Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по расе Эльдар

Рекомендуемые сообщения

Как бы ничего, что слово, раз, можно перевести, два, нужно перевести? Меньше ориентируйся на наши любимые переводы от алегриса и азбуки. Там такое могут наворотить... :o Плохо иногда даже становится.

А теперь, если можно, то же самое - но человеческим языком :) А то несколько непонятны как сама реплика, так и ее связь с моей. Первое предложение - вообще неясно, о чем. Второе - что значит "меньше ориентируйся"? Кто сказал, что я на что-то такое "ориентируюсь"?! И какое это имеет отношение к необходимости перевода обсуждаемого слова?

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если ко мне на реактивном мотоцикле поедет чей-то деспот с ядерной пушкой, я его владельца насильно английскому научу, патентованный метод - на фоне непрекращающейся боли от погружения в тело канделябра монотонно зачитываются слова и фразы - эффект 100%

А зачем вообще переводить?

Ок, давай вообще не будем ничего переводить.

Второе - что значит "меньше ориентируйся"?

Хорус и Ультрамарины, Железные Длани и т.д. Вот это - перевод алегриса и азбуки. Там очнь много всего написано.

Кто сказал, что я на что-то такое "ориентируюсь"?! И какое это имеет отношение к необходимости перевода обсуждаемого слова?

Поэтому, многое из того, что есть в офф переводе, нужно переводить самостоятельно.

Chill. Я дал справку чтобы показать еще одну связь стилистики Эльдар с эллинами. Сам я вовсю пользуюсь англицизмами, т.к. кодекс у меня английский, но к Видящим и гравициклам отношусь ненапряжно.

Кстати мой поклон Lisoff за раскрытие темы.

Я дал справку чтобы показать еще одну связь стилистики Эльдар с эллинами.

Ну, дык, не ниппонцами едиными. Культуру и внутреннее устройство эльдаров GW брали от эллинов, "внешний" вид - от азиатов.

Насколько мне известно, если к полису подходил неприятель, то какой-либо из правителей (или просто военных офицеров) мог взять власть в свои руки, и вести войну как бы от своего имени - и прочие государственные мужи не препятствовали ему =/

Сами как раз не брали. Командовал либо царь (у спартанцев даже два...), либо, в случае демократического полиса, избранный народом стратег (так же мог быть не один). Могу порекомендовать интересующимся П. Конолли "Греция" и "Рим".

Так что тут, скорее всего, просто использовано красивое слово, вряд ли имеющее отношение к реалиям античности. Просто "a la Эллада", прошу прощения за мой французский.

Культурой, все-таки, Эльдар больше кельтов напоминают (в теме про то, откуда у чего ушки растут, об этом есть), но, опять же, только местами, прямого перелицовывания нет. А внешний вид - больше греческий, хотя бы те же шлемы и анатомических панцири.

Мне кажется, что ГВ опирались именно на кельтов (загадочная древняя раса и все такое), но в виду малой ознакомленности простого рядового европейца с историей и культурой кельтов ("Обеликс и Астерикс", а также "Келтския мифы и легенды" XIX-го века - не источник :) ), а также для придания именно внешней "древности", использовали древнегреческую стилистику. Одно из самых больших отличий - греки не были ксенофобами (ну да, "варварами" обзывали всех, кого не лень...), взгляды у них были весьма космополитичны (прямо в тему 40к звучит - "космо-полит" ;)).

To: Shadenuat - Всегда пожалуйста! :)

2 Кош:

"Смотрящий-В-Даль держал казнитель с хвостовиком из призрачной кости"(с) :D

А внешний вид - больше греческий, хотя бы те же шлемы и анатомических панцири.

Бронь - да. А флаги с знаком ИМ, клинки и сюрикен-пушки - ближе к Ямато)

По мне эльдары от греков взяли не только стилистику но и полит. устройство. Города полисы у греков, крафтворлды у эльдар. вроде бы раса одна но "государств" таких мелких много.

а можно ли провести прямые анологие между государстве геков и крафтами? на ум только приходит только спарта и биел-тан. и те и те являлись превосходными воинами и были весьма воинствующими...имхо конечно

Ну как мы помним из истории греки между собой постоянно воевали - с эльдарами не очень схожи. То же с японцами. Хотя по некоторым признакам похожи. Что-то долго думал, но полностью из истории никого не повторяют. Взяли что-то из греков, японцев, может и кого-другого.

2 Кош:

"Смотрящий-В-Даль держал казнитель с хвостовиком из призрачной кости"(с) :D

Когда напьюсь, надо не забыть создать на основе этого тему "Эльдары и дартс"

греки между собой постоянно воевали - с эльдарами не очень схожи. То же с японцами.

Почему же? В прямое столкновение, мб, КВ не пойдут, но если "натравить" корсаров, или рейнджеров...

мб, КВ не пойдут, но если "натравить" корсаров, или рейнджеров...

скорее другую расу....люди орки... в их стили и прициденты были но правда не своих...

Домыслы, у крафтворлдов нет причин воевать друг с другом. А вот междоусобицы на самих крафтворлдах случаются.

По мне эльдары от греков взяли не только стилистику но и полит. устройство. Города полисы у греков, крафтворлды у эльдар. вроде бы раса одна но "государств" таких мелких много.

а можно ли провести прямые анологие между государстве геков и крафтами? на ум только приходит только спарта и биел-тан. и те и те являлись превосходными воинами и были весьма воинствующими...имхо конечно

Ну прямо напрашивается аналогия. Конечно. Опять продукт на глобус. Вымирающие эльдары и прогрессирующие греки. Нет, конечно - можно сказать, что это те самые греки перед завоеванием их Римом... А можно представить себе кибитки чукчей (или кого там ещё). Вот кочуют они среди мерзлоты - как крафтворлды среди звёзд... :rolleyes:

почитай про чукч, довольно жестокий и воинствующий народ, если убивали друг друга, заодно и детей резали (младенцев в том числе), чтобы когда те подросли не мстили за родителей... хантов и др. за людей не считали и вырезали поголовно - считай националистами были

почитай про чукч, довольно жестокий и воинствующий народ, если убивали друг друга, заодно и детей резали (младенцев в том числе), чтобы когда те подросли не мстили за родителей... хантов и др. за людей не считали и вырезали поголовно - считай националистами были

Ладно, про чукчей забыли в рамках темы. Хотя. Дарк Эльдары? :P

Изменено пользователем Drinker

Хотя. Дарк Эльдары?

Извращенные чукчи?

Вымирающие эльдары и прогрессирующие греки.

Так ведь не прямая аналогия.

Изменено пользователем Chrono's

i 
Уведомление:

Чукчи, греки, злобные буряты... Я же предупредил насчет флуда.
Изменено пользователем Darog

• 5 месяцев спустя...

Полгода вроде бы не прошло, так что напишу.

Возникла у меня одна идея, о "сотрудничестве" людей и эльдар.

Предположим один КВ, с большими трудностями в плане набора войск. У них и так с демографией не ахти, а тут представим, что были большие потери, и терять еще больше своих они не хотят.

Вобщем, находят эльдар заселенную людьми планету за пределами действия астрономикона (как вариант, заселяют ее предварительно "приглашенными" "добровольцами" из не слишком важного, для империума, мира).

После этого начинают "благоприятное влияние" на глупых мон-кеев, воспитание, так сказать. А именно:

Берут (силой, или хитростью) контроль над системой воспитания. Например готовят "учителей" отобранных из молодежи (пока еще личность не окрепла). Старшему поколению особо вмешатся не дают. Воспитывают в людях глубочайший комплекс вины, каждый человек страшно грешен перед Старшими Братьями, и только пожизненная преданная служба может это искупить. Любой из Старших Братьев (кроме "падших") всегда прав, святой долг любого человека - подчинятся ему. Только люди с этой планеты идут по правильному пути, пути послушания Старшим Братьям, и только они имеют право называться людьми, все остальные - одержимые демонами мон-кеи, которых ждут лишь вечные страдания в варпе. С пеленок вбивается мысль, что смерть за Старших Братьев - великая честь.

Строжайший контроль за рождаемостью, людишек будет именно столько, что бы содержать армию необходимых размеров. Размеры прикидывают фарсиры, они все равно видят дальше, чем проходит одно поколение мон-кеев, главное запас на случай непредвиденных обстоятельств сделать.

Причем никаких приказов, никаких репрессий со стороны эльдар. Роль чиновников выполняют некие Возвышенные, за предельную праведность которых, эльдар удостаивают чести получать от них "советы". Возвышенные действительно "праведнее" в этой системе ценностей, их мозги промываются в разы сильнее, для них действительно высочайшая честь - передавать волю Старших Братьев людям. Если, скажем, пара хочет завести ребенка, она обращается за "благословением" к возвышенному, а он принимает решения исходя из "советов" Старших Братьев. Не стоит вам заводить ребенка, еще рано, вы еще не готовы. Подумайте, на что вы его обречете, пойдя против воли Старших Братьев. Причем возвышенный будет абсолютно искренен, ибо ему мозги промыли даже сильнее. Влияние эльдар представлено лишь просьбами и советами, но для человека нет большего счастья, чем выполнить просьбу высшего существа, а отвергнуть его совет - настолько абсурдная глупость, что даже мысли об этом возникнуть не может. Никаких репрессий со стороны эльдар за неподчинение, один тонкий намек возвышенному, и люди сами радостно казнят провинившегося, который позволил демонам взять себя под контроль, ради его же блага. И никакого сопротивления, провинившийся сам захочет смерти, чем мрачной перспективы стать безвольным рабом демонов, которые утащат его душу в варп.

Война с другими людьми воспринимается как святой долг, ведь погибшие по совету Старших Братьев получают шанс спастись от влияния демонов (а уж погибшие ради выполнения их совета - так это вообще почти святые).

С псайкерами два варианта, в зависимости от того, могут ли эльдар научить человеческого псайкера методам защиты от хаоса. Если да, то среди людей они признаются святыми, отмеченными самими Старшими Братьями, и получившми их знания (а для эльдаров они становятся одним из оружий, которым доукомплектовываются войска глупых обезьян, либо дополнительными инструментами для контроля населения, с еще большей преданностью и большим авторитетом, чем даже у возвышенных). Если же это невозможно, то Старшие Братья осуществляют еще один "акт милосердия", по отношению к исправляющейся падшей расе, и заблаговременно указывают на ребенка, с рождения одержимого демонами. А причина его рождения разумеется одна - вы были слишком плохими, вы должны сильнее стараться, и не сворачивать с единственно верного для человека Пути, пути послушания Старшим Братьям.

В плане технологий, либо эльдар адаптируют часть технологий под людей (думаю, что это возможно, не дураки же они), либо берут и "уговаривают" некоторых тау из касты земли, "поделиться" знаниями. Либо и то и другое.

Разумеется, никакого уважения (помимо внешнего, снисходительно-покровительственного) к обезьянам эльдар с этого КВ не питают, и питать не могут, зато спокойно используют их в тех сражениях, где люди могут справится сами. Ведь побеждают те же ИГшники в боях. А если сделать из них абсолютных фанатиков, дать им более мощное оружие, и совет-другой от фарсира, тов большинстве сражений они справятся не хуже войск эльдар. Да, с большими потерями, да, грубо и примитивно, но кому какое дело, если это помогло сохранить несколько (а возможно несколько десятков, или даже сотен) эльдарских жизней. Разумеется, никаких совместных операций, только их упоминания, ведь узнав, что Старшие Братья решили сражаться вместе с людьми, солдаты из кожи вон вылезут, что бы доказать, что на них можно положится, и не стоит Старшим Братьям рисковать своими бесценными (абсолютно бесценными) жизнями.

Вот как-то так. Думаю достаточно гримдарково получилось, и безо всяких "доборых эльдар".

Добавлено: Забыл упомянуть групповые покаяния, и использования пси-способностей на всех "избранных".

Изменено пользователем Alexx

Навскидку:

1) Технологии эльдар не пригодны к использованию неэльдарами. Бывали одиночные случаи, но там либо использовались самые примитивные функции, либо человек был весьма неординарным псайкером и посвящал изучению артефакта кучу времени.

2) Фарсир не сможет руководить людьми, даже если захочет. Столько тормозной жидкости не переживет ни одно существо во вселенной.

3) Для эльдар "возиться" с людьми столько времени сродни регулярным омовениям в экскрементах. Не сдюжат они такого мезальянса :)

З.Ы. И огромный гвоздь из бэка: пример Йандена показывает нам, что эльдарам проще и менее постыдно потревожить своих мертвых, чем возиться с нашими живыми

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Дальше, видимо, будут некроны, лученые орками, воспитанными эльдарами вступившими в стилеркульт коррапченный хаосом. :D

Дальше, видимо, будут некроны, лученые орками, воспитанными эльдарами вступившими в стилеркульт коррапченный хаосом. :D

Ошибся.

Дальше, видимо, будут некроны, лученые орками, воспитанными эльдарами вступившими в стилеркульт коррапченный ДОБРЫМ хаосом. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...