился культ «Бога Машины»

И по этому на данный момент этот культ овеян ореолом загадочности и святого ужаса мощи древних технологий.

А у самого идеи есть? ну хотя бы предположения?

АМ это всё нафиг не надо, они и так в шоколаде. Они примерно как эклезархия гребут всё под себя (той дай волю, половину орденов первого основания угробила бы). АМ же похоже решили себя полностью обезопасить в случае каких либо неприятностей и наездов со стороны империума. Типа без нас у вас технологий вааще не будет. А что бы их не запинали, большинство нарытого держат в тайне, плюс подземелья совсем на крайний случай.

Ам и так обезопасили себя тесным пактом с СМами. Во вторых они организация действительно монополизированная и Империуму никакого смысла на них наезжать нету. Импеприум - это большой механизм, где все являются шестеренками. И все держаться друг за друга. Механикусы - это часть большой машины, альтернативы которой нет. Про человеческие ресурсы. Техоархеология наука тонкая и дорога. Нельзя загнать стадо работников на раскопки - специалистов в этой области мало. К тому же пускать на марс всякий сброд опясно - вдруг они начнут воровать или вредить. Знания чересчур ценный русурс для лудей что бы так им раскидываться. К тому же о каком таком шоколаде ты говрошь? О том что у них толстые банковские счета и они вместо того чтобы вкалывать прохлаждаються на лучших курортах империума или о том что в спокойствии занимаються изучением и экспериментами?

Ам и так обезопасили себя тесным пактом с СМами.

СМ это круто никто не спорит, но ведь никто от повторения эры раздора не застрахован. В тот раз победили СМ, но это не значит, что они будут побеждать всегда.

Во вторых они организация действительно монополизированная и Империуму никакого смысла на них наезжать нету.

При нынешних порядках на них никто наезжать и не будет.

Импеприум - это большой механизм, где все являются шестеренками. И все держаться друг за друга. Механикусы - это часть большой машины, альтернативы которой нет.

Механикусы более независимы чем все остальные. У них есть технология, у них есть армия (хоть кодекса пока и нету), у них есть религия. Без империума они смогут выжить, империум без них, если не появится альтернативы сдохнет.

Про человеческие ресурсы. Техоархеология наука тонкая и дорога. Нельзя загнать стадо работников на раскопки - специалистов в этой области мало. К тому же пускать на марс всякий сброд опясно - вдруг они начнут воровать или вредить. Знания чересчур ценный русурс для лудей что бы так им раскидываться.

В составе имеприума болше миллиарда планет, я думаю ты понимаешь сколько людей в империуме вообще. Ресурсов у АМ полно, благо они монополисты. Я очень сомневаюсь, что если бы АМ поставили себе задачу доконца выяснить, что же творится в подземелиях Марса они бы не смогли найти пару тысяч людей типа Ленда.

К тому же о каком таком шоколаде ты говрошь? О том что у них толстые банковские счета и они вместо того чтобы вкалывать прохлаждаються на лучших курортах империума или о том что в спокойствии занимаються изучением и экспериментами?

Да нет, конечно не про курорты. Я про то что они сейчас монополисты с огромными ресурсами и при необходимости независимостью.

СМ это круто никто не спорит, но ведь никто от повторения эры раздора не застрахован. В тот раз победили СМ, но это не значит, что они будут побеждать всегда.

у АМ одних легионов Титанов столько же, сколько орденов маринов. А ведь ещё и скитарии и эксплораторы и рыцари есть...

Тем более, ты похоже не знаешь, что было во время Эры Раздора. По-твоему, там АМ мочили?

Механикусы более независимы чем все остальные. У них есть технология, у них есть армия (хоть кодекса пока и нету), у них есть религия. Без империума они смогут выжить, империум без них, если не появится альтернативы сдохнет.

вопрос в том, КАК они будут жить без Империума. Им гораздо выгоднее бытть с ним, а не отдельно.

В составе имеприума болше миллиарда планет, я думаю ты понимаешь сколько людей в империуме вообще. Ресурсов у АМ полно, благо они монополисты. Я очень сомневаюсь, что если бы АМ поставили себе задачу доконца выяснить, что же творится в подземелиях Марса они бы не смогли найти пару тысяч людей типа Ленда.

первое - а что, им больше заняться нечем? Все границы тихие, никто не нападает...

Второе - не так давно они эти подземелья просто закрыли. И поставили там кучу войск на входе. Потому что люди они не глупые и понимают, что некоторые вещи лучше не трогать.

Во вторых они организация действительно монополизированная и Империуму никакого смысла на них наезжать нету.

При нынешних порядках на них никто наезжать и не будет.

не совсем что хайвворды производили то и будут производить даже если механикусов не станет(а это все оружие и техника гвардии)

так что полной монополии у механикусов нет

неверно если форджворлд всерьез рыпнется его мгновенно(ну т.е. в течении лет этак 20) усмирят устроят зачистку и те кто ее переживет будут дальше работать на империю

+ не забываем что между форджволдами тоже идет соперничество и подсидеть друг-друга они любят не меньше инквизиторов

может всетаки милиона?

Да нет, конечно не про курорты. Я про то что они сейчас монополисты с огромными ресурсами и при необходимости независимостью.

полной независимости у них нет

по большому счету даже не надо крестовых походов хватит всеголишь блокады планеты сами через полгодика приползут назад с воплями 'есть хотим'

механикусы тоже люди и фанатиков среди них примерно столькоже сколько в среднем по империи ... и жить онри тоже хотят как и все люди

АМ такаяже шестеренка в империи как и все остальное и самостоятельно они прожить не могут

Вот тут не соглашусь :)

АМ - не рядовая шестерёнка. Они скорее союзное государство.

Да, хайвы много чего производят.

Но без АМ не будет того же самого флота.

А без флота Империума не станет.

Вообще, учитывая, что лучшие технологии АМ оставляют себе, думаю, что устроить блокаду форджа будет крайне проблематично. Не станет никто этим заниматься.

Вот тут не соглашусь :)

АМ - не рядовая шестерёнка. Они скорее союзное государство.

Да, хайвы много чего производят.

Но без АМ не будет того же самого флота.

А без флота Империума не станет.

Вообще, учитывая, что лучшие технологии АМ оставляют себе, думаю, что устроить блокаду форджа будет крайне проблематично. Не станет никто этим заниматься.

а я говорил слово рядовая? но без империи в нынешнем виде им в нынешнем виде не остаться а нынешнее положение дел их более чем устраивает

а вот блокаду флот им устроить может без особых проблемм таки _боевых_ флотов у механикусов всетаки нет как и у ИГ как и у арбитров ... они есть только у маринов и собственно в флоте как таковом

Upd не забываем что форджей много и друг жруга они не очень то и любят

Слушайте Giv&Harold Zoid - они дело говорят. К тому же я не совсем понимаю к чему этот разговор? к тому что Ам злые нехорошие монополисты или к чему? Иследовать катакомбы марса задача для широких умов. Аркан Лэнд - это такой Индиана Джонс 41М. Количеством тут не возьмешь. Это помимо того что уже сказали.

2KillBoy спасибо

раз уж пост лукина помянули с развитием технологии у хаоса еще хуже чем в империи например хаосовские термосы до сих пор с комбиболтерами ходят а имперским штормболтера разработали

и разрабатывать АМ тоже умеют пример чему ванкуишер

Жив, похоже я, как и в случае с инквизицией, неправильно понял твои слова :)

В общем, предлагаю компромиссный вариант: отдельные форджи прижать могут, и скорее всего руководство АМ на это согласится. Но АМ в целом прижать нереально, слишком они сильны.

Жив, похоже я, как и в случае с инквизицией, неправильно понял твои слова :)

В общем, предлагаю компромиссный вариант: отдельные форджи прижать могут, и скорее всего руководство АМ на это согласится. Но АМ в целом прижать нереально, слишком они сильны.

ну делаем успехи в этот раз разобрались с пары постов а не полстаницы спорили :lol:

Вопрос - зачем кому-то кого-то по крупному приживать? по мелкому все шестеренки империума жмут. с кровью. Но это все в рамках погрешности. А вот так вот по крупному? Только если ГВшникам понадобиться круто все переписать.имхо.

Кстати весь империум строиться на разделении власти (еще после ереси). Так что если кому-то очень захочиться подгрести под себя большой кусок остальные этого не допустят или по крайней мере воспротивятся. Это тоже надо помнить.

Кстати весь империум строиться на разделении власти (еще после ереси). Так что если кому-то очень захочиться подгрести под себя большой кусок остальные этого не допустят или по крайней мере воспротивятся. Это тоже надо помнить.

это точно.

Когда Экклезиархия хотела всю власть взять, на неё одновременно пошли и марины, и АМ.

ну делаем успехи в этот раз разобрались с пары постов а не полстаницы спорили

верно :D

не совсем что хайвворды производили то и будут производить даже если механикусов не станет(а это все оружие и техника гвардии)  

так что полной монополии у механикусов нет

А резве механикусы в хайвах ничем не заведуют? Может я конечно ошибаюсь, но вроде на каждом производстве должен быть представитель АМ.

неверно если форджворлд всерьез рыпнется его мгновенно(ну т.е. в течении лет этак 20) усмирят устроят зачистку и те кто ее переживет будут дальше работать на империю

Я не про конкретно форжворлд. Если механикусы вздумают пойти против империума в битве за власть (глобальный заговоро и всё такое, теория, но всё же), то без империума как такого они выжить смогут, чего пожалуй не скажешь о самом империуме.

может всетаки милиона?

Ага, моя ошибка. Тем не менее.

полной независимости у них нет  

по большому счету даже не надо крестовых походов хватит всеголишь блокады планеты сами через полгодика приползут назад с воплями 'есть хотим'  

механикусы тоже люди и фанатиков среди них примерно столькоже сколько в среднем по империи ... и жить онри тоже хотят как и все люди  

АМ такаяже шестеренка в империи как и все остальное и самостоятельно они прожить не могут

Ну я бы так сразу не сказал. АМ единственная организация, которая выжила после войн тёмной эры технологний. Они спокойно существовали без империума. Насчёт блокады, ИМХО у АМ столько всякой хрени в руковах, что как бы империуму хуже не стало. Да и функционирования тех же кораблей во многом зависит от представителей АМ.

а я говорил слово рядовая? но без империи в нынешнем виде им в нынешнем виде не остаться а нынешнее положение дел их более чем устраивает

Согласен, АМ щас в шоколаде, по этому и сидят тихо.

к тому что Ам злые нехорошие монополисты или к чему?

В ВХ все злые. АМ хотят жить как можно лучше, как впрочем и все остальные.

Иследовать катакомбы марса задача для широких умов. Аркан Лэнд - это такой Индиана Джонс 41М. Количеством тут не возьмешь.

Со времён Ленда не было найдено ничего (или найдено, но не показано), по моему уже повод задуматься.

Вопрос - зачем кому-то кого-то по крупному приживать? по мелкому все шестеренки империума жмут. с кровью. Но это все в рамках погрешности. А вот так вот по крупному? Только если ГВшникам понадобиться круто все переписать.имхо.

А ведь понадобится, Левиафан то больше чем всё с чем раньше сталкивалась ВХ.

Левиафан как пришёл из ниоткуда, так и уйдёт. Не станут они сильно ничего менять. Делать им больше нечего, как свою собственную вселенную губить целиком ради рекламы всего одной расы :)

Про войны Смутной эпохи, после окончания Эры Раздора мы тоже ничего не знаем. Так что гооврить Левиафан это самое большое зло и враг я бы не стал.

Здрасьте пожалуйста, после Лэнда никто ничего не находил! Еще чего скажешь? А Джампаки? А куча других СШК, которые просто не столь известны? А Разорбэки наконец?!

Кроме того Империум придумал целый ряд систем вооружения. Штурмовая пушка, например (сволочи).

А резве механикусы в хайвах ничем не заведуют? Может я конечно ошибаюсь, но вроде на каждом производстве должен быть представитель АМ.

Может чем и заведуют. Но ты хайвы с форджами не путаешь? :wink:

Я не про конкретно форжворлд. Если механикусы вздумают пойти против империума в битве за власть (глобальный заговоро и всё такое, теория, но всё же), то без империума как такого они выжить смогут, чего пожалуй не скажешь о самом империуме.

Зачем им биться за власть? Или это такие сферические механикусы в вакууме?

может всетаки милиона?

Ага, моя ошибка. Тем не менее.

вам это так принципиально?

Ну я бы так сразу не сказал. АМ единственная организация, которая выжила после войн тёмной эры технологний. Они спокойно существовали без империума. Насчёт блокады, ИМХО у АМ столько всякой хрени в руковах, что как бы империуму хуже не стало. Да и функционирования тех же кораблей во многом зависит от представителей АМ.

там уже сказали. Этих представителей АМ по всей империи столько. И они на марсе только "школу" закончили.

Согласен, АМ щас в шоколаде, по этому и сидят тихо.

Не в первый раз ты это говоришь. А в чем эта шоколадность заключаеться? :wink: И почему это можно расценить как шоколадность?

В ВХ все злые. АМ хотят жить как можно лучше, как впрочем и все остальные.

Я сомневаюсь что у них существует понятие домик на канарах. :wink:

Со времён Ленда не было найдено ничего (или найдено, но не показано), по моему уже повод задуматься.

Ты уверен? Хотя там Вулф уже откоментировал. :wink:

А ведь понадобится, Левиафан то больше чем всё с чем раньше сталкивалась ВХ.

И ?

История 40к фактически отписанная история и мы просто отыгрываем ее разные участки.

Народ завязывайте с этим _измом. :wink: Тот кто хочет въехать - въедет. Тот кто хочет пофлудить - пофлудит. Я же призываю к активному отыгрышу. :wink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...